X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part116 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf36-Cw2I)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:01:18.98ID:bnWTZeJU0

舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part115 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530183905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ cb00-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:27.94ID:C24k8r7D0
>>473
目的のための手段と手段が目的になることの違い理解出来ないのか・・・
典型的な目的と手段をちゃんと考えられないダメ日本人の典型的なこと言い出してお前は何を言ってるんだ

前にでまくって旗とってキル数が多いのは「旗を取ることを目的とした結果、キルしている」
「キルすることだけが目的の奴が問題だ」って話をしているのに目的と手段を混同して何がしたいの
0476UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:15.10ID:xfx63pI5a
よくマップが話題になるけど、今作は割りと良くね?
開幕裏取り失敗したらノーチャンスな2142のminskみたいな劇クソは無いから
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-N2gF)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:48.77ID:Z5ZMGbQT0
旗取りで優勢なら湧きも限定されないし囲まれないしキルしやすいじゃん
前に進んだ結果そういう状況が出来るんじゃん?
0478UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-vObg)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:36.97ID:VL4LQVgqd
有利joinなしK/D1.6前後で勝率66%はまじで興味ある
その戦争論でどんなことしてるのか煽り抜きで動画でみてみたい
0479UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-vObg)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:21.10ID:VL4LQVgqd
お願いします勝率66%、K/D1.6様教えてください
勝率60%以上とか10試合中6試合は勝ってるってことでしょ
まじで有利joinなし前提でK/D1.6が6割勝てる貢献とはどんなものか見せてください
0481UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-vObg)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:57.83ID:VL4LQVgqd
今のBF1では一部の人が当たり前のことやってても周りがついてこないことが多いです
常に当たり前のことをやってくれる方々が大勢いるのですか?
当たり前のことをわかってる猛者鯖でプレイしてるような強者ですら70%前後なのに
0482UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-DMxm)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:30.28ID:icTgoL1la
今までシナイは裏取りしたり馬乗ったりしかしてなかったけどC-D間の建物走り回るの面白いな、チーデスみたいで。
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ce43-IpHs)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:50.68ID:NTanTxkA0
C24k8r7D0みたいな奴がいるから日本鯖はつまらないんだよ。
もっと感性でワイワイ楽しく戦争するのがBFの醍醐味だと思うんだけどな。

北米鯖行ったらそんな感じでやっててゲームとして楽しくできるぞ。

ところでウォーピジョンやりたいのに鯖がない。
みんな嫌いなの?
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-0tPv)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:51.22ID:l7SsdunK0
コンクエは馬鹿ばっかりでストレスやばいわ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af0-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:00.44ID:yTHDKdlH0
たかがゲームだからな
そんなガチでやりたいたらsquadでも行け
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ cb00-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:54.94ID:C24k8r7D0
ガチでやりたいとかじゃなくってBFはその辺研究してるんだって・・・
で、ゼークトは殺し合いだった戦争を本当にそうなのか?とか分析して練り上げたのが戦争論

ここで芋が指摘されているのと同じように戦争は政治的目標の達成に行われる。
戦争は戦略、戦闘の集合であって戦争における目標は政治的目標達成、そのために敵戦力の無力化を行う。
とか書いてあるのよ
で、これもろ芋みたいな奴のことなのよ、目標は旗占拠なのにキルしかしようとしないっていう時点で
手段と目標が入れ替わって居て意味が無い、つまりそいつは何もしなくても敵から見たら「無力化」されている
0495UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-vObg)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:38.01ID:+jex1W5Ld
戦争論みて勉強します
ただやはり既に戦争論を熟知してる勝率66%、K/D1.6さんのプレイ動画をみたいです
0497UnnamedPlayer (スププ Sdea-LNaH)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:30.47ID:XbStqLvkd
いや実際スナイパー強いぞ
援護で30k25Dだったのが偵察に替えたら40K10Dくらいになる
偵察はめったに使わないからいまだにレベル10なのに
0498UnnamedPlayer (スッップ Sdea-vObg)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:34.69ID:eXH2O5LYd
よくよく考えたら戦争論とか以前に勝率66%、K/D1.6って別に上手くないな
騙されましたRisejackさんの動画みてきます
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:13:00.92ID:6K4FLAtH0
兎にも角にもマチコは使いもんならねー産廃レベルだよ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-KMVR)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:10:34.57ID:6K4FLAtH0
偵察兵は基本前に出ないからDは減るわな〜
0503UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:21:58.44ID:05EUi7Raa
俺は援護兵だと30K15Dくらいだけど、
偵察兵だと5K20Dくらいになる。

要は適性の問題じゃない?

芋ってると飽きるし、芋砂に撃たれて腹立つから援護兵で弾薬ばら撒いて突っ込む方が性に合う。
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8d-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:52.85ID:jCHLawJH0
GEN-ODYSSEY
こいつもVACでチートBAN歴あるな
つうか大体10年以上前から2chでチートで名前上がるような奴は
最近まで名前もほぼ変えずチートやってるとかやっぱ精神か知能がおかしいんやろ
日本人ちゃうしな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8d-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:27.44ID:jCHLawJH0
GEN odyssey
昔CSSで使ってたネームが guiだかguoだか
当時小学生くらいのブラジル人の餓鬼
2chクランやブラジル人クランで活動
チートばれで活動しにくくなった後にodysseyに改名してCoD4に逃亡
GENはそいつの兄貴が当時使ってたネーム
今実力付けて上手いのかもしらんけど
チーターが有名とか色々終わってるな
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:09:45.50ID:alhKjyfm0
・親が金持ちのニート
・高級チートだから検出されない
・ウォールハックしつつ、配信では表示を消して無双
誰のことでしょう……
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a1f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:34.95ID:+e8h4Sr/0
>>509
すごい詳しいな 実は好きって言っちゃえよ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8d-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:29.26ID:jCHLawJH0
>>512
odysseyがチートなのはCSプレイヤーの間では有名やで
CS ブラジル人 チートで検索してみ
>>510
こいつの親はブラジルからの出稼ぎの期間工か
家族でナマポやぞ
ブラジル人の餓鬼は学校行かないから長時間遊べる
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-vObg)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:29.97ID:+jId2tNz0
フレアガン(信号弾)て、あるか?
スポットとかフラッシュは偵察兵であるけど
15killどうやってやるんだ?
0519UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-9ot7)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:55.40ID:+lgIIg8zr
superelitestrong
日本鯖で18ピンだから東京を中心に千葉とか群馬栃木くらいの距離に住んでいると思われ
チャットで暴言、負け確になるとチーム移動
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-KMVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:35.49ID:AGPtBajN0
なんかさっきのコンクエでそんな奴いたな雑魚スコアで負けてたけど
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a3b-K660)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:19.34ID:sk9BkO760
CyberDemonとかいうやつが殺される度にfuck you japだのchinkだの言ってるのは見たことあるな pingで判断して自動で文章打ってたんかな
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ c33d-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:29.91ID:uMblBkDq0
ショックオペレーションの無理ゲー調整されたのか
いっちょやってみっかと思ったらショックオペレーション全世界で一部屋もない件
手遅れだったようだw
今オフィシャルサーバー誰もいなくてレンタルサーバーの部屋しか機能してないからなあ
0529UnnamedPlayer (JP 0Hc2-QqvP)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:13.61ID:HPnq64/6H
bf1起動する度にタイトル画面の次の画面でuiのアップデートとかいうやつが始まる
毎試合前に「壮大なスケールを誇るコンクエストは」とかのモード説明動画が始まる
実害ないけどうざいです
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a69-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:40.85ID:FHLAgFSX0
ここでよくスキルの話題になるから世界ランク見てみたら990オーバーとかゴロゴロ居てて
100位でも800オーバーだったんだが、kills/gameが99位のヤツでも100超えてるコンクエ専だったわw

スキル1000はシステム的にチーターでも超えられない感じなんだな
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-OHFK)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:37:49.76ID:lw8Ez+Kz0
フレンドとやるゲームやぞ、ランク150までようやるなと思うけどさ
落ち目というか人口が減ってくると、やりこみPTが目立つのも仕方のないことかな
上手い人が同じくらいいない、そもそもわかってる奴は相手チームで対戦しないの悪循環
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8d-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:07.29ID:F07q6oUm0
>>432
されてない
だいたいサーバー管理者やそのクランがチートやってて
自分たちや常連をチートプロテクトの例外に設定してるから
BANもキックもされない
プロテクトでBANされてる数って全アカウントの半数くらいなわけで
チーターを排除してもそいつらは鯖立て普通に遊ぶからな
新規は人の多い鯖に集まるからチーターの鯖は常に満員
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:27.72ID:gPSCnZwi0
開幕ダッシュの時に手持ちの弾丸全部撃ち尽くす勢いで乱射しながら走ってるやつ居るけどあれって色々調整してるってことなのかな
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:52:08.35ID:nUesR7Jg0
ハンドガンのチートやめてくれよ 地味すぎて誰も気づいてないやん
0540UnnamedPlayer (JP 0H3f-xA0W)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:11.92ID:YdAMKRLLH
コンクエスト以外だとけっこう上手く立ち回れるんですがコンクエストからっきしです
なにかこむとかありますか?
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffb-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:29.28ID:w1vqi/Fw0
>>540
分隊と一緒に動いてみ。
0545UnnamedPlayer (JP 0H3f-xA0W)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:26.58ID:YdAMKRLLH
>>544
確かに単独行動がおおいので分隊を意識して動いてみます
アドバイスありがとうございました
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffb-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:43.71ID:w1vqi/Fw0
>>545
自分が分隊長の時に、指示通り動いてくれる分隊員の時は強い。指示に従わず単独行動してる奴もたまにいる。
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b45-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:23.75ID:T/N+KX/z0
>>545
このゲーム足音大きいから足音ちゃんと聞くようになるとミニマップに映ってなくても居場所が大体わかる
逆に自分の足音も相手に聞こえるから忍び足はどの兵科でもつけておいてほうがいい

あと裏とりするならステルスもつけておいたほうがいい
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1f-d6qP)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:36.45ID:IyDeRb000
この末期だとコンクエよりオペやるしかないな
コンクエは糞ガイジが四散してすぐレイプ有利ポジ確保不可
オペは一本道だからガイジでもうまくいくこともある
芋ガイジでもキル稼ぎは最悪できるからまし
0551sage (ワッチョイ 0f03-eZFu)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:16.79ID:SA192FAj0
そろそろ削除しよう
武器のアンロックもままならないし戦地に出れば運次第
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-0G/B)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:52.34ID:6IZsnvLP0
こんなどんちゃん騒ぎのシングルのトレイラー出したところで
実際のゲームのキャンペーンの7割は単独行動のステルスランボーミッションやからね
ほんまにアホくさいよ

シングルカットしたコッドは英断やね
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-TjCJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:22:14.53ID:5VH2g+HA0
ごちゃ混ぜやろ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fca-n1tg)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:28.56ID:e4vVRGh70
このトレイラーを義手女のトレイラーの代わりに出してたらここまでお通夜モードにならなかったのに
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-OHFK)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:11.70ID:84hoJGeN0
>>555
意味不明なこと言ってるようにしか見えんが、これ一応マルチプレイヤーのマップ使ったいつもの演出込みのトレーラーやろ
とりあえずこのマップが次のゲームショーのプレイデモになるし、おそらくオープンβのマップにもなるから安心せい
0562UnnamedPlayer (アウーイモ MM4f-ev8K)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:23.51ID:1yEp94TpM
今更BF1買ったから笑ってくれ
CS機で発売当初やってたけどチームバランスは相変わらずなんだね
PCでも人はいてとりあえずは安心だけど
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffb-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:04.93ID:kin9S8Vu0
対戦車地雷で1ラウンド7台戦車壊せてうれしいの。
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:17.47ID:6jKEHMDQ0
今の地雷は1mくらい離さないと置けないからなぁ
そういやバランサーの不具合みたいなの修正されたみたいだけどちょっとはマシになった?
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffb-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:31:06.49ID:kin9S8Vu0
>>564
ありがとありが。でもロケット弾持てないから近距離以外きっついの
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ffb-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:59.72ID:kin9S8Vu0
>>565
変わってないよ。ほぼレイプ試合なんで、やれる事をやるだけだわ。こりゃ安売りしても新規は定着しないよね
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ db0e-wDj4)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:09:16.84ID:/c/PW8lg0
芋推奨ゲーのBF4を超えるクソ芋ゲーだから無理
戦況にめちゃくちゃ影響与える戦車枠に芋用があるし
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:11.16ID:zLqEf5fr0
鯖によってクソ重いとこあるな
フレームレートがいつもの半分しか出なくて
他の鯖行ったら快適だった
鯖機が糞なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況