X



【PC】Fortnite Part7【Save The World】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ dbea-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:10:44.07ID:TGswOkeG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvE「世界を救え」専用スレ

2017/7/25アーリーアクセス開始
2017/9/26Battle Royale追加
2018年にF2Pでローンチ予定
2018年内に日本語化予定(現在は一部日本語)


タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

それぞれ「ニンジャ」「アウトランダー」「ソルジャー」「コンストラクター」の四つのクラスが存在する
レベルアップすることでキャラクターのスキルを取得可能

探索においてサバイバーを救出することでより良い資源を入手可能に

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part6【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523196022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-R6eU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:31:46.46ID:hDqsQkvO0
半額で気になっているのですが無料化したあと引き続きBecksをもらえるなど購入者のメリットは発表されていますか
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:43.43ID:vFpzNTOL0
>>458
5.0でエナジーはエレメントへのダメ―ジが65%から75%に修正されて、
各属性3本+フィジカル1本がベストだけど
エナジー1本+フィジカル1本でも大差なくなったみたい。
https://www.reddit.com/r/FORTnITE/comments/8yiv3t/the_math_behind_50/
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:15.99ID:vFpzNTOL0
>>462
もし自分がもう一回最初からプレイするなら、
メインのヒーローや武器はなんでもよくて、ガストラップ、
ウオールランチャー、フロアランチャーを揃える。
そして、素材集めのためにストライカーACをリクルートするかな。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:26.80ID:vFpzNTOL0
>>463
公式のコメントは見たことないな。
redditでもよくある質問だか、今すぐ遊ぶために
買うんだから、欲をかいてはいけないという結論になっている。
0469UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-ZqfR)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:43.87ID:EA3CbbwKa
年内に無料化決定していてこのタイミングで半額セールって、やっぱり無課金ユーザーとはなんらかの差別化がありそうな気はするんだよなあ…
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:28.74ID:vFpzNTOL0
>>465
あと、トラップのウッデンフロアスパイクは30%敵のスピード
を落とすという効果がレア度でかわらないから、素材が少なくすむ
レア(青)の設計図は捨てないほうがいいよ。
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:59.16ID:vFpzNTOL0
>>469
アップグレードをセール前日に再販して、待っていた人に通常価格で
買わせるような運営だから期待していない。
0474UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:14.54ID:w13/MCjZa
半額のは面白い事は面白いの?
0476UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-nqj/)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:51:48.43ID:Gwd1/Mb7M
コレクションブックのショットガンのページ、32/32でも他と違ってコンプのチェック入らないのね
追加フラグ?
AR27(レジェ8)、SG32(9)、P44(14)、SR24(7)てヒーローもだけど偏ってるな
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-+/VT)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:43.40ID:lmIBLsp00
クエストの4/10のHomebase-Defender (unlock)でリサーチポイントを要求されるのですがここまでプレイしていても手持ちがほぼ無く解除できません
このポイントはどうやって集めれば良いのでしょうか。良かったら教えて下さい
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-+/VT)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:44:47.02ID:lmIBLsp00
>>479
ありがとうございます
savetheworldを起動したまま放置で良いのですよね
スキルツリーティア2のスキルも見付かったので取得して放置してみます
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:07:15.11ID:+NbD1B550
>>480
>>478で「リサーチポイント」って書いてあるけど
Homebase-Defender (unlock)で必要なのは「スキルポイント」
MAPクリア時に貰える経験値を貯めてレベルが上ったら貰える
それでディフェンダーのスキルを取ればOK

あと「リサーチポイント」はログアウト時も勝手に貯まる
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-+/VT)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:13:31.09ID:lmIBLsp00
>>481
よく見たらリサーチポイントと書いてあるもののスキルポイントをつなげてアンロックしていくみたいですね
親切にありがとうございます。スキルポイントを貯めてtier1を進めていきます
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 7707-jXjq)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:10:05.32ID:ZSFhkq1s0
最近始めたプレイヤー向けの情報

弾薬はRボタン長押しでも作れる
壁とか作る時の青透明は右クリックでリセットできる
紫オバケのモグラ叩きみたいなのはツルハシで叩いてもOK

husk Encampmentsは戦闘中ミニマップにビックリマーク出るまで待たなくても、
空を見て紫の光が立ち上ってるとこが次の場所

Dataは残り7分あたりで防衛拠点の空に浮いてる風船を狙撃ですぐ防衛始まる

Rideは防衛拠点のすぐ近くだとその方向から音楽聞こえる。
オプション設定で音楽消してたら聞こえない
0485UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:05.37ID:UnQBx9t3a
昨日暇だったからstonewoodでお手伝いしよと行ったら野良で日本人の2人組が壁やら囲んでたからsiphonかな?と思ったらboostだった
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:47.49ID:eBMZ9k940
なお使用用途の7割が整地なもよう
残り2割5部ぐらいががディフェンダーで、自分で使うのは5部いればいい方という
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ffe-ol3M)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:15:29.83ID:2GlkEmwJ0
銀が足りなくなったから
一人高レベルミッションで資源漁りしてたけど、全然貯まらない
逆に上位のマラカイトの方が貯まって行く
マラカイトやレアメタルとか鉱脈はあるのに銀は無いのかな?全然見かけない
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:05.07ID:eBMZ9k940
掘ってるエリアのレベルが高すぎるだけだよ
銀なら19〜34ぐらいのエリア
40になるともうほぼマラカイトになる
0491UnnamedPlayer (スップ Sdbf-gZNK)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:38.46ID:BGkyHrePd
鉱石報酬のエンキャンプ(銅アイコン)と
宝箱報酬エンキャンプの武器分解でそこそこ貯まってく
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:06.37ID:eBMZ9k940
twitchのストリーマーとかがやって一定の成果上げちゃったもんだから爆発的に広がっちゃったのよね
そしてそれが呼び水になって、今じゃRMT業者がグローバルチャットを常に汚してる状況

今週のアプデで、ミッションにPL制限が付く予定だけど
現段階では高レベルと組めば抜けられる仕様になる予定みたいだから
taxi依頼もこれからさらに増えるんだろうねえ…

どうしてこうエピックは頑なにチャットの細分化をしないのか…
分けてくれりゃそっちだけ非表示にすりゃ済む話なんだけどなあ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:49.95ID:wYB3Fvgi0
このゲームAFKと目標無視多すぎない・・・?
4人居ても大体2〜3人でミッションこなしてるイメージ
酷い時とか救出ミッションで4人PTだったのに俺1人で6人救出して最後までボーナス0だったわ
通報の項目にAFKと目標無視あるけど効果あるのかね・・・一応するけどさ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:41.06ID:eBMZ9k940
冗談抜きで今の低ランク帯はそんなんばっかよ
Vbuck目当てで真面目にやる気ないのばっかだから寄生とAFKばかりになる
現状の最終エリアであるTPまで来れればそういうのもほぼいなくなるんだけどね…

けどこの状況も時間がたって、そういう連中がTPまで入ってこれるように崩壊するんだろうねえ…
なんか抜本的なマッチングへのテコ入れ考える時期だよなあ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a2-Grgl)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:16.90ID:xexDMDtT0
プロフィールのロックに失敗しましたとか言われてプレイできないんだが
ゲームモード選択して最初の1マッチはプレイできるけどそれ以降はまたゲームモード選択に戻らなきゃいかん
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-+/VT)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:14:26.24ID:DmUusKsm0
味方に手助けしてもらってごり押しクリアしていてふと気づいたら
敵のレベルが高くなって銃で撃ってもあまり食らわないようになりました
じり貧で道に迷ってしまったのでもし良ければ先輩方のアドバイスお願いします
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:28:25.49ID:+I9vSrT+0
自分で適正だと思うところまでマップレベルを下げてEXPを稼いでしっかり強化する
トレード希望でチャットが埋まってるから勘違いしてるのかもしれないけど
このゲームの基本はガチガチの強化ゲーだからね

特に力を入れないといけないのが攻撃力関連のサバイバー
攻撃力に直結するから上げないとお話にならないからね

武器やヒーローは手に入れる手段も増えてずいぶん緩和されたけど
サバイバーだけは未だに入手きついから
イベントガチャをせっせと回したり、アラート報酬でエピック手に入れたりでちまちま揃えていくしかない
0500UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-narI)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:18:29.27ID:7T3qjavzd
課金者と無課金で固定組むと差が広がってくだけだから組むのやめた方がいい
それと資源は自分で集める物だと認識させないとねクレクレ多すぎる
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 3767-8ALi)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:33.76ID:JcgKwQt/0
スキン目当てにファウンダーパック買ったんだが基本的にどう言うゲームなんだこれ?
テンプレに書いてないからよくわからんし英語もわからん
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:33:29.03ID:0qCR5Qgp0
今日のデイリーラマはアプデ後に開けたほうが無難じゃないかな
未取得アイテムが優先して出るようになるわけだし

アプデで販売在庫復活しちゃった例も何度かあるから
先に開けちゃう博打もありだけど
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:21:22.44ID:+I9vSrT+0
・ホバーボードに乗っている際に、落下ダメージを受けない問題を修正しました。
 これ地味に痛い…

・武器のダメージ量が実際の2倍の値を表示してしまうツールチップの問題を修正しました。
ウィスパーとドラグーンはkろえでまともになったかな?

新敵はちょっと楽しみだけど、遠距離系が増えるのは正直うざいかもw

ショップヒーローとしてアーバンアサルト
バースデーヒーローがサージェントか

新規プレイヤーの救済処置って感じがするね
セールで始めた人は今週頑張ってアーバンアサルト購入しとくと楽できる感じ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ffe-ol3M)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:27.57ID:s84qgvhY0
様々なトラップに使用するナットとボルト、
鉱石粉の量を減らしました

クラフトレシピは、
ナットとボルトから粗鉱石へと変更になりました。

粗鉱石って丸い岩だよね?
だったら割とマジでふざけんな
粗鉱石の方がナットより取得難易度高いだろ!
ナットは2000個位あるけど
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:55.81ID:+I9vSrT+0
おいw 日本語パッチノート、表記漏れがあるぞこれwww
ミッション参加の最低パワーレベル制限が英語表記にしないとでてこねえわ

なんで一応英語のパッチノートから抜き出しとく

最低PL/ミッションLV
28/46
34/52
40/58
46/64
52/70
58/76
64/82
70/88
76/94
82/100

>>517
いうても対象がフロア、グリル、フリーズ、タイヤだからなあ…
使用頻度割とお察しじゃね?
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:02.15ID:+I9vSrT+0
>>520
つっても現状ではパーティーリーダーが最低LV超えてればOKなんで
タクシーしてるのと出会う可能性はまだまだあるけどね

んで新たにCVのクエストラインが追加されたわけだけど
ざっと見てたらなんか7ページ目に新しいミシックのコンストラクターがいるんですがw
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 37fe-7Q9t)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:24.18ID:QASUN1Cp0
いきなり金スカルトルーパー出てホクホクだわ
せめて回すガチャのシリーズくらい選ばせて欲しい。サバイバーハスクとか無理ゲーだろこれ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:52.13ID:+I9vSrT+0
そのためのダブリ防止機能ですよ
チケット1000がきついかと思ったけど、ケーキが回数制限なしで繰り返せるから
楽なミッションをスピードランするのが最効率っぽいように思う
0529UnnamedPlayer (バッミングク MM7f-4UJX)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:51.43ID:EJffDUkwM
ディフェンダー用にクリティカル特化のオブリをもう一丁欲しいんだけどダブらないなら手に入らないか…あとヘッショキル爆発パークついたバルドイーグルも欲しい、、
0530UnnamedPlayer (JP 0Heb-Tw+5)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:06.87ID:T4pXOY7aH
過去武器含めて何が強武器になるんだ?
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:44.56ID:toazqzDv0
>>530
テンプレのwhitesushiのスプレッドシートのtierの
ところを見よう。
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ bfda-35nZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:54.95ID:kbedvoI+0
ダブり防止本当に効いてる?
孫悟空、ARCHAELLO-JESS、NOBLE LAUNCHERどれもゴールドで購入済みなんだけど
同タイプで未入手のあるんだけどなぁ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-3I+I)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:06.28ID:azr9sgQg0
コレクションブックに入ってるのも被るしあんま効いてないね
まあ被りづらくなるってだけであんま期待してなかったけどこれは悲しい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:01.44ID:Gw5M4R8T0
ミッション終わったら戻れんね 右上×で一旦ゲーム終了させないとダメだわ

報酬は貰えてるからまぁいいけど面倒だな
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:56.92ID:xCQk23kH0
イベント来たし流石にマッチングしやすくなるやろと思ってたけどそうでもないな・・・
アジア鯖以外でも明らかに日本人っぽい名前の奴と当たることあるけど皆素直にアジア鯖使ってれば人バラけなくて済むんじゃないですかね(名推理)
ヒーローEXP稼ぎたいんだけど4人推奨のHeroEXP x4ってなってるとこ回すのが一番効率良い?
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:15.87ID:+I9vSrT+0
SSDの募集に乗るのが序盤なら効率いいよ
CV後半やTPあたりになると4人ミッションが一番効率よくなるけどね

ミニリャマももらえるから無課金ならどんどん参加したほうがいいけど
自分のレベルとそこの難易度ぐらいは把握しとかないと蹴られるよ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-fGQT)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:55.97ID:Z+EM+XGV0
バースデーラマでArgon AxeとKrypton Pistolってのが選択肢で出てきたんだけど初心者にはどちらがおすすめ(´・ω・`)?
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:40.49ID:TAioz+gY0
迷ったら射撃武器にしとけ
近接は使うとしても剣か一部の鎌くらいしか使わん
コンストラクターで鈍器持つ人も居るっちゃ居るけど
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:17.78ID:7FsQiaxq0
なんか起動したら一部アイテムのインベントリ内での扱いが変わるからどうのこうの書いてあるギフトボックスが出てきてインベントリ+25とか出てたけどバックパックもインベントリもストレージも変化無し
なんだこれ?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:45.71ID:+msYx22O0
>>540
>>541
サンクス
なんとなくHeroEXPって適当にミッションやってれば溜まってくと思ってたけど報酬になってるとこ行かないと入らないんだよな・・・
今日のラマでレジェヒーロー何人か出てきたけど全然レベル上がらん
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:39:26.53ID:mTxZ3AH00
クイックマッチで入るのは現状絶望的なので、グローバルチャットの募集に乗るのが一番確実
なおチャットは表示言語別に分かれているため、日本語設定でプレイしてると募集がほぼ無いんじゃねえかな?
募集に乗りたきゃ英語設定で遊ぶのが無難
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ffe-ol3M)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:55:29.65ID:TXCsocYm0
半額のせいかストーンウッドのメジャー鯖で 
クイックマッチング選ぶと体感8〜9割がストームシールドだったよ
ただ、レベルの高い防衛はかなりの確率でヤバイから注意

罠どころか壁すらないノーガード戦法での防衛とか
壁なし罠なしの200キルは、かなりしんどかった
0558UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-YVWH)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:14:14.54ID:8CPKDcItM
アプデ後全くマッチしなかったから設定みたら勝手に「オート」になってた
9msって出てたから多分アジア鯖

あとCannyValleyのマップが変わっててメインクエストのサンダールート99ってのができてる
アプデ前の進行状況はCVSSD4で止まってたけど、今はCVSSD1のみクリア状態に戻されてる
ログイン直後にNPCたちの会話でクエスト進んでた
7ページのミシックコンスの次がSSD3
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:04:15.46ID:MAeS6qwN0
なんかオカマっぽいレイダー貰ったんだが絶妙にキモいなw

>>559
4人の中の誰かがその下の難度をクリアしてれば選べる
選べないってことは誰もチャレンジ4をクリアしていないってこと
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:52:04.73ID:GQFCgn2H0
https://old.reddit.com/r/FORTnITE/comments/91iodf/birthday_llama_duplicates/
アップグレードしたアイテムとお気に入りアイテムが重複回避チェックの対象外になってたみたいね。
バグ修正まではチケットは使わないでくれと。チケット使ってしまった人にも補填?は検討中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況