X



【PC】Warframe 質問スレ RANK58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スップ Sd52-l+RY [49.97.97.185])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:44:05.99ID:DvYoa5Fdd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part816【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532418332/


前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK57
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526394650/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること

【注意】今現在、質問スレには質問者を必要以上に強く罵倒するテンノが出没しています。
勿論質問する際には事前に調べる・聞きたい事を明確に決める・そのための前提条件を全て伝えると言った事は行うべきですが、彼に何か言われてもあまり気にしないように。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0538UnnamedPlayer (ブーイモ MMbe-3a+O [163.49.212.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:25:36.42ID:cjIOeMZMM
>>537
弱くはない
弱くはないけど対多数の戦闘に致命的に合ってないだけ
マスタリーランクを30まで上げたら好きにしたらいい
まあ好きな武器使うのがWarframeの楽しみだから好きな武器使えばいいと思うよ
0543UnnamedPlayer (アウアウエー Sa22-jN29 [111.239.130.45])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:25:00.28ID:Ph/kfOmza
セカンダリ射撃が反応しません
設定画面ではマウスボタン3(スクローラーのクリック)は反応してるんですが実戦でそこクリックしても何も起きません
何か原因考えられますか?
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ cd45-zBrR [180.2.217.91])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:32.77ID:d0xt4Xma0
セカンダリ射撃はセカンダリ射撃機能がついてる特殊な銃を構えてる時だけ反応する
推すとセカンダリに装備してるピストルを撃つってわけじゃない
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ c38d-7GfT [58.85.98.167])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:12.77ID:a3pt/YOy0
 遺跡船MODってどうやって集めてますか?調べたら4人別々のキーもってったら効率いいとありますが
チャットでは全然人募集とかしてなくて、え、これ募集していいの?っておもってしまいます。
 ソロでやったら4分の1の確率でしかあけれないし他にいい方法ってないですよね?
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a7-O+me [58.95.181.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:34.98ID:1Ygmp76t0
リレー建材の敵がいつまでもでますけど、炎のリレーができたらもう放置しても?
あと(草原を除いて)どのミッションでも強い女性フレームってありますか?
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ c38d-7GfT [58.85.98.167])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:36.13ID:bx37ETPc0
 クエスト新たな怪奇を進めてスコーチビーコンを作るところまできたのですが
どこにも設計図がみあたりません(検索してもない)もらった記憶もありません、なにかみおとしてるんでしょうか。
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.132.86.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:45.20ID:To72TNbIa
DOJOでしか手に入らない設計図が多く、クランに入ろうかと思うのですが
なにぶんランク6の初心者なので尻込みしてしまいます
クランに入るにはもう少しランクを上げてからの方がいいのでしょうか
また、オススメのクラン等ありましたら教えてください
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-fTNn [180.2.217.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:48.04ID:kisUETD50
>>579
ランクは関係ないからすぐ入るべき
クランはwikiで紹介してるからそこ入れば日本語が通じる
挨拶不要でクラン規模が小さいやつ(ゴースト)に入ると自分一人だけでも新武器出ても作れたり自由にできるからおすすめ
0581sage (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.132.86.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:50.41ID:To72TNbIa
>>580
大きいとこよりは小さいクランの方がいいのですね
Wikiのクランのページの1番上のやつに入る所でした
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-5rD0 [220.12.114.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:42.54ID:UAJCJVso0
>>581
俺は初心者ほど大きいクランに入るべきだと思うよ
クランチャットが盛り上がってて見てるだけで情報が入ってくる
パーティ参加への募集も多いし、いつでも人が居るってのはとても重要

武器は開発済みで、新武器来てもあっと言う間に開発素材が入る
人気武器のイグニスレイスBP開発権を持ってたり
必要素材が多過ぎて作るの大変なHEMAも開発済んでる可能性高い

小さいクランや独りクランを立てるのは
ゲームの細かいことがわかってからで良いんじゃないかなと
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-7GfT [121.85.46.46])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:55.91ID:D4MH9jvS0
>>581
俺もでかい方に入った方がいいと思う
小さいとこだとhema取れなかったりignis wなかったりすると思うし
新しい武器とか出たときとか貢献しないと肩見せまい

一番いいのはフレ同士で協力することだけど…
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:12.86ID:ic4R48840
英語wikiのnekrosの項目にある文章なんだけど
「Some weapons like the Kohm, Kohmak and Twin Kohmak can split
the enemy into 4 different pieces each counting as an individual corpse」
っていう文章は、「この武器でしか死体を4つにできないよ」って解釈で合う?
自分で試しても吹っ飛んで消えてる
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:56.29ID:ic4R48840
そんな感じだよね。でも自分で試すとkohmだろうと他切断武器だろうと、
切断した死体が消えるし、増やせるときはkohmじゃなくても増やせるしで、
仕様がイマイチよく分からない。考え方を間違えてるんかなぁ


もう一つ聞きたいんだけど、エイドロン3兄弟を未だに一度も制覇できてない
voltでやってるんだけど、ある程度近付いてシールド張るのはいいんだけど、
lankaの倍率をあげると拡大しすぎて狙えないし、
遠くから撃つようにするとスキルが届かないしで立ち回りがよく分からない
voltとlankaの相性がよくないのか、使い方がわるいんかな?
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d8-7GfT [121.102.44.110])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:04.10ID:Rq3n5rWh0
>>590
ステータスが切断寄りの武器は頻度は違えど一応全部切断できる
ネクロの3番発動中に死体が消えるのは仕様

テラ3体はソロか?基本は鳥でやるもんだぞ
voltでもフォーカスunairuにすれば無理ではないと思うがルアーの回復手段がロカメイスだけになるからだるいと思う
lanka当たらないのは下手くそなだけ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:55:21.39ID:ic4R48840
>>591
いやnekros云々じゃなしに、切断可能武器で破損した死体を撃ったら、
更に分解されるはずがどっか吹っ飛んで消えるエフェクトになることがある
テラリストは野良なんだけど、そうか下手糞なだけなのか皆凄いな‥‥
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:11.26ID:ic4R48840
>>593
グリニアの鎧きてない奴で試したんだけど、確かグリニア兵は10秒ちょいあったよね?
すぐに2.3発撃ち込んだら吹っ飛ぶエフェクトになって、
小さくはなっても死体は増えないんだ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:51.21ID:ic4R48840
>>595
ごめんわかった。死体撃ちして弾けて消えたあとnekros3番使ったら、
残った一つのパーツからアイテムが複数でた。こりゃわかりにくいぜ‥‥

>>596
オタオタしそうだけど今度やってみる
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ f297-2KJw [163.44.49.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:53.48ID:o919Z6DG0
本スレに投稿したものなのですが質問スレがありましたので…

warframeや武器は最終的に全部プライムになるのでしょうか
オロキンの使いどころに悩んでいて、今使ってるRHINOとかに挿していいのか悩んでいます…
0607UnnamedPlayer (ワンミングク MM02-FtxX [153.157.249.130])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:27.82ID:qkHwmYdgM
>>606
クラン武器でずば抜けて有用なのはイグニスレイスってやつで他はMRの肥やしがほとんど
ただイグニス系は全てのMODが育って揃って強い武器なので開拓で考えるならクラン武器ないと困るという事はないと思う
ドロップ以外のMODがアバウトで分からないけど、これも開拓でプレイマリなら基礎とマルチ1種クリ2種90属性あれば十分 近接も同じ
セカンダリはPクリとかで強い武器もあるけど基本的にはドロップMODでなんとかなるよ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 0651-7GfT [113.32.125.250])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:07:54.39ID:AvEGE5Sh0
クランで手に入るMODはなかった気がする
ダメージ、クリティカル率、クリティカル倍率、マルチショット、各種属性ダメージ辺りをそろえておけば
そのくらいの相手なら問題はないはず

武器の事だったらドロップのプライム品で事足りるかなぁ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-naoZ [126.242.140.187])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:57.30ID:maafPJyr0
>>606
上に書いてるとおりクランに入る事で手に入るmodは無いけどメリットは沢山あるので入る事をおすすめする
ODmodにアクセスするためのドラゴンキー各種
AMESHAやIZTALなどの優秀なアークウイング
クランランク上昇のイベントによるendoばら撒き
序盤で特に恩恵の大きいものを挙げてみた

クラン限定のフレームや武器もあるが性能がピンキリで設計図や素材の面倒くささもあり素材があるからとりあえず作ってみるというのは地雷を踏みやすいので注意
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 5645-mR+U [153.160.236.234])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:10:36.11ID:AqDmv+Zk0
>>612
MarooかDojoに行ってギアメニュー出して「ショップを設置する」の中で選べれば可能、選べなければ不可能
VandalとかPrimeとかが付いてないほとんどのノーマル武器やフレームが不可能だと気づくはず
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:20.83ID:ir92yDQX0
セカンダリ・即着・高瞬間火力・フルオートまたは散弾・フォールオフなし
という条件の草原用武器を探してるんだけど、なにかいいのあるかな?
試しにvastoP使ってみたけどダージンに当てれる腕が無かった
pyranaにフォールオフが無かったら完璧だったんだが
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:16.68ID:ir92yDQX0
>>615
あれ精度悪くないんだっけ?
しかも今調べて気付いたけどこれ衝撃系なんだな
動画見てみたらrivenなしで155ヘビーグリニアをあっさり溶かしてるけど、
弾持ちごっつ悪そうだな。リロード3秒あるしやっぱり対集団だと弱いよね?
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 56fb-uktY [153.222.175.55])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:03:12.33ID:cQpkxxRH0
ショットガン以外のファールオフで威力減衰し始める距離はプレイヤーを中心にした敵の湧き場所より遠いから実質的に飾りでしかなかったはず
STUBBAとかどうかな、フルオートでそこそこの威力と速度乗せれば程よいレートで撃ってくれる
片手セカンダリだから地上の近い相手にはブーメランも使える
0621UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-juTT [111.239.123.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:20:20.35ID:UufUfGyja
防衛でソロになっちゃうとエネルギー枯渇して辛いんだけどエネルギーサイフォン以外の解決策ありますか?
ランクは6で木星です
具体的にはクエストのクローマを倒せが難しい
一応フロスト製作中ですが出来たら楽ですかね?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:40.40ID:ir92yDQX0
>>619
グール終わったところだなw 次きたら試してみよう

>>620
取り回しはいいけど、もっと火力が欲しくなって売っちまったんだぜ

>>621
オペがいなければ、エネルギーが回復できるシンジケート武器かな
正直木星レベルなら装備を強化すればどうとでもなる範囲だから、
mod集めてレベリングするだけでも全然いけるよ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 5745-fTNn [180.2.217.91])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:02.12ID:pi5S29sI0
>>621
ギアのエンシェントヒーラースペクター持ってれば置けば防衛対象が壊されることは絶対に無くなるから楽
シールドドローンなんかも硬くはなるしエネルギーあれば解決するならチームエネルギーリストア作って使ってもいい
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-LQ+V [118.11.160.109])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:40:32.49ID:ir92yDQX0
>>624
普通に惑星攻略していく上で入手できるmodでも十分いけるよ
細かい話をすれば、確かにbaroから買えるmodが既存種の上位互換ではあるが、
そんなもんなくても100レベルを余裕で殲滅とかでなければ問題なくいけるよ
ショットガンに限って言えば状態異常率+属性(高入手難度)がないと、
本領発揮しづらいものが多いから強さの判断が難しいかもしれないね
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ c38d-7GfT [58.85.98.167])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:51.17ID:ySQz+NHE0
 レリックでodonate primeとかash primeとかが手に入ったのってvaultに格納されててドロップしないレリックを
誰かが使ったからですか?
あと次にprimeが格納されるときってどのぐらい前からアナウンスされるんでしょうか、いきなりじゃないですよね?
0630UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-eC+P [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:51:51.17ID:Yuulr1zfa
昨日から始めました
長くストレスなく遊べるように始めに課金を考えてて
フレーム ペット 後何かと考えてます

フレームは色々見てイナロス買おうと決めましたが
ペットに悩んでます

何が良いとかありますか?
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 72fe-5xL2 [131.147.7.242])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:07.46ID:TvS8lWSa0
バキュームっていうMODがついたセンチネルでいいんじゃない。ヘリオスかキャリアーがよく使われる。あとはペットに限らずMODをちゃんと合成(強化)してつけてあげること。
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d8-7GfT [121.102.44.110])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:13.98ID:/XvHevXM0
フレームやセンチネルはわりと簡単に揃うから買うならトレードで強化済みMODの方が良いんじゃない
MOD無いとどんな武器フレーム使っても裸みたいなもんだし序盤はMOD集めと強化がネックになる
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-7GfT [121.85.46.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:44.94ID:MWON8Hds0
>>630
課金して買うなら枠が最優先で次いで装飾品と言ったところで
フレームはクエスト絡んだりもするからまぁ揃える楽しみと言っちゃなんだが
そういうふうにとらえたほうが幾分得かなと思う

ペットはセンチネルを買うのは武器にもカタリストつくから若干お得
ただストアにあるやつはほとんどが上位版が存在する
犬猫は鍛えるのに時間かかるし序盤は扱いにくいからオススメしない
0634UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-eC+P [182.251.240.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:07.47ID:VruFXvWna
ありがとうございます
あくまで同時にはじめた友人たちとフレーム被らない方が楽しめるかな?
ってあれなんでとりあえず一つ買ってゆったりやります

枠は優先して買います!
0637UnnamedPlayer (ソラノイロ MM0e-oICv [13.231.114.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:11.34ID:5k1OTbRvM
INDEX高リスク2W後半になるとフォーマしっかり挿して鍛えたアルカプラズマでも人型のザコに7-8発必要になってしまうんですが、どういう構成がいいんですかね。
modはP基礎ダメ、Pクリダメ、クリ率、マルチ、90雷、60雷、ブレイズ、弾速の放射線構成です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況