X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part115 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ af36-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:05.44ID:mZ8aBxz50

舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part114 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1527892918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:23.29ID:VNuS+6Yx0
1000-995ぐらいだったけど何もなかったな
スコアこそ僅差だったが内容はGGとは思えなかったので俺も何も言わなかった
0734UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-rS9Q)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:17.06ID:kdeC9lg1M
2日ほど前に配信者が80:10みたいなスコアになった時
「うちのチームにチーターがいる!」
「マジ?」
みたいなチャットが流れて、それが原因か分からんが人が減って鯖崩壊したんだよな

上手い人が殺しまくるのは自然の流れだししょうがないとしても、それでやる気を無くして人が減ってしまう問題は
システム側でなんとか出来ないものか
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 973c-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:31:57.98ID:BlKruf1U0
過去作だとquit数がstatsに記録されてたからクソゲーになったときリスポンせずに放置する奴が結構いた気がする
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:20.00ID:cC+weo7u0
>>738
いま現在のBF1アクティブ約12000人
BF4アクティブ約6000人
倍の差がありますね
ちなみにピークだとBF1が20000人
4が11000人
0744UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-rS9Q)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:37.44ID:fyiA3UDcM
>>735
途中抜け出来ないとかじゃなくてさ
例えばKD差が開いていくに連れマップに映る時間が伸びるとか
そいつを倒すとポイント倍増とか
足音が大きくなるとか
そういうシステム
無理か
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-h2xG)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:23.27ID:u60hBFtv0
ストリーク阻止だっけ
上手いやつ殺したらボーナスって事だしいいんじゃないの
CODにもあったっけか
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-g5rk)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:14.33ID:YEljIrsU0
>>748
サイコロ的にはWW1にそんなハイテクなシステムないみたいな感じで廃止にしたんだろうね
その結果スポットフレアとかいう未来兵器が完成した
0755UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4b-fr1E)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:00.91ID:y7aooBCdp
いや逆に雑魚少ないだろ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:43.88ID:RPfBeDug0
チーム移動を駆使するんでないの
あとはフレンドジョイン
シャッフルもろくに機能しないし
そういう人たちとチームメイトになったらその日はほぼ全部勝ち
逆ならほぼ全部負け
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f69-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:52.69ID:V19yiUwM0
スカーで飛行船湧いたからスナで撃ってたらK弾はもちろん、通常弾も装甲を撃ち抜いてるような気がしたんだが
特に真正面の部分
バシバシ抜けて気の毒だったわ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:29.96ID:n7J5eQHQ0
ハンスジマーは
デデデン、デデデン、デッデデ
キュキュキルキュ〜キュルキュキュキュー
みたいな曲が多すぎる
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 7786-XsrH)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:59.74ID:/SKfdMgG0
サントラの中のタイトルに「We push...」って曲があるんだけどこのタイトルにはどんな意味があるんだろう?
ちなみにキャンペーンのステージセレクト画面で流れる曲
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:04.31ID:OKcYZuzE0
俺がほぼ水平からかすかな下降の場面で
お互いに対して平行に交差する対面飛行中、自分の方が高い所飛んでたのに
すれ違いざま敵の対戦車攻撃機の砲撃受けたんだけど、あれどうなってんだ?
下から角度付けて上昇して来たってんなら理解できるんだけど
当たった後も下潜り抜けてったし・・・

37mm砲って機首より上向きに飛んでくの?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:02.28ID:OKcYZuzE0
>>785
その時のマップはヘルゴラントだったかな
それ以外そいつ以外でも2〜3人そんな奴いたけど

>>786
あの弾速の遅い37mm砲を対面で当てようと思うと、かなり急角度付けなきゃ無理じゃね?
そんな大きな動きは無かったけどなぁ
そもそも攻撃機にそんな機敏な動き出来るかね?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:54:41.31ID:OKcYZuzE0
被弾したのは交差する直前だから結構近くだぞ?
至近距離から撃つ瞬間だけ急上昇級に機首上げて、一瞬のうちに同じ軌道に戻せるだけ機首下げれるか?って事
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:57.58ID:a+FUu6um0
シャドウプレイとか録画ソフトでドラレコみたいに遡り録画って出来ないのかねぇ
あれば便利そうだけど
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:03.39ID:a+FUu6um0
ごめん調べたら普通にできたわ
インスタントリプレイね
妙な場面に遭遇した時の為にスペックに余裕あるならオンにしといて損はないかも
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:06.50ID:DgszW3CC0
>>789
このゲームはチートだらけだから
真面目に考えても仕方ない
前から飛行機の変なチートは色々あるよ
ウォールハックで索敵したり、耐久力・攻撃力をいじったり、
変な方向に弾を発射したり、やりたいほうだい

チーターが好きな乗り物
・トラック
・遊撃シャモン
・戦闘機
・対戦車攻撃機
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:11:10.19ID:OKcYZuzE0
>>794
う〜ん、最初はチート疑ったんだけど、たまに外したりもしてるんで
チーターじゃ無いのか?けど異様に命中精度いいなぁ
偏差射撃上手くて良いなあ、て思ってたんだけど
>変な方向に弾を発射
こんなのあるのか。

旋回中の敵に37mm砲当てるのムズイ・・・
だれかコツおせーてw
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:58.47ID:mbrg9rFJ0
威力アップはいるけど航空機のオートAIMは昔からほとんどいなかった
変な方向に弾が出るとかまずない
だから敵に当てられるのはお前が下手で相手がうまいだけ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-N9dQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:45.59ID:OKcYZuzE0
>>793>>797
自分よりも高い所飛んでるとすれ違う瞬間に対戦車攻撃機の砲撃当てる方法教えてくれよ
後ろから追いかけて旋回してる時ですら相手よりきつい角度取らなきゃならんのに
攻撃機でそんな急激な軌道取れねえってんだろ
エアプは黙ってろ糞アホ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-N9dQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:18.62ID:OKcYZuzE0
自分の方が高い所飛んでる敵と だな
それとそんな急上昇角取ってたんなら気づいてるし納得するわアホ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:13.40ID:mbrg9rFJ0
こういう奴が顔真っ赤にして永遠航空機枠使うから糞試合になる
ドッグファイトで格付けされたら素直に歩兵やったほうがいい

なんと言おうが落とされてる時点で自分が雑魚なんだって認識しろ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:52.27ID:DgszW3CC0
地上から逃げて長時間乗ってるうちにだんだんうまくなって
何か才能があるような気がしてきた

戦況には貢献しないけれども、落とされないことに注力すれば、
ある程度落とされないだけの利己的な立ち回りが身に付いた
だけど誰も誉めてくれないもんね 悲しい

そもそも逃げてただけでしょ
現実から
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:40.59ID:GCub6yYP0
>>804
だから、攻撃機の挙動を知りもしないのに、「いや余裕だから」とかどやってないで
「自分よりも高い所飛んでる敵とすれ違う瞬間に、急上昇せずに対戦車攻撃機の砲撃当てる方法」
を早く教えてくれよ
マウント取った気になってるのかも知れないけど、
具体例一つも出せないでドヤ顔しても滑稽なだけだよ?

あ、あと永遠じゃなくて“延々”な
なんJにでも帰って、どうぞ^^

こういうバカは日本語が理解出来ないんだろうか?
それとも、どんな理屈こじつけてでも自分が正しい事にしたい幼稚な精神構造なだけなんだろうか?
それが不可解な射角だったから疑問に思ってるだけで
ドッグファイトで負けたなら納得するし、普通に可能であるなら自分も習得したいしその方法を知りたい。
0808UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-rS9Q)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:10:55.45ID:m3+whBYRM
たとえ自分が正しかったとしても、そういう頭の悪い文章を書いた時点で負け
真の便所の落書きと化すのだ
0810UnnamedPlayer (スプッッ Sd0b-g5rk)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:02.88ID:TRvZ7DtEd
そもそもその動画みないと的確な助言できないと思うのだが
不可解な射角何て言われてもこちら側としては知らんがなとしか言えんわ
だからドッグファイトで負けたと煽られるんだよとりあえず動画みせろ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbb-jdEc)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:20:34.91ID:GCub6yYP0
>>808
マウント取りたいだけの知ったか君なんて居ても邪魔なだけだし
そんなのにトンチンカンな内容で偉そうにされりゃ腹も立つわな。
本筋と関係ない事で悦に入られても何の足しにもならないし、進歩がないでしょ

>>810
そりゃ見てみないとってのはその通りだけど、動画取ってないんだよ。
この話題で粘着して何とも申し訳ないけども
自分が水平からかすかな下降の場面でお互いに対して平行に交差する対面飛行中、
自分の方が高い所飛んでたのにすれ違いざま敵の対戦車攻撃機の砲撃受けた
彼我の距離は至近、被弾とほぼ同時にすれ違う感じ
高度差は間に航空機2機分くらいかな。鼻先が大きく上下するような動作は無かった
としか言えん。

そんなテクニックなり理由なりがあるなら知りたい訳よ
対策もとれるし自分でも使えるようになりたいし。
すまないね。
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:39:43.95ID:Ej6N+jZB0
普通に機首を上げて撃って機首を下げてるだけだから・・・
そう見えなかったって言うならそれはラグ

敵が自機の下通ったって言ってるけど37mmは当たりどころによって被弾したほうの機首が一気に上向く
だから下を通ったってことになる

それ以外の要因だと対戦車ランドシップとか、対空ロケットガンとか
戦車の弾は1確だけど流れ弾の要塞砲だと37mmと同じようになることがある
(そもそも攻撃機の弾じゃない)
攻撃機で1万キル以上してるけどありえない当たり方なんて一回もなかった
0818UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-jY5q)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:34.30ID:glnNO5XGd
>>807
1ゲーム中ずっと乗り続けてるのであれば永遠とでも別におかしくないぞ

そもそも本当に対戦車砲が当たったのか地上からの対空ロケット弾当てられた後に後部席から撃たれて死んだんじゃねぇの
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:57.64ID:85ZOlHzH0
そういやまだ対戦車攻撃機が流行る前に何度かあったわ
地上からチクチク撃たれて弱ってるところを普通にカノンでワンパンしたらダメージハックとか騒がれて迷惑だった
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:38:45.34ID:t438dFnL0
こいつもう只のキチガイクレーマーじゃねぇか

BF1-MYAサーバー? @BF_MYA_Server
ちなみに世の中にはプロを名乗ってるのに、問合せ3回(全部別の方法)してもガン無視してくれたプロチームもあるんですよ。
5:26 - 2018年7月24日

BF1-MYAサーバー? @BF_MYA_Server
あ、違った正しくは「プロゲーミングストリーマー集団」でした。
5:27 - 2018年7月24日
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-rE6C)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:49.55ID:85ZOlHzH0
有名鯖缶たるぼくの問い合わせを無視するとは許せない!
って事だろ
てか何をどう問い合わせたのか分からないからなんとも言えねぇわ馬鹿か
0827UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-GkQb)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:04.45ID:ETmTo/ZTr
bf4で空中制覇取ったところで航空機はご無沙汰だなー
俺は歩兵やってる方が楽しいわ
bf1の航空機でも最速旋回速度とか重要?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 370e-3/hL)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:41.76ID:apRJDh5Y0
>>822
前のやつはそれだけみても気持ち悪かったけどこんなのだけ見ても何が何やらさっぱりわからんわ
SNSなんかする気も無いしいちいち見る気も無い
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:00.77ID:t438dFnL0
調べたら多分これのことか

masakanehokuまさかね? @masacanehoku2
返信先: @SoVaultさん、@BF_MYA_Serverさん
あびつんさんがいる鯖に石像さん
筆頭にMyaのメンツ襲来→プロゲーマーと一緒なチームになるためにチーム移動多数発生したため、
初動人数差出来たところにMyaのメンツが固まる(と言っても私と石像さん含めて6人だけ)→
初動の人数差ひっくり返して1000対998で大勝利
0:58 - 2018年5月26日

masakanehokuまさかね? @masacanehoku2
返信先: @masacanehoku2さん、@SoVaultさん、@BF_MYA_Serverさん
で、その試合の放送中にMya鯖から出てくるなとかの発言があったの、
でもその後リスナーが「Myaって害悪クランか…」って発言には違うってフォローしてたしあまり気にすることではない気がする
1:02 - 2018年5月26日
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:38.71ID:8GLhj3BX0
>筆頭にMyaのメンツ襲来→プロゲーマーと一緒なチームになるためにチーム移動多数発生したため、
>初動人数差出来たところにMyaのメンツが固まる(と言っても私と石像さん含めて6人だけ)→
ここの時系列がマジで理解できない

プロゲーマーと一緒なチームになるためにチーム移動多数発生した所に
Myaのメンツ襲来して結果的にMyaのメンツvsプロ+移動勢になったってこと?

どうでもいいけど6人ってだいぶ多いな
「だけ」って言ってるけどいつもは何人で固まってるんだ
0831UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-eAT8)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:55.94ID:jSe/KJaKp
これにキレて3回も問い合わせしたのか
やばい奴だな
あびつんとか言うのは父ノ背中とかいうチームに入ってるらしいが
キチに絡まれて気の毒にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況