X



ESCAPE FROM TARKOV Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5345-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:47.28ID:9iHi/54H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528423515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcc-1V8f)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:15.35ID:wkPQqc/60
SKS、デフォルトがクリップ式って違和感ありありなんだけど流通してる民生版はそれが主流なの??
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:39.19ID:YPuhEgyS0
次のワイプ後にはちゃんと色々カスタムできる仕様のSKSが出るかもしれないから今あるSKSがマガジン式じゃなくてクリップ式になるかもしれないって事
民兵みたいなスカブが20発も入るマガジン持ってることのほうが違和感ありません?
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:06.14ID:PSPWyeHt0
factoryでバラ撒き乱射しまくりたいのに全くマッチせん
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcc-1V8f)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:48.06ID:wkPQqc/60
>>281
クリップ式が流通してる事の方が違和感あるから聞いてみたんだけどお互いなんの根拠もないから意味のない質問だったね。

>>282
ショットガンのリロードはかなり便利だからクリップ式も楽しそう
どちらかというとこのゲームに関しては差別化なんか気にしないで似たような性能の銃でも可能な限り追加しまくってほしいところ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-4N5G)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:33.59ID:0JZB9Q4c0
SKSクリップになったのか。
なんでマガジンなんだろう、中国のコピーでも流入したのかなと思ってたけど。
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-3VSY)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:18.37ID:Z1A8+k470
違和感だかなんだか知らんが普通にトゥーラから市販されてるSKSはクリップ給弾のみだし
SKS専用の無改造で使える特殊形状のマガジンがアメリカで市販されてるってだけなんで
現実で一般的なのは圧倒的にクリップ給弾のSKSだぞ

2020年のタルコフではどうか知らん
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2a-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:50:19.75ID:6aJXHVcK0
みんなには、『土壇場』で手榴弾を投げる癖をつけて欲しい。 ←対PMC or PT殲滅用
もちろん手榴弾を1つでいいから持っていく癖とセットで
不思議と目の前に転がった手榴弾には、人を思考停止にさせる魔力がある。

地味な出費と、どうしても投げたくなる誘惑とが付きまとうけど
『G』ボタンは自爆のGだから、最後まで押さないこと!
以上、『手榴弾』からのお願いでした。
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-7aeH)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:32:06.41ID:jIHwM4Zs0
この前撃ち合って互いにクソAIMで顔合わせながらリロードするはめになったとき自爆グレなげて両足引き換えにして倒したわ
0299UnnamedPlayer (JP 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:45:56.21ID:BR3hNyDuH
>>294
うまい人は、先にグレ投げてから撃ってくるな。映画でよく見るな
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:48.77ID:ZIw+GWo60
ファクトリータスク完了で脱出でなぜか脱出出来ずに、コネロスした    絶望した

でもタスク完了してた 良かったーーーー  
汗びっしょりだわw
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:12.39ID:VhUJ7oQv0
単純に自分で設定できるみたいだから一概には言えないけど
>>297の動画では周りにチーター以外のプレイヤーが4人前後いたはずだからオートAIMが反応して間近のやつがうまく打てなかったとか
あとはPCのスペック不足とかでONにするとカクつくとかで使えないやついるんじゃないかな
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:12:49.46ID:xxAnlN5S0
防具でなかなか死ななくなったおかげ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:16.45ID:JieXtecL0
ちょい質問、SkierのタスクでLoyalty buyoutってどこ辺りまで親密度が下がれば出てくるの?
3Mベストでマイナス食らった分が中々埋め合わせできなくて辛いんですが…
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-7aeH)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:44.15ID:jIHwM4Zs0
ショーライン最適化したって聞いたけど結局変わってない気がする。むしろスキャブ相手でも撃たれてるときやAIMするときかくついて負けるから酷くなった?
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:37:49.92ID:0WzRN3lx0
スコープなんだけど、覗いたとき画面一杯に見えるときと、そうでないときが
あるのだけど、スコープを覗く際のモードとかあるのでしょうか?
0311UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:08.58ID:0O45nE+cd
>>307
0313UnnamedPlayer (アウアウカー Sa93-ECRK)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:33.47ID:OFe4aMEOa
>>310
FOVバグでそうなるときがある
最初は画面いっぱいになるが、CTRL+右クリックで他のサイトに移し、戻ると小さくなる
どちらが正しいか解らないが、銃→ナイフ→銃と構え直すと画面いっぱいに直る
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f37-iYYG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:08.40ID:+GkOT5c30
>>308
サーマルスコープとELCANSpectreはCtrl+右クリで除くとそうなるバグ?がある
武器の持ち替えで治るしFOVを75にすればいいとか対処方法はあるけど面倒だね
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa2-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:52.88ID:4FjXBP6x0
今日のワイ
ワイ「やったーひさびさにガチ装備2人殺れたで」
運営「アプデ中やから出撃中のお前の装備全ロストな」
ワイ「...」

来月のワイ
ワイ「やったーLV50に上がったで」
運営「アプデでお前の装備と金とLV最初からな」
ワイ「...」

来年のワイ
ワイ「やったーついに正式版リリースやで」
運営「お前らのせいで過疎って人いねえからサービス終了するわ」
ワイ「もぅマヂ無理。Arma4しょ...」
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:26.27ID:eHcQpoRw0
アプデ?
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f37-iYYG)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:52.83ID:+GkOT5c30
ツイッターでアプデビギャンしたでって書いてた
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:51:51.04ID:eHcQpoRw0
きたきた
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f42-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:11.62ID:RultwyFZ0
アプデ後にカスタムひゃっはーしようと思って、74Mに60連BS弾で突っ込んだら魔法陣部屋前の廊下で
敵と接敵して50発近く胴体にぶちんこんだけど死なんかったwww

ラグかチートか判断つかん!!!やめちくりー
もちろんその後死にました
0323UnnamedPlayer (JP 0H13-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:16.90ID:BAkGfnE3H
何が変わったん
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:24.29ID:eHcQpoRw0
>>323
武器箱から武器が出にくくなった
インチェで10箱くらい漁ったけどAKSUすら出ない。
まだ一回レイドしただけで断言できんけど
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:17.28ID:K02med5E0
connect lost頻発でまともにプレイできない
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 512a-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:26:51.49ID:klZzaCs90
インターチェンジは、武器、マガジン、弾薬、アーマー、バックパックが全て置いてある。
医薬品もあれば、換金率のいいアイテムもあるし、手榴弾ケースもある
しかも、スカブも居る。手に入らない物が無いぐらい親切で初心者向
(何回連続でM4ゲットしてるか・・・)
『運』の要素がデカイけど、何より『回数』で当たりを引くまで通ってください。
そして、夜出撃するのをおすすめする。
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e32-RaVU)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:10:01.83ID:ywQKWTSD0
スカブで脱出した
瞬間エラーで落ちた
装備が消えた

PMCで脱出した
瞬間エラーで落ちた
装備はあった
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-FyGV)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:39.02ID:eMr8DelW0
>>336


季語がない
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 1118-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:37:13.60ID:TwHaWH/x0
エラー落ちばっかでゲームになんねーな
フォートアーマー手に入れて74MゲッチュしてPMCキルしたのにすべてチャラだし
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a0-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:30.70ID:dQjzyDYd0
SCAVで脱出したらゲーム消えたけどこれか?
PMC叩き殺して手に入れたカスタムAKM消えたんだけど・・・
0342UnnamedPlayer (スフッ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:02:43.52ID:ivdT1jjod
俺もコネロスは起きないけど二晩続けてfactoryに入れなかった
0343UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-kTOo)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:04.87ID:QaamwLzwa
scavだけど、他のゲームに出てくるAIの敵と比べてもやっぱり賢いのかな。arma3とかのAIも優秀と聞いたことあるけど。
詳しい人教えてください。
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d4b-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:37:26.06ID:Ocw+Oeyn0
shorlineの発電所なんかも軽くはなったけどプチフリが頻発するから決して快適ではないな
コネロス頻発はwifiかプロバイダが大体の原因だっけ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ c220-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:30:28.21ID:pzpVpAbT0
チート蔓延してきたな
これ本当に対策されんのか?
今はベータだからーとか、んな話じゃない気がする
チート隔離アジア鯖で終わりにするつもりじゃないだろうな・・・
0350UnnamedPlayer (JP 0Ha9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:14.85ID:1RnOFvlXH
開発にやる気が無いんだからしょうがない
0352UnnamedPlayer (スフッ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:56.86ID:5t4kGnFAd
極々少数派であろう日本人の意見なんて屁でもないだろうからね
良識ある一般中華人が声を上げてくれる事に期待
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ c28c-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:47.49ID:SGoC1XYG0
多分良識のある中国人って富裕層だろうから
その中でこのゲームしてるってなると日本人とどっこい位の数しか居なさそう
0356UnnamedPlayer (スップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:17.71ID:cHVFQ8bNd
なにもしてないのにBANされた人達がいるみたいだけど
BANされたら再考はないようだからもし誤BANだったら可哀想だな
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-7be3)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:36.03ID:kUXqvfQU0
誤BANっていっても怪しい事してたかどうか知らんが名前が一緒とかじゃなければ自己責任じゃね
キリンさんが言ってるけどBanはシステムで網にかかった人を、「チームがマニュアルで最終確認(証拠)を取ってからBanを実行」
らしいからそれだけ怪しかったんじゃないなんか外部でつけてたとかw
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e4-i90b)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:19.73ID:pJke2AAB0
やる気がないだ、無責任だ、根拠のないありもしないことをいうひとはなんなんだ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-7be3)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:20.40ID:kUXqvfQU0
実際そう思われるような状況だから皆そういってるんじゃないの?
日本語で伝えられないっていう状況ならキリンさんがエミッサリーしてるからそれを通じて伝えれるのに
リージョンロックだってそうじゃね技術的に問題とかなんとかごまかしてそのまま放置じゃん
時間に関することも1時間以内に行うとかいって結局6時間
0361UnnamedPlayer (JP 0Ha9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:27:18.74ID:1RnOFvlXH
>>358
だってアジア隔離してんのに、公式は「技術的な問題であってリージョンロックではありません」
で放置してんのに誠実だと思えんのか?
0362UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:08.89ID:l9Yirq00p
まあ段々と人口減ってる気がするからこのままだと
ヤバイって気付いてるとは思うけどね
コンシューマで出す気はなさそうだし売り逃げる可能性もちょっとあるが
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e4-i90b)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:21.19ID:pJke2AAB0
>>361
誠実も何もその発言が本当かどうかなんて分からないからそう思わないかな
ネガティブな方向にあれこれ考えてもしょうがないよねって思ったんだ

まぁ、アーリーアクセスだからしょうがないよね!
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 2945-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:57.07ID:/z6+2J7g0
ロシアの時間の流れは俺たちの6倍位だから・・・
正式に開発本元から技術的問題によるリージョン制限ってアナウンスあったっけ?
キリンのあの発言もちょっと権限の多い1ユーザーが個人的に開発に聞いた話を間接的に教えてくれただけだから開発元も少数のユーザーからの意見程度にしか見てない可能性。
直接英語かロシア語フォーラムに乗り込むか執拗にツイッターでリプ飛ばす位しないと実は全然届いてないかもね
ディスコード見てないから分からないけど正直キリンは現状もう義理だけで淡々とやってるようにしか見えないから日本語フォーラムに何書いても無駄に思える
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e4-i90b)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:16.46ID:pJke2AAB0
アンチチート何回か入れてるから放置してるとはいえないと思うけど

実質リージョンロックのこともそうだけど、被害最小に抑えるためにはしょうがないんじゃない?
中国をリージョンロックしろよって意見あるけど、良識ある中国人が被害にあうことは無視だよね

自分が被害にあわなければいいんでしょ?
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e4-i90b)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:35.90ID:pJke2AAB0
>>370
同じ目にあってる人いるみたいだね
運営がそのバグおきてるの確認して対応してるって言ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況