X



Dead by daylight Part227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef81-aQAB [119.47.54.26])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:54.52ID:ZijRYZwZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part116 無断転載禁止
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1529554024/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528869271/


■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

Dead by daylight Part226
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1529486935/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.212.209])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:41.92ID:/4iJN2bHp
>>719
どんだけとか思ってんだとか知らんがなとしか
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 232a-ciyS [59.190.164.81])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:31.35ID:TyO+WqVi0
爆音ドクターなんでできなくなるのか教えて
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f5-XQuB [123.200.51.9])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:59.43ID:9u92LAYM0
>>721
全能視&暴風レイスはめっちゃ強いで
0726UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-hfaV [1.75.255.232])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:20.68ID:vHumJzUDd
>>711
俺は罠とカニバルが無理
ハグはまだ楽
ただ、ワープして殴ったのに増えないときがあるのが嫌
0730UnnamedPlayer (スププ Sd43-eTk9 [49.98.79.125])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:24.00ID:FuCqK862d
>>719
それは悪かった、ごめん
ただ友達じゃ無いんだから前提条件は書かないと分からないからね?
どんだけナース使ってるかも君以外は知らないから
パッと見て低ランキラーが言ってるのかなって
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d13-GwbS [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:22.92ID:ej1e/C610
まぁそこまで言うなら赤ランクノーアドオンで全滅率50%越えてるんだろうからぜひ動画でも上げてコツ教えてほしいわ
まさかブリンク回数増やしておきながら強すぎとか言ってるわけないし
0737UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-hfaV [1.75.255.232])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:18.35ID:vHumJzUDd
>>728
あれ、バグやったんか
>>729
気が合うな
0739UnnamedPlayer (スププ Sd43-eTk9 [49.98.79.125])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:11.52ID:FuCqK862d
トラッパーデイリーはマップ運もデカイからな
普通に全滅したけどデイリー消化は1とかある
幼稚園で地下をトラップ祭りにした時なんかは楽しいけど
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-WUWZ [111.96.78.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:24.40ID:qa0zuOr10
>>733
ブリンク回数は増やしてないけど増やしてて強すぎって言ってたらいかんのか?
緑のボトルの入手しやすさ知ってるか?めっちゃbwに出てくるんだぞ。その上あの性能だし強すぎるだろう
アドオンが全体的につよいわ見直しが必要だと思うね
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-DJU/ [113.153.223.37])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:36.58ID:wPDTjHTv0
ナースが許されてる(ブリ増加アドは別として)のはある程度テクニックいるからじゃないのか?
お手軽で強いのはちょっとね
まあ鯖はお手軽でほとんどのキラーをおちょくれるのですが
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-WUWZ [111.96.78.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:53.57ID:qa0zuOr10
>>744
他のキラーが厳しいのは確かにそうだと思うけどナースで対等だとは思わないな
VCPTがどうこう言うけど君はそんなに毎回当たってるのか?
少なくとも俺はそんなにVCPTに当たっているという感じはしないし仮に当たってるのだとしても普通に倒せてる
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-lC4z [60.76.66.22])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:47.36ID:gUhf3Oxj0
ビリー君慣れてきたわ
もうディリー以外はビリー君しか使わない
一撃+移動あるとやっぱり違うわ
救助狩りして二人ダウンさせれば完全に発電機も止まるし、
他の徒歩使う気起きないわ
0756UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.247.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:39.97ID:YnApR76+a
日本に異様に強いフレディいなかったか?
0757UnnamedPlayer (エムゾネ FF43-eTk9 [49.106.193.145])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:01.02ID:POFtRp1YF
>>751
緑くらいならノーアドオンでやらるのがデカイ
ドクターは苦悶でBP増やせるけどアドオン要るし
そういやなんでプリンク先が見える補助輪アドオンがベリレアなんだろ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 054b-DJU/ [14.8.1.32])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:08.80ID:rQ7SWXK60
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-GwbS [125.14.97.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:20.50ID:oCZAuNH+0
ドクター使い始めたばかりなんだけどそんなアドオンいる?
素でもめっちゃ索敵強いし電撃もそこまで当たらないわけでもないし
まだ苦悶が揃ってないけど爆音ならではのアドオンの組み合わせがあるんだろうか
0767UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.212.209])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:16.02ID:/4iJN2bHp
>>762
苦悶の根源 不安の元凶 ピエロ恐怖症
圧 倒 的 存 在 感
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-/PX5 [121.109.225.207])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:01.86ID:4e1w7ls/0
ここらでみんなお昼はなに食べたか言い合わないか?
のほほんとした空気つくりたいです
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-1Ki3 [126.207.131.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:05.71ID:J5+3idpi0
圧 倒 的 存 在 感
   ( )
  /⌒"ー ― ⌒ヽ
  | (_ (__人 )
 (三0∧ミキ)彡ノヽ )
   ̄ ノー―-イ 0三)
   / ヽレ′ヽ  ̄
  /__/ヽ  \
  \ ヽ  \_ )
   Lノ  | /
        ヒ二)
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bfd-TwN0 [153.132.173.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:43.82ID:bgnasZFs0
今月に関して言えばエンブレム緩和にせいで鯖の米粒がガバガバに増えて赤ランクまでいろんなレベルの奴が蔓延してるから全滅楽勝だわ
先月先々月と比べると遥かに楽勝
自分のキラーが上手いからだと錯覚してしまうやつがいてもおかしくないね
0774UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.212.209])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:05.08ID:/4iJN2bHp
>>769
生存者のプティング
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-1Ki3 [126.207.131.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:37.57ID:J5+3idpi0
>>769
フェンちゃん
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-/PX5 [121.109.225.207])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:47:15.79ID:4e1w7ls/0
PS4版スレでも書いたけど僕はチャルメラ味噌です。
みんな昼飯はなにを食べましたか?
一度のほほんとした空気つくりたいです
0786UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.245.130.156])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:55.40ID:deglOUTxp
ナースの窓枠越え可愛すぎない?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-1Ki3 [126.207.131.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:18.62ID:J5+3idpi0
>>787
ナース新コス気に入ったから始めたいんだが難しい難しい言われてて踏ん切りつかなんだよ
0793UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.148.33])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:16.79ID:iMEzpnpGd
時と場合によるけど、シャドボつけてれば俯いてても見えるときあるし、そこまで足跡は重要ではないかな
完全に消えてるわけじゃないしある程度ついてたら予測できる
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ f55e-fJsd [118.9.239.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:13.46ID:S8ZL5P/E0
DSなんか調整した?
スキルチェックの進み具合があきらかに速くなってるんだけど
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-GwbS [125.14.97.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:34.92ID:oCZAuNH+0
救助後にすぐ鬼が戻ってくるようなら仲間にタゲ取ってもらわないとまず助からないよな
血痕も声も出るし1発殴ればまた吊れてもう1回やれば人数減らせて超有利なんだから狙われないわけがない
0799UnnamedPlayer (オッペケ Sr31-u41M [126.211.23.242])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:52.09ID:SvU2Whdqr
まぁナースとビリーが頭抜けた強さなのは間違えないよ
問題なのはこいつらが強すぎるんじゃなくて他が弱すぎることなんだが

>>789
ブリンク馴れる時間は個人差あるからなんとも言えない
早い奴は1回でブリンク使いこなすからな
逆に頑張って慣れたとしてブリンクで3D酔いするから結局使えない奴も居るし
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-DJU/ [113.153.223.37])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:31.75ID:wPDTjHTv0
ナース簡単言うけどさ、このゲームにしては明らかに練習が必要なキラーだろ
このゲーム自体立ち回り重視で操作練習ほとんどいらなくてお手軽だから良い部分もあるし
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-1Ki3 [126.207.131.19])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:09.73ID:J5+3idpi0
>>799
少しずつ練習するかな
板グル嫌いだから一矢報いたい
0802UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.247.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:40:15.84ID:YnApR76+a
キラーって練習して積み重ねていくタイプでナースが1番その成果を実感しやすいんじゃ?
0803UnnamedPlayer (オッペケ Sr31-u41M [126.211.23.242])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:40:27.99ID:SvU2Whdqr
>>798
エンブレムの仕様上、救助者が身代わりになる必要がないからなぁ
トンネルしてくれるなら二回目の救助ポイントと発電時間稼いでもらえるし
……と思ってるやつが結構いるんじゃないかな

別方向に走り去ってくれるだけでも大分違うんだがな
治療ポイントほしさに追っかけてくる奴も居るしな
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b67-W1To [153.215.171.92])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:30.73ID:nSaTgtoG0
自分はタゲ取りやるけどこっちが釣られても味方が取ってくれる訳じゃないからなあ…
エンブレム維持は確保してからやってるけど中々割にあわんかもしれん
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-GwbS [125.14.97.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:46:13.21ID:oCZAuNH+0
別の方向に走ったほうが良いのか?自分がキラーやる時は痕跡のうち血が付いてるやつを優先するし
個人的には一緒に走って治療したりいざという時身代わりになるようにしてるけどケースバイケースだろうな
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-DJU/ [113.156.10.160])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:11.56ID:g3+qHRpC0
ナース練習するよか、クラウンを習熟する方が敷居が低いと思う
・徒歩キラーである
・超絶ブサメン
・索敵をパークでフォローしなければならない
・一から育成するのが死ぬほど面倒臭い

コレ位くらいしかマイナス要素は無いぞ
0807UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.148.33])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:52:43.17ID:iMEzpnpGd
賛否両論あるけど、ナースは面白いと思う
こんな個性的な操作性のキャラ他に見たことない
使う人によって最弱にもなるし、最強にもなり得るのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況