X



【PC】Fortnite Part31【Battle Royale】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:21.23ID:zxSntJOpp
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part30【Battle Royale】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1531226004VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f7-bDDP)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:11:58.20ID:A0WZYfS00
5050サークル位置が降りたあとしかわからなくなったせいでサークル位置と無関係なところで勝手に場外乱闘始まってストームで過半数が死ぬみたいなよくわからんことが起きるようになったな
ぶっちゃけサークル位置の確定はアプデ前のでよかったわ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:08.77ID:QeYC4/3F0
レート見れるサイトってなんかシーズン4からしか表示されないんだが
2シーズン前までの戦績しか見れないってことかい?
それより前の戦績って見れない?
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-I8ja)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:24.43ID:eDzJpGPc0
ソロだと初期スキン付けてると相手が舐めプしてくれて勝てたりする
スクアッドだと舐めプもあるけどフォーカスめっちゃ喰らう気がして嫌になった
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 398d-rM5y)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:38.23ID:Iw6LsjUw0
お前らが初期スキン使うからもう誰がほんとの初心者か分からん
とりあえず全力で倒してる
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d78-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:36.25ID:iGT5lQIQ0
本当に無課金で初期スキン使ってるならまだわかるけど
課金してるやつが初期スキン使うとかわけわからんわ
とりあえず俺は建築使えるやつに舐めプするとか無いけどなぁ
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/16(月) 07:08:24.94ID:X3qS+iQx0
ダブルトラップは正攻法だろ
あれがないと引き篭もり対処が面倒
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa2-fgjU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:24.99ID:ZBfGN50x0
ぶっちゃけ床で塞がれてもすぐ抜けるか屋根置けば良いだけだからそこまで気にならん
バグでも何でもないただただOPなC4のが害悪
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:48:44.79ID:QeYC4/3F0
今トラップってダメージ150?
トラップキルしようとすると体感100くらいに感じるんだけど
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 79fe-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:43.33ID:aZIOKi9L0
このゲーム、デュオが一番楽しくない?
ソロだと残り5人とかになった最終決戦は楽しいけどそこまでが長く感じる
スクだと1vs3とか2vs4とかになりがちで死ぬ事が多くて理不尽さを感じてしまう
もちろん自分の立ち位置が悪いのは自覚してるんだけどね
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a93-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:38.08ID:s3l6FBlh0
50vsのカートで運ぶだけマンやってみて気持ちがちょっとわかった
ワラワラよってきて人気者になった気分になれる
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ea6c-AKrO)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:03.15ID:66yjcI9Q0
今回のアップグレードしてくスキンは最後までアンロックしなくても途中の時点でカッコいいのがデカい
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e519-+fgD)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:13.45ID:gUO1SZJ10
>>898
俺も書き込んでるけど過去レスに書き込まれてるぞ
ツイッターとかでも日本語でも英語でも同じじ症状の人結構出てくる
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:26.05ID:HirLs6UJ0
シーズン3ぐらいが一番バランス取れてたのになんで下手にいじるかな
爆発物&漁夫げー過ぎるだろ
プロのこもりあい対策なんだろうけどしょうもなすぎるわ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dde-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:29.72ID:gQlWFoo70
ソロまあまあ勝てるし面白いんだけど一回勝つとずっとネット見て継続して出来んわ
配信者とかよく連続キューできんな
なんかコツとかある?
0932UnnamedPlayer (スププ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:40.48ID:wLG5/ex8d
>>918
わかる タワーは避けるけど真ん中には降りたい中〜上級者が多いイメージ
街の大きさの割に降りる人数多いしリテイルのほうが生き残りやすいわ
0933UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-14qf)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:58.51ID:lrKpDcgNd
>>927
何だかんだ言う人いるけどさー
条件はみんな一緒なんだから
君一人のためのゲームじゃないんだよ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:51.25ID:HirLs6UJ0
>>933
一部の雑魚以外はみんな同じ意見だけどな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d6a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:43.62ID:srPi95Rh0
昔ほどSGと爆発物ゲーのイメージしかないが
グレポン最強だったし結局テンプレ武器揃えるだけだった昔より今のが面白い
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:12.93ID:HirLs6UJ0
>>938
>>942
お前ら全員弱そうだな 遊び場あれば泣くまでボコってやったのに
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-tpIj)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:16.62ID:3OM8TSoE0
上手い人はどんな環境でも上手いよ(´・ω・`)
適応出来ない奴の方が雑魚(´・ω・`)
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-javW)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:47.53ID:qVpchQa00
まぁ〜別にエピも今が最高の環境だと思ってこうした訳じゃなく色々試行錯誤してるんだからバンザイもdisりすぎもよくないよ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ab-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:56.49ID:HirLs6UJ0
>>952
勝てないと詰まんないは違うだろ
別に勝てるけど前のほうが圧倒的に面白かった
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ a54e-fC7L)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:36.06ID:fhlzZ75J0
まあラストの嵐移動前に敵を殺すくらいの実力があれば良いだけの問題かもしれない。
ただラスト三人とかだと漁夫強い現状お見合いとかになりやすいのも事実。
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d45-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:02.22ID:gQ+cOk1b0
家庭版見てると現状PC版よりかは初心者がキル取りやすそうだし、垢登録から数戦はソロで家庭版に放り込めばいいのに
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:46.81ID:X+IfCW9X0
撃ち合いしてたらまじで漁夫が群がってくるのな
一人潰したとおもったら次から次へと来て迎撃できんかった。。
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 15e4-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:16.79ID:e1nMncsv0
>>930
すげー分かるわ 一回勝ったらしばらく休憩ネットサーフィンしてしまう
何時間も連続で出来る奴は天才だと思うわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ a510-82YA)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:19.73ID:WiENtEMM0
批判者は声でかいけど文句ないやつは一々褒めたたえないからな
それで文句言ってる奴は自分が多数派だと思い込んじまうんだろうな
誰も止めないからやめていいんだよ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ e51e-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:41.47ID:gNnBPbt30
それな
文句ばっか言ってるやつのせいでこんな環境になってしまった
もっとジェッパや誘導ミソの時に騒ぐ必要があったんだ…

ニックがロケラン持ち攻める時合計で資材1100使ってたな
プロでこれだからもう攻めなんて捨てるべきだな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1524-62GS)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:53.06ID:cVdKCjlq0
建築勝負すると敵の位置見失って有利取る意味がないんだけど
大体音だけで敵位置判断してるの?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:19.90ID:QeYC4/3F0
>>970
サーバーは違うよ
ソロでやってたら絶対pcと一緒にはならない
ただps4やxboxらpcの人とパーティー組んで出来る
その場合pcの人が1人でもパーティーにいたらpc鯖になる
Switchも出来るはずだけどどうだろ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6632-rAh8)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:51.15ID:lV1WCc0S0
調べた
PC版の方がやっぱ上級者多いんだな
それでクロスプレイはPC鯖に移動になっちゃうんだね

PS4とスイッチでクロスプレイするかぁ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ f182-rM5y)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:34.63ID:WcSsdARd0
正直今のバージョンで最後の嵐速度調整と爆発物調整だけ入れば個人的にベストだわ

ダブポン無くなって武器の選択肢広がったのが楽しい
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ a54e-0aG+)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:29.84ID:fhlzZ75J0
ちなPS4とSwitchのクロスプレイは不可能。
Switch XboxOneはできるけどね。(その場合どのサーバにいくかは知らない)
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-RQL3)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:25.36ID:U3vdRVPV0
>>978
それ俺だわ
脳死で建築積み上げてる資材がきついからあえて下に降りることもあるな
上に居たら漁夫られるし下に降りてくればしめしめと狩ってるわ
0982UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-javW)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:22.39ID:VVcEnT4hp
今裂け目が若干嫌いだなー
マラソン緩和はいいんだけど漁夫れすぎる
まあシーズン変わったら消えるだろうしいいけど
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ad78-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:16.16ID:wHkwhfbg0
野良スクで全員日本人であたったけど俺以外みんなウェーイな感じで馴染みまくってて逆に孤独感感じたわ
なんで普段お外で遊んでそうな子がこんなんやっとるんだ全く
0989UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-z8oj)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:40.34ID:lrXWbUuod
このゲームで野良スクやる奴ってどういう神経してんだ
雑魚をキャリーすることに喜びを感じる人間なのか
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 6632-rAh8)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:20.69ID:lV1WCc0S0
ゲーム機半端ない、俺がFPSやったらキーボードとマウスでやっても下手くそなのにコントローラーでなんか普通できんやん
マウスでやってもやっと数キル出来ただけなのに
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 363f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:54.14ID:fBqL3r/N0
>>993
おつ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-qrWZ)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:11.74ID:/IOgGFw60
>>972
本末転倒やんけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況