X



Dead by daylight Part224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b745-m0US [114.177.18.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:15:35.17ID:A5JHQ2cy0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part107
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528473454/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part223
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529037898/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-BmB+ [60.112.172.49])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:47.49ID:UZvIbQ9k0
死体蹴りなんて数秒で終わるし格ゲーFPSならまだやり返すチャンスはある
これの煽りは完全な安全圏で鬼が相手するまでずっとできる、しかもやり返せないのが問題なんだろ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-m0US [60.35.163.176])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:23.46ID:iYRswH9w0
敵同士で煽り合ってるのなんて全然マシやで
下手売った味方を煽って、煽られた奴萎え落ちかトロール化、反論してお互い対戦中なのにチャット時間が長く
それらに同じチームになったせいで負担させられなきゃいけない自分他2名
こんな惨状が繰り広げられてるMOBAと比べたらマシですよ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2f-/RsH [110.132.254.100])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:52:53.06ID:HyGC5S9V0
このゲームのデザインそのものが人の悪意を増幅させるからなぁ
足の早い奴が鬼ごっこで遅い奴に対して挑発する構図そのもの
それを緩和する必要があるのにここの開発は対戦ゲームを作るセンスが致命的に無い
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-0Wq8 [60.119.73.152])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:00:27.62ID:kfipnJm50
lolやったら毎試合モニター破壊してそうだな
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-5g47 [119.231.156.196])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:24.74ID:DRQ+SNLy0
そもそもハッチ閉じをなぜ入れようとしたのか不明なんだよな。開発の意図が。
ハッチ攻防だりぃわっていう意図だと思ってたら、ハッチ閉じたらゲート開けるだの、這いずりが出れなくなるだのとウダウダ言って延期にしてるし。
死に救済はないとかキャッチコピー入れてるくせに救済すんなよと。
5個つけれなかったら鯖の負け。救済なし。
それでいいじゃねーか。

キラー側にも救済入れるんならイーブンだが。
誰もサクられてなかったら、誰か一人サクられるまでゲートにひじき生やすとか。
もちろんそれは理不尽だが、ハッチ脱出って同じことだよな。
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b67-6LKd [180.50.81.155])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:25.70ID:gez8+MOL0
キラーは自己責任で鯖が連帯責任な以上救済はしゃーないんじゃないの
極端にするとクソな味方に当たって負けるの嫌ならPT組めって話になっちゃうし
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2f-/RsH [110.132.254.100])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:22.16ID:HyGC5S9V0
ハッチ上の攻防なんて言うけど実際お見合いになったら戦いになってないよな
ただの意地の張り合いで、本当にここの開発のゲームデザインは酷いと実感する
0581UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-hu3a [61.205.5.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:12:19.55ID:UhnIHt3ZM
通電後のゲート前や残業煽りはやり返すチャンスがもうほぼ無い状況だからみんな嫌がる。

逆に通電前とかの試合中の煽りならみんなそんなに気にしない。
そいつを吊る機会は自分のゲームメイク次第でいくらでも作れるし、吊れた時のしてやったり感もかなり高まる。
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9d-oDVN [118.240.143.177])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:17:10.31ID:4AndVWjf0
ゲートも窓枠みたいにしてほしいわ
調子乗って煽ってたら掴めるようにしたい
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-4PHY [118.154.52.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:32.59ID:W5Xob47X0
つうかキラー増やしたいならまず初心者が練習段階で萎えないように残業対策必須だと思うんだが
何故かそれだけは頑なにしねーよな
コリアのイベントみたいなのがあれば是非開発のキラーと対戦してみたいわ
BAN覚悟で徹底隠密残業してやるのに
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:21.79
罠が自力脱出できなくなるチートにあったわ
お願いだからゴミチョン死んで
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:47.03ID:+3IGiCI10
まぁ鯖側にアホみたいな救済措置があるなら
キラーにも救済措置があってしかるべきだよな
通電まで0サクなら通常攻撃が一撃化+移動速度+10%+ゲートが相手から120秒は出口封鎖
この効果は誰か一人死ぬまで継続する
このくらいやってもバチ当たらんだろ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-Bw3Y [125.215.79.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:21:46.87ID:/kkRYp1x0
>>577
フック抜け、ハッチ、ハッチ開けの鍵…
逆転要素が多いんだよな

キラーはチェイス一人に1分かけたり、隠密にうまくやられて発電機往復なんてしたら大体ggだが
逆に鯖がミスしまくって3ダウン1負傷とかにしても一人フックにつってる間に一瞬で巻き返される
キラーはノーワンや救助狙いのある意味舐めプに対して逆転くらい
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-5g47 [119.231.156.196])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:42.11ID:KY/39I3h0
>>584
あとは、ライトマンの切断率な。
特に5秒前持ち替えライトマンは、ダウンしたら吊られる前にほぼ切断する。

スキンだのエンブレムだのよりも切断対策が最優先だろ。
途中切断の前提で入ってきてるような悪質な奴がいるとマッチがぶち壊しなんだよ。
バ開発はペナルティ付けるよーって言ってるが、全く効果出て無い。
切断を見なくなるくらいのレベルのペナルティじゃなけりゃあ対策してないのと変わらん。
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-6LKd [222.148.42.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:59.10ID:FVETLNq60
ドクター+アバトワーとかシェルターウッズになると針がステッピングモータみたいな動き方になるわ
もろこしリアルにしたりフックやら牛豚揺らす前にもっとやる事あんだろ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-6LKd [222.148.42.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:44.68ID:FVETLNq60
切断した本人にデメリットが殆ど無くて次行けちゃうってのは問題だよね
切断サーバーとかこっそり作ってくれないかな 煽り奴も隔離できそうだし
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2f-/RsH [110.132.254.100])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:30:25.50ID:HyGC5S9V0
どうでもいいところにばっかり手をかけてやるべき事をやらない
調整が必要な箇所には良いアイディアですね!でもリソースがありませんとか抜かす
何処の阿呆がリソースのマネジメントしてるんだ?猛獣と監視の効果考えた奴共々クビにしろよ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-/RsH [118.8.107.99])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:47.94ID:2LEa2c2y0
>>599
ドクターだけ異様に重いよね、なんでだろう

>>600
CPUが6700でメモリが16GBだからそこまで低くはないと思うからグラボかなーって思ってたけど
とりあえず買い替えてみてだめだったらCPU変えるわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b08-/RsH [150.249.68.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:33:36.66ID:cV1ssn3b0
上手い鯖が下手な鯖と組んでしまった時用の是正としてハッチがあるなら
下手な鯖が上手い鯖と組んで不相応に脱出できることへの是正もあるべき
通電時点でトップ鯖とポイントやエンブレムでX点差が開いていたら突然死してくれ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f04-4dYe [121.101.98.150])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:45.54ID:8BjAgJ+z0
なんでゲート通電していつまで立ってもでねえんだよ。逃げられること確定してる試合でゲートの影に隠れてキラーの嫌がらせとかキラーが来るまで出口直前まで待機して
結局攻撃させずに逃げる。実績に貢献するわけでもないし、サバもキラもそれしてポイント美味しいわけでもないのに。
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-/RsH [126.60.122.228])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:52:52.58ID:EBij5KHj0
キャンパーだったら残業してるわ。嫌がらせも戦術だしなw
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:44.05
キラー強すぎ
スタン耐性付けて板グルで毎回殴りに掛かっていったら半分以上当たるし
ヒット後の硬直が板スタンでキャンセルされた上に即座に復帰するから強すぎるぞこれw

バランス調整入るまではスタン耐性+高速板割りが強すぎる
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b67-6LKd [180.50.64.92])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:59:54.96ID:Oei4Wo5G0
通電後キャンプはしゃーないし自分もやるんだけどどうせ吊り殺すならと思ってチェイス点(+ずっ友付けてる時はそれも)貰いに行く事あるけどこれも煽りになるんかね
1発殴られるし残業強いてる訳でもないからセーフかと思ってたけど人によって受け取り方も違いそうだ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba7-7upr [114.191.31.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:20:24.53ID:tJAb3iNg0
てか地味に足跡分かりにくくしてる??なんかもやもやっとした付き方になってる。
もしそうならそういうのいらない。よく足跡表示変えてる感じするけどあれ必要ある?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-/RsH [153.206.67.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:53:30.38ID:18PoWoq30
俺Steam半額だから最近はじめたペーペー鯖キラーなんだけどよくお鯖様とかキラー不利とか言ってるけど逆じゃないの?
どっちもやってみて結局生殺与奪(キャンプ、トンネル、メメント等)はキラー握ってる訳だから以前のバージョンはわからないが明らかに鯖が不利に見える
キラーでパークもアドオンも揃ってる長期プレイヤーならブリンク4とか近接カニバルチェンソーとか毎回絶対逃げ切れる?
そもそもキラー側は4人全滅したら超絶上手いかラッキー程度じゃないの?それとも鯖全滅当然の調整が本来なの?ちょっとそこんとこ優しい人教えて下さい
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:22.26ID:+3IGiCI10
低ランクならチェイスできない鯖ばっかなんだからキラー有利て何べん言わすんだよ
4ブリはともかく近接カニバルチェンソーとか想定すんな
そんなもん将棋で言えば10枚落ちで勝てる?とか聞いてんのと同じ
上手い奴はそもそもそんな状況にならないように立ち回るんだよ
とりあえずキラー赤ランクまで鯖赤ping以外の解散を一切禁止してやってみろ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-m0US [118.104.178.206])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:16:28.25ID:M/yL0+XP0
>>636
本当に自分で経験するのおすすめ。
徒歩鬼は全力で初動で一人吊ってトンネルか救助具合でキャンプして一人削らないと勝負にならん場合が多い。
4人VCPTなんか相手した日にゃチェイス担当の奴が一生絡んできて地獄ぞ。

だから高ランクになると歴戦を潜り抜けたナース、ビリー、ハントレスが多い。上手いナースだけは別次元で強い
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-/RsH [153.206.67.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:17:29.94ID:18PoWoq30
>>638
いやだからランク1の人は4ブリ、近接カニチェは逃げ切れるの?
ランク20リセットの事は知ってるから上手い人とは何回も当たって殺されてる観戦で上手い人(パークガチ揃い)も死んでたから思った
10枚落ちっていうけどランク1の鯖の人たちもその状況で戦ってるんじゃないのか?
質問の意図とずれてる答えなんだが、一番聞きたいのは>>634の4行目の質問に答えて欲しいのよ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:23:59.05ID:+3IGiCI10
>近接カニチェは逃げ切れるの?
逃げきれないね

>そもそもキラー側は4人全滅したら超絶上手いかラッキー程度じゃないの?
そうだね

>それとも鯖全滅当然の調整が本来なの?
それは違うね

こう答えればやっぱりキラー有利なんだ!って納得するんだろうな
それぞれの質問には前提が足りてないってことも気づかないで
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-/RsH [60.86.210.218])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:26:00.04ID:OFdjyHuH0
ナースのパーク揃ってきたから使ったんだがブリンク何回かした後マウスの上下が反転してまともに試合ができなくなったんだけどこれ仕様?
何回やってもそうなるし設定みても反転にチェックがなくオンオフしても直らなかった
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-/RsH [153.206.67.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:28:50.12ID:18PoWoq30
>>642
実際キラーもやっての質問だよ、今Lv27で鯖16キラー18かな
ただキラーは優鬼したほうがいいっていうから通電してる状況でダウンしたら逃がしてあげてる
現状はランク1だと1人釣れるのが精いっぱいって事なのね
キラー不利って人は、VCPTだとしても全滅が当然の調整にしてほしいって事なのかな
それだとソロオンリーの俺だとランク1は無理かな適当にやって適当に飽きたらやめるべきか
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-/RsH [153.206.67.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:32:02.49ID:18PoWoq30
なんかスゲー煽ってるくる奴ばっかで草www
相当キラーでストレスたまりすぎじゃない?大丈夫か?
それと俺は先週はじめたマジ初心者だって言ってんだろw
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:36:26.90ID:+3IGiCI10
>>650
もうお前黙ってろ
キラーランク18とかやってるうちに入らねーよ
鯖専のデイリーキラーでもそのくらい行ってるわ
お前みたいな始めたばっかの奴がキラー有利鯖不利とか騒いで
高ランクキラーが調整の煽り食らってるのを自覚しろ
俺含めここの連中なら全員白ランクのザコ鯖相手でいいなら100%3サク以上できるわ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-/RsH [153.206.67.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 03:38:18.05ID:18PoWoq30
>>646
納得したよ、ありがとう
近接カニとか板枠のビリーチェンとかもうアレ上手い人はどう逃げてんだよ!どうやっても無理だろって思ってね
その後地下キャンプとかもうそのゲームオワタすぎてなんでキラー不利いってるんかなと思った
酷いのがハントレスで地下キャンプで心音ならない奴でずっと待機してる奴とか吊られてる奴すごい可哀そうに思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況