X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]111
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ca06-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:25.97ID:zCRJU7Xi0

PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526463058/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522491881/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528460037/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4e-DZPh)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:15.11ID:KaevgWnj0
FinalmouseってScreaMを広告にOEM品供給してただけだからそんな技術持ってないでしょ
UltralightもガワはNightingaleV2ってのが元らしいし
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:23:57.97ID:H0rHN0d70
ガワが良くて、ワイヤレスで77g。ロジだからクリック感もいいだろうし
マウススパイラル終わるなら150ドルでも高くない
完全に1強時代だな
っと思わせて何か1つ欠点があるのがロジ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4b-JoLF)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:23.50ID:nUufTGdj0
メインボタンがセパレートかワンピースかそんなに気になるん
両方使ったけれど、正直どっちでもいいわ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-PPd7)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:19:06.23ID:LppvnHh20
ロジクールのぼったくりに騙されんなよ
マウスなんて重要じゃない自分の腕前をあげなきゃ意味がない
OW強いプロは100円マウスでも勝てる
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:28.97ID:7Z8qHzzy0
そりゃゲームで飯食ってるんだから、一般人と対決したらプロが勝つでしょ
プロ同士対決して負けたら、絶対100円マウスのせいにすると思うぞ
そもそもプロになるほど、道具にこだわってて妥協しない
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:30:05.15ID:In7MMp6O0
100円マウスとゲーミングモデルだったら誰が使っても後者のがパフォーマンス上だろ
ゲーミングモデルも使って腕も磨けばいいだろ
素人はどうせ弾当たんないからって古臭い銃で射撃の練習する意味はない
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7e-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:56:16.20ID:lJm8CdSA0
そもそもoverwatchはエイムなんてオマケだから
ウルト合わせて、シールド利用して、ヒールを回すゲームだから
csgoの卓越したエイムを持ったプロ6人と、dotaやlolのプロ6人が1年OWやったら
後者が強いゲーム
0843UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-eJ3D)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:27.42ID:j+KOoQzIM
車に500万出せてもマウスに2万はだせんわ
0844UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:29.07ID:RS1Y6x4Ua
国内は早くて9月中旬かな
遅いと世界市場から半年遅れるか
0850UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-sA6C)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:48.87ID:axmYt7VuM
ブリギッテ実装されたの割と最近だし
それまでゲンジやトーレサーみたいな高機動キャラ相手するのにエイム力必須だったな
0851UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-UXRd)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:12.69ID:Nk23tvbor
芋バスにちょっかいかけないといけないし
爺のタロット壊さないといけないし
ファラ落とさないといけないし
AiMいいスナは一人はいてほしいね

そろそろOWスレになりそうだから黙るか
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:47.07ID:P+lrej/j0
EC1evoがチャタリングで逝ってしまわれた
販売終了しててEC1-Aとかになってる
なんか高くなってる気がする うーん
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b87-jdip)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:14.90ID:nuBhFvk80
gproワイヤレスで無線デビューする予定なんだけどロジの無線ってマジで遅延とか途切れるとかそういうの無いの?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:53.16ID:In7MMp6O0
俺もEC-1A逝ったけど結局デスアダー買ったわ
安いしLANパーティみたいなオフイベ行くわけでもないからドライバレスに利点感じない
元々DAのサイドボタン大きいのが気に食わなくてECに移ったから迷走ではあるんだけど
0856UnnamedPlayer (ワイエディ MM7f-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:23.55ID:O25xBcoaM
screamとか糞デカfinalmouseでよくあんなにピタピタとめれるな
手もそんなデカいように見えんしやっぱ筋トレやな。
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:57.91ID:xjLq2wvv0
今回のでよくわからないのが中国と日本のサイトにはワイヤレスのが出てないのに韓国 香港 台湾には出てるんだよな…
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:50.52ID:7Z8qHzzy0
名前がLogicoolだから、いつも日本の発売が遅い説
パッケージや刻印とかも別に作らないとダメだからなぁ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Yx6K)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:37.25ID:The3wTrg0
>>865
チョッと前からゲーマー向けはG、一般向けはlogiで統一して
各国ローカライズはパッケージとラベル貼るだけにしたんじゃなかったのか
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa2-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:52.01ID:okbO/XwJ0
G703をUSB充電したら表面のチューニング初期化されるの面倒
0875UnnamedPlayer (スップ Sdea-z9NF)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:13:42.93ID:foEWYbtMd
>>874
そーすほしい
0879UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3d-1gi3)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:41.24ID:jd2XyphKp
gprowlとパワープレイで4万近くか
けっこうするな
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ ed87-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:19.46ID:mx+8z15i0
Logicool G,重量80gのワイヤレスマウス「PRO Wireless Gaming Mouse」を9月6日に国内発売。
新「PRO Gaming Mouse」と「PRO Gaming Headset」も
0890UnnamedPlayer (アウアウカー Sad5-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:23.60ID:r4XbjmSga
gprowlの出来が良かったらG703とEC2売ってでも買うわ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:20:56.54ID:1nFo/67/0
G900をQckでMouseTester v1.5でやったら、
1000hzの時、G304みたいな飛びがあった
500hzの時は起きなかった。無線は500hzのがいい説?
まぁゲームやってて、1000hzで飛んだことないけどさ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0967-c68X)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:14.29ID:eByNyVnd0
Mouse Testerでカウント量の乱れがあったとしても、操作時のカウント量合計に対して数%の誤差だろうから、体感じゃ判別できんと思う
そういう飛びって一定のパターンで起きててある意味一貫性があるし 
素早く動かした時に吹っ飛んで上向いちゃうようなスピンアウトとは次元が違う
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d91f-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:36.99ID:fAE/YcQt0
マウスパッドのド真ん中にマウスを置いてる状態から
左右に激しく振って元の画面上の一点に照準を戻したら
マウスの位置ってマウスパッドの真ん中からズレるから
トラッキング誤差は一応ゲーム内でも反映されてると思う
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ aa91-27zi)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:00.55ID:LG2DdBuT0
サイドボタンはマグネットによる固定式 ってのが気になるなぁ
少しでもカクついたりするのが嫌なんでガッチリ固定できるのか
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-8xxj)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:35.47ID:OqkQI8Rq0
低センシでどんだけ腕ぶん回しても飛ばないマウスを2千円で売ってたロジが
夢見るゲームキッズのせいでいまじゃ2万円
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 0967-c68X)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:53.92ID:eByNyVnd0
各地のレビューを見た感じ、GProWirelessのソールはかなり滑らないタイプらしいな
本体が軽いから止め重視でいいやろって考えか
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-7kIV)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:04.74ID:YpqpLlQJ0
G703が発売されている現在でもワイヤードG403が並売されているように、
このマウスもワイヤード専用版が出ないかな、需要あると思うんだけど
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-pa+g)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:47.59ID:axMV1Eyx0
Rayのpawn買ったんだけどサイドキーの後ろの方がくっそ押し込まないと効かないんだけど初期不良かな?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:20:34.34ID:aGeSkopk0
>>905
俺買わずに店舗の実機さわったクチだけどなんか「カチッ」
じゃなくて「フニャッ」とした押し心地だよな
なんで仕様だと思うぞ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af1-hLn2)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:00:08.63ID:MAPRMptY0
Rayのサイドボタンカチカチ気持ちよく押しやすくて好きだから初期不良じゃね
クリックが固めじゃなければ最高クラスだったんだなぁ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-pa+g)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:38:50.08ID:XOl4Zje20
カチッて鳴ってなお強く押し込まないと効かないんだ
やっぱり初期不良だよね
1回中開いちゃったから返品できないし買い換えるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況