X



Dead by daylight Part242

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-LQig [106.157.119.239])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:08:11.45ID:TDkQ5l6w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by daylight part140
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1531318402/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530897648/


■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part241
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531654135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bb9-2fra [49.156.8.153])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:37.49ID:QcFvq30C0
ヒルビリーが弱体化したところでカニバルが強くなるわけじゃない
カニバルを盾にしたただのヒルビリー弱体化要望というね、バベチリ配るだけじゃなく盾の役割も担うようになったのですねぇ
0215UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-iJPO [126.236.194.30])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:11:25.60ID:fZt1h6Kvp
なぜカニバルは全てにおいてヒルビリーの劣化版チェーンソーを持っているのか
走れない分他は強くてええやん
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 51c9-qJjT [218.40.104.20])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:15:46.05ID:9uUKTHIY0
カニバル君はデフォの心音範囲を無くして不意打ちで狩っていく感じにすればいいのにね。
その代わり足が糞遅くてチェイスになると追えないみたいな感じで。
0225UnnamedPlayer (スププ Sd33-CCQv [49.96.15.221])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:53.98ID:E5ztg0i1d
溜めたら距離離されるとかバベチリのチェーンソーは弱すぎる
溜め移動ヒルビリーと同じか、ちょい早くして鯖の走りに溜めながらほんの少しだけ近づけるようにして欲しいわ
0231UnnamedPlayer (オッペケ Src5-SOOj [126.200.55.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:04.46ID:fN5ekX7Lr
>>222
>カニバルどうこうじゃなくて普通にビリー弱体化しろ

ほんとこれ
今のカニバル自体はそんなに弱くないだろ。アドつけりゃ十分当てられるし他の杜甫キラーと遜色ないわ
使用率4割弱で、1試合2キル率がダントツのビリーがおかしいだけ
0240UnnamedPlayer (オッペケ Src5-SOOj [126.200.55.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:30.04ID:fN5ekX7Lr
>>236
>>235
俺のガバ記憶で勘弁してくれ
キラーの1試合2キル以上達成率が公開されてて、ナースビリーが6割近くで最上位だったはず。カニバルは中堅で悪くない成績だったはず
ちな最下位はフレディな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 933b-CNcB [221.188.96.217])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:03.49ID:BS6sdmMJ0
そのソース動画か何かで残ってないのか?
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-Y8gp [113.153.223.37])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:43.51ID:ONl7X1lE0
仮にその統計が正しいものだとして
1サク以下がナースビリーで4割もあるのになぜ弱体化とかいうことに結びつくのかが分からない
対戦ゲーなんだから4サクと0サク、3サクと1サク、残り2サク
で同一の%になるように近づけるように調整すべきだろうに、当然完璧には無理だろうけど
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f1-Tv4k [115.69.237.11])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:57.54ID:c4/dHWf40
修理もせずキラーのケツ追っかけ回してライト救助狙う割に壁向き拾いで全部失敗して自分もサクられてる鯖がランク2でビビった
今あんなんでも赤帯に行けるんだな
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 8113-LQig [210.198.202.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:03.62ID:qCNRHxZz0
開発の人間が出してるやつあったぞ
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/8901x5/monday_dev_qa_thread_april_02_2018/dwqw9pa/

ランクが1〜5でキラーがノーワン使ってない場合の各キラーの処刑率
ヒルビリー 60%
トラッパー 56%
豚 56%
カニバル 55%
ナース 54%
ハントレス 53%
ハグ 52%
マイケル 51%
レイス 49%
フレディ 47%

統計によるとナースはカニバルより弱いぞ
0253UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-iJPO [126.152.71.181])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:48.93ID:CKXa5GMYp
>>252
そりゃまあわかってるナースはノーワン付けるしな
この統計だと分かってないナースだけがカウントされるだろ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ d36d-qJjT [131.147.102.188])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:55.25ID:6V6SRB780
負傷中にゲート開けようとするとちょくちょくセルフケアになる
昔はそんなことなかった気がするが
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 8113-LQig [210.198.202.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:47.42ID:qCNRHxZz0
でも高ランクのナースでノーワン外してる奴だったら腕に自信がある奴だろ
それなのにカニバルよりサク率低いってナース使いこなしてる奴はほんとに一握りってことだし
ナースの弱体化なんかいらんだろ
0279UnnamedPlayer (スッップ Sd33-0QYA [49.98.138.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:27.20ID:36ePJgfwd
現在ランク4のナース専門だけど正直ナース使って通電まで行かれたら実質負けと思ってるからノーワンはつけないな〜
あくまで俺はね。他は知らん
0280UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.194.148])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:50.90ID:LBVm7RqFp
買って一ヶ月ほどやり込んでみたけどイライラしかないゲームだねこれ
キラーはマッチングすらしないから全然やってないけど、鯖やっててもスリル感より他鯖へのイライラの方が圧倒的に勝ってしまう
荒らしのようなやつと二度とマッチングしないようにブロックできる機能ってないの?
せめてそういう防衛手段くらいは取りたい
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-Y8gp [113.153.223.37])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:01.14ID:ONl7X1lE0
2サク以上の率じゃなくて4人中何人サクれてるかを公表してたのか
コレ見る限りじゃほぼ2サクなんだな、ビリーナースは平均3サクあるかと思ってたわ
0286UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-A3ek [111.239.110.128])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:17.26ID:id7Wj3ZBa
なーんでこれだけ使用率高いビリーナースで平均2サクからの弱体要望なんだよ、冗談やネタならわかるけど
対面ばかりで自ら使ったことない鯖専は黙ってvcptしててくれ、要望を出すな
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-LQig [125.14.97.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:30.79ID:L+yDclo80
対戦ゲーなんだから誰が使っても3人も4人もサクってるキラーがいたら即ナーフやろ
ノーワン除外の時点で上位キラーに関してはあんまり信用ならない統計だけど、それでもビリーの60%てのは相当だと思うが
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 930b-qJjT [139.101.162.27])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:47.02ID:LMxpAvU30
教会は窓生成と丘生成で他のマップ以上に運ゲー度高いよな
教会内の窓が弱くて周辺の丘が壁の反対から登れるようになってたら鯖側きついし
窓強くて丘が壁側からしか登れないようだとキラーがきつい
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-Y8gp [113.153.223.37])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:25.31ID:ONl7X1lE0
ノーワンなしだからビリーが高めになるのも仕方ないな
ビリーで平均2.4サクだからゲーム的にはどうなんだろうね
平均2サクを考えるならビリーはなんからしらの弱体化は必要かもしれない
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bd8-LQig [113.197.131.78])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:59.62ID:5nBjNXyF0
まだキラーが育って無くてトラッパーばっかり使ってるけど、罠でトラッパーらしい試合よりノーワンで通電から3サクとかが多い。
ノーワンは雑魚キラーへの救済措置。
0301UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.194.148])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:35.85ID:LBVm7RqFp
>>289
こういうゲームでブロック機能ないのって珍しいね
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 690f-kMcx [180.54.102.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:55.62ID:Tpaq6wdZ0
ブロックって使いようによっちゃ上手い人ブロックしてって弱い奴とだけマッチングするなんてのもできそう
ランク制の対戦ゲーでブロックできるゲームってどんなのがあるの?
0309UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-A3ek [111.239.110.128])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:24.76ID:id7Wj3ZBa
>>307
極論ではあるけどこのゲームキラー20%鯖80%だぞ?
どちらに傾くか考えなくても容易にわかると思うんだが
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ d36d-qJjT [131.147.102.188])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:08.65ID:6V6SRB780
>>307
民主主義=多数決ではないけどな
それやったら多数決のパラドックスのエレベーターの問題と同じことが起こるわ

>>309
鯖専鬼専しかいない前提やんそれ・・・
片方しかやらない方が少なそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況