X



【PC】Fortnite Part24【Battle Royale】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8d-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:28.40ID:cNiIRDGT0
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part22【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528720088/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:12:42.97ID:9CEBFD9Q0
13キル以上してるような上手い人のダブルショットガンは本当に理不尽だわ
ゴリ押しずっと俺のターンされる
これが修正対象じゃなくてなんなんだ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 41de-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:25.14ID:vlzNBr4V0
ピッケル届くくらいの超近接になった時のsg撃ち合いってどうすればいいんだ
当てられたら仕方ないくらいの気持ちでゆっくり狙うしか当てられないんだけど
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:42.29ID:aTFFg9lb0
そういう上手い人に対してワンチャンあるのがダブポンだからむしろ上級者が理不尽だと思ってるんやで
0283UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-BOFy)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:35.39ID:0YpwSL1fr
タクティカルの威力は戻せとは思う
何を思ってそうしてるのか知らんけどトラップやラマもお遊び感覚でメチャクチャな調整やめろや
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:11.21ID:aTFFg9lb0
>>285
キルタイムが長いほうが実力が出るんだから
ダブショは格下が格上に勝つ可能性があがると思うよ
上級者は建築で有利に立つけど一瞬の隙が生まれた時に倒される火力があるか無いかで大きく生存率が変わる
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:51:01.97ID:9CEBFD9Q0
>>287
それ建築力だけで話してるよね
現実は上手い人のほうが建築もダブルショットガンも上手い
二桁キル常連はまず使いこなしてるからね

俺も人並みにはできるけど絶え間なく切り替え連射してくる人にはダメージレースで勝てませんわ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:00:09.95ID:aTFFg9lb0
>>289
言い争ってもキリないし
お互い意見は違うが目的(ダブショ修正して欲しい)は同じだからこれくらいにしておくわ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:00:53.71ID:9CEBFD9Q0
まぁあっちの上級者が理不尽に感じてるってことは修正入る流れだろうから
俺にしちゃどっちでもいいんだが
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:04:52.35ID:WG8KCL7p0
ポンプって撃ってすぐ切り替えたら弾出てない判定になる?
音はするけど弾消費してない時があるんだがこれって撃ててない?
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a3-BjvL)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:05:57.67ID:UAp2n1om0
ダブショなんか簡単じゃんw何が理不尽よお前もやれよw
1押してクリック、2押してクリック・・・の繰り返しじゃん
できない方がこのゲーム向いてなさすぎ、いやどのゲームも下手くそだろ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:59.91ID:o6nV2zKm0
NVIDIA Highlightとかいうゴミが追加されて勝手にオンになってるがこれだったりしてな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:23:24.80ID:WG8KCL7p0
切り替えが早すぎるのかな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 4912-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:58:21.72ID:o6nV2zKm0
糞ゴミがゲームなんかやってんじゃねえよゴミ死ね今すぐ死ねゴミ
0310UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-cK8y)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:56:32.60ID:CrozbUzja
このゲームAIM練習しようとしても実戦あるのみなのが辛いな
AIMheroってフォートナイトは対応してなかったよね?
0313UnnamedPlayer (スップ Sd62-KzpH)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:18:15.16ID:AfoihNWod
建築無しモード希望する奴定期的に現れるけど遮蔽物破壊出来るゲームでそれは破綻してるって一瞬でも思わないんかな
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-uPTP)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:56.08ID:MYTvVBF70
>>310
対応してるけどやってみた感じ単にフォートナイトのマウス感度がそのまま設定に入れられるだけであんなんでAIM鍛えられるとは思えない
実践やったほうが1万倍マシ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-uPTP)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:25.65ID:MYTvVBF70
建築無しモード実装しろって言ってる人は別FPSゲーから流れたAIMには自信あるけど建築できない人でしょどうせ
AIM上手いのは分かるけど建築あってこそのゲームだから建築上手くなるか今下火のPUBGやった方がいいよ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-uPTP)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:46.23ID:MYTvVBF70
>>299
左クリック長押しにしてるならやめたほうがいいよバグでダメージでなくなるから
撃って切り替え撃って切り替えしたほうがいい
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-SRWy)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:16.58ID:WG8KCL7p0
>>320
いや長押しはしてないな
打った瞬間に武器チェンしてるがもう少しタイミング練習してみる
0322UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:25.17ID:4TIcpzKYp
ダプポンは回し撃ちしていくたびに威力下がるって弱体どうかな
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:47:17.91ID:wOQQHnBd0
>>322
それはアリだな ナイスアイデア
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e4b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:00:07.81ID:k9rxDpK00
建築イヤなリアル系出身の人はCuisine Royaleがいいと思う
ちょっと装備とかふざけてるけど泳いだり歩いたり草触るだけでかなり音鳴っちゃうんで根の作りは意外と真面目よ
スポーツ系な人はFortniteもRealmも楽しめると思う
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:15.25ID:79LR896p0
このゲームチョウセンヒトモドキあんまいねー感じか薄汚いハングルネームたまに見るけど大体煽りカスだわ死ねばいいのに
0329UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-cK8y)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:32:17.41ID:glnP+poca
俺が至近距離で撃ち合ってる最中は誰も見向きもしないのに倒したらアイテム漁りに5人くらい群がってくるの腹立つな
0330UnnamedPlayer (ガラプー KKf9-s7UR)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:24.00ID:pKm2HU9lK
武器構えた瞬間はレティクルをSR並にするのもよいかも?

足音での索敵が全然出来ていないから設定を変えたいですが、どの項目になるのでしょうか?
0332UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:30.14ID:4TIcpzKYp
>>328
SRにコッキングなんてあったっけ…?
0337UnnamedPlayer (スププ Sd62-C0u5)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:12.73ID:URg3ZmsZd
木こりの間隔でaimできなかったら撃ち合いとかまったく出来ないだろ
0342UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-oq+n)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:20.52ID:drROEZi3a
いや関係あるだろw
ハイセンシでプロ並みのエイム力あるなら別にそのままでいいけどそうじゃないなら下げろよ
クソエイムのラマが多いと助かるからハイセンシのままでいてくれても結構だけど
0346UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-EO2F)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:38.14ID:iwFmJUFga
ハイセンシでエイム上手い奴がセンシ下げたらもっとエイム良くなるかとといったらそうじゃないだろ
自分が一番エイムしやすいセンシでプレイ出来てるかどうかじゃね
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-eunH)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:37.13ID:tbLXkEA40
ティア100手に入ったからデイリーこなす意味がなくなったんだけど
報酬を受け取るボタンは押さないで次シーズンへ突入したら
報酬が経験値ゲットからティアゲットに変わるの?
0348UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-7Huk)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:16.70ID:GItZDRWgM
デイリーって3日くらいで期限切れするんだっけ。
3から4に持ち越そうと思ったらいくつか消えた思い出が。
0349UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-2huS)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:27.28ID:rYWuoRy1M
実際dakotazとかハイセンシで強いしな
色々いじったけどショットガンはローセンシにしても別に当たるようになるわけでもない印象
adsは下げたら当てやすくなったと思う
0351UnnamedPlayer (スププ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:29.96ID:jtGJXnpOd
PC卒業してPS4に乗り換えましたー。
すいません(゚ω゚)
でも、勝率上がって超嬉しい(*゚▽゚*)ノ
0352UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:20.50ID:4TIcpzKYp
>>351
普通逆だろw
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ e198-Po/o)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:06.77ID:bJX2pt0j0
@nkawa2525
5時間5時間前
その他
フォートナイトをやってみたらPUBGの完全パクリでびっくり。米国企業って、権利にうるさいけれども、アジアの会社の権利はほっとくと平気で侵害する。



ゲームろくにやってねえ馬鹿が適当な事言ってて嫌になるね
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ be71-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:54.67ID:CFOCXhFt0
バトルロワイヤルは今のFPSの爆破ルールみたいにスタンダードなものになりそうだよな
それでパクリって言ってたら世の中のゲームほとんどパクリになっちゃう
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:51.06ID:q+6VdZjY0
そりゃあバトロワモード出すときにEpicがPBBGのパクリゲーとしてプロモーションしてたから仕方ない
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ e21d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:59.48ID:EEglkUK/0
idがWolfenstein 3Dに酷似したシューティングゲームが発表されていることに懸念を表するとか言い出したらブルホがどういう反応するのか見てみたい
0367UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-MuvU)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:29.15ID:blCA/hT3M
はぁ〜⁉??fortnite終わっちゃうの😫⁉??あり得ない❗??PUPGとかいうクソゲーのせいなの⁉??👊😡💢ぅちまぢ許せない🖕🤬
fortniteのパクリが❗??PUPGだから‼??
今猛烈に流行りのfortnite‼??を日本人みんなで守ろう🙇🏼🙏✨お願い‼??
0368UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-MuvU)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:41.56ID:blCA/hT3M
>>367
暗号みたいになってワロタ
絵文字ってここでは使えないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況