X



Dead by daylight Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 031f-Xflc [118.111.67.203])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:59.60ID:VP2AZn9p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by Daylight part158
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1532582994/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1532419681/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533226653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554UnnamedPlayer (ドコグロ MMb7-wFhy [118.109.188.203])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:14.79ID:yIc3K7E9M
リメイクでも続編でもなく再構成っていう話
続編が出すぎてるから無視したいんだろう
あとカーペンター監督はマイヤーズの兄妹設定が気に食わなかったのでそこが否定される可能性がある
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:51:20.22ID:E74xETdI0
最初の作品見てないから思い込みだが
最初の作品でローリーがマイケルを決死の一撃でスタンさせて逃亡成功
マイケルは精神病院に→続編でそっから逃げ出して〜もう一回ハロウィンに〜って話の続編かと思ってたわ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-9bbN [126.94.196.107])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:44.86ID:vEHdBHdY0
ローリー見た目とか声とか声とか結構好きなのに、所持パークの所為で話題に上がるといい顔されないの悲しい。
0561UnnamedPlayer (オッペケ Srf7-sai6 [126.179.19.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:46.04ID:jBi3G971r
耐久直前とか死ぬ直前とか無理救助してくれ
ダメ元でワンチャンくれるんだと思ってるし責めないから

30秒くらいうんこした揚げ句耐久直後に救助して利敵するアホは死ね
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 63fb-0Uuo [58.91.82.151])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:12.85ID:fga3s1W30
ローリーも転落死したりマイケルを自力で倒した後精神病院に収監されて母親の幻影をみてマイケル化
もしくは銃撃でマイケルが倒れた後ローリーがルーミス殺そうとするしな
パッド付きの顎を使ったときにトラバサミがおもちゃみたいな見た目にならんもんか
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 330f-hi+X [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:28:14.27ID:dNfCxJHt0
救助された人がまっすぐ逃げれば単純計算で6m以上距離があれば10秒は稼げるし無理救助の判定甘いよな
救助後数秒以内に発見されてそのチェイスで殴られたらとかにしたらいい
肉壁すればチェイス切れるから無理救助じゃなくなる判定で
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:24.10ID:E74xETdI0
今の環境ならDS持っててもしょうがねえかなっては思うけど
それでもやっぱり弱体決まってるパークって殆ど持ってる人いないからなー
3戦に1回オブセつくかつかないか位に減ってんね赤だと
むしろお楽しみで強制的につけられることの方がDS持ってきて付くより多いんじゃ
0572UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-frDO [182.251.241.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:45.38ID:wcoEN1oxa
>>561
半分行く前に無理救助してメメられるのと
半分ギリ過ぎたけど一旦逃げられるのとどちらが良い?

はともかくそもそも大抵耐久まで鬼キャンプするし
安全に救助できるなら耐久入ってからのほうがいい場合もあるよ
0575UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-frDO [182.251.241.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:35.46ID:wcoEN1oxa
冗談なの察せよ・・・
ともかくキラー側も半分行く前に無理救助するのわかってるからそこ狙う
最近赤帯で無理救助やってて共倒れもちらほら見る
単にトンネルのエサで時間稼ぐつもりでハナから助ける気がない奴も多い
本当に救助したけりゃちゃんと肉壁とセットで、どうぞ
0576UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-frDO [182.251.241.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:39.95ID:wcoEN1oxa
>>574
自分は逆に>>575の通りこいつ俺をエサにしやがったってパターンもあるから無理救助はゴメンだわ
分かってないんじゃなくて価値観の違い
そのまま吊られてる方が救助の時間と差し引きで発電時間稼げる場合もあるしね
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 8313-Xflc [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:23.57ID:qMKZHIxl0
スプバあればそのまま板窓行けるしボロタイあれば最低限時間は稼げる
そもそも救助されればチェイスで時間稼げる可能性はあるが
救助されなきゃ可能性は0%だしエサにするかいうのも意味不明
でもたしかにチェイスできない奴なら吊られてるほうが安全で気は楽だろうな
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-qkTU [60.119.73.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:29.08ID:D4k26Ppk0
弱体決まってるのは良いけどいつするんです?
もう1年待ってますけど
0580UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-frDO [182.251.241.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:17.46ID:wcoEN1oxa
肉壁とセットならって言ってんじゃん
助かる見込みない救助で再度吊られて
こいつ等救助意識高いからガチキャンしたろwって確殺される方が迷惑
まだ2分フルに活用して確実に助かる機会伺ってくれたほうがいい

とはいえ当然無理救助したほうがいい場合もあるから一概には言えない
言いたかったのは無理救助がワンチャン与えるわけじゃないって事
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 1312-OtDX [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:17.84ID:KiJWLU3I0
>>579
4サクどころか一人も吊れんだろ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:59.20ID:E74xETdI0
というかレベルが下がったのもあるだろうけど
単純に鬼強化と板関連の弱体で倒しやすくなってるだけちゃうか
まじで鯖やってても鬼やってても板無い場所多いから徒歩でもすぐチェイス終わるからなぁ
スプバも減ってるし、ステルスで近づけて一発殴って開始できるレイスやピッグ何かも普通に赤帯で安定するで
強キラー並に3釣り以上安定するわけではないけど、開幕破滅ドカーンでもない限りランク1から下がらんで
てか肉屋が強すぎる
0584UnnamedPlayer (オッペケ Srf7-jJG/ [126.186.208.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:38.97ID:hh3gAEmPr
必要なのは無理救助の厳罰化じゃなくて、耐久時間や人数過少の有利不利などなど、キャンプトンネル行為まわりのシステムの大幅な見直しだろうに

第1フェイズギリギリでの無理目の救助や吊られ側の逃走経路ミスでの即ダウンで大幅減点とかたまったもんじゃないし、
無理救助か分からないから誰かが攻撃されるまでフック下でしゃがんでるクローデット量産とか頭おかしくなるわ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:28.99ID:E74xETdI0
板倒しってワープ無くなったのは別にいいけど
前から倒せる範囲も減って凄い板スタン救助とかしにくくなってるしなぁ
板と殴りの相打ち無くして、もうちょい前から板倒す時に倒せる範囲広げたら結構変わりそうなんだがなー
鯖は赤維持はできるけど、ほぼ死んで終わりだからちょっと疲れるし
逆にキラーは簡単すぎて飽きてくるようになってしまったわ
0589UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf7-SA/8 [126.245.207.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:34.21ID:qm53Y5sjp
DSほんまうざいんではやくもがきアップ増のみのナーフ実装してほしいわ
それかDS使用者には次回ダウン後にメメント可能にするとか
そんからいキラーにとってヘイト高いだろ
ご丁寧に吊ってあげるキラー聖人すぎる
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:16.47ID:E74xETdI0
ワープは本来間に合ってないものが瞬時に移動して間に合うようになってたわけだから糞だけど
別に相打ち無くなるのは間に合ってた板スタンが確定するだけだからたいして問題なくね、そこまで頻繁に起こるわけでもないし
まぁ考え方は人によって違うんだろうけどもさ
鯖寄りの考えになってるとは思うけど、今のバランスなら限りある資源である板だけの調整にしたらいいんじゃないかなって感じるわ
数増やすとか配置変えるとかじゃなく、ただ相打ちを無くすだけでどれほど変わるのかPBEとかでやって欲しいな
0591UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-XNq1 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:07.66ID:1SQNId3ua
>>542
とにかくレスが欲しいだけのレス乞食やぞ触るな
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 0345-QB3m [114.164.189.171])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:05.92ID:o30vHPOJ0
別に今の板の仕様でも全然チェイス出来るんだけどギデオンだけはまじで無理だわ
3部屋くらい回って板無しとか平気であるのやばすぎだろあそこ
ゲームの上の部屋とその下の2枚板くらいしか強い場所が存在しないじゃん
0594UnnamedPlayer (ワキゲー MM7f-h/tk [219.100.28.179])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:36.68ID:g8ppxZIzM
普通の鬼ごっこに飽きたから無理救助して遊んでるんだがマジ楽しいわ。
鬼の後ろでしゃがんで鬼が吊った瞬間に即救助。
これで9割がた救助された奴はまた吊られるからまた即救助してチェックメイト。
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 635b-Xflc [122.26.137.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:44.80ID:5GOOYOmR0
映画キラーで唯一手抜き紹介ムービー
映画キラーの中で唯一マップ無し
映画キラーの中で唯一生存者無し
全キラーの中で唯一アドオンが使いまわし


オリジナリティにあふれてる
0606UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-ry0+ [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:11.93ID:38e26394a
いつまでやっとんじゃー!て感じたよなあれ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:37.41ID:E74xETdI0
裕福な地主の家系のヒルビリーが使うチェーンソーと
ただの食人家系のカニバルが使うチェーンソー
どこで差がついたのか、慢心、環境の違い
0615UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-xLnR [182.251.253.40])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:08.06ID:U1kj+6F3a
>>610
おぞちょ
0616UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.49.88])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:24.40ID:9hH8c78+a
自分の近くで他鯖が板の真ん中でダウンした時に板倒すコマンドでなくて何だコイツって思われんのすごい嫌だわ
というか前までこんな事無かったんだけど
少しやってなかった間にいろいろ不便になっててDSセルフケアだけそのままなのほんと糞
0620UnnamedPlayer (オッペケ Srf7-jJG/ [126.211.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:18.79ID:IoYWfnx4r
だからカニバルは徒歩キラー平均の強さでビリーが頭おかしいだけだと何度

今でも十分強い一撃持ちなんだからチェーンソーの伊藤距離とか隙無くすだけで簡単にぶっ壊れる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 1350-Thuc [118.0.235.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:45.89ID:i63Uls+C0
今度のイベントってビリーとケイト両方もらおうと思ったら何試合くらいプレイしないといけない?
前回の時は休止しててやってなかったからわからん
専用の発電機修理と専用フックに吊るとポイントもらえるみたいだけど
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 1350-Thuc [118.0.235.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:21.77ID:i63Uls+C0
ナース使ってて楽しいか?
使い始めでやっと使いこなせてきた時期なら楽しいかもしれない
ある程度使いこなしてきたらただ雑魚狩りするだけのゲームで俺は楽しくなくなったよ
勝てないくらいがちょうどいいとはよく言ったものだ
0631UnnamedPlayer (オッペケ Srf7-jJG/ [126.211.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:28.37ID:IoYWfnx4r
でもまぁ同レベルの人と勝ったり負けたりで争うのが一番楽しいよな
発電機ひとつも治りてないのにバベチリぐるぐるで全滅したらクソゲーだって思うし、逆に鬼使って余裕で3キルしたあとの四人目が完全に諦めて棒立ちされたりしてもガン萎えするしな

>>625
ナースは強すぎて面白くないし、そもそも数戦で疲れるわ
0633UnnamedPlayer (スププ Sd5f-l75Q [49.96.23.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:20.90ID:ukIVBEg+d
チャージ中の鈍足なくしてくれ
0638UnnamedPlayer (スップ Sd5f-SDNT [49.97.107.59])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:06.52ID:QBUSa2aAd
ガラクタバグに初めて遭遇したけどエグいな
マイケルだったから観虐でも装備してんのかな〜程度に思ってたけどlv3になっても心音ゼロだし確信したわ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ e3c9-10BI [218.40.104.20])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:53:37.18ID:p6aaezeB0
ゴードン先生が鯖で実装されてたら
釣られてる時に状態を問わず1回だけ確定で自力脱出が出来るけどその後は治療が出来なくなるみたいなパークがあったかもね
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-QB3m [106.168.176.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:57.31ID:BQDnxgtE0
ガラクタバグ使ってんのに二吊り一サクしかできない糞雑魚キラー君冷えとるか
0643UnnamedPlayer (スップ Sd5f-Kr7V [49.97.106.54])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:11:35.12ID:JTWNyDxEd
ナース強すぎって思ってたからキラーでひたすらナース使って鯖やったらナースが一番やりやすくなったわ
鬼にとってやってほしくない動きが完璧にできるって素晴らしい
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 1350-Thuc [118.0.235.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:36.11ID:i63Uls+C0
>>627
キラー40枚 サバ80枚か
サバで1試合イベント発電機2個としても40戦
キラーでイベントフックに全員吊ったとしても10戦
一日2〜3戦の俺にはちとつらいな
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 1350-Thuc [118.0.235.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:34:07.96ID:i63Uls+C0
キラーの格差ばかり話題になるけどサバでも格差あるよね
全パークそろえれば同じという人もいるけど身長差について言う人がいない
男キャラは頭1個分大きくて背の低い障害物に隠れると頭出るのに女キャラは出ないとか
一番チビってふぇんみん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況