X



Dead by daylight Part251

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-m06p [182.251.255.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:33.64ID:9HvlJ1CSa

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by Daylight part158
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1532582994/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1532419681/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532889764/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-XmII [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:34.42ID:AfY6JP4U0
すまん、俺とお前で煽りの定義が違うみたいだわ
俺としては煽りはゲーム上での完全に意味をなさない屈伸運動やらライト点滅やらケバブやらを指すと思ってたわ
フェイスキャンプは一応1人確実に減らせるし残業は小銭稼ぎ位にはなるから煽りではないと思ってたが
0533UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:24.46
分かってない奴が居るな
屈伸、ライトカチカチはヘイト溜めて自分にタゲ移ししたり、顔真っ赤にさせることで攻めを単調にする目的があるから十分戦略だし、実際このスレのキラー専の愚痴見る限り効き目抜群
それにたいしてキャンパーはどんな下手くそ雑魚でもできる怠惰無気力プレイであって試合を台無しに、もっというとゲームの盛り上がりさえも潰すゴミクズプレイ
つい先日のFIFAワールドカップでの日本のパス回しというアグレッシブさに掛ける無気力プレイが全世界から批判を浴びたのがいい例
0536UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:22.27
だったらキラー側にだって煽りコマンド実装すりゃいいだけの話だろ
チェイス中に煽りボタンでケラケラヘラヘラ笑ったり
ゴリャーだのkill youだの喚かせたらいいだけ
0537UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:41.86
ダウンしたり吊られてる鯖の前で首カクカクしながらケラケラ笑われたら鯖にヘイト溜まって冷静なプレイに鈍りが出てくるんじゃねぇの?
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ ef75-0Uuo [223.134.44.88])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:55.00ID:PMkKiXuP0
>>528
設定とか発想とか、dbdと比べて良い所山ほどあるんだけど、結局スマホゲーだから
dbdのグラフィックやBGMによる臨場感が雲泥の差がある

開発権向こうに譲ってくれたら神ゲーできあがりそうなんだがな
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-SA/8 [60.127.136.113])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:02.22ID:jU6f+Oml0
キラー化したサバイバーみたいな新キラーほしいね
ドワイトモデルなら協力プレーを徹底妨害
メグモデルなら疲労効果永続付与
クローデッドモデルなら隠密無効
みたいな
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-XmII [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:00.37ID:AfY6JP4U0
と言った感じに煽りすら定義が分かれるからライト点滅、屈伸、フェイスキャンプ、残業が煽りかどうかは関係なくお互いに自分がマナーと思えることを守れば多少は快適なゲームが出来るかもって話なんだよなあ
0543UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:18.72
>>540
味方サバイバー同士を疑心暗鬼にさせるって言うコンセプトのキラーなら大賛成だな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 5323-0Uuo [220.98.107.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:13.72ID:ucJXL+aH0
帰ってきたら何この調整案?野良だけ強化すればいいのに
キラーの渇望も弱体化してPTにも血族つけるとか意味不明じゃん
PTがより強化されてる気がするんですが?
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 1312-OtDX [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:32.37ID:i0xod3tR0
>>546
脱出させてトンネルは見逃したときに悲惨なことになりそうだからやめた方が良いだろ
0548UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:08.10
>>547
地下室の隅に追い込んでやったら確実に追いつける
0550UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:24.21
もっと確実なのはマップの窪み側に落ちるようにしてもがき脱出させる
脱出しても一切動けないのでダウン→もがき脱出→ダウンの無限ループ
0554UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:49.63
ケバブも必ずしも煽りだけとは言えない
ケバブすることによって鯖に萎えさせてさっさと退場して貰う可能性も僅かにあるし
カバブしてる時の隙を救助鯖に分からせることによってワザと救助させてあげることもできる
特にメメント持ちの時はワザと救助させることによって、そこからの再ダウンによってメメキャンにまで持ち込める
メメキャンこそが本当の煽り

お前らはそこまで考えてないんだよ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ ef75-0Uuo [223.134.44.88])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:29.43ID:PMkKiXuP0
吊った後巡回してたら救助行く鯖見えたから戻ったら
他の鯖が板で通知バンバンやってきたから
俺もケバブ音で対抗したんだが

リザルトでかなり文句言われたわ
キラーを煽るけど、煽られるのは絶対ダメって御鯖様多くない?
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-XmII [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:30.86ID:AfY6JP4U0
>>545
なんで煽りも残業も非推奨発言してるのにお鯖様扱いになるんですかねえ…
フェイスキャンプだって最序盤以外の通電後だったり最序盤でもバベチリに反応無かったりする場合は戦略としてやる価値はあるだろうし狡猾付けてたりあと少しで耐久って時ならむしろフェイスキャンプ推奨だが
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ d381-10BI [124.159.253.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:01.97ID:xApq0eRG0
キラーに煽りコマンドなんて実装したら
今以上にお鯖様が発狂してレビューがお鯖様日記帳になるからNG
既に多少なってるけど
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-XmII [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:07.91ID:AfY6JP4U0
わざわざID変えてくる方が必死だと思うんだが
>>559
一応ボロタイ持ちに救助されて吊られてる奴がスプバ、身軽、ウィルとか持ってると逃げられる場合もあるしもうすぐ耐久とかだとその少しの時間で結果が変わってくるからその時の条件次第だとは思う
けど初回の吊りはじめからフェイスキャンプは多少巡回するべきだとは思う
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-xQ37 [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:33.34ID:lezZ6/VL0
野良サバ強化血族デフォ化案たしかにサバ側有利には働くけど面白くなるかはまた別だよな
吊った直後から向かう方向バレバレなノーキャンはキツいし
修理効率良すぎるから半端なキャンプもアウト
結果高速移動持ちのトンネルゲーが加速するだけ
何やっても修理早いならキャンパーは更に巡回範囲狭めて確殺しにいくだろうし
どうせそこまで考えてないんだろうな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ bf41-QB3m [115.177.249.20])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:25.59ID:NtW3EcWP0
まーじ韓国人はすぐ切断するよな
あいつらと一緒にゲームやりたくないわ
韓国人はゲームうまいって言ってるやついるけど金にがめついプロだけは上手いけどパンピーは雑魚だよな
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-qkTU [60.119.73.152])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:17.29ID:Amb0mvWL0
ナーフが来てもモデレーター様公認のini弄りでナースやっていくからよろしくな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ cf5f-fogD [121.3.49.156])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:37.30ID:7t9K45Xs0
2人で発電機修理してたらいきなり相手の鯖が負傷
そして倒され、しばらくしたらキラーが出現
ラグスイッチャーか! と思ったらその後、普通に試合
あれは何だったんだ…無線でも使ってるんだろうか?
0597UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 01:50:03.48
めんどいから誰かDSのスキルチェックを時刻(方向)と高速or遅速の統計取ってくれ
明らかに高速4時が多い
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-Xflc [125.14.97.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:50:51.05ID:lb3TPsTE0
1回だけの発動でいいから強力な隠密パークを持った鯖が欲しい
救助された後に隠れて、意地でもトンネルして人数減らしたるっていう鬼から逃れたい
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-0Uuo [27.94.156.97])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:52:29.70ID:eTsBXiez0
簡単すぎてやさおにするかと残り二人どっちもダウンさせて一人はかつぎから復活させたけどもう一人が行方知れず
まあなんとかするだろって放置していたけど失血死後に脱出したクロンボがいて下手にやさおにしないほうがいいなって思いましたまる
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1312-OtDX [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:18.05ID:Jy2ZeGJN0
相手があまりにも弱かったら逃してるわ
最後の一人もバベチリのトークン貯まってたら逃す
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe0-/PR0 [211.7.85.204])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:12:13.30ID:tHnpIkeE0
切断自殺が多かろうが最後まで諦めずに脱出しようと頑張ってるのが見えたら
這いずりに持ち込んだあとに優鬼したりする、諦める人は容赦なく吊る
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f8-y88B [116.67.232.220])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:30:41.01ID:QVwfDjFk0
優鬼みたいなことする奴いるけど個人的にはゲームを楽しんでてランクもBPも興味ないからそんなんされた時点で切断してるわ
何の脅威もなく発電機修理してもなんも面白くねー
時間の無駄
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-Xflc [125.14.97.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:41:51.17ID:lb3TPsTE0
iniいじってやるWHって近くのオブジェクトは見えて遠くの塀とかは消えるのか?

至近距離で岩の裏に隠密してたらバレなかったけど、遠距離から隠れてた塀の裏に一気に飛んできて殴ってきたナースがいたんだけど
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-10BI [153.204.153.118])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:54:18.62ID:zdvCCvj40
何だかんだで今月も両方ランク1になれた。査定は相変わらず甘いままだな
この間のアプデで色々変わってワイワイ楽しかったけど
結局ランク1間際ではアプデ前と大差ない感じに落ち着いてしまった
微妙に違うところといえば肉屋とかお楽しみがついたキラーがたまにいるくらい
レイス強化パッチ待つ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f36-10BI [219.23.254.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:02:09.28ID:8qhnVanj0
>>606
(´・ω・`)また、イベントフックがこわされるのね
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f36-10BI [219.23.254.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:19:18.72ID:8qhnVanj0
>>618
前は、鯖は、発電する回数 鬼は吊るす回数が決められて、その回数するともらえた
鯖は、ほかの人が発電してもおkだったはず
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 0367-Xflc [114.159.51.55])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:20:57.26ID:s+wWwrXu0
ハグのデフォルトワープ距離が40mに強化されたわけだけど
乾燥したセミ食べた状態で何回か使ってワープ距離足りなくて困る状況が無かった
これもう逆にミント柄のぼろきれの方が弱くない?クールダウン15秒もできちゃうし
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0Uuo [118.18.93.188])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:36:56.86ID:8Yu2fByI0
>>622
その言い方だとポンポン罠を踏んでくれてるのか?
もしそうならその通りだから困るまでミントはとっとけ
あと仕様が変わってないなら任意ワープのクールダウンが15秒であって罠を踏まれた場合は普通にワープできる
罠を踏まれなくても距離無制限で飛べるのが弱いわけないので大事にな
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-S2Kv [125.13.179.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:41:21.53ID:UsoNwzFS0
>>606 イベント概要
カクテル発電機と焼き肉フックがふたつずつ生成されて儀式スタート
イベント中のみ使えるバーベキュー招待オファリングを焚くとそれぞれひとつずつ増える
キラーはサバイバーを焼き肉フックに初めて吊るした時にサバイバー肉を一つ入手
サバイバーはカクテル発電機が修理されるとサバイバー全員がマルガリータを一つ入手
以上の条件が満たされた場合バーベキュー招待オファリングを使った人にはボーナスBP
必要数マルガリータを集めるとケイトの衣装、肉を集めてビリーの武器を獲得
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 332f-RYog [110.132.150.68])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:55:21.07ID:J7bhF3yD0
>>626
ナイス

今思ったけどvcやっても位置言ったりはしないとか言う人いるけど、もしキラーに追いかけられてたりしたら絶対ほのめかすようなこと言うよな
その分安心して発電機回せたりそれだけでも十分メリットある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況