X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-oMHa)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:09.37ID:eDVwUalH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round139
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531301673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-wYt2)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:42.07ID:99iK0vQu0
プロリーグでもどんどん使えばいいんだよ
何が禁止だ
できないようにするのが開発の義務だろうが
それを分からせてやれ
0655UnnamedPlayer (JP 0H6b-xey6)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:18.60ID:EgXS6nvxH
タレットはロマン→Maestroのオートタレットで我慢するから良いよ
機銃取り外して持ち歩こう→Maestroのアルダで(以下略
工事は出来るし……→AA-12セカンダリで良いじゃん
タチャンカの可能性を全て潰したMaestroを許すな
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:04.58ID:W59BoLR60
正直evil eyeとか撃つタイミングあんまり無くない?
撃った所で大したダメージにならないまま壊されるのがオチだと思うんだけど。だったらずっとスポットしたほうが敵からしたら嫌じゃない?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 5797-+VD4)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:19.02ID:nLveIG5g0
そっぽ向いた途端撃ってすぐ閉じれば相手の気が散るからかなり使えるぞ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-bTNB)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:24:56.99ID:/a2hkvTL0
メニュー画面のホームに「ベネチアゴンドラセット」ってあって、そこからショップに移動しようとすると読み込まれないんだけど
0660UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-QekQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:35.44ID:TGWSYU/Pa
>>656
少し削るだけでダウンや死ぬまでの弾数が変わる
たった一発でも減るとかなり違うからな
それにドローンも壊せるし壁抜きしてやればヒートチャージ壊したりも出来る
爆発物持ってない相手だと無視しようにも後ろから撃たれないようにタレットにも気を配らなきゃいけなくてかなりうざい
さらに撃たれると音がするからvcなくても他の人にもそこから敵が来てるってのが分かる
それを嫌がり壊そうとすると貴重な爆発物使うことになる
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-/iOi)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:24.69ID:7YAeuXol0
ボッピって今日の俺の放屁音じゃん
0664UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-JiKv)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:40.26ID:2tx6FDvWa
>>655
UBIもタチャンカ上げに疲れたということだよ
どうせタチャンカが開発の家族人質に取ってロードタチャンカスキンとか作らせたんだろ知ってる
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:05.84ID:2l3UaEFQ0
We are currently working on the fix for PC users experiencing random crashes to their desktop.
ってよ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:55.40ID:2l3UaEFQ0
Google先生での翻訳だけど。私たちは現在、デスクトップにランダムクラッシュが発生したPCユーザーのための修正に取り組んでいます。って
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 970f-gzLT)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:15.16ID:HH85gCIK0
輝美の556のリコイルやばくないか?
フルオートの15発目くらい以降ランダムでエグい真上反動あるんだがバグか?
誰かわかるひとおらん?
0676UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-+VD4)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:39.22ID:Pf1/c2oGa
流石プラチナ様はちがうぜ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 3770-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:49:55.46ID:FQ4xNiou0
>>627
ジャミング範囲は円柱だって散々言われてるから
いや、もう事実なのではっきり言っとく

ジャミング範囲は「円柱」型
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3770-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:06:37.73ID:FQ4xNiou0
Mythbusters - Epi 13 - Patch 3.3 - Rainbow Six Siege - Dust Line R6
https://youtu.be/G-YZFNv_Lrc?t=240

怪しい伝説:ジャマーの範囲は球体である?
BUSTED 円柱型である
4:00〜からの検証で下方向に全くと言っていいほどジャミング範囲が存在しないことが確認され
5:30〜からの検証の中でドローンの停止位置が上下で変わらないことが確認されてる
間違いなくジャマーを底面にした円柱型ジャミング範囲

つまり水平距離で届く範囲の強化壁はきっちり上端までジャミング範囲内に収まる事になる
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-2EMh)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:19:29.54ID:bDp0ply80
あぁ一応公式も把握してんだな
クラッシュレポートも何も出ずに突然落ちるからどうしようもないわ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f40-Qu2S)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:32:20.36ID:mwP3D0Vs0
フリーズってプチフリだよな?
最近話題にならんけど起こってた人はみんな治ったのか?
俺いまだにちょくちょくあるんだけど
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fef-n8h+)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:36:12.04ID:DNpz3VzW0
ラペる時とかフレームレートがすごく落ち込む瞬間はあるけど
フリーズしてるってほどではないなぁ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-narI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:13.16ID:bWOOcPbq0
プチフリはシーズン開始直後にしか起こらなかったなぁ
今日デスク周り整理してたらメインディスプレイ入れ替わってて一時的に60hzの設定になってたんだが、その時はテロハン回してるときにプチフリしてたわ
設定変えて144hzにして再起動したら直った
長文すまんが参考になればと
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 970f-gzLT)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:01:42.99ID:HH85gCIK0
フルオート打ちマルチで使うかは人によりけりだけど
たまたまテロハントでフルオートブッぱしまくってたら確率でやばい集弾になったのよ
ただまとまってるときは今まで通りの超高集弾だったから
まさか俺だけってことはないよな
0693UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-MqPQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:13:06.70ID:Z4myzJ6Jr
フォーラムとか見ててもスペックは関係ないみたいだけど
UBI様の大会でプリプリ起こってないとこ見ると
原因はネットコード周りなんかね
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e5-+XWx)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:41:29.30ID:MHlPZOBV0
フルオートで15発撃ったことがないってバリケも壁抜きもちまちま単発で撃ってるんか? これもう20k0dシルバーくん並みのエアプ勢だろ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:07:46.32ID:Z+B+REZq0
今日ランクマで敵と味方の2人が同時に落ちてたからubi側の問題なんじゃないの
0702UnnamedPlayer (アウーイモ MMdb-1dsy)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:35.12ID:bD/TBKcGM
友人に付き合わされてCS版もやってるけどCSよりか圧倒的に少ない
基本やらかしても除外はじまらないしボイチャで煽られる事も無いしファンメールも無い
テキストチャットで軽く煽られる事はあるけどまぁ大したモンじゃない
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-aZPp)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:14:42.32ID:cFYstEr60
フリーズとかする事なく突然裏画面行ったと思ったらゲームが落ちる事があるんだけどおま環?スペックは6700k 1080ti 16gb SSDインスコなんだけど
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bc-U5NU)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:09.49ID:uxisey4k0
>>706
お部屋がお暑い御様子ですね
クーラーと扇風機を本体にあてましょう 同じ症状ありますよ
徘熱熱くありませんか?
可部に寄せすぎてませんか?
風の通りを良くしましょう
0710UnnamedPlayer (JP 0H7f-V6nJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:31.79ID:ysdz18eSH
そういえば、前にロード遅いやつにMc donalds free wifi?って煽ったら「韓国にはキングバーガーしかない」って言われたんだが、韓国にもマックあるよな?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fb-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:39.35ID:JL+nsVWr0
テロハンとかしょっちゅう落ちるから困る
はよ直しちくり〜
0716UnnamedPlayer (JP 0H6b-xey6)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:15.17ID:PzL6pZFnH
woodenPC
マックWi-Fiか?
xvideos,pornhub見ながらやるな
ポルノのダウンロードを止めろ
この辺はテンプレだけど見ると面白いなと思ってしまう
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 171f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:44.94ID:mzQZrfvc0
なんか今週に入ってから途中抜け激しすぎじゃない?
夏休み入ったからキッズが増えてるって事なのか
0726UnnamedPlayer (スップ Sdbf-uUPk)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:55.87ID:Omuw8kLdd
トッケビのイタ電の音や、デフューザーの設置/解除の音を鮮明に聞きたい時は、イコライザーの周波数帯域のどこら辺を上げれば良い?
というか、そういった纏めサイトありますかね?
0727UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-rE6C)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:07.97ID:vPMBInKDa
>>719
そうだったのか
rushかけるぞって提案されてみんな承認したけど
ゲーム始まった途端言い出しっぺのそいつが抜けたのはそういうことだったのか
0729UnnamedPlayer (スップ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:35.29ID:lrKMjna4d
>>726 オーオタのR6Sプレイヤーだが
ゲーミングなんて名前のつくものより
モニタリングに使われてる
音の粗探しするような音響用ヘッドホン買いなさい

んで左右の音のバランスをそこら辺のソフトで確かめればいい
0731UnnamedPlayer (スップ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:45.63ID:lrKMjna4d
>>726 左右の音の音源はエージング用CDの中にサウンドチェックっていうRとLの音が流れる音源が入っているから参考までに
0732UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-rE6C)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:36.52ID:vPMBInKDa
ゲーミングヘッドセット特有のドゥーン!って感じの低音すき
映画館の低音の劣化版みたいな音がたまらん
リスニング用だとボイチャしづらいからなぁ
0734UnnamedPlayer (スップ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:37.43ID:lrKMjna4d
>>726 イコライザー必要ないは言い過ぎたけど
周波数いじるものは制作側で使うならいいけど
ユーザー側で素人が使うのはやめとけ 最悪耳が壊れる危険がある
左右の位相をいじるものは買ったヘッドホンの精度によってはずれてて必要だから イコライザでRLをいじるのは大丈夫でしょう
0735UnnamedPlayer (スップ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:16.40ID:lrKMjna4d
おすすめは ド定番のMDR-900ST
俺が使ってるのは MDR-Z1000 (改)
ケーブル変えたり はんだを世界の楽器奏者が昔から愛用してるものを使用したり 接点に塗料を塗ったりしてる特別仕様だ
0736UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-JiKv)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:33.82ID:bhGGKxnpa
まれにウィッチがそれで位置バレして狩ることがある
ドローンの通過点、速度、角度から操縦士の現在地を特定する技術だから仕方ないね
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ f718-QS6D)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:59.84ID:/48jnoDT0
キッズがゲーミングpc持ってる訳ないやん・・・
アメリカじゃあるまいし
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-rE6C)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:43.38ID:vPMBInKDa
持ってるぞ
高校生くらいならバイトもしてるし中学生でも親に頼み込めば不可能ではないはず
このまえこのスレに五万で中古ゲーミングPC買ったって言ってる奴いたし敷居はだいぶ下がってる
シージは特に要求スペックそんな高くないわけだし
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-GiW1)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:12.29ID:wnY465nk0
中学の卒業祝いで買ってもらったの6年くらい継ぎ足しながら使ってるわ
金持ちキッズなんていくらでもいるし小学生でもいる所にはいるんじゃねーか
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-3/hL)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:10.14ID:MG7ieR830
Twitterのシージ垢みんな高校生くらいのキッズじゃん
「テスト勉強しなきゃいけねー」みたいなツイートしながらシージやってるし
このスレのオッサンだけだぞキッズがPCゲーやらないという価値観もってるの
0749UnnamedPlayer (スププ Sdbf-narI)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:42.98ID:5h9hpGNMd
夏休み入ってんだからチャットはオフにしとけよ
味方のチャットも消えるけど精神衛生上そっちのほうが何倍もいい
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f67-a+V8)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:57.60ID:Gee7oa690
新参者だけど前はそんな良かったのか?昔は良かったとか言い続けてる老害みたいにしか思えないけど
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 372e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:32:00.77ID:ftG9D5vZ0
半年しかやってないけど学校休みの時期は露骨に悪くなるよ
平日有給とれても夕方5時前とかやりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況