X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-j6ol)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:33.99ID:bn9VBM+Ga
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round137
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530182227/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round138
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530782520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-sUH+)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:55.30ID:t89mGcKWa
ワルキューレの銃は頭に当てれなかった時の相手の硬さが凄い
まだミュートの方が強く感じる
0139UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:45.02ID:AGiExmmkp
>>135
爆弾のてっぺんはバレない時もあるが基本バレると思っていい、最近自分が良くやるのがAB間の壁上部壊して壁上の天井に貼り付ける、AB両方見えるし以外と最後まで残ってたりする
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 3945-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:49.41ID:ZQz+9CtW0
ブラックアイの何が強いってドストエフスキーの屋上とか監視できることだからな
全部外に置けば良いわけじゃないが室内目的だけならまさるマエストロが圧倒的有利
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-NUgQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:42.24ID:oGi/6XHF0
そうか?
中に設置できるカメラが増えた以上外を見たいマップなら全部外投げるのも十分作戦として考えられるが
0146UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:49.46ID:I2b/h12vM
>>135
トッケビにハックされた瞬間最悪のカメラになるな
味方がそこにいなくてカメラ破壊できなかったらなおさらやばい
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:11.41ID:UAnPSWxS0
>>140
イービルアイはスモークに強いから爆弾部屋に置く方が良くない?
たまに部屋の外に置いてあるけどあれならエコーかヴァルのが破壊されにくくていいような
0152UnnamedPlayer (ガラプー KK2e-bA7A)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:01.05ID:0BUdaji1K
陣地内の最終局面まで生きる本陣カメラは魅力的だが、確かにトッケビにハックされたらヤバいカメラ位置ってのも考え物ではある
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-2fra)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:24.01ID:CmvZchWQ0
イビルアイって本人が死んだ後は完全防弾カメラとして機能するんだから
外に設置とかガイジ以外の何者でもない
ビキニみたいなネタプレイしたい人向け
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e96-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:49.29ID:eOYEatMS0
IQのナーフよりもBBのそれのほうが個人的にはよっぽど意味不明だ
移動速度がアップしても全然意味ないだろ拳銃に切り替えるんだから
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:58.09ID:UAnPSWxS0
>>157
逆にポイント詰められた時こそ内カメ確認しない?設置の可能性ある時、位置と状況を把握してるのと壁越しの音だけでは戦いやすさが違うというか内カメってそういう時にこそ使うものだと思うけど
特にスモーク炊かれた時に少しは抵抗しやすくなるし、だからプロでもピック選ばれてると思う
0162UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-Q6/F)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:57.60ID:+xUq9O6ud
>>160
ヒートチャージとカイロスの破壊
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-2fra)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:57.66ID:CmvZchWQ0
ビアードパパとかそもそもあんまピックしないからどうでもいいけどIQからフラグ奪ったのは許せない
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ f15c-MKEQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:52.20ID:8G/jiEIO0
bbは拠点を見張るのに使えとUBI自身が言ってた気がするのに
いきなりぐいぐい前に行くキャラにされてもな
迷走してるやんけ
0166UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-pJaW)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:33.95ID:6X0vY1AWM
IQナーフはマジでやめて欲しいな
武器もギリギリの強さだしガジェットもプロリーグの特殊なセットプレイじゃなきゃ特段凶悪な部類でもないし
無かった事になってほしい
0176UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-SrBN)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:47.38ID:IvOXGdDbM
この前フレンドにLIONの強さが実感できないって話したら「5秒間敵が全員シールド無しタチャンカになるんだから強いに決まってるだろ」って言われてワロタ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f7-Uqxo)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:07.09ID:GHR2ocZq0
まるでタチャンカが弱いみたいな言い方止めろよ!
ただ単にガジェット使えなくなって足遅くなった劣化カプカンなだけなんだぞ!
0180UnnamedPlayer (スップ Sdea-qH/g)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:37:37.85ID:QvKT+R8gd
カジュアルで0-2でタチャンカ使うと新兵など選び出してほぼ試合放棄気味になる
仲間のヤル気の目安になるのがタチャンカ
0181UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-yXWp)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:48.35ID:apEnXDvqr
カラオケ茶室でアリバイ選びたくなるわ
足元の工事できるし出張先の落とし戸も開け放題、余ったイングレでクレイモア壊して飛び出せる
窓際に置いたデコイは鳴子として優秀だし
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ea36-/YS0)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:33.50ID:FJKgQW//0
始めたばかりだった頃フィンカのARのアウトブレイクスキン当ててたの最近気付いて、ゾンビチャーム入手しなかったことを悔やんでる
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef1-eTBu)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:53.23ID:Q87l1fIi0
パルスを使ってみようと思いまして
sgかsmgどちらがおすすめでしょうか?
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-Kgne)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:03.11ID:g7Np+cVF0
レーススキンが気に入ってるからM1014振り回してるけどハンドガンでの戦闘スキルが上がっていいぞ
0196UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-eTBu)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:02.11ID:l1RtEggda
>>190
>>191
なるほど、smg使ってみます!

1つのオペレーターを使い続けるほうがうまくなるんでしょうか?

それともこのマップはこのオペレーターって感じで使い分けるほうがいいんでしょうか?
0197UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-X1+U)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:05.28ID:PV4v2uZka
昨日チーターと遭遇して味方がオレゴン外の貯水槽?みたいなのに閉じ込められてたんだけど何でも有りなんだな
0198UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-/63Q)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:22.90ID:nz/ZmzJSM
>>196
自分はいろんなオペ使い慣れてた方がいいと思う。場所によって必要だったり不必要な場合もあるから。

ソロでやるなら尚更で、これしか使えませんとかただの害悪でしかないしね
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d18-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:57.48ID:S540DPvt0
その使ってたオペ誰かにピックされたら何もできなくなるっていう状況になるよりかは
ある程度使えますよくらいのオペ何人か使ってたほうがいいよ
マップやルールで選ぶのが一番だけど
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:28.25ID:guUBGQQb0
>>193
慣れてないから常に緊張状態にあるせいだと思われ
はじめたばっかの頃って警戒しなくてもいい方向すらも敵がきそうで怖かったりするじゃん
慣れると疲労感は減ると思うよ
0205UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-sUH+)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:26.31ID:t89mGcKWa
アッシュとトゥイッチの弱体化が昔宣言されてたけど一向に来ないな
あとスモークのショットガンが没収だか見たけどあれも無くなった
0208UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-QRRJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:50:21.97ID:er4Hte+2a
普通全部のオペレーター満遍なく使わない?
いやタチャンカは選ばんけども
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:30.43ID:guUBGQQb0
確かにBBは武器も強いのにHS耐えれるから強いんだよな
武器があの糞雑魚ARしか使えなかったら微妙になりそう
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ a567-xndB)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:41.38ID:BmeZhWl90
TTSの髭変更点列記

SCAR威力42→49に増加
シールド耐久力60→50に減少
シールド着用時の移動速度倍率が約0.6→0.7に増加
DEのリコイル大幅に減少

どう見てもBuffだろこれ
例によって重要な変更点をパッチノートに乗せないUBI
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7945-/aT/)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:13.93ID:+3iJyU0F0
右にリーンしてチラ見しようとする場合にクイックリーンみたいな動きする時QとE何指で押してる?
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-z8oj)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:29.96ID:3r9OpT730
君らゴールド帯の人ガイジ扱いしてるけど普通に強くない?
プラチナとか一生行ける気がしないんだが
0222UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-Tv4k)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:53.55ID:ZqLHc1NTd
ランクマッチ行ってみたけど皆レベルが200だとか100オーバーで場違い感ヤバかった
マップすら覚えずに行っちゃ駄目な場所なんだな
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a4a-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:33.26ID:axyLCF7L0
>>222
ランクマッチは基本的に自分の実力に近いプレイヤーとマッチする仕組みだから
何回かやってれば同じくらいの強さの人間で固まるようになる
気にせず参加すればいい
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea2-i2kQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:17.34ID:7mKxeTfV0
>>220
ゴールド帯にはソロランクの闇に飲まれてる潜在的なプラチナクラスがいる
キルトップでもチーム勝ちきれないとそういうやつが生まれる
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ a918-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:28.99ID:VemJkHmo0
チームダントツトップスコアでも負ければランクダウンって不憫だよな
そらソロランクプレイヤーが少なくて過疎りますわ
0231UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-z8oj)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:58.92ID:Yz5NWJbpd
>>229
人口的に成立するのかわからんがソロ専用のランクとか取り入れたら面白そうなのに
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ a918-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:43.31ID:VemJkHmo0
20k0dシルバー君じゃないけど
勝率0.8 キルレ2.2とか見ると同情する

明らかに適正より低いランクの沼にハマってんだなぁと
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 591f-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:51.87ID:1dDzptnv0
ゴールド4で全ランクマプレイヤーのちょうど真ん中くらいだから特に上手くはない
ゴールド4で極々平均的な腕前
0236UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-yXWp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:07:21.95ID:apEnXDvqr
他のゲームだと中の上ポジに定評のある俺がプレイ200時間でゴールド3〜4
シージプレイヤーの質は高い気がする
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 591f-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:05.04ID:1dDzptnv0
すまない発言訂正するわ
年によって全然ランクの分布違うんだなこれ
2016年だと↓でゴールド4でちょうど真ん中くらい
https://rainbow6.ubisoft.com/siege/en-us/news/152-277344-16/matchmaking-rating-and-ranks

でもイヤー2シーズン1(去年の初め)だとUBIの中の人がredditに書き込んだ↓のレスによると
ゴールド以上で上位36.8%なんだな
https://www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/6dicts/anybody_know_the_of_diamond_players_for_season_5/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況