X



KILLING FLOOR 総合 Wave 229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0613UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-0Wmr)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:21.99ID:JmnBVImDM
ガンスリ名声lv15になったけどスピードローダー着けてるときと着けてないときでビジュアル面でもリロード完了のタイミング違うんだな
着けたときのピースメーカーは下に降ろして見えなくなったあたりで完了して結構速い
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:15.36ID:zYHjeLhS0
HARD -> Suicidalの壁がデカい
あそこまで動くと頭撃たせる気あるのか疑問に思う
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e55-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:10.24ID:FHt/g+zE0
hard楽勝になって自殺に行くとあまりの差にびびってhardに引き返す人が多そう
hardと自殺の中間の難易度がほしい
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d23-/COz)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:27.71ID:SNB9d/wJ0
>>609
無効じゃない
LARだろうがM14だろうがレールガンだろうがADS中なら適用される
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2a-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:49.83ID:GuKk+XqC0
1のハードはそれなりにハードだったしHoEは後付けの最高難易度だったけど
2だとハードまで大して変わらんやんっていうくらいこちら側が強い
そんな感じ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 79f6-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:34.89ID:EH/8m6w70
>>615
ハード→自殺で躓くプレイヤーは実際多いと思われる
少なくとも俺が交流を持ってハード→自殺に同行した人は
殆ど全員が自信かやる気無くしてハードに帰ってった
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:40.90ID:jSNK7N7E0
というかレベルの能力をもっと緩和させた方がいいわ
プレステやっとるけどあまりにも使いにくくてびっくりしたわ
弾数もかなり違うんだなと実感する
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d00-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:41.21ID:PLdRunEU0
まあ高難易度に関しては三流メーカーにありがちな理不尽と歯ごたえを履き違えた調整だから仕方ないね
あと開発はハードまでしかクリアできない腕前だからこれからも高難易度にまともな調整は期待しないでいただきたい
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ aa51-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:32.15ID:jiW5WNHq0
kf1はむしろイージーからノーマルがほんとにノーマルなのかよ!ってくらい壁があったけどなぁ
特にボスがノーマルからガチで殺しにかかってくるし

kf2の自殺難易度はまだごり押しでもギリギリ行けるけど壊滅するときはあっさり壊滅する個人的にはいい難易度だと思う
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 59d3-1ixS)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:30.33ID:OchIhxrU0
ガチ勢とエンジョイ勢は腕前というか本人の気持ち次第なんじゃねーかな
地獄でヘラヘラしてるやつもいれば
ハードでもイライラしてるやつもいるし
個人的に高難易度こそ失敗してなんぼだと思う
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d23-/COz)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:59:54.07ID:TDxeETi60
このゲームのクソな部分って、一番慎重に調整するべき高難易度を開発側が全くプレイしない所に集約されてるでしょ
百歩譲って自分がクリアできないゲーム作るのはいいが、それならいっそtwitchあたりの有名配信者に金払ってテスターして貰えと
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:28:59.53ID:d2G+7hIN0
ファームマップで手榴弾に連射かけて放置してれば1.2時間で1キャラ25レベルにはできるね
経験値2倍期間で人数多かったらさらに早くできそう
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a53-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:09.01ID:ZSD6qykj0
デイリーでブラスター5体のノルマはきつすぎなんじゃボケが!
FPやSCよりまったく出てこねえじゃねえかボマーはしょっちゅう出てくるのに
ハード10WAVE 全く出ず 自殺10WAVEたったの2体 HOEでやっと5体でてくるレベル
出現頻度考えろやカスメーカーが!
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ aa51-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:01:00.45ID:rY5Flv3T0
無駄に3種類もいるせいで3週くらいしないとデイリー終わらないとかよくある
マルチだと数増える分達成しやすいけど他の人の殲滅力高いとキル取りにくいし
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:30.13ID:hMtu5RBY0
>>629
これマジ?そんなんでデイリーの目標にHoEでクリアとか設定しちゃってるのか
0647UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:07.12ID:ve492ouor
本当になんとかしてほしいと思ってる奴はフォーラム行くからな
某ニンジャゲーでも同じ流れ見たぞ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e55-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:27.91ID:5AtcAAII0
ハードまでのプレイヤーとそれ以上のプレイヤーの違いは考え方じゃないかな
前者はパークバランスは考えない敵への対処は実際に沸いてから考える
後者は予めパークバランスと沸いてくる敵への対処を考えている
考え方を変えれば自殺はまだそんなに上手くなくてもいけると思う
フレの付き添いでハードいけばこのWaveにFPの集団が沸くの分かり切ってるのにこれ誰一人対処法考えてねーなな状況多いし
ハードまではそれでもなんとかなるけどそのまま上いけばそりゃきついわ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a54d-0jaX)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:42.35ID:J+ZXbQEr0
突然全部のパークがレベル0になってるんだがなんのバグが分かる?
それとオンラインマッチメイキングに参加してもずっとプレイ出来なくて名前のところがSQUADMっていう意味不明な名前になってる
インベントリのデータは変わってないんだけど
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:39.59ID:yG+Wm06n0
>>655
それBANされたね
0660UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:30.35ID:UD+mPzdpp
メディはバサカと一緒で生存力に長けてるからな
死に難いと言うのは最強候補になりうる事をバサカ信者が教えてくれた
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-zNEp)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:19.81ID:Kc9lbxDe0
自分だけ生き残れればそれでいいってプレイヤーはちょくちょくいるけど
そんな奴らだけで6人集まってしまったらどうなるんだろう
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:50.41ID:qKgrzh2r0
糞バサカもいるぞ。FPを斬ってるフリだけで防御だけはしっかりしつつ、
俺の所まで後退してきてタゲが外れたらそのままどこかへ走り去った
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-izER)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:52.50ID:pwXzO16P0
とりあえず万能で使いやすいLAR、ゴアとロボ対策のSG、回復用のメディピスを買い揃えたら後は気分
役割が無い分どの武器使うか人それぞれすぎてなんとも言えない
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:53:06.06ID:Fm1EBghQ0
デモRPGはQP一発とかSC一発とか強いけど
サバで持つとなー弾少ない威力物足りない自傷痛いサイレンで消えるであんまり・・・
0676UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:36.83ID:4UqudWt+p
そもそもアプデしないならDBは無難な武器だしアプデするならm4のが今はヤバイ性能だし
どうしても使うならドゥームの方が今は強いし微妙
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:13:42.82ID:lx3ppUPF0
アプグレしてこんなに上がるのかーってのがいろいろ試せるのが売りかな
逆にアプグレしないガチガチな上位武器構成もできるし
そのままでも変化球も投げられる無難なやつだよね
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ ff39-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:20.26ID:E4d+RPR00
Tier 4 FN-FAL来るのか
コマだけじゃなくSSも対応ってダメージバランス難しいな

HMTech-501 Medic Rifleとier 4 MKb. 42 (H)はMOD辺りであったのを調整する感じか
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:42.82ID:yEvsuZcL0
FN-FALの重量5〜6ならSS待望のマガジン式フルオートな雑魚処理用武器になるのかな
もしくは逆に一発の火力高めにしてコマ用火力装備にするんだろうか
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:00.76ID:wDrVEQnt0
ようやく後半SSが高倍率スコープから解放されるのか
0686UnnamedPlayer (アウーイモ MMdb-EjSP)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:38.54ID:dJ1LEMl9M
このゲームに関しては無理して強い武器を選ぶメリットを感じないわ
大型瞬殺は気持ちいいけど、発狂してくれたほうがもっと楽しい
どうせクリアできるし、最悪全滅してもペナルティ無いし
自分がとどめを刺さなくても経験値入るし
チームがピンチな時ほど自分の活躍を楽しめる
もちろんある程度の自分と味方を守る腕のあることが条件だけどね

このゲームで困るのは
弾切れ
他のプレイヤーが敵を真っ先に処理して退屈すること
悪意ある溶接
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 1700-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:00.37ID:xEjCST280
TWIは武器の存在価値を作ってから後付けで考えてるからおかしなことになるんだよな
FALもマルチパーク対応の弊害を解決できぬままOPか産廃の両極端の武器になりそうだな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 1751-Tw+5)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:31:03.59ID:opUnp+h/0
SCARの55以上M14EBRの80以下ってところか
ダメージタイプはBallistic_AssaultRifleだとして
弾数はどうするんだろうね
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 57b5-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:09.33ID:DbiZvAji0
FN-FALがもしセミオート専用ならT3のM14より強くするんじゃない
ただそれだと強すぎる気もするしレールガンとM99みたいにM14を弱体化してFN-FALを今のM14並にするかもしれんけど
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 1700-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:25.23ID:xEjCST280
銃の性能は実銃に似せようとする傾向があるから多分フルオートだと予想するわ
普通はここでSSでも使えるとなると壊れ性能になることが未経験者にも予想できるけどそこはTWIクオリティに期待したい
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:33.96ID:Ku/4XSPt0
既存武器の性能を下げて似たような性能の互換品を出すのやめてほしいな
ただ値段と重量が余計にかかるようになっただけで弱体した方の武器との使い分けとか考えてないでしょ
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 1700-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:20.87ID:xEjCST280
スキルを弱体化させてくる可能性も考慮に入れた方がいいまであるからな
それによってレールガンやM99が産廃になることもTWIなら十分ありえる
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-aCjT)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:30.32ID:pRB7JN480
スキルナーフはやりそう
ナイフ9mmスキルを50%にしたんだからスナイパーと安定性辺りをダメージ半減もしくは別のスキルに入れ替えるとかしかねない
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 570f-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:56.56ID:ubBxkOYf0
対人ゲーじゃないしそんなバランス気にしなくてもいいと思うけどな
プレイヤーが気持ちよくゼッドを撃ちまくられればそれでいい
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:58.97ID:sgBtRosn0
>>699
>>700
>>701
これTWIならマジでありそうで怖い
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ ff39-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:23.87ID:E4d+RPR00
マグナム、AF、M14も初登場時は異常な発射レートでFP秒殺だったよな
これら全部弱体化された流れを見るとFALも最初は凄い発射レートでチート武器になりそう

なお、スレ民は発射レートの重要性に気が付けない
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:55.18ID:g0AmV+2X0
ガトリングハゲのミサイルって上に飛ばされた方が避けづらいのな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:41:14.24ID:UpnS6stV0
アボミと戦ってたらzedtime突入と同時に味方2人が即死したんだけど何があったんだろう
ハクスの自爆食らったような死に方だった
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:53.80ID:b2YR6VWW0
無能なだけならまだしも余計な調整ばかり入れるからな
一部分を修正するために全体を崩壊させるようなことを平然とするからある意味で面白い
始めからクソゲーとして楽しむ分にはありだよな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 570f-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:56.76ID:rxmGL9eC0
いっそアプデごとにごっそり性能いじればその環境のベスト装備探す楽しみ出来ていいんじゃない?
アプグレ来て少しは変わったけどそれまでは新しい武器来ても結局それ以前まで通りの装備で戦ってること多かったし
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:52:50.83ID:/g+UzvQa0
>>717
踏みつけバグじゃね?
プレイヤーが大型ZEDに踏まれたら即死するんだけど、座標ズレかなんかでアボミが一瞬空飛んでたとか
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:50:16.29ID:lpJ9DhTU0
カスタムマップのマリオ城の内部中央階段上がって手すりの上走ったら、
突然ヘルス100から12まで減って瀕死の重傷を負った・・・
足滑らせて股間打ったんやろか?
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-egWL)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:55:18.04ID:eDVpFzM10
アボミネーションが2匹3匹湧くバグ何とかして欲しいわ
登場ムービー中も時間動いてるから3匹目が湧いてる間に1匹目に殺される不条理
0723UnnamedPlayer (スップ Sdbf-28gb)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:12:50.83ID:zC/btcRDd
マリオ城再現度高くて面白いんだけど
トレーダー1箇所だし城の前で安定するから見て回れないのが残念
0726UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:17:13.48ID:k55xN4tIp
新しいメディARにきてもMODのM16メディ仕様をそのまんまパクって正式化やもんな
消化斧にしてもVRにすでにあるしSTGはデータですでにあるしFALすらMOD
何出し惜しみしてんの?ってのが強い
MODから採用すんならもっと面白いのあるだろと
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ f710-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:25:44.27ID:mbBrCKR30
起動直後からゲーム自体の解像度がでかすぎてオプション開けないからゲームがまともにできないんだが改善する方法はないかな
1920x1080のモニターだからそれ以上だと画面左上の部分しか映らないんだ・・・
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:56.82ID:oImC46Z20
とりあえずマルチパーク武器にするのやめてほしい…
FALはまともに調整できないだろここの開発じゃ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:14.52ID:woixZwLO0
SSはFALなんかよりセンターファイアの上位版がほしいな
ボルトアクション&アイアンサイトで
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-TDPV)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:16.39ID:4WR2e02x0
レバーアクションだからあの速さな訳で
後はもうストレートプルのライフルか、SMLEかだ
stgあんならSMLE面白そうだけど
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:05.54ID:oImC46Z20
死んだら武器ドロップするシステム撤廃してほしいよな
普通に最後に持ってた武器を持ってリスポーンじゃいかんのかな
武器探し回ったり拾って売られたりすることも無くなって良いことばっかりだと思うけど
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-izER)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:23.16ID:WKJCo0vB0
coopゲーにおいて仲間の死はチームの責任でもある
よって一人死んだら全員爆発四散する連帯責任システムにしよう
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 1778-YydF)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:47.38ID:h6RxQi3Q0
全滅じゃゲーム崩壊だからランダムに組まされるパートナーを道連れにしよう
誰がパートナーかは死ななきゃ分からない
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-272n)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:15.26ID:DWPK5p6Q0
Aが死んだらパートナーのBが、次はそのBのパートナーのCが…と一人死んだら連鎖的に全員死ぬ設定ミスが見つかりそう
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:26:12.09ID:vZpQxsV70
>>737
その「緊張感」って殆どがクソ地雷に勝手に武器拾われて売られるかもって言う不信感やぞ
しょうもなくない?
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:00:21.44ID:y0eYKbxv0
バーサーカーとメディック以外全員地雷っていうことだよ
大型を擦り付け合いながらメディの介護を受けつつオナニーするのが開発の推奨プレイだからね
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:58:27.34ID:rnQJvzuH0
なんですぐ死んでしまうん?しょうもな
お前の武器を売った金で強化したほうがまだましだわ
こういう事だろ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:59:54.60ID:rG8OCat10
例えばContainment Stationのリスポン地点広場を挟んだ定番キャンプ2通路
あそこを6人なら3・3で分かれればいいのに、5人が片方に行って俺1人で通路抑え切れなくて、
広場まで後退せざるを得なくなりそこへFPSCが満を期して登場、結果死傷者多数とかもうね・・・
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 7745-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:34:08.81ID:QuyRpOPv0
セオリー通りやりたければ
まず自分がセオリーをしっかり覚えてから次にセオリー通りやる奴とやれ
要するに鯖は選べ、抜けることも覚えろ
類は友を呼ぶ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 77d3-28gb)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:26:36.42ID:ZxWLsQf50
昔から言われてただろ
まあ別に自己責任というだけで絶対悪とかそういう意味では無いが
アプグレ来てから死や途中参加が重いのはちょっとどうかと思う
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-A03S)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:26.84ID:KKQGpwQp0
>>749
駅なんてテンプレ野郎が一番やりたがるマップの代名詞なのに、そんな面白い奴らが集まるなんて楽しそうでいいじゃん
俺なら片方に6人集まってもっとワイワイする
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 57b5-B+3k)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:45.38ID:LWxk+u0z0
駅はうまく3:3に別れても野良だと誰がどっちに行くかはその場の空気だから楽しい
コマスワメディ:ガンスリSSサポでおいおい左は大型どうすんだとか
火虫デモバサカ:ガンスリSSコマで相性よく別れたなとか
0755UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:05.39ID:1gIVRJ6Mp
弱体化してゴミになった電ノコ使ってる奴なんなの?
SCARやベクターよりFP倒す速度遅いしFP現れたら逃げ回るの確定だし
生存力のみでプレイする地雷バサカがで溢れてるんだけだ
アプデで電ノコ弱体化されたの知らないのか?
使ってりゃ気がつくレベルで弱くなったと思うのだが
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:45.92ID:82Zk9fsT0
アンインスコしてアプデの状況とかもチェックしてないから
実績が増えてちゃんと復帰するころにはまたその辺検証しないといかんのだが
今はテストマップないんだっけ、代わりになるマップを誰か作ってくれてることを祈る
0759UnnamedPlayer (スップ Sd3f-WRbl)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:52.46ID:4qwUlFBbd
電ノコ別によくね?bskでfpとタイマンなんてどの武器使っても時間かかりすぎるし。それともhardの話?
0760UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:19.20ID:1gIVRJ6Mp
電ノコはツヴァイやハンマーより時間かかるだろ
邪魔だがまだ盾になって倒すなら分かるが電ノコはとにかく下がりながら時間かけて倒すから
hoeで使われたら邪魔でしかない
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:26.83ID:rnQJvzuH0
HoEのBSKの使い方はキャンプ地から離れたところを一人でランしてチームに襲い掛かるゼッドの数を分散させること
上手く立ち回ればクリアまで安定するし、お互い邪魔になることもない
ただそれを知らない人がほとんどだから批判されることを覚悟しなきゃいけない
0763UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:26.53ID:1gIVRJ6Mp
仮にも何も弱体化してるし今バサカで電ノコで逃げ回るようなのは
他のパークなら一瞬で死ぬような役立たずばかりだろ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-TDPV)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:19.93ID:2Q8OcG1T0
bskは使ってりゃ死なない公式チートだったのに今そんな弱くなったのか
パリィbuffからツヴァイブンブンと、FPやボスは電鋸で安定だからソロで凄いお世話になった
0765UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:25.56ID:1gIVRJ6Mp
電ノコとハンマーがゴミになっただけで死なないのは変わらない
電ノコ持ちと言うゴミだけど死なない立ち位置になった
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 7707-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:54.24ID:f1Z+MWBY0
ボス戦で出番あるだけ電ノコはマシなほう
バフ掛かってもQFP2発で仕留められなくなったハンマーは救いようがない
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:28.32ID:y0eYKbxv0
正直BSKの武器はマルチだと産廃しか無いと思う
一番マシな武器が強化ネイルガンっていうのが終わってる
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f6-272n)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:33.72ID:OxhS46im0
バサカは初期の体力とか吸血の回復量とかに手が入った以外はどんどん攻撃力を奪われてるな
火虫同様TWI的にバサカは敵を殺すパークじゃなくて敵の動きを妨害するパークなんだろう
恐らく今後も火力はどんどん削られていくんじゃないかな?
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ ff39-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:57.34ID:LBoWddgS0
>>766
エアプなの?
電ノコなんてボス戦でもダメージレートゴミだしゴミだぞ
ただただ死にたくないゴミがが使う武器だ
バサカでもRPG持ってブッパしてる方が電ノコよりダメージレート高い現実を知らないと
0770UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-KZF7)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:39.18ID:1gIVRJ6Mp
まーで上手いバサカは座りながらボンクラやツヴァイ降って逃げ回ったりしないから
俺は電ノコ使う役に立たないゴミを叩いてるんだご
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:11.10ID:y0eYKbxv0
レールガンと何か適当な銃持つのが一番強いBSKこれ豆な
大型も倒せて壁にもなれて陽動もできてこれだけで他の量産型バカと一線を画す注目の的になれるゾ☆
まあほとんどそんな奴いないけど
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 5753-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:01.85ID:1eAfxWKD0
あんまこういう事言うのもなんですがぼくら超上級者はBSK デモ ファイアバグとか使わないんですけどねw
基本的にそれらが使えない鯖でやってるんで
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:37:37.69ID:KYj3CO6W0
BSKは何度も言われてるようにパリィして強化ネイルガン当てる以外ゴミだからな
レールガンやRPG持った方が活躍できるのも本当だからな
0785UnnamedPlayer (スップ Sdbf-28gb)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:40:39.67ID:uB2GlNrhd
上級者()かどうかはともかく
自殺以上でデモのグレポン味方への依存が大きいから選びにくい
グレポンならではの魅力がブロートの頭抜いたら即死ぐらいしかない
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f6-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:31:28.91ID:BrXSbcmF0
T5クロベルとT5ネイルガンは強化だけで6100 弾や武器も考慮すると低コストって利点は死んでる
しかも強化して得た攻撃力も他のパークに一段劣るのは変わらないし生存力もボス以外で必要ない
効率とか前に居られると邪魔とかお前らの意見も諸々考えるとぶっちゃけた話『バサカは産廃』
ただまぁ…日頃大口叩く癖にフレッシュミート君だと喜ばないワンカーしか居ないのは笑うわ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:21.64ID:iKlfJ3fu0
あのメディックライフルはダーツは飛ばせないのかな
回復はグレネードで賄うとしてもバフかけられないのはどうなんだろう
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-zNEp)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:09:18.72ID:YhrFoRGc0
メディックは最初以外は右でいいよ
他が下手だったら最後マラソンして倒すしかないんだし
メディックいてもいなくてもへたな人は死ぬから
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:40:49.19ID:G2iO82BN0
>>792
メディグレもバフ付くぞ 重量的にはSMGかSGと同時に持てると思うから心配いらない
>>795
戦う軍医推してる奴がちょっと頭おかしいって感じで終わった
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:48:52.53ID:G2iO82BN0
>>798
アンダーバレルはメディグレって明言されてる
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 1778-YydF)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:49:03.04ID:6knb1qwc0
アンダーはメディグレだろう
左クリックがメディピスと大胆予想するぜ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:02:54.08ID:IobVpz7W0
>>800
レーザーサイトもないし新武器は回復ダーツが無いのかも
もしくはリチャージ遅いけど回復グレポンがダーツのゲージ使って発射されると個人的に予想
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:16:03.34ID:BOeDUCtd0
ちょっと待て スペシメンが撃たれて悶え苦しむレベルのもんを人間にぶち込むと回復するってどういう事だよ!
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-egWL)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:25.57ID:qysoCaRZ0
あ、やっぱアンダーメディグレなんだ
普通のダーツはないのかね

へもごぶりんは名前が可愛いから許した
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-izER)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:31:00.86ID:KWTWrLNg0
悶えるというか、血しぶきブシャーなってガリガリにしぼんじゃうようなもんなんですが
新しい血が作られてまた膨らんだ時にバワーアップしてる超回復的なアレ?
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:07.67ID:G2iO82BN0
>>803
メディグレの時点でzedは死んで人間は蘇生する謎理論展開されてるからセーフ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f6-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:46.47ID:BrXSbcmF0
>>795
戦う軍医を強いと勘違いするのは酸性弾のダメージと合わせてKF初心者あるある
ちなみにどっちも対抗スキルに対抗できるだけの利点が無い(寧ろ欠点が目立つ)から評価低いのさ
酸性弾は30秒で10ダメ程度しか入らない火虫の炎上以下の攻撃力の妨害系スキルだし
戦う軍医も中型なら1発減る奴居るかも程度で大型は58発が53になる程度で実質意味ないんだよ
右に振るメディックは〜って言われるだけの理由はあるんだよね(復活力と戦闘医は評価が分かれる

>>803
メディグレがそういうもんだってのを忘れてないか…?(生存者は回復するがzedには毒)
まぁヘモゴブリンは北斗の拳に出てきたニードルナイフみたいな出血させる為のモノだから
流石に生存者がそれを食らって回復するってのはどうかと思うけどな
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:13:40.54ID:iKlfJ3fu0
>>796
グレネードでもメディックのバフついたのか、知らなかった
回復ダーツでチームメイトを打つと〜って書いてあるからダーツ限定なのかと
空中化学物質の回復ガスでもバフつくのかな?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a7-0FgR)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:00:52.88ID:6++lVYVW0
SS対応のメディ武器はまだかね?
メディピスはなぜか対象外だし
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 9723-NMBW)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:39.83ID:G2iO82BN0
>>811
lv25スキルのガスもメディグレと同じ扱いだからバフ付くはず
回復効果乗る行動なら全部バフ対象だよ(注射器を直接刺した場合だけ確認してないが)
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f6-272n)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:10.53ID:BrXSbcmF0
>>810
生存能力は他の追随を許さないけどCo-opにおいてどうか?って事さ
実際迷惑御三家で固めれば普通に強いが主流の御三家以外だと邪魔になるのが実情だ
メディも普通にバフが強い割に酸性弾なんかの性能がお粗末だって話だべ

>>813
セルフヒールすれば分かるが注射器でもちゃんとバフは乗ったはずだぞい
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:13.35ID:KYj3CO6W0
酸性弾は誤差レベルのDOTじゃなくてデバフとかにすればいいのにな
移動速度低下とかだったら邪魔にならなくて良さそう
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e11-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:38.58ID:xs2aCwsn0
Lv5毎にスキル2択だけじゃなくて3択4択なら面白そうと思うんだが
調整が今以上に上手くいかんだろうな
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-tQYe)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:19:31.62ID:1NcBz2eF0
>>817
それやるとヘモゴブリンが今以上の産廃と化すのでNG
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:33.11ID:tD6FO9d70
>>816
さらっと忘れられてる火虫ぇ(放火魔は無限射撃系

>>817
ダメージって書いてあるからユーザーの勘違い誘発してるけどデバフでっせ
毒状態でも放射能汚染や炎上みたいに暴れるからな間違いなくそういう扱い
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:48.06ID:bsUJfNvN0
放火魔は無限射撃系とか言われても火虫武器にメディックガンなくね?
それにしてもメディガンのマルチパーク化を適当にして超連射できるようになってしまったけどまあええかみたいな雑さを感じる
回復のプロであるはずのメディックさんが超連射できないのに
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-tQYe)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:42.13ID:1NcBz2eF0
ゲロ掛けられて回復とかZED以上の化物やんけ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:20.86ID:tD6FO9d70
ふつーにボケかましてたわすまん(無限射撃あるのコマじゃなくてガンスリじゃないか
まぁ無限射撃は攻撃性が高すぎるからたぶんメディックには実装してくれないだろうけど
ヒールダーツ無限な再構築案に取り入れられるかもしれないしフォーラムに書き込んだら?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ f2a5-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:47.92ID:DfLMIOGC0
この話題はグレポンちゃうグレピスや
T5にすればそれなり使えるけど結局瞬間火力あってSC一撃のRPGが有能すぎる
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e2a-brz8)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:01:03.73ID:DAiBhzsG0
グレピス面白いから好き
強化は明らかに価格と重量に見合わなくなるけど
FPもさっくり溶けるから意外性ある
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:35:33.69ID:bp3LPJay0
>>825
雑なんじゃなくてこれも開発が意図していないバグの可能性あるからな
ユーザーにとって攻撃効率に直結しないからスルーされてるだけと思った方がいい
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:24.19ID:WYwA3zz80
グレピスはzedの足元にぶち込んで爆風でなぎ払う武器だけど野良見てると大体胴体にぶち込んでるよな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:02.91ID:bp3LPJay0
暴徒の足元にグレピス撃ちこんでもアーマーにダメ吸われるのやめてよ…
序盤に沢山出てこられると本当にうんち
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f46-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:16.91ID:CMyP0DUe0
質問なんだけどテストマップでM79をアップグレードしてたら
急に自爆範囲が広がった気がするんだけどアプグレで爆破範囲って広がるの?
それともダメージが上がった影響でカス当たりで切り捨てられていた
ダメージ分が急に表に出てきただけなのかな?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ f218-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:15.47ID:OZhKeb1k0
デモは無強化グレポンとRPGかシーカーで自分の金はそんなかけずに金撒くのが仕事だと思ってるわ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ f2a5-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:06.04ID:JDNGdfTy0
転んでくれたら追撃のグレポンが加速してzedはバラバラになって死ぬからいいんだよな
突然横から現れて不発させてくるストーカーが一番やばい
0850UnnamedPlayer (スップ Sd52-t7XN)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:45.66ID:fICA77X/d
グレピスがショットガンじゃなくてシェルだったら
ブロートの頭飛ばし放題だったんだけどなぁ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-tQYe)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:39.94ID:1t9v+jkB0
>>847
シーカーとかいう粗大ゴミに1500dosh使われたらたまらんわ
Perk効果外でもメディライフルの方がまだマシ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:27.95ID:bp3LPJay0
デモの仕事はSC秒殺とFPに対してのダメ押しと態勢の立て直しが役目だよ
それ意外は慎ましくしてるのがデモの真の姿だよ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:11.69ID:WYwA3zz80
>>839 >>840
グレピって強化してない限り雑魚をなぎ払うのに使うと思うが
着弾位置の関係で地面狙いの方が多く巻き込めると感じるのは俺だけか?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f83-j22B)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:37:42.81ID:W3AlQ/5N0
テストマップどこにあるの?(´・ω・`)
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 5251-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:10:29.36ID:hpY8zxRo0
いつの間にかkf2の解像度オプション書き換わったのか起動したらディスプレイの表示限界超えて表示されなくなった
表示できなくてゲーム内オプションだと設定できないからどのファイル書き換えたらいいか分かる人いる?
ゲーム一回消して入れ直しでは治らなかった
0860UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-hKhd)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:19:16.78ID:0U4Sx4vFr
ゲーム再インストールしただけじゃcommonのフォルダが消えるだけで設定ファイルのフォルダは残ったままでしょ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-G2z8)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:14.24ID:Bnxv/rhF0
メディピス一回強化してもリチャージ時間が15秒から13.5になるだけだし
それならその500円を使って一刻も早く自分の装備を整えるかマネマネマネする
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:48:28.84ID:1urUNQiF0
メディピス1段階程度強化しても恩恵は殆どないから金が余った時思い出したらやるLv
ぶっちゃけアーマー代に回したり味方に投げたりする方がベターじゃないかね
0869UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-j22B)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:04.79ID:zvNkuvZiM
>>858
イェーサンクス
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ d6d8-4sbR)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:48.01ID:9KmHFcwz0
>>871
ここの書き込み数激減と引退したプレイヤーの数見りゃ分かることでしょ。
最初期からやってる奴らなんてほとんど残ってないんじゃないか?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ d64b-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:51.86ID:adX5j88d0
人は減っていないと主張する人たち
サバに人が居ない、入っても最終ウェーブまで誰もこない事実
俺はどうやら別の宇宙に生きているようだ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:01.32ID:Eg3tfarj0
俺はやめちゃった。実績増えたらまたソロで埋めに行くけど…

昔一緒に遊んでた古参凄腕プレイヤーはなぜかみんなKF1やってるな
KF関係ないフレンドが最近よく買ってプレイしてるから人が減ったと言うより新陳代謝が進んだイメージ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 92c0-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:41:18.17ID:S2zyCtpr0
人なんていねーよ初期からやってる奴皆やめてるって喚く謎の粘着君いっつも居るよね
KF2は常接数千人で人には困ってないんで、化石ゲームのKF1に戻ってどうぞ
0885UnnamedPlayer (フリッテル MM6e-4sbR)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:22:30.89ID:sJd9vBr1M
日本のプレイヤーがいくら残ってるのか見てみろよかつての地獄の常連達はもう見かけなくなって
中露のどうしようもないプレイヤーしか入ってこねーだろ?これが日鯖の現実よ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-dK9v)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:00.28ID:soJuzD6V0
古参が消えようがオンライン数変わってなきゃプレイするのに困らんしな
俺もイベント中以外は週に1、2回hoe7か10waveやるぐらいだけど普通に毎回6人埋まるぞ
たまに懐かしい顔も見かけて嬉しくなる
行きつけの飲み屋みたいな感じでゆるーくやるのがいいわ
0889UnnamedPlayer (フリッテル MM6e-4sbR)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:22.40ID:TA10hfcVM
PUBGで人口多いといっても中味は大多数が中国人なわけよ相対的に日本人はいくらもいない。
KF2もまさにこれなんだからこの点はさっさと認めたほうがいいだろう?w
日が出てる時間帯なんか日本人不在でまともにプレイ出来ないんだし。
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 370f-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:05.10ID:V8TZlgE50
ラグくなけりゃ国籍とかどうでもいいだろ
あわよくば野良マッチした人とフレンドにとか考えてんのか?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 3783-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:00.25ID:AwpGWTXO0
日鯖以外のアジア鯖でやるときは
ある程度の胸糞展開が起きることは覚悟して入るかな
細けえことはいんだよって感じのやつとの遭遇率も多いし

俺も火虫デモやるかーってなる
0894UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-hKhd)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:05.58ID:2fPfOqjVr
ファッキンジャップとかじゃない限り中韓プレイヤーのほうがアクティブだし挨拶してくれるし、日本人ネーム(英字)で個人で鯖立ててプレイしてる人の鯖入っていっても歓迎してくれるし楽しいよ

逆に過去スレでも何人かいたけど日本人の鯖とか野良鯖行くと仲間内で貸し切り状態にして入室中に除外投票してBANしてくるパターンもあるし怖い
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d64b-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:32:29.53ID:adX5j88d0
金もらうだけもらって死んだら即抜けするプレイヤーのほとんどが中華なんだけどな
あいつら大人数鯖でレベル上げてるからろくなプレイできる奴いない
まぁそいつらと同等程度の腕しかない奴はお仲間同士プレイしてても問題ないかもな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-dK9v)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:19.97ID:soJuzD6V0
>>895と金だけもらって死んだら即抜けする中国人
どっちと一緒にプレイしたいかと言うと俺は後者だな
お仲間集めて自鯖に籠ってろ?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:42.59ID:3WxzB2GQ0
中華だろうが日本人だろうが関係ない
仲間助ける 敵はぶっ殺す それがワンカー道よ
だが溶接締め出しする奴は許さねえ
0900UnnamedPlayer (フリッテル MM6e-4sbR)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:59.36ID:TA10hfcVM
このスレの内容見たらなぜ辞める奴らが続出したのかよくわかる内容だろう?
ゲーム性低下だけではなくプレイヤーの質も大分下落して今のどうしようもないKF2があるわけよw
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-tQYe)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:41.32ID:fmVa0ZUO0
レス見るだけで国籍透視兄貴はこんなゲームやってないでテレビでも出てくれ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:27.39ID:C7VV3psT0
引退してる人達ってCDメインでやってた人達じゃない?
最高効率を追い求めたプレイでもしなきゃ遊べるゲームだと思うがね
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-dK9v)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:52.02ID:Ng4K/p250
フレがやめてやりたいプレイができなくなって愚痴ってるんじゃないか
楽しめないなら黙って別ゲーやれとしか
とりあえずフリッテルはNGしとくわ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 5251-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:20.63ID:tKf1KHN+0
ping100以内で野良マルチが成立するしどうでもいいな
程よく過疎って来たおかげなのかわざとFPやSC味方轢き殺す日本人とか野良鯖複数人で占拠して他の野良締め出したりするやつらも一緒に消えたし
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ d251-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:59.22ID:YYgIMGNz0
最近HoE行くと3回に2回はプレステージ1周しておいてtrollするプレイヤーがいるけどね…

目の前をチョロチョロ走り回った挙句SC一体来ただけで無言で持ち場放棄しては処理終わった途端また元気になるガンスリとか
完全に抑えてる通路でプレイヤーの目前にグレランぶち込みつつ射線の通らない位置の大型にまでグレランぶち込むデモとか

元気な割にそっち方面任せると即瓦解するし
関わりたくなくて別の通路見てたら確保できてる通路にしゃしゃり出て来てげんなりする
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:59.10ID:UJaWr1y10
ZEDTIME中に遠くからコマの周辺の雑魚を殺し走るバサカも追加で
あと大型来た時にエイム無いくせに凍結渋りまくるSSも追加な
0913UnnamedPlayer (スッップ Sd32-YSqp)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:49.51ID:Zl4yzQldd
fp1体の時ならまだわかる。
2対以上連なっていて且つss gsがタゲとってる時にぶっぱするデモ多すぎ。fp1体彼らが倒すまで我慢できない早漏の多いこと。外人だけの話じゃない。
0915UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-eOoN)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:57.96ID:rV3N8zGfr
日鯖で少しでも変な動きしたらID晒して住所特定して職場に押しかけてそいつ囲んで土下座、殴る蹴る、便器なめる、雑巾食うなどやりたい放題するからね
ワンカーを失望させたんだから制裁くわえて当たり前だよね
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-Opaj)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:43:31.50ID:blgWvrU10
お前がやるんかい定期
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 92c0-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:11:25.54ID:wUl4SII70
悪目立ちするようなのが多すぎるんだ
俺が欲しいのはもっと軍隊とか特殊部隊っぽい正統派のやつなんだ
0931UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-Stwv)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:57.07ID:x1CitnIYp
しかたないと言うか課金ガチャのらワークショップのが採用されてんだぞ
投票してる奴がいるのとまともな物があまり上がらないからだ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-37+e)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:44.95ID:NrAQcSOi0
>>919
個人的にフェイスペイント以外は概ね気に入りそうだな
クロトリュックサックは遠くから本物に囲まれてるのをみたら援護しづらそうw
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 370f-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:56.78ID:mlmXh+1s0
アクセサリに合わせる服がないんだよなあ
魔女帽子に合わせるローブや海賊ハットに合わせる服とかも用意してほしい
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:34:29.51ID:oeykONEJ0
エンドレスの空高く舞い上がれの回のロボット集団がめちゃくちゃ硬くて
死んだんだけどこれ胴体狙いじゃダメなの?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1639-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:28.30ID:VrPePF7+0
知らないと大型とか倒せなくて無敵バグかと勘違いするんだよな
0943UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-HFYp)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:11.77ID:GKlDDR/OM
空高く舞い上がれは早いウェーブでSCが出てきたときに後回しにして弾切れしてたまに詰んでたな
弾が十分あれば何の問題もないけど
今だと9mmの威力も上がってるし詰みにくいかも
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:10.02ID:n/up/AA20
空高く舞い上がれって結構な速度で回復するよなたしか
ボスとかSSとかガンスリが3人はいないと削りきれなかった記憶
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1639-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:09:28.99ID:VrPePF7+0
そこまでパーク構成は偏らなくていいと思うけどヘッドショット中心に攻めないとかなり強い
無能な盾役として火力も無いのに立ちふさがるBSK、火虫、デモ辺りが暴れるとかなりめんどい
弾切れと回復速度の勝負になる
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ f218-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:33.36ID:ddfZI32H0
空高くでBSKとメディだけ残って永遠とFP殴っても倒せなかった事あったけどそういう事だったのか
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:40.71ID:LAcDdjYq0
ヘッドショット狙いたい側と視界塞ぐ側でプレイヤーを分けなくていい
会心のアップデートみたいなアイディアはないものかね
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:06.06ID:sUTlOCns0
職業間のプレイスタイルの違いで足引っ張り合いが開発の目的だからレベルデザイナーが変わらない限り難しいだろな
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:13.44ID:n/up/AA20
>>946
ああいや 野良だとCD勢みたいにガンガンHSキメてける奴は稀だからな
自分がガンガンHSできるとしてもSS3人くらいが最低ラインだと思うんだよ
逆に出来るヤツが揃うならSS二人も居れば余裕で倒せるんじゃないかな?

>>948
>>950も言ってるが開発がアホだからぶっちゃけどうしようもない
なんせ毒なんかでzedが転げまわるのを有利だ!って言っちゃうからな
なお自分たちですら上手く利用できないのに断言する模様
0952UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-Stwv)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:08.97ID:DyAhmhrUp
無能なswatはキル数とヘッドショットの比率みたらすぐ分かる
上手い奴は軽く倍は行く
雑魚は下手したら1.5倍にも到達しない
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d3-t7XN)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:27.57ID:GqqidDrS0
2倍はうまくて1.5倍で雑魚って間狭いな
ワンカーなら4倍位に盛ってもおかしくないんだが
自分が2倍なのか
SCどれだけ狩りに行くかとか暴徒の頭意地でも撃つとかで変わるどうでもいい数字だな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1600-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:48.15ID:sUTlOCns0
SCもコマの方が倒すの速いしな
スワの利点ってFBとZEDTIME中のDPSだけだろ
そのDPSもコマにおんぶだっこ状態だしな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:10:20.22ID:n/up/AA20
HS数で分かるのはAIMの良さと無駄に大型に手を出してるかどうか
HS出来てれば平均してkill数の倍くらいになると思うが
HS出来てないと倍に届かないしSSの邪魔してりゃHS数は3倍4倍になる
必ずしも上手いからHS数が増える訳じゃないのかSWAT
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-tzhz)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:42.77ID:5NraTJzr0
SWATとコマンドはもうちょい差別化してくれてもいいと思うんだけどね
つってもどこをどう変えたらいいかって言われたら困る
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-c2PU)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:55.26ID:Gr5NGyNJ0
MP7やMP5やVectorが撃ちたい時→SWAT
SA80やMk17やM16が撃ちたい時→コマンドー
perkとか役割とかは気にしない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ e345-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:34.21ID:TLzadgk30
コマンドーが強いだけで別にSWATが使えないわけじゃないし
とっさのハスクにスタンとれたりゼロ距離からSC飛ばせるSWATの強みもある
まあ二者択一ならコマンドー選ぶけど別にそういうゲームでもないしな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:04:48.15ID:gfxFrfOa0
ガンスリンガー、メディック以外をやる奴の気持ちがわからん。何が楽しいんだよ。

あ、バーサーカーとデモ使う人は、チームプレイする気が無いってことだけはわかる
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8Clm)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:36:39.40ID:oZV9ISLC0
決壊しそうな時に大型をスタングレでスタンさせてくれるスワットちゃんも助かるし
地味にシールド削ってくるの邪魔なストーカー可視化してくれるコマンドーちゃんも助かる
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 23dd-egUj)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:41.15ID:oY3i36vW0
昨日マンションでワンカーと二人でマグナムとDEぶっ放してSCFPポアするのたのしかった
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:24.11ID:i/g4NKcA0
実際HoEクリアできないとかヘタレなんで無視っすとか
そんな開発よりはハードくらいまででいいよね的な調整のほうが嬉しくはある
技術的な話とか調整の方針とかじゃなくて単純にプレイの素質がない開発なだけなんだけど
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ a323-iQtY)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:06:01.45ID:bXjkQOoT0
>>987
開発本人がクリア出来ないのはそらしゃーない
でもそれじゃあクリアできる人間をテストプレイヤーとして雇えってなるやん
自分はプレイできないので高難易度は無視して調整しますとか、β版でボロクソ言われたけど高難易度は知ったこっちゃないので無視しますの言い訳にはならんでしょ
0990UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZcDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:06:45.84ID:mF9SYGCod
そんなにプロプレイヤー()の意見をガバガバ受け入れて逆にバランス壊れちゃったゲームの話したい?
0991UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZcDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:09.62ID:mF9SYGCod
結局ゲームがうまい外部者でもゲーム開発経験があるとは限らんからな、そこの意見を雇い入れて他より重く見るのは危険だわ
それならゲームがそれなりにしかできなくても開発経験ある内部の方に任せるのがいい
どうせ高難易度求める層は環境に順応していくんだからその環境で頑張りながら、一般プレイヤーの意見にボコボコにされた開発の牛歩の調整を待つんだ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ cf8d-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:16:49.63ID:c85mtBn90
どこぞの意見を取り入れたりアイディアをねったりするのはやめて

初期の4Perk時代にでも戻してくれればいいかも☆(ゝω・)v
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-cPTw)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:34:13.68ID:RmxSHscb0
BF5もキルタイムが短いってのと、丁度いいってのが2大意見らしいけど
多分短いって言ってるのは死にまくってる側の意見なんだろうな
下手な奴の意見取り入れたら丁度良いと思ってる多数の人は敵が硬くなったとストレスに思うだろう
上手い奴の意見を取り入れるか、下手な奴に合わせるかって凄い難しい
取り敢えずこのゲームは携行弾数倍にして撃ちまくらせてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 15時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況