X



【PC】Fortnite Part28【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7218-L+/W)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:47.78ID:SxSBf9do0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part27【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530180994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1b-20U0)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:54.88ID:YXktCA3Za
俺もキルレ伸び悩んでるからハイスペ路線にするか迷ってるけどストリーマーじゃあるまいしって60FPSのままだよ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:10.29ID:ZLstEqc20
>>900
応答速度は?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:23.01ID:ZLstEqc20
>>902
キルデスは?勝率は?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-4bGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:16.89ID:PuAUvm6D0
144モニターは世界が変わる
安い買い物だと思えるぐらいには段違いよ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-TaHY)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:53.31ID:+rUrNL250
本当かなぁ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ c778-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:57.16ID:p/Gi7VAR0
一昔前のTNの120hz使ってるが楽しいぞ
個人的に大きく変化を感じるラインが60-75hzだ
60hzはなんつーか壁だ、それ以上とそれ以下で全く別ものになる壁
75-120hzもやはり違うが、まあとにかくアクションゲームやってて60に甘んじるのはもったいないと言える
日本語ヘタですまん
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-792d)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:04.61ID:Ykj1k1MY0
わざわざPCでやってんのに144hzのモニター使わないのは本当に損してるよ
まぁ下手な人が144にしたところで上手くはならないけど60のままそこそこ以上に出来るようになって限界感じた時に買い換えると劇的に世界変わるのは間違いない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ c74c-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:02.34ID:rlXBnrOh0
自分は144に変えたときになんでもっと早く変えなかったんだってレベルで驚いたな
視点移動が激しいゲームで遠くの敵の視認性がダンチ
あとゲーム以外でも画面スクロール時の残像がかなり少ないから文字とかが読みやすいってメリットある
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-Ppsy)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:23.86ID:R0fqbayc0
絶対に買い換えた方が良い
俺が効果ないだろうと放置してきて最近144Hzに変えたんだけどソロ勝率滅茶苦茶上がってる
前が20%位だったけど、今30%越えて今だ留まる気配が無い
来シーズンは勝率40%、KD8を目指そうかと思うくらいに変わった
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-Ppsy)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:44.99ID:R0fqbayc0
>>916
逃げてはいないけど、絶対に有利位置は捨てない
残り十人になったら、逃げていく奴を追いかけたりもしない
とういか勝率30%あっても俺はプレイミスばっかりしているし、これで上位0.8%だから部屋毎に同じ位の奴が平均して混じってるだろ
前に勝率70%ある韓国人にタイマンでぼこられたけど、強いってこういう人のことを言うんであって、この程度で盛ったとか言われても……
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:49.02ID:ZLstEqc20
KDなくても腕があるなら、序盤は過疎に降りるだけで勝率上がるくね
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:03.85ID:ZLstEqc20
キルいっぱいするには人多いとこに降りればいいんだろうけど武器しょぼくて0キルとかなんだよな〜
過疎地に降りると物資漁って移動して、サークル収縮で人には会うけど残ってるのは上級者ばっかやし
ストリーマーはなんで10キルとか平気でできるん?どこに初心者がたまってるか分かってるん?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 071e-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:54:54.05ID:qYe3p95y0
見れば分かるけど意図的にサークルと逆の方向に行ったりしてるでしょ
優勝は勝手についでくるだけでただ戦いたいだけなんだよ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ c721-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:38.78ID:EjYcD7TX0
勝率そんな高いなら動画でも出してほしいな
参考にしたい
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-K6Lg)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:03.23ID:Kog9bJhH0
>>926
タワー降りるなら屋上にSGなりSMGなり落ちてる所に降りてるか?家降りる時屋根裏の宝箱回収する前に室内に落ちてる武器拾ってるか?
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 074e-xUi5)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:39.00ID:mRlLxNPv0
なんか見えない壁みたいのに阻まれてAR通らなかったんだが、これ何なんだ。。
その後そいつやられていたからチーターではないとおもうんだが。
タワー北西のバスケコート西側あたりを丘から撃っていた。
リプレイ見る感じバスケコートまで弾届いていないから丘の途中に見えない壁があったっぽいな。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 074e-xUi5)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:41.96ID:mRlLxNPv0
いや、30mくらいなんで流石に射程範囲外ということはないな。
プレイグラウンドで検証してみるかな。
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:09.64ID:KeQRqfHx0
最近pcに越して来たフレがマッチ後のロビーに戻るを押すたびにフルスクが解除されて縮小されたウィンドウになるって言ってるんですけど同じ症状の方とかいませんかね
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:52.17ID:OlykJ/eI0
>>926
チャンスでクソエイムで外さず一瞬でしとめるから相手が初心者に見えるだけで
倒してる中には中級以上一杯混ざってるに決まってるだろ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 074e-xUi5)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:24.39ID:mRlLxNPv0
10, 10, 4, 16, 2, 44, 3, 10, 3, 3, 3, 2, 2, 4, 4, 51, 2, 19
今日の順位。おじさん疲れたよ。キルは平均で2.5-3くらいかな。
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-K6Lg)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:03.04ID:Kog9bJhH0
>>942
かくれんぼやん
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ bf22-AVuU)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:01:39.63ID:RkI1/D3F0
>>942
完全な決定力不足
一度激戦区降りで戦いまくって戦闘力上げないと
んで強くなったなーと思ったら過疎地降りに戻すと勝率アップ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ a72f-onic)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:45.01ID:3Jmjd4z90
>>942
kdがそんくらいある人で
そんだけ残り2人や3人のチャンスがあったなら絶対一度は勝ててそうだけどな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 074e-xUi5)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:09.62ID:mRlLxNPv0
アドバイスサンクス。
一応勝率20%あるので普段だったら勝てているんだよねえ。
今回は相手強かったり漁夫られたりとか運が悪かった。
その後無事勝ったわ。8キルなら隠れんぼではないだろう。やっと寝れる。。
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-onoT)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:31:52.19ID:HIuuHLkk0
ディスプレイなんだけど、ウルトラワイドよりも144hzの方が良い?

ウルトラワイドかつ144hzが最強なのかな?
グラボ1080とか積まないとダメだろうけど。
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:45:31.23ID:KeQRqfHx0
>>946
なんかウィンドウをフルスクリーン(ウィンドウ)にしたら直ったらしいです
0951UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-FKDQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:17:56.80ID:9smeL4Svp
tab altで画面外にマウス持って行くとそうなる時ある
フォトナクリックしたらフルにもどるんやけどね
その感じが維持されてしもたんかな
0952UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-FKDQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:19:37.48ID:nTU8zq2Fp
2列の壁階段は分かるけど2列の壁床階段はいみあるの?
資材速溶けやから中盤でも無意味やし
終盤なら破壊される爆弾積んでるやろし
どこで使うん?
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-33vl)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:37:29.98ID:KBwO+5WX0
ソロなら壁階段で足りるだろうけど多人数なら壊されるだろうしね
でもTfueレベルの速度でやらないとあんまり意味ないと思う
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4738-Ppsy)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:41:11.34ID:isAqH0Wj0
>>948
144Hzというか100Hz越えは絶対だと思う
敵の視認性上がって、SG、SRの命中率が劇的に改善するし、今まで無理だと思っていた動きが自然にできるようになる

クラフトの練習するにしても、射撃に余裕があるかどうかで効率が全然違ってくるだろうから、144Hzあった方が絶対良い
もっと早く買うべきだったって、後悔しているくらいに影響ある
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 67fe-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:48:08.26ID:1FbZtwCr0
ロケラン強化のせいでより一層漁夫ゲーになってんなw
他人同士が戦ってるとこにロケラン撃ちこむだけでビクロイ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e4-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:55:53.27ID:/gbliB4h0
144hzは近距離SGの撃ち合いが全然違うらしいな 俺も試してみたいがまずその前に建築まともに出来るようならんと持ち腐れだな・・・
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ a782-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:01:40.51ID:7DuWTQ220
>>959
オバクロで60から100にしたけど一番かわったのは至近距離ARやMG
だな
凄く楽になった

とりあえず古いモニターだから壊れるの怖いんで安い今144に変える
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe1-YsbU)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:37:49.21ID:w0OyH6Sw0
144hzモニター用意するなら乱戦でがっつりfps落ちそうな1050tiはちょっとな
妥協せずに1060以上のグラボにしといた方がいいと思う
1060でも平均144はキツイかもだけど
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-onoT)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:50:14.26ID:HIuuHLkk0
144が良いのはわかったけど、ウルトラワイドは空気っぽいね。

視界が広いのは悪くなさそうなんだけどなぁ。
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ a782-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:57:32.96ID:7DuWTQ220
144でウルトラワイドは良いとおもうけど、60でウルトラワイドにしても意味がないとおもう
少なくともFPSやtpsでは
0973UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:59.26ID:7khX1sF1r
まあ60から144の違いは30fpsゲーから60fpsゲーやったときの違いみたいなもんだな
さらにヌルヌルになる
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:55.82ID:Ainl8dL/0
レッドナイト盾ないじゃんw そうきたかw
0979UnnamedPlayer (スップ Sd7f-tpWS)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:45.85ID:9oNxGA/6d
盾が欲しかったのに盾無しかい
この辺のやり方よくわからんな
0982UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:16:17.47ID:t+Sfr6zUp
>>980
そうだよ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:17:01.07ID:Ainl8dL/0
盾目当てが多いけど盾どうでもよくて本体ほしい派って俺ぐらいか?
0984UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:20:18.18ID:t+Sfr6zUp
>>983
どうせなら盾もって人多いんじゃない?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-YFOf)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:28:27.87ID:lwOoGRva0
盾無しミスでわろた
0990UnnamedPlayer (スップ Sd7f-tpWS)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:31.48ID:9oNxGA/6d
盾無しが猛者の証!さすがエピック!
とか言ってたキッズ30分で崩壊しててワロタ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-onoT)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:51.89ID:HIuuHLkk0
>>972
え?そうなの?

フォートナイトってウルトラワイドに対応してるのかと思ってたけど、対応してないの?
少しググってみたけど、対応してるともしてないとも見つけられなかった。

PUBGは対応してるとかしか見つけられなかった。
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-r6IN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:21.99ID:yGwm4ggF0
こんなに人気なスキンじゃ皆買うから逆にレア感なんて全く無くなるね
年に数回売ってるスキンなのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況