X



Dead by daylight Part245

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤アドオントラッパー (ワッチョイ 8b4e-4zX2 [122.27.166.217])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:02:05.61ID:LlPCWQGU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by daylight part153
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532263538/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531762890/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part244
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532314910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ ab51-X+mz [113.35.102.1])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:29:23.19ID:TP1VuK2w0
>>98
壊しても通常3分で再生するんじゃないんですか? ハングマンつけたら1分になる。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4e-4zX2 [122.27.166.217])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:38:41.57ID:LlPCWQGU0
そもそも走行中になんで疲労が回復するんだよ。超人か。

しかし、PTはともかくスキル構成ののぞき見とかは害悪だよなぁ。
PTのリザルトは全員の終了まで装備構成は伏せておかないとダメだし、PT相手のキラーは3倍ぐらい強くして良いと思う。あるいは発電機の耐久2倍のチェック2倍の成功率二割減で。
0110UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-cwFE [182.250.248.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:42:56.88ID:jtTEhNp5a
そもそもってゲームだしな
もちろん疲労回復はなしでいい
ただ地味に強い抱える速度上昇などキラーの大幅強化がいらなかった
ロングチェイスされることもなく歯応えがまるでなくなった
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ e3eb-XkoF [211.7.114.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:49:06.87ID:iSJEr4Jo0
野良鯖専がキラー専になって過多になってマッチングしないかVCPTかの二択になるってのはまあ衰退待ったなしだわ
これでエンブレム初期のクソ辛い評価仕様ならゲームやめるまである
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dda-X+mz [58.183.255.16])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:43.05ID:p6mXgRd90
>>107
ゲームに無駄なリアルな設定いらんだろ
0114UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe1-abdD [126.33.21.78])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:11.31ID:KCLkTThjp
タイミング変わるだけで担ぎライト自体は有効なんだろうし、しばらくしたらライト救助するやつは普通に出てくるんじゃね
まあ猶予が少なくなるから難易度は間違いなく上がってると思うが
0116UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-rAWe [153.250.242.40])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:55:52.77ID:/ehOJ/viM
vcに合わせて調整するんではなく、swfを可視化して野良に合わせて欲しかった
合わせてビリーナースの移動速度ナーフ
そうすりゃ弱キラーについても強化はそこまで必須じゃなかったのに
0118UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-WVAd [182.250.243.46])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:59:12.18ID:2Fbe17hca
鯖の強化したパークで隠密するしかないな
鬼強化するのはいいが鯖は鬼に対して4倍必要なんだから少し鯖有利くらいのバランスじゃないとまじで過疎まっしぐらだぞ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ e3eb-XkoF [211.7.114.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:00:55.50ID:iSJEr4Jo0
基本ナーフはVCPTが天下取る環境になるからな
pubgとかのスクアッドとかはvc前提だけど
野良前提のシステムのこのゲームでそれやると過疎まっしぐら
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ ab51-X+mz [113.35.102.1])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:18.50ID:TP1VuK2w0
今更フレンド作りたくないなあ。
あんま仲良くない人と一緒にしても楽しくないし。
衣装に結構課金したのになあ…
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 2310-HghU [59.190.183.197])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:30.24ID:nY//pakb0
>>116

単純にビリー、ナースナーフならキラーが減るだけ。
弱キラーバフならキラー側の使用キャラにバリエーションが出る。
SWFは可視化したら相当マッチングしづらくなるだろうから出来ないだろうな。
SWFでバーク、アドオン構成がバレバレなのはどう考えても問題なのでそこをまず修正が必要と思う。
あるいは、SWF側に何らかのナーフするか、対SWFのキラー側にはバフするか。


今回のトラッパー、ハグのバフはキラーが使ってるパーク、アドオン構成を早い段階で読めないときついだろうな。
キラーは全くやってなくてキラーのアドオンまで詳しく知らないレベルの鯖だとまず無理かなと思う調整か。
0128UnnamedPlayer (スププ Sd43-fKqV [49.98.72.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:30.12ID:PXfVnUtCd
ウルレア石ないとそこそこ強い止まりのトラッパーはともかく
ハグはアドオン無しでお手軽に強すぎる上に鯖へのストレスでかいからナーフされそう
0129UnnamedPlayer (スフッ Sd43-YydF [49.104.3.208])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:38.48ID:EBf+OTomd
>>114
スプバ弱体と併せてライト救助はかなり頻度減るだろうね、それでもライト当てに来る奴は完全に発電機放置の置物になるだろうしいい事づくめ
0131UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-VJas [182.251.246.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:18.22ID:+js6etj6a
ハグ、トラッパーとナスビリどっちが強いんだって話よ
ナスビリの方が強いなら、生存者のゲーム難度は今までと変わらないだろ
0134UnnamedPlayer (ブーイモ MMd9-BIm/ [210.149.253.113])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:24.17ID:PP55+/30M
むしろ即マッチでサバ専の時代がきた
色んなキラーも上に上がってくる
キラー専はマッチしにくいから厳しい時代
疲労修正でサバ辞めるくらいならはなっからサバに向いてない
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 2310-HghU [59.190.183.197])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:18:21.50ID:nY//pakb0
まぁ、鯖なんてVCPT、壊れパークやら板窓で助けられてたレベルのプレーヤー多いからなぁ。
きつくはなったけど、無理とまで思ってんのはその層だろ。
これでもやれんことは無いよ。
0139UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-rAWe [153.250.242.40])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:19:11.33ID:/ehOJ/viM
罠のなさそうな方に逃げる
視界が悪いんだからかくれんぼ
板グル拒否の後で罠ありそうなとこにつっこむマヌケはランク下がった方がいい

今までが弱かっただけで、他の強キラーと比べるのはどうかな。。。
考えなしに罠踏み抜かなきゃ巡回速度は全キラーワーストだぞ
0140UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-VJas [182.251.246.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:19:31.12ID:+js6etj6a
>>136
それだけならナースの劣化版なんだが?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ e512-qfp/ [118.104.97.245])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:27.91ID:BQob677u0
元から異様に強いハグ職人いたけど今回でどうなっちまうかな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 2310-HghU [59.190.183.197])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:45.19ID:nY//pakb0
バランスについて最も言われてたのが、4vs1なのにチェイスで時間稼げまくったらおかしいやろってところだからな。
逃げられんよって言うが、今まで時間稼げ過ぎてたのがそもそもおかしい。
他の鯖が仕事をしていたとしてバランスがどうかと考えるべきだろ。
1vs1を前提にバランス語るレベルの鯖がそもそもおかしいんだよ。
鯖は余裕のバランスだから煽りやら何やらで舐めプが出来てたし、キラーもアホくさくなってキャンパーしか居なくなってたのはそういうところ。
0147UnnamedPlayer (ブーイモ MMd9-BIm/ [210.149.253.113])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:24:40.18ID:PP55+/30M
ハグが怖いならしゃがみ歩きパーク、スモゲ、ライトを常に持って行けよ
逆にこの状況で手ぶらのサバは足手まとい感ある
解散されても今はキラーは山ほどいる
アイテムアドオンフル装備サバ4人とフル装備キラーがちょうど互角になるくらいまで、もっとキラー強化していい
0148UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-rAWe [153.250.242.40])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:06.15ID:/ehOJ/viM
罠だって無限に設置できやしないんだから、被弾ブーストもらったらハグの陣地から脱出しろ
床をちゃんと見て逃げろ

ハグ慣れしてない鯖はいい機会だから勉強すればいいとして、全体が慣れる頃なら結局中の上くらいじゃねと思う
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 237a-zNEp [219.66.42.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:28:27.88ID:RMTTYfbt0
今はまだハグ相手にした経験少ない奴だらけなだけやろうなぁ
足遅いんだから普通のキラー相手みたいに板グルに固執するより
まっすぐ逃げて視界切った方が良いこと多い
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ fda7-4zX2 [114.187.157.253])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:29:04.91ID:bXJsSsgH0
血の番人発動してるときゲート前待機してた鯖なんで見つかんねーんだよって思ったら見えなかったのな
あのキラーかわいそうに
誰もいってないかけど鏡マイケル足早くなったから強いわ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 454a-XNeq [60.38.227.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:50.61ID:Jy+8FD+r0
2サク以上、獲得BP1位のいずれか+米粒1つが俺のキラーでの勝ちラインだったが全サク以外負けというライン引きになりそうでワクワクする
はやく夜になんねーかな
0155UnnamedPlayer (ブーイモ MMd9-BIm/ [210.149.253.113])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:59.29ID:PP55+/30M
はっきり言ってキラーはマッチしにくい
これからのキラーはマッチ速度的には今までみたいに甘くない
煽りキラーはMLGAで避けられ、キラーがサバに選ばれる時代になるかも
ナースしか使えないランク1キラーもMLGAで避けられる
0156UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe1-anE1 [126.233.157.226])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:42:09.41ID:rv9YBW29p
てかハチェットでトークンたまるならハントレスはまだまだ戦えそう ダメブ中でも場合によってはハチェットいけるやん
0157UnnamedPlayer (スップ Sd03-gwKU [1.72.2.110])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:42:13.96ID:EUFsSrard
>>153
つデッドハード
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ e341-pvuh [115.177.249.20])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:39.92ID:XP8j07cH0
いままでサバ側がぬるすぎたからまともなサバが少ないね
4人中2人くらいさぼってても脱出余裕だったから今回の調整でやっとバランス取れたな
これからはランク調整してまともなサバだけ上がっていけるようにしてほしい
0163UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-VJas [182.251.246.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:17.92ID:+js6etj6a
ハメポジぐるぐるしか出来ない奴が発狂してるだけなのでは
0169UnnamedPlayer (ガラプー KK2b-EleW [05004031496235_eg])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:58.12ID:u+6JZoLsK
蘇るトラッパー
0170UnnamedPlayer (スップ Sd03-gwKU [1.72.2.110])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:36.42ID:EUFsSrard
>>155
のぉ、にいさんや。
聞きたいんだが、MLGA のキラーブロックって機能してる??
redditみてもipブロックと書いてあるように見えるんだが......
これじゃあ恒久的なブロックは出来ないんじゃないか?
使ったことないから実際はどうなのか教えてくれないか??
↓そのredditね
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/67yrhw/you_can_now_use_mlga_to_block_players_ping_checker/
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ e341-pvuh [115.177.249.20])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:39.82ID:XP8j07cH0
赤ランクにも
開幕誰かが見つかるまで隠れている奴
発電機も修理せず自分から鬼に見つかりに行く奴
ポイントのために無理救する奴
誰かが吊られてる間にうんこ座り
こんなサバばっかりだっただろw
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ e3eb-XkoF [211.7.114.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:01.84ID:iSJEr4Jo0
弱い奴が上に行かないとエンブレムみたいなナース使って即殺す以外人権ない世界になるぞ
ああ言う環境はなるべくしてなるけどなるべくランク1でも避けるべきだ
0177UnnamedPlayer (ブーイモ MMd9-BIm/ [210.149.253.113])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:05:51.63ID:PP55+/30M
これからは加速チーターサバもちょっと苦しいはず
走りながらいつでも使えるスプバスイッチ使ったら即チーターだとバレる
微加速からジワジワあげるしかないが結局それもバレやすくなってる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ e3eb-XkoF [211.7.114.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:20:55.98ID:iSJEr4Jo0
鯖側は
死んだらその日はそのキャラ使用禁止
死んだらBPはキラーに
生き残ってもBPはそのキャラだけかキラーに
死んだら次生き残るまでアイテム無しパーク無しか弱音だけ霧削減でプレイ
なるべく目立つ格好でプレイ
ぐらいのデスペナを自主的にやれと思う

自分やってる
0185UnnamedPlayer (アウアウカー Sad1-VJas [182.251.246.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:32:51.47ID:+js6etj6a
時間帯考えろよ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 95bf-pvuh [36.2.224.155])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:45.92ID:8jLVv7Pu0
そらキラー調整+鯖弱体化で今鯖やる人は少ないでしょうね
特にトラッパーの新しいアドオンの血まみれコイルって強ウルレアが
今までベリーレアだったのがウルレアに格上げだから大量に余ってて血まみれコイルトラッパー大量発生してるしな
トラッパーのウルレア在庫が減ってきたら、今度はハグが大量発生するんじゃないかな
トラッパーはウルレアが超強いけど他はドクターみたいに普通に便利レベルだけど、ハグは緑も黄色でも強いナースタイプのアドオンだからな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 95bf-pvuh [36.2.224.155])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:47:01.42ID:8jLVv7Pu0
さすがにプロナースからしたらすべてが劣化ナースだろうけど
プロじゃないけど赤帯に行ける程度のナースからしたらハグはハグの強みあると思うけどな
通知無し64uワープとか糞面白くて強いし、天秤つけたら大体どっちか倒せるで
と言ってもそれは元からそうだったけど、今は書ける量が段違いだからまるで別ゲーだわ
対抗策のライトは基本解散されるから誰も持たない、箱から引いても黄色じゃすぐ無くなって数消せないし書き放題や
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 95bf-pvuh [36.2.224.155])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:51:36.68ID:8jLVv7Pu0
>>191
憎悪は最大5回までしか発動しないけど
ガラクタは蹴って減らせば何度でも発動できるからラス1発電機とかで複数回発動できたりして強いんじゃないかな
後心音0になるのはやばいわ
とは言え心音0と相性良くないキラーは憎悪の方が索敵に関しては良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況