X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3305-D36o)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:45.80ID:V5dhf9LD0
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round135
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529118675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f45-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:40.32ID:qdYKmB980
>>271
ゲームなんだからムキになるなって
0281UnnamedPlayer (ワンミングク MMdf-OHDn)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:13.50ID:bK0RSOtjM
そもそもチャット非表示にしてるから
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2a-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:54.58ID:dABehBam0
>>255
ブリッツのフラッシュだけじゃなくフラバンもおまえウッソだろぉ!?ってくらい食らってない奴おるよな
そいつのキルカメ見ると足元至近距離に落っこちたフラバンから少し目逸らした程度なのに
間髪入れずに正確なエイム&音聞きで3人抜きとかしてる奴見るとえぇ…ってなるわ
まぁパッチノートの修正内容とか見るとフラッシュの効き方おかしかったり盾貫通くらい有っても
不思議ではないくらい毎回割と凄いバグあるしそういう事なんだろうと思ってるけども
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-vr1S)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:11.06ID:rAWe7lBq0
何度か言われてるかもしれないけどカジュアルの補充のシステムがやっぱり上手くいかない時があるっぽいなあ
2ラウンド目の準備フェーズ入る直前に一人抜けて誰かが入ってきた痕跡もなく、結局4人のまま延長戦まで闘う羽目になった
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:43.04ID:F7HsxXRE0
一向に読み込み終わらないやつがいたせいで敵も味方も入れ替わりまくって試合始まらなくて
読み込まない奴は消えて4V4の状態で始まったと思ったら開始直後にこっちが勝ってた
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f05-AYoQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:17.25ID:tBjySQNG0
一番ひどいのだとマッチ開始直後に1人抜けてそのあと一切補充が入らなくて終始4vs5でやらされた時だわ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:24.84ID:dXvbn63Q0
>>284
いるな、フラッシュバン足元に転がされてもちょっと目をそらすだけで無効になってるやつ
自分で仕様確認した時は足元だったら真後ろまで視界外しても喰らってたんだけどな
ただ、ブリッツのフラッシュ喰らった時に視点動かさず撃ち続けナイフも織り交ぜると
たまに敵死ぬから、一人くらいならバグかどうかわからん
フラッシュ喰らってても勝利カメラだと表示されないし
0298UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:05.83ID:u43p2zvEd
オペ選択直後のマッチにぶちこまれるから新兵になるし
新兵になったやつは抜けてくからまともに始まらない
今季ひどい
0299UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8f-1BvU)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:18.44ID:58943KmZa
ちょうど昨日4on5で始まったけど1ラウンドごとに一人抜けて補充されず2on5で最後までやらされたわ
俺ももう一人も2桁なのに相手全員3桁でキツかった
頑張って延長ラウンドまでもつれ込んだけどマップがヨットだったもんで攻撃で攻めあぐねて負けた
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-wD0w)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:51.20ID:wfb/Ikh30
頼むからカジュアルで初心者狩りやめてくれよ2桁台しかいないところにPTでプラチナやらダイアが来ないでくれ
0304UnnamedPlayer (アウアウカー Sa93-wHFn)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:57:49.22ID:tAv/TMVUa
壊れた定点カメラを飛ばして見れるのは便利なんだけどどこが壊されたのか分かりづらくて不便だったわ。
流石にカメラの順番とか覚えてねぇし、カメラの名前からVC報告とかしてたから場所がわかってもどこだっけ?ってなる
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:05.98ID:SriQc7Gb0
アウトブレイクたまにやりたいはわかるけど、
過去スレでワープハッカーがアウトブレイクのルーターの能力データを悪用した奴って聞いてから、
とっととアウトブレイクのデータ削除してどうぞ感が半端ない。
0308UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-m90D)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:50.06ID:j/LxDaUMM
FPS経験あるなら1ヶ月もあればマップ憶えて
裏取りラペ狩りリス狩りで楽しくキルとれるぞ

なおクソエイム
0310UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-ynLT)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:19.59ID:ll7iEpXWd
カジュアルのマッチングってまともに機能してんの?
敵は3人プラダイとかよくあるのにこっちにはキルレ勝率1切ってるような雑魚ばっかり預けられんだけど
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:21.37ID:DCsgNPAn0
裏取りラペ狩りくらいはできるようになったがマップ把握できてるかっていうとまた別の話だな・・・

特にタワー、海岸線、ヴィラあたり
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-wD0w)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:00.08ID:wfb/Ikh30
>>306
萎えてはないよドローンで確認してると味方が次々といなくなり最後の1人で5抜きなんか出来るわけもなく一瞬でやられるから学ぶ事すら出来ん
0313UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-m90D)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:18.47ID:j/LxDaUMM
>>309
こまけーのは覚えてないよ
目標の位置関係見ながらラペるならここかなーで適当に
他の敵は一緒にラペってるか中に入ってるから案外リスク少ない
0314UnnamedPlayer (スププ Sd9f-w97+)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:34.78ID:BpEYP2JQd
>>309
俺もそんなもんで出来たわ。やられたからやり返すって感じで。FPS経験半年ぐらいだけど、ある程度ゲーム弄ってると立ち回りは出来るようになるんじゃね(なお糞エイム)
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:00:43.83ID:dXvbn63Q0
PTって回線ハンデ押し付けてこない?
ナイフで切って切り返されてすっげー萎えた
オペレーションヘルス並みにこのゲーム辞めるかって思えてきてる
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:52:34.45ID:bSuXprn80
引き戻される現象ってなにが悪いの?
スペック?電波?サーバー?
イライラするくらい一試合に10回はなる
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-POr8)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:01.55ID:bKE16wrw0
新しいクイックピーク相手側からはしゃがんで出てくるようにしか見えないとかワロタ
どうしてこうなるんだよ
0321UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:31.15ID:biaXQMMOd
バージルのK1Aめちゃくちゃ強いと思うんだがなんでみんなsmg12しか使わないの?
0322UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:49.36ID:biaXQMMOd
あとプロのピック率調べてみたらyingが結構高かったんだけどやっぱり対応できる幅が広いからなんかね
カンデラめっちゃ強いし
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-/PX5)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:10:56.85ID:nHx2Uo4A0
プロのピック率ってのはだいたい「PTで連携取る前提」だからな
フロストやカプカンが全くピックされないからといってこいつらを野良で使っちゃいけないなんて決まりもない
0324UnnamedPlayer (アウアウカー Sa93-ECRK)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:33.98ID:fSt3W2uja
>>321
普通に使われてると思うが
しかしヴィジルってやたらキル取りやすいよな
K/D余裕で2越えてるのってヴィジルと他少数だけだわ
0327UnnamedPlayer (アウアウカー Sa93-5HR1)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:07.02ID:0wSBXxd+a
シージってカジュアルならそうでも無いけど
ランクは本当に集中力求められるわ
仕事終わりのランクなんて出来たもんじゃ無い
高ランク帯の社会人プレイヤーはさぞ良い所にお勤めされているんでしょうね
0330UnnamedPlayer (オッペケ Srf3-72pC)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:29.42ID:44ExAmjAr
0時ぐらいに帰宅して02時ぐらいまでシージしてるけど平日は負けまくり
土日ゆっくり寝ると勝てるようになる
意識できなくても疲れてると反応速度やら落ちてる
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:41.55ID:J3FAlyH10
フロストはガジェットは野良ならそこまで弱くないと思うけど、いかんせん武器が最弱すぎる
なんでこいつわけわからん骨董品持ってるん?
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:40.28ID:/JcLm8AZ0
はまってた時は仕事終わりでも関係なくランクできたけど
若干飽きてる今はやりたくはないな
カジュアル2〜3戦やって終わり
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:35.34ID:bSuXprn80
無線でしてたからランケーブル買ってきた
0342UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:04.14ID:biaXQMMOd
最近やっとスレッジの強さに気づいた
高層ビルのカラオケ茶室守りの時とかにしれっと二階の破壊可能な壁から入ってくるやつとか音小さくて気づきにくい
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ ffca-nhc+)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:08.14ID:i17ZAx6s0
酒飲むと勝てなくなる
飲酒運転怖いな〜とずまりすとこ…
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:57.01ID:bSuXprn80
ランケーブルでしてもワープしまくる…
ワープしてるのに回線は途切れてないと言う事はなにが悪いの?
pingも10〜20です。
イライラしかしない
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc9-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:01.60ID:iDykYAkg0
レベル15とか60のダイヤいたがサブ垢なのかな
しかしカジュアル新規が今増えてるのか知らんがカオスだな
ゴールド2人初心者3人とかこれ初心者絶対おもんないだろ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa7-dCnr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:08.09ID:EJ9gIr6L0
ケーブルTVだと、よく瞬断するらしい。
0355UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-O5+E)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:55.92ID:+uCJjOgHa
防衛足3武器の格付けは
イェーガー>バンディット>アリバイ>バージル>パルス>カヴイラ
ソースは俺のKD
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-O5+E)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:27.73ID:CsJPnuk40
バージルはガジェットが弱体化されてからイマイチ役に立ってるのか分かりづらい
グレネード持ちの足3が他にアリバイと壁イラしかいないから消去法でピックしてるけど
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:14:45.09ID:bSuXprn80
みんなはワープしてないのか…
ping10とかだからサーバの問題だと思ってた。
ほかのゲームだと全く問題ない。
シージだけって事は俺の環境か?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-/PX5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:57.96ID:nHx2Uo4A0
ドッカエビは逆に過小評価されすぎてる感じする
使えばわかるけど瞬時に敵の位置がスマホ音で分かるからクリアリングしやすいし強い
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f20-pqiZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:56.55ID:r6l+HYvs0
伏せうちって今使えんの?時々使ってる奴見るけどクセ直らないだけ?
0363UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8f-1BvU)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:06.31ID:58943KmZa
俺もpin10〜15くらいで5、6試合に1回くらいゴムバンドくらうわ
回線は安定してるし速度もそこそこだし個人で引いてるからサーバーの問題なんじゃねえかな?
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2a-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:00.32ID:dABehBam0
ゴムバンド増えたよな
照準が少し前の位置に戻るバグも一度あった
補強壁爆破すると木枠だけ残るバグも一度あった
後相討ちがマジで増えた
自分の回線もスペックも問題ないし他ゲーだと何の問題もないから
ポテトの調子が悪いのかネット周り何か変えたんじゃね?
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:49.06ID:J3FAlyH10
実は現行の無線LANなら基本的にラグの原因にはほとんどならない
でも意味もないのに無線でやるような奴は、家に輻輳バリバリのクソ回線引いてたり骨董品みたいな無線機器使ってたりするからラグるんだよな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ ffca-nhc+)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:00.98ID:i17ZAx6s0
マエストロおじさんの荷物はなんであんなに大きいの??
おやつとか持ってそう
0370UnnamedPlayer (アウアウカー Sa93-SS+1)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:34.04ID:mdOMZ7+ca
バグといえばテルミだと貼っても壊れねぇし火花で開けたはずの穴は通ったら元の場所に戻されるしやってられん
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-O5+E)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:53.39ID:CsJPnuk40
EEONEドローンもでかいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況