X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part186【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sref-BD26)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:01.95ID:UbPic0BDr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubg.op.gg/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part185【PUBG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530437600/

※重要※配信、配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 42【Youtube】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529159868/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

※モバイル版はこちら
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 23ドン勝 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528377634/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ de48-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:47.98ID:oXWIvRf70
>>302
そんだけじゃわからん。
キル命中0でも勝てるならいいと思うわ

デュオ、スクワッドで真っ先に死ぬのは仲間がちゃんと援護してくれてるならいいんじゃね
先に出てくれるやつはむしろ交戦してるのにずっと隠れてるやつよりかなりありがたいよ。
仲間が撃たれてんのにずっと安全なところから見てて一切撃たない奴とかもいるし。
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:36.19ID:ZV5w0g4j0
くっそ、壁に吸われまくりでドン勝逃した・・・
FPS視点なのに、ふざけてるわ
BF5で変な癖つきそうだ
0309UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-U630)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:27.47ID:+7552OVkM
ゴミ確定の5よりはまだこのクソゲーのがマシだわ
それにしてもIONは爆発的にfps上がったのにこのクソゲーいつまで激重なん?
終盤PC多いjpとか現最高スペック積んでても60fpsまで下がるしこんなんでEスポーツとか無理やわ
0310UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:35:53.61ID:4SETpBaxM
これと大差無いゲームはあるかもだがこのゲームのがマシって無くない?
運営チート競技性全てにおいて最底辺のゲームだと思ってたが
カジュアルゲーマーと実況者ホイホイ用
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-U630)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:05:29.30ID:WZ1iYSoE0
pubgはすべてのバランスが良いんだよ
銃も適度にリコイルあるし妙な当てにくさが癖になる
BFやCODが軽いゲームに感じるのもそういう、脳に刺激がくる部分が少ないせい
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:22:22.98ID:T9W4dtsp0
こないだのアプデから接続にやたら時間かかるようになったんだけど
飛行機乗るか乗らないかぐらいにやっと繋がる
回線速度は二桁MBは常に出てるし、アプデ前はこんなことなかったんだけど
0324UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-rM5y)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:03:10.65ID:MRF/BxFaM
フライパンチートがポチンキ速報に出てたな
一昨日こいつにやられて、デスカメ見る前に通報してやったわ
案の定デスカメ見たらクラッシュしたわ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ c5e7-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:29:39.58ID:T4fsvN0i0
こんな時間にもフライパンチーターが居るのか
味方にいたから馬鹿馬鹿しくて抜けたよ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ c5e7-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:31.98ID:T4fsvN0i0
使ってたチートはハイジャンプ フライパン遠隔キル 顔の前にフライパンを構えながら銃を構える奴だったな
0333UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-eete)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:40:56.00ID:G4Tix/35M
>>331
お前が俺よりそのゲームを知ってると客観的に判断できる根拠が無いから全く無意味なレスだね
相当頭悪そうやね(o´・ω・`o)
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ a50f-h9Df)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:04.35ID:9jIzWlk+0
移動速度とハイジャンプチーターいたわw 
待機部屋でジャンプしまくってるぞw 
BANされてもなんの問題もないんだろうなw
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 7945-k0Zr)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:14.48ID:t7voPgP60
チーターいないみたいな養護する奴いるけど普通にいるから無駄だぞ
全盛期に比べれば10分の1くらいには減ってるけど、ASで3時間もプレイすれば一度は当たる
0337UnnamedPlayer (スップ Sdea-9fYR)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:45.63ID:I2G6b18Wd
>>335
そんなに効果ないよ
ちょっと前にも中国で結構な人数が逮捕されたけど全然変わらなかった
チートツール作成者を積極的に取り締まってるのは中国くらいだから海外に拠点移せば何の問題もない
0344UnnamedPlayer (スップ Sdea-9fYR)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:28.16ID:I2G6b18Wd
>>342
終わった印象はないなあ
jpできるまで4,5戦連続チーターは当たり前だった
俺はjpできてずっとそっちでやってて久々にAS行ったら減ってたって感じだな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ de48-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:15.93ID:oXWIvRf70
チーター多いときはまじでやばかったからなあ
毎試合遭遇して瞬殺されてたわ。
BANとか逮捕でちょこちょこ減ってるし運営もがんばってるからいいね
販売者だけじゃなく、使用者も厳罰でいいのにな
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-U630)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:53.93ID:WZ1iYSoE0
シューティングジャンルであの頃のPUBGを超えるチートゲーは今後でないんじゃねえかな
使ってない方が悪いんじゃないかと錯覚したレベル
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:04.64ID:Ym2Dbj0Y0
小さいマップもっと作って
砂漠広すぎ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:34.26ID:2+JP4ptI0
チートいないよね
雑魚乙
0356UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-/uv4)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:30.99ID:EdUx06bed
チーターいない勢に釣られすぎ
ネタにしてお前らが顔真っ赤にするの楽しんでんだろ
スルーしとけ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 664a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:51.71ID:TBZ2LaHB0
今日の晩飯何食べよう
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 0abf-SNy3)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:13.86ID:JZVo0N2d0
島ソロで岩と木と木で三つ巴
次の縮小は何もない斜面
互いに位置バレしている
どうしゅっかなあと岩裏で思案してたら
木同士が手榴弾投げ合って同時に吹き飛んでわしドンマサル
ええ・・・
0359UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-eete)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:58:37.79ID:3fNnFVn8M
>>343
>>333に対して本気でそのレスをしたのなら頭が悪いどころか日本語すら理解できてないことになるが大丈夫か?

もう後釣り宣言してもええんやで(o´・ω・`o)
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 0abf-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:14:48.46ID:JZVo0N2d0
>>360
手榴弾自体はあったんだが木同士が投げ会える距離で
岩の自分だけ遠かったんだよねえ
縮小がその3人の真ん中の岩肌だったから
スモーク投げて近付こうかなあと思った矢先にね
相手パルス死でドンマサルは経験あるけど相打ちでの経験は
流石に初めてだったぜ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 664a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:38.34ID:TBZ2LaHB0
俺は総プレイ時間100000超えてるな
やったこと無いけど
PUBGに関しては知り尽くしてる
0364UnnamedPlayer (アウーイモ MM21-eete)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:11.81ID:3fNnFVn8M
>>362
俺はPUBGと他のゲームを叩いてないし比較もしてないんだが何が「じゃあ」なの?(o´・ω・`o)
さらに比較して他ゲー下げをすることの是非にプレイ時間なんて関係ないから無意味ですし(o´・ω・`o)


俺「他ゲー叩くの好きだね」

お前「俺はCODBFを400~2000時間やってるんだぞ!文句あるならお前の知識を披露しろ!」


この流れで自分が池沼だとわからないなら"本物"だね(o´・ω・`o)
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 664a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:41.50ID:TBZ2LaHB0
(o´・ω・`o)
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-U630)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:48.84ID:WZ1iYSoE0
>>364
その程度で安易なこというなよ
やってきたもの同士を比較して劣るものを下げる
なんでそうするかっつったらここでBF5までの繋ぎだの何だの言ってる奴がいたからだろ
realmにだってここで宣伝してた奴に対して同じ事を言った
今どうだよ。結局PUBGに届く前にもう下火だろ
大して知らねえやつが偉そうに刃向かうなって
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e8e-dfml)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:57.71ID:5lCJ6vyx0
アイニャンの配信見てるけどマップがつまんないな
pubgはロケハンしてるのもあって島なら島、砂漠なら砂漠の雰囲気にあった建物を作ってあって町や村も作り込まれてるから面白いわ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 1525-p6my)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:48.89ID:wVkLNC/j0
激戦区に降りてひたすら角待ちショット
しばらく時間が経ってその街を制したと思っている上級者を狩るのが最高に面白い
0374UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-0SnM)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:22.82ID:mvnxWj48M
ツイッターとかみてるとpubgはADSホールドが主流になってるにかなー?
未だにトグルとホールド迷ってる
誰かアドバイスくれないか
0375UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-e3Hf)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:33.58ID:rooqPMBTa
>>369
お前もそう言ってたやつと同類って話なんだな。他人のせいにするなよ

ところで未だに5mm武器を使いたがる奴が多いが、ランダムリコイルの増えた今の5mm武器を使う意味ある?
フルアタッチメントm416でギリギリ許せる程度なんだけどみんなよく使うな。
AKM使おうぜ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 664a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:30.36ID:TBZ2LaHB0
7mm重い
0381UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-SkJ8)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:29.41ID:YYRM9dQ7a
チーターまだ結構いるのか
まぁ普段仲間と仲良死したり事故死したり下らないことで死んだりするから遭遇しないのかもね
0383UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-gu2C)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:54.41ID:vVrOdF5Md
>>381
数レスに渡ってチート言われ続けてるけど一つも動画ソースないからな

チート全盛期はそれこそ色々動画上がってたのに
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ ea4c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:41.81ID:2+JP4ptI0
>>381
チートいないよ
PUBGに親殺されたやつが粘着してるだけ
0386UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:17.86ID:9BQELlCga
ただその代わりチーミングはマジで増えたよな

ソロで潜るとほとんど毎試合見る

最初は、ゲーム内ボイスチャットとかで中国土民同士がその場で知り合って即席連携してるのかなとも思ったけど、
回数重ねていくと、ほぼちーみんぐしてるやつはアバター衣装からして統一してることが多いから、事前に意図してマッチングしてるんやろな

結局チートが悪いとか、チート対策怠ったブルホが悪いとか、そういう話じゃなかったんだわ、最低限のルールすら守れない中国人をゲームに参加させること自体が間違いだったんだなって気づいた

たぶんチート規制をもっと進めて、ちーみんぐ規制をもっと進めても、中国人は何らかの形でまたこのゲームを衰退させるでしょ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa2-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:16.26ID:HY1mQfBB0
気絶ないしチーミングされて困ったことなんてほとんどないけどな
フォートナイトやってるときのチーミングのほうがイライラするわ
あれは本当にムリゲーになるからな
PUBGのソロチーミングなんて別にどうとでも対処できると思うけど
0388UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:56.16ID:TAZbqp1Sa
ソロでチーミングなんて100戦やって一回気づくかどうかだわ
まあ俺が強過ぎて問題にしてないだけって言われたらそれまでだが
0389UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:14.08ID:9BQELlCga
・今ちーみんぐ行為に実害があるかどうかの話はしていない
・「ルールを破っている人がいても自分は対処できるし困らない(から気にしてない)」っていうのは想像力が少し足りない

っていう二点はとりあえず指摘しておくにしても、
確かにあなたの言うことは百里ある

ただ、「ちーみんぐに対処できる」のは「相手がちーみんぐしている」と事前にわかっているときだけなんだわ
それだと1まんスクアッドと同じことだしね

ただ、現実には、例えば終盤の自分込み4人とかで「正常にゲームが機能してるという前提で立ち回ってたら実は残り3人がチーム組んで展開してた」みたいな、

例えば敵の視線の方向から第三者の位置を間接的に推定するとか、
あそこにいるあの人が撃たれていないならあそこを撃てるエリアに敵がいる可能性は低くなるとか、
まあ他にもいろいろあるけど、
そういう「正常にゲームが機能してる前提での情報収集とか立ち回り」を常に疑ってかからないといけないっていうのは、つまらなくないか?
0391UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:52.28ID:9BQELlCga
イキリ長文レスしちゃったけど、実は俺クソ雑魚なんだわ
だからなんかごめん

普段しーさばのさんほっくのFPPメインでやってる
多分サバとかにもよるんだろうけど、この環境のそろだと今はちーみんぐ多いんだぜって報告したかっただけなんだ
すまんなこれで消えるわ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ a567-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:02.29ID:SF1dXqIB0
>>388
たぶん気付けないほど弱い事を自覚してない気がするな〜
私は強いけど貫通HSや遮蔽物の中から狙撃とか相手を視認できないから負けるな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d45-vkdZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:11.28ID:Agpk5lpp0
ポチンキの家にいたら赤服集団に囲まれてグレネード投げられたトラウマでOCサーバーには行けなくなりました
0395UnnamedPlayer (アウアウオー Sa12-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:52.31ID:DXrULPXza
ASソロ、TOP3に入ったけど俺以外2人はWHだったわ
一気にやる気なくなるなw
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ f1ab-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:47.27ID:YuMRPKBj0
久々きたけどこのゲーム
まだチーターに遭遇、チーターなんていない
を繰り返してるのかw

Warモードやってみたいんだけど、大体埋まっててできねえ
クソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況