X



タイタンフォール】Titanfall G95【Titanfall2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f7-Kr7V)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:36:06.96ID:/pG9q4zs0

海外公式 http://www.titanfall.com/
日本公式 http://www.titanfall.com/jp
Respawn http://www.respawn.com/
https://twitter.com/Respawn
https://twitter.com/Titanfallgame

「Call of Duty」の元主要メンバーによって設立されたRespawn Entertainmentによる
「Titan」と呼ばれるロボットと「Pilot」と呼ばれる歩兵でプレイできる新しいFPS

PC版:2014年3月13日発売 XBOX360版:同年4月10日発売

シリーズ続編 Titanfall 2
3機種:2016年10月28日発売
日本公式 http://www.titanfall.com/ja_jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てること
もし無理な場合はアンカで指定するなどして代理のスレ立てを必ずお願いして下さい

次スレを立てる時には本文の1行目(一番左上)に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペして立てましょう。強制コテハン(ワッチョイ)スレとなります

※前スレ
タイタンフォール】Titanfall G95【Titanfall2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522219385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-jvAn)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:25.31ID:+sIul5qGM
スコーチ使いだが、テルミットランチャーの制御かな。曲射で壁超えて当てたり、軌道を読んでパイロット撃墜したり。中近距離なら大体当てれるようになった。
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 099f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:17.43ID:toix7q4v0
脱出後のパイロットをレザショで処理したり
モナーク相手にクロークアーチャーサッチェル使ってたらチーター呼ばわりされてしまった
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:47.05ID:MBjOjrhs0
>>377
脱出後のパイロットをレザショ処理、俺得意でほぼ100%決まるけど、チーター呼ばわりされたことないな
キャパシタアーク使ってた頃から脱出パイロット殺すのに命かけてたわw
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 099f-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:01.00ID:toix7q4v0
>>379
まぁ言ってきた相手再生すら行ってない新規っぽいしこっち倒したら屈伸連打してたし十中八九負け惜しみなんだろうけどね
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c9-eoac)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:52.40ID:aZWfHQ5e0
>>380
俺も始めた頃思い出すと上手いやつ皆チートに見えてた
こちとら1発当てるのにも苦労するのに相手はバンバン当ててくるから
狩られても続けられたのはMVみたいな動きに憧れがあってゲーム自体好きだったからだけど、そうはいかない新規も多いだろうな
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ c24a-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:42:38.38ID:F4tjIr670
ゲーム自体が好きなら初めたてのうちの洗礼も耐え抜けるよね
500時間位やっていまだにキルレ0.9だけど
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:56.53ID:odFHBRqK0
発売初期の洗礼と今の洗礼は全く別物でしょ
普通は自分だけ勝てねーキルレ1でねーって言いながら上手い敵味方の立ち回り見て改善できるけど
今の洗礼は何回マッチしても同じ名前複数人のパーティとしかあたらんボコられるっていう初心者同士の戦いがゲーム中一切できない環境
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ b1cc-5rtZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:58.72ID:LNy/1csb0
>>391
いうほど別のPTおるか?中華だか台湾の奴らはめったにいないしJももうおらんやろ
むしろ葱一味のがよっぽど見るし
何なら葱自身つい最近PT組んでんの見た
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ae-1Y5t)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:24.11ID:zxHUa6sX0
>>393
別に自由やけど
タイタンは実力差覆せる場面ほとんど無いゲームで、同じ人と何連続当たるくらい過疎ってるんが大前提
そんな状況で強い奴同士組んだらほぼ勝ち確で狩られる側なんも楽しくないし、PTじゃ無い味方側もつまらんわ
弱い奴で組んでもそっち側負け確になるから同じことや
そもそもPT組んでる奴はVCでワイワイシコってんのが楽しいだけで一方的な試合なんてどっちもつまらんはずや
0395UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-c0HP)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:38:46.35ID:xDl04w+1d
ネギパまだおるん?
0399UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-Jkcf)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:54.49ID:qPRf6EPDr
ネギパについて詳しく知らんけどチートしてるんなら死んでほしいな
チートしてなくてただパーティ組んでるだけならなんも思わんわ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-Jp+3)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:41.48ID:TRC/DRsb0
>>400 newtじゃないけど速度計とかHUD消すのとか言語置き換えもvpk弄らにゃならんけど全部セーフだよ、newtのついった見に行けば?
>>399 ネギパの流れ気になるんなら前スレラスト100とこのスレの頭読めば分かる懇切丁寧にまとめた基地外いたから。垢も晒されてるし
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f7-gtUv)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:31:30.89ID:JzZXqfJH0
newt君ツイッターでイオン乗ってる人をイオカス呼ばわりしてすぐ消してて草生えたわ
自分はVPKで色んなデータ弄ってマルチやってるチートカスなのに
0406UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-GFdm)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:16.63ID:ZVDt8LZ7p
vpk弄るのはゲームによって認可されてるかそうでないかで定義が変わるんじゃないのか?
んでこのゲームにおいては公式に認められてるって感じだったと思う
自分はやり方もわからないからまだやってないけど正直認められてるなら興味あるわ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff8-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:28.01ID:UVkTDCxu0
スピードメーター追加はマルチでもOKらしいっぽい
→へぇ〜じゃあvpkいじっても良いんだ
→vpkいじるのは公式が認めてるっぽいらしい
ここはそういう世界?
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-1Y5t)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:31:05.31ID:7ujNb36k0
>>407
何が間違っとるんけ?速度計使ってる配信者もfov改変で何個も通報された葱も健在やんけ
vpk改変必要な速度計が公認⇒vpk改変自体セーフ
vpk改変自体アウト⇒速度計アウト
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 3702-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:35.09ID:C97cdR1Q0
newt君必死すぎやて
お前はアウトだから
皆お前とは関わりたくないし一緒にプレイもしたくないと思ってるよ
さっさと引退しろゴミ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff8-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:32.63ID:UVkTDCxu0
>>408
3行目はスピードメーターがOK=vpk改変の全てが公式OKと言っているかのような解釈に繋がってるって意味だから
BANされるされないで決まる話ならそりゃベンチーのあれも含めて全部OKだろうよ
0412UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-GFdm)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:41.90ID:ZVDt8LZ7p
なんかこれまでの流れを見た限り、オートエイムみたいな外部ツールじゃないから他の人から見たら分からないんだろうしあくまでマナー上の問題って感じなのかな
興味あったけどやめとくか
0413UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-gIYa)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:42:26.64ID:E+/1uz+xM
スピードメーターは公認だし、他のVPK弄るのもネギとか他の外人見る限り黙認されてんだからどうしようもないのが実情だろ
どうしても嫌ならCS行くしかない
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 973a-1Y5t)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:59.18ID:wk+o4vIX0
>>410
ゲームデザイン変更するvpk改変とシステム変更してるベンチーのsilent fovは本質的に別物やろがい
認められてんのは外部の展開ソフト使ってvpkファイルの中身を編集する行為自体であって、その中にはクローク可視化とかどう考えてもだめなもんもある
ゲーム内にないクロスヘア作るのBAN報告あるし興味本位はやめとけ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:46:29.99ID:86DosQNA0
スライドホップの速度維持しながらカーブするコツとかあったら教えてくれ
あと自分はWキー押しながらのほうがやりやすいんだけどどうしてだろうか
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-wAbM)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:19:37.07ID:yWh4rwZZ0
>>415
視点移動しながらその方向のキー押せば基本行ける
速度維持するなら急激なカーブは出来ないけど、長くスラホするより細かい壁走り挟んで移動するのを心掛ける方が実践的かも
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:05.62ID:7RqTXVLG0
Pathvectorにボコられて顔真赤で悔しいのおおおお
っていう自己紹介だよ。

Pathvector氏本人は最近見ないがそこまでデタラメに強いかというとそうでもなかったと思う
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:41.17ID:dS2J+3uu0
pathvectorは結構前からいて最近また見るようになった気がするわ
普通に強いんだけど魔境の東京鯖じゃパッとしないしaimbotって程正確でもない
pathvectoraimbotは今日初めて見たけど誰だ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:19.51ID:pY25WfpW0
東京とオレゴン以外ほぼ遊んでなかったけど時間合わせられるなら他鯖も行ってみようかと思ってる
明け方のアイオワが繋がったくらいしか試してないが他鯖民いれば繋がる時間教えてほしい
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ ac8e-fukm)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:15:32.51ID:PaA+Rzp50
>>423
suddi上手いよな
半年か一年くらい前にtwitch見たときそこまでとも思わんかったけど、最近youtubeに上げてる動画見てチビッた
0429UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3a-AJRG)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:37.44ID:LiuxkGcta
まぁsuddiはVPK弄ってマルチしてた元チーターだから
最近は改心したか知らんけど画面にシールにシフトチェンジしたんやな
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2f-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:56:01.99ID:4RkJ1LjL0
こういう認定厨は自分の感情しか頭に無いからwww
嫉妬してないで一回レティクル表示してSuDDiみたいにクレーバーでも使ってみろよお前の腕じゃ全然変わらんからwww
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 739e-dCxQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:05.72ID:VSCXHJSv0
jamesbunnyほぼ毎回見るけどうますぎ、動画見たらなおのことやばい、どうやったらこんなエイム出来るの?
センシかなり高そうだけど精密エイムもばっちり、もしかしてquakeプレイヤーで加速いりか?
同じ人間とは思えない
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 739e-dCxQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:36:27.65ID:VSCXHJSv0
youtubeコメント見たら2.7のDPI1800だったわ、試したら異次元のセンシでワロタ
こんなセンシであんななめらかなエイムできる??!?にわかには信じがたいわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-ML1A)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:03.69ID:XMdov3qI0
試合を通しで見てみたいとこだけどまぁ異常だよね
0437UnnamedPlayer (JP 0H42-AJRG)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:49:01.32ID:mCNqsdLFH
MODも使ってないしconfigも弄ってない
皆と同じ環境でやってあのプレイ
称賛されるべきプレイヤーだね
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 739e-dCxQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:02.41ID:VSCXHJSv0
てかこんな振り向き4cmぐらいのセンシでなめらかな追いエイムも出来るもん?やばすぎるんだけど
もっとカクカクになりそうだけどならないもんなー
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 8203-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:03.92ID:S6I+24c30
>>435
ゲーム内3.2の2000dpiでやってるけど異次元と言われるほどハイセンシじゃないぞ
つまみ持ちなら手首と指先の二段階で微調整出来るし
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:47.31ID:R8UU8SEM0
なんでnewtって奴やたらと叩かれてんの?チーターなん?だれか、まとめて
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ ac8e-fukm)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:47.38ID:X8lTWytP0
>>442
叩かれてんのは唯一vpk弄ってマルチしてるって公言しちゃったからやろな
動画とかあげなきゃバレんからやってるやつも多いだろうに
newtのツイ垢のスプレッドシートに全部まとまっとるよさっさと見にいけ
nneeettttt
0444UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3a-AJRG)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:27.61ID:cwj9lKVla
ネギパ復活おめ
nameco93がうさぎ
sagamioriginal(サブ垢)が葱
soysaucetakoyakiがひさや
まぁわかる奴にはすぐわかるか
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 479f-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:00.36ID:GRCHg9id0
最近マスティフとかモザンビーク使い始めたけど結構楽しいねこれ
弾速有りなんて使える気しなかったが案外慣れるもんだ
0446UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-/ENy)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:03.93ID:ZjmvYUB5d
CSスレの住民だけどTwitterでチーター報告が流れてきたり、たまにCSの方にPCはAIMが〜、修羅の国とかうるさいのがいてこのスレ覗いてたんだけどさ
うさぎってニコ動とかCSスレで昔持ち上げられてたけど実際どうなん?
上手い人だけど嫌われ者とつるんでるだけなのか、別に上手く無いのかどっちなの
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c36-DcNY)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:14.50ID:Z3yxirJc0
うさぎはチートに関わりそうなこと一切やってないのにガチチーターだったベンチーと同等以上に上手かったよ
取り巻きもわりと上手かったけどあいつだけはガチだわ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ acae-fukm)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:04.28ID:QHbwzr6C0
>>448
らびっとサンフレア減少mod入れてたぞ
タイタンのアプデで意味無いの知らなかったみたいだけど
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:28.88ID:aWTFaPxj0
名前変えてまでPT組む根性よ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:55.14ID:aWTFaPxj0
よく見てなかった。

namecoってうさぎなん?うさぎってあんなだったっけ?
0456UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-WZd4)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:08.84ID:gcnZUI3Ba
ここ最近見かけるnamecoは、(中身うさぎかどうかは分からんけど)
以前からずっといるnamecoとは別物だと思う

namecoはスピファかヘムロックで芋るのとトーンしか使わないのが特徴
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ d938-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:32:00.45ID:rBS0avok0
何回やってるかは知らんが前も別人の垢名もじった名前にしてたな
まあPT組んでるから単に嫌がらせ程度でなりすましの意図はないんじゃね
0468UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-ML1A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:28.94ID:Xm0n38r/d
でふこんって今いるの?
0469UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-ML1A)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:11.55ID:Xm0n38r/d
あ、Twitterね
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-WZd4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:49.07ID:oSwNe+i40
オレゴン、発売当初はまあpingなりのラグだなって感じだったけど
今もう酷いな
クソゲー作るだけ作ってあと鯖代すらケチって放置とは
0473UnnamedPlayer (オッペケ Sr9b-OMlN)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:01.74ID:9WambdQir
ドラゴンボールやバイオハザードのリメイクが有志によって製作される昨今、
のちにtitanfallの続編がこのスレ民によって製作されるとは誰が予想できたであろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況