X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part182【PUBG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ea32-gocE)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:06.30ID:u7Za6ObX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubg.op.gg/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part181【PUBG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528427124/

※重要※配信、配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 39【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527276184/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

※モバイル版はこちら
PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 19ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527698160/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4a-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:33.14ID:Iinn2J5o0
>>278
そ、そうっすかwwww
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-01VZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:33:41.83ID:v/XcRec50
全部の部屋クリアリングするか?
主要な部屋だけ見て残りの部屋から撃たれにくいように動き回れば相手が勝手に足音立ててくれるよ。
この建物に芋がおったんかよと愚痴る奴は大抵出る時のクリアリングができてない
建物に長時間いても撃たれなかったっていう安心感だけで走り回る
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 31eb-QBvY)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:24.63ID:mrWyA93O0
jpはチーター並みにうまいやつはいても
チーターはまぁ居ないからな
直ぐチート認定する奴は伸びないし周りから白い目で見られてるの気付け
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4a-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:34.62ID:Iinn2J5o0
すぐチート認定して通報するから
本当の黒割り出すのに時間かかってんだろ
地団駄を踏んで我慢しろ
同情して欲しいんならツイッター行ってこい
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ eda2-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:06.69ID:3WUl1emo0
コソコソするの下手だから頑張っても結局最終的に不意打ちより普通に撃ち合いになる事が多いから
面倒くさくて普通に突っ込む雑魚です
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 422f-X/D+)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:10.54ID:BBPAYZel0
チーターの動画出すのも必要だけどいないって言ってる奴の戦歴見たいわ
TOP10率5割切ってたらそいつの言うこともアテにならん
チーターは必然的に上位入るからな
つーかTOP10くらいまで絞らないと隠すのうまいやつはボロださない
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4a-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:27.75ID:Iinn2J5o0
逆にTOP10率5割以下の奴にチーター認定されても困る
まあチーターは居るだろうけど、
自分の実力より相手の方が上回ってることをチートだって
言うが多すぎてそいつらに向けて居ねぇよって言ってるんじゃ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d4c-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:44.38ID:oh2KeLUi0
JP鯖でレベル高いとか言ってる人は本当にFPS系列向いてないから辞めたほうがいいと思うよ
俺一応プロでやってるけどJPソロはKD6.1勝率20%なんだが
AS鯖やほかの鯖のソロはKD3.5勝率11%ほど

単純に鯖を変えるだけでここまで違うというのも非常に興味深いと思わないか?
それほどレベルが低いわけです
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4a-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:33.30ID:Iinn2J5o0
まあここで素人だろうとプロだろうと偉人だろうと
何言っても全部不正解だからね
AS鯖とかなら尚チーターにやられる確率うんと上がるし
別に興味ないです
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:24:47.22ID:vLejQc3Z0
プロなのに素人相手に練習しちゃう奴
プロなのに向いてないから辞めたほうがいいよと
趣味で遊んでるやつに言っちゃう奴
プロなのにアカウント名も言えない奴
0293UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-pA69)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:16.40ID:0ZJPGC4Ea
よーし、じゃ俺はWH+AA使いまくってたくさんキルしちゃうぞ〜
ここのルールでは証拠がなければチート認定されないからな、そんなのカンタンw
何か言われたら遠くから姿見えたとだけ言っておけば騙せるしなw
目標30キル、大会も荒らしまくるぞー
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4a-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:46.73ID:Iinn2J5o0
>>293
どうぞ
俺ら運営じゃないし
どうせ炎上するような使い方出来んだろうし
0298UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-xa+w)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:24.63ID:XAYyjVLBd
・俺はKD○○だけど
チョンゲ厨は挨拶代わりとして
己のKill/Deathレートを誇示して”最強”をアピールする
実際のKDの3〜5割増しである


韓国産だから間違ってないな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 412f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:33.78ID:1Krl+Hrc0
アカウントを永久削除して
またやりたくなったから買い直してインストールしたら
同じアカウントのままだった
別垢にするのはどうしたらいいんだ?
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-01VZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:21.82ID:v/XcRec50
俺のKD4だから(いまは3)とかは許してもらえますか

銃声を聞いてエリア外方向に攻めてくる敵がなかなか気付けなくて苦手なんだけどどうすればいいんだろうな
クレイモアとか欲しい
0301UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:47.72ID:qElrjg8Pa
>>246
実績の説明が「アサルトライフルやスナイパーライフルで100メートル超の距離からプレイヤー100人を倒す。」
これでARだめなのが納得いってないだけなんだ
やってけば勝手に解除されるタイプなのは分かるんだが説明文と一致してないのが分からない
>>249
キルしましたって出たしキルも増えてたからそれはない
ソロでもやったけど増えなかった
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 3196-pA69)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:29.55ID:W/Wqn2Gt0
>>300
何か物を言いたければ、10が最低ライン
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-eBou)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:18.81ID:yIJiJ2/a0
>>299
Steamの垢をログアウトして新しい垢でログインし直せチーター
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ d214-KXxs)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:53.27ID:IzjOvdPw0
>>302
100だよ
大きいマスのが1km
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 3196-pA69)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:43.00ID:W/Wqn2Gt0
家に篭ってる奴倒すの、WHないと無理だな
0309UnnamedPlayer (スプッッ Sd61-Aetz)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:38.71ID:jULmDrZqd
チーターってウィルスと同じだよね
チーターのせいでゲームが壊れる
逆にそのゲームを廃れさせたければチーターを導入すりゃいいわけだ
0310UnnamedPlayer (スプッッ Sd61-Aetz)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:01.30ID:jULmDrZqd
実際wh相手にするとかなりきついよね
どんな立ち回りしようが相手はこっちの位置知ってるし
まあ半年前より会わなくなったけど
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-marX)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:17.80ID:51sNIUUw0
麦畑安置なったら匍匐撃ち合戦になると思うんだけど
匍匐TPSのレティクルの中心とadsした時の中心ずれてる?
距離が近いから多少ずれてても当たりそうなもんだけど全然あたってない
敵は綺麗に当ててくるのにな
なんかコツとかあんのかな
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 3196-pA69)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:20.62ID:W/Wqn2Gt0
>>312
ADSする前とで照準はずれる、これは仕様
外部ツールで補正するしかない
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 8937-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:52.53ID:rnvhdiI70
久々にソロドン食べれたが神経使い果たしてヘトヘトになっちゃう 仲間がいたらこんなことにはならんのに
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 8937-6YwJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:26.26ID:7ADP8yai0
やっぱ見えた相手にバンバン撃ち合い申し込むより倒せるときにしか発砲しない暗い立ち回りしてた方が勝てるな ラスト10で撃ち合いで無双してくれた人を最後に倒したり
配信者みたいに撃ち合いで正々堂々勝つのは諦めたw
0324UnnamedPlayer (スプッッ Sd61-Aetz)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:18.79ID:3ZnoneXKd
上手い人は殺しきれる間合い、場面が多いだけで基本的には殺しきれるときしか撃たないのが普通かと
相手の方が有利ポジの場合殺しきれなかったらヤバすぎるし
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 8937-6YwJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:59.70ID:7ADP8yai0
>>323-324
ゲームの基本なのか 極論だけど最後の1人さえセーフティに倒せればいいんだよな・・・
将来への投資だと思って上手くなるために撃ち合い上手いフレに激戦区降りとか付き合ってもらったりしてたが撃ち合いで食っていけるのって一朝一夕じゃないしな
1キルドン勝が理想みたいなメタルギア的な立ち回りにした方がいいねもう
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 79e4-5gQY)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:22.68ID:yyXmE/ue0
引きこもりのガン芋じゃなくてメタルギア的に動き回りながら敵に見つからなかったら楽しそうだけど
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea7-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:50.72ID:pVdUpzCb0
>>325
JP鯖は特に最後に人残るから他鯖より撃ち合いに勝てないとドン勝食えないよ
撃ち合い重視と生き残り重視の時を分けてするのがいい気がする
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:59.10ID:uKijP6Xx0
ベクターは理論値は近接戦闘なら最高DPSだけど
武器二本しか持てないし、結局SRとAR二本持ちのが汎用性高いから使わない
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea7-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:09.27ID:pVdUpzCb0
>>328
このサイトでベクターと他の武器のTime to killを比較したら強さがわかるよ
ttp://battlegrounds.party/weapons/?weapon=Vector&armor=3&helmet=3&distance=0.1&htk=ttk&pel=true
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-nY4I)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:24:37.15ID:2uTt9WKe0
近距離は大口径ハンドガンもっと強くしてほしい
アプデして強くなったが、正直これでも使わないな
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 422f-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:23.52ID:auEPl4ke0
ホーム画面のフレンド誘うとこがずっと「応答なし」ってなってるんだけど
これsteamの設定でしたっけ?
0336UnnamedPlayer (ラクッペ MM61-X/D+)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:45:57.89ID:fusKFHmXM
>>318じゃないけど高倍率スコープの中心ずれてねえかこれ
今までと同じ感覚でSR撃ってもすかしまくりなんだけど
SRの仕様変更とかきてないっしょ?
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-s84n)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:37:33.60ID:vo7k4BgV0
>>337
極論君意外の24チームは全て意志疎通完璧なチームと考えたら簡単にはいかないでしょ。
あくまで極論だけどVC繋げて連携も取れてるチームは事故率も低い=最後まで残りやすいから野良スクでドンは難しいでしょうな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 8937-6YwJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:42:13.19ID:7ADP8yai0
ベクターって対スクワッドいけるの?ARのがいいのか悩むいつも
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e43-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:45:41.83ID:vHBtf6OV0
スナイパーのイベント面白くないな。なんかPUBGしてる感じがしない。
てか撃ち合いならあんな広いマップにギリースーツに雨とかやりづらいだけだろ。
マップの広さは1/4くらいで、服装は目立つ色でいいよ。
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:36.17ID:vlzaBuwa0
このゲームスクアッド重いの直ったん?
1080以外お断りゲー続いてんの?
チート対策したらミドルスペックのプレイヤーも対策されちゃったってマジ?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 4983-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:50.79ID:IRVXdj5f0
JPソロのランキング上位のほうに何人かヘッショ率60だの70だのがいるんだが
勝率とダメージすげぇなとか思ったらやばい奴だったわ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4d-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:01:06.26ID:DUf8RVBL0
アジア鯖のWARモード 4回に1回くらいの割合で
チャイナ同士でチームキルしててポイントが入らないんだけど何なのこれ 流行ってんの?
0346UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-/2f6)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:04.05ID:PYWSKMgSr
エンジン音が聞こえたと同時に草むらに伏せて隠れたにもかかわらず
車で真っ直ぐこちらに突進して轢いていくウォールハッカー
死ぬがいい糞チーター
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 4181-rLL3)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:38:58.80ID:tcOLStS50
エンジン音聞こえた時点で見られてた可能性あるし、草に伏せててもよく見たら普通に分かるから…
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ab-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:16.15ID:BAW7vQE60
ある程度離れた距離だと草が描写されないから、
早めに伏せて見つかってると逆に的になっちゃう
麦畑なんかでもよく起きる現象
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-eBou)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:51.15ID:AVXry0X30
>>346
相手のPCがヘボで草が表示されずにおまえだけ見えてる可能性
意外とあります
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ab-klbT)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:14:18.93ID:JWK5fU4z0
チーター自身一般人や同業者にやられた場合もレポートするからね。単純に負けて苛ついた奴もレポートする無能もわんさかおる
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 892b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:35.82ID:U5JYefnH0
システム上の誤BANならまだいいがBAN管理会社がプレイヤースキルかチートか判別できないのであればもうこのゲーム終わってるな
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ d214-KXxs)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:28.33ID:wf3k8N1J0
日本鯖、日本人プレイヤーがロビーでチーミング募集しとる
マジ死ね
0362UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:39.61ID:2VvLLvX6a
なんでこんなにチーターばっかなんでしょうか
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 427b-bIQA)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:38.06ID:E3LqPngU0
地中に潜って近寄ってくるUAZが突然降ってきて轢き殺されるとかお祭りチート使ってんじゃないよワロタwww
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:49.65ID:mPJWNpFg0
ninjaもrealmeやってるな
みんな金貰ってんだろ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a2-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:38.62ID:Sun4cdUM0
PUBGはどれだけ実力が洗練されてても負けるときは負けるし
運による要素をゼロにできないのがいただけない 競技性が低いってこと

Realmはエイムゴリラがごり押しできるゲームで実力さえあればあんまり運に左右されない
今は周りが弱いせいもあって気持よくオナニーできるのが人気
0373UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-ln7k)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:06.45ID:6SiBL9bed
PUBGのチーターと芋々さに嫌気がさしフォットナの建築が嫌いな奴がRealmをメインにやってる
ninjaなんかは口直しにやってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況