X



【PC】Fortnite Part30【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa2-wcsB)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:24.46ID:hcGRYTto0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part29【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530836326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a51-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:13.43ID:rXjUBKV80
ポンプ怖い、有利な状況で上とっても、建造戦で隙を突いても、毎回こいつに返り討ちに遭う
みんなポンプうますぎる・・・弱体化したのが信じられん
タクみたく連射できんしヘビーみたいに素直じゃなくて使える気がしない
0290UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-bDDP)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:21.04ID:uQXMA/lDd
バージョン5.0のためのサービス一時停止が本日午後5時からとあるが、これは日本時間で考えていいのかね
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-yG37)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:12.33ID:pFMiTjuX0
プレイグラウンドが本日終了
次シーズンが明日というニュースがあるからいつものように金曜アプデでネクストシーズンか
0297UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:25:45.36ID:o8kWIeLCp
こっちが一発当てる前に相手が200ダメ与えてくる方が早いわ

AIM力低すぎて泣けてくるからTF2に逃げるね
0299UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-bl8L)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:28.45ID:ykQzwnw4d
勝率気にしすぎるとプレイし辛くなるからあんまり気にしてないな
どれだけ上手い建築して相手を倒せるかを一番気にしてる
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f7-bDDP)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:59:16.50ID:ybheiZ930
みんなが捨てていくグレネードやひっつき爆弾を優先的に集めて終盤バラマキまくって爆発まみれにするの楽しすぎる
ある程度敵味方の距離が縮まって来ると爆弾が有効だな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af1-ZjHf)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:57:08.28ID:GBjIbh2/0
するなら武器揃えたらよかったのにな
1人1つの街のアイテムとかにするから白タクvsヘビィとかスカーvsM16とか
タイマンでそれは微妙じゃね
片方はミニポねぇとかダメっしょ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:15.03ID:PCkiM7G/0
ジャンケン負けるとping100対ping20で終了するパターン
シールド完備対シールドなし
ゴミ武器対フル装備
運ゲーすぎて実力も糞もねえな
0308UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-XNnw)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:14.59ID:gw4lsRSEd
勝率()とか気にして好きに立ち回れないお遊びプレイも出来ない奴とか本当に存在するの?
就活にでも使うの?
0309UnnamedPlayer (スププ Sd0a-ZjHf)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:45.52ID:yiuumMC0d
やるのが好きで始めたゲームでもトロフィーとかの要素があると
だんだんトロフィーが目的になっていき
ゲームの意欲が減る
これをたしかアンダーマイニング効果という
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:08.34ID:PCkiM7G/0
キルパーマッチ5.5勝率30%のライン超えてくると病気発症するのもわかるな
この辺から気になってくるやろな
0312UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-MCL9)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:54.98ID:7I7U0Gwga
>>309
言わねーよゴミ
0313UnnamedPlayer (スップ Sd0a-tnVs)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:38.60ID:OLj3vhZpd
自分なんかの勝率自分しか見てないんだから
そんなもん過度に気にして気分害したりしてたら
そのうち辞めたくなりそう
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dab-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:05.54ID:9vzCKcRx0
俺勝率3桁だわw
0319UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-eNL0)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:39.17ID:dGwKQO2Or
勝率とKDが強さの指標になるんだから全く拘らないっていうのもおかしいな
野良スクとかでフレ申請されて勝率1%以下、KD1以下みたいなあからさまな乞食とフレになりたいなんて思わんだろ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d38-rwJe)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:28.89ID:P/628TpW0
>>319
まぁそうやな
俺も日本人らしい人なら誰でも受けるけど、極端に戦績悪い人とはやりたくないし
せめて俺の半分くらいは欲しい
なぜそんな行動を取るのか理解できない、会話が成立しないのコンボくらいそうで怖い
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-qrWZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:36.97ID:dOzGsieO0
勝率とかKDとか気にするどころか確認したことすらないわ
モチベになるならいいけど気にしてストレスになってる様な奴は病気なんじゃねえの
0328UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:28:52.10ID:C5PjwzSbd
つい最近ps4からパソコン版に移ったんだけど、パソコンでゲームするの自体難しくて苦戦してる。
武器スロットとか建築やらキー設定が難しい、みんなどんな感じのキー設定でやってる?
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dab-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:36:21.54ID:9vzCKcRx0
なれたらやりやすすぎてコンシューマには戻れなくなるぞ
キー設定はみんな違いすぎてなんとも言えないけど建築がやりやすい設定を優先してプレイグラウンドとかやりながら探していくといいと思う
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d78-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:31.75ID:BLBizdv+0
>>331
左も右もマイクロスイッチがチャタり気味になってきたけど
だましだまし現役で使ってる
完全に壊れたらどうしよう不安だ
0333UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-oTzc)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:45.24ID:lkFY4ajKd
>>328
建築関連は全部マウスだけでできるようにしてるな
武器関連は自分でやり易い配置探した方がいいと思う
0334UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-XA06)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:47:50.91ID:i5YyNOTta
>>332
俺もこの前修理出したばっかだわ
在庫はあるんだろうけどネットで転売屋が牛耳ってるからなぁ
電気街探し回るしかないんかね
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ fa8d-mTnk)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:18.56ID:SHHeR2Js0
建築キーボードの方がなんとなく将来的に有利そうじゃない?
0336UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:24.61ID:C5PjwzSbd
やっぱり地道に試行錯誤するのが1番なのか、ありがとう。
実戦でボコられながらプレイグラウンドでいろいろ試してみる。
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-FD/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:05:58.08ID:qQOxTumH0
キーボードマウスマウスパッドこの辺はもう何でもいいけど144hzモニタだけは恩恵が明らかにデカすぎる
上手くなるかどうかは知らないけど間違いなく快適度は上がる
0343UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:03.54ID:C5PjwzSbd
マウスg403使ってるんだけど、みんなマウスのdpiとゲーム内感度どれくらいでやってる?;;振り向きが難しい...
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea3-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:24.21ID:9GU/mUjR0
思ったけど毎回1キル以上すればうまさで言えば上位50%には入るんだよね。
このゲーム難しいよねw
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:49.91ID:nDiumFxO0
G700でdpi 800のゲーム内0.07だな。
これで振り向き14cm。
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea3-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:57.55ID:9GU/mUjR0
ていうか武器ガチャきつすぎ
ミニガン対オートスナってwどうやって勝てっていうのんw
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:37.42ID:TuOeNtZB0
>>347
この間敵地に降りて敵の足音近づいているのに拾えたのがハンティングライフルだけで絶望してたけど
0距離初撃一発で落とせて超気持ちよかった
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dab-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:35.05ID:9vzCKcRx0
バイキングと侍が混ざったみたいなのがいるな
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ a54d-0jaX)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:42.40ID:JS0QSf870
MARSっていうユーチューブの実況者キモいな
3パでスクワッドやって一人入った野良を別の場所で孤立させたりしてる
0363UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-MCL9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:34.50ID:7I7U0Gwga
↑こういうイキったキッズ、一番すこw
0366UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:56.76ID:jBy3WhfSa
PC猛者が沢山いる中ninjaの立ち回りについていけばパッド操作でガチ初心者のマシュメロですら生き残れる
0368UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-oTzc)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:56.22ID:lkFY4ajKd
@hitto917_kirby
プロゲーマーを目指しゲーム1本で人生を歩むか、プロゲーマーは遠のくかもしれないけどゲームと勉強を両立しながら目指すかという話を見たので、ここで世界的プロゲーマーNinjaのお言葉を見てみましょう https://t.co/tZkhouXOvs

http://imgur.com/HcaugLk.jpg
http://imgur.com/KyELntw.jpg
http://imgur.com/IK9dMzU.jpg
http://imgur.com/ch8cSOU.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0370UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-WOzz)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:43.82ID:OlqJs8Rza
アメップは文化盗用にうるしらしいけどこういうのはいいんか?
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-TWi5)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:54.63ID:gMFWVrf70
コンセプトがわからん
なんでPMCのおっさんがいるんだ?
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ef-WMQT)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:10.43ID:JnGSBEjI0
大学とアルバイトしてたら1日せいぜい1、2時間くらいしかゲームできないと思うけどそれでプロの大会でてたの凄いな
0377UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-0jaX)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:29.57ID:YbdENS2dM
韓国人は1日10時間以上当たり前にゲームやるけどな
だから強い
NINJAは所詮ストリーマ目線だから宛にならんよ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a7-FaN+)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:36.76ID:xFtZZIjM0
>>138
腰だめで狙うときにエイムとはいうけどADSとはいわん
英語圏では〜って、俺に言ってんのそれ?お前どこに住んでたの?
0384UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbd-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:11.06ID:pLLoRaRCp
コンシュマーとかR6SはADSの事をわかりやすくエイムって表現しちゃってるから余計に混乱するのかも
0385UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-MCL9)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:45.40ID:7I7U0Gwga
Hackerの本来の意味定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況