【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:04.79ID:VJQup/k1
公式
http://store.steampowered.com/app/1800
http://blog.counter-strike.net/

Wiki
http://wikiwiki.jp/csgo/

関連記事
negitaku: http://www.negitaku.org/categories/32/
doope!: http://doope.jp/?s=Counter+Strike+Global+Offensive


【CSGO】Counter-Strike:Global Offensiveサーバー管理スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54943/1345177271/


■IRCチャンネル■
試合募集チャンネル(クラン対抗)
irc.friend-chat.jp #CSGO

紅白チャンネル
irc.friend-chat.jp #N2C_GO

クランメンバー募集はこちらから
http://www.negitaku.org/


次のスレッドは原則>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人を指定して下さい

前スレ
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519217357/

ラウンジの話題はsteam板で。
ここは4時間を語るスレです。
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:56.13ID:25PtysN3
PUBGみたいな雰囲気のメニュー画面になったな
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:55.40ID:+Ezm+FeW
ちゃっかりプライムオンリーのところチェックなくなってんだな
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:02.06ID:+iivRe/N
気のせいかも知れないけどaim botzのリスポーン遅くなった?
spec_freeze_time 0すれば問題ないけど
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:56.32ID:pXL3Io1e
最近シュラウドがやってるのこのゲーム?
あの人ですら勝ったり負けたりだね。
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:22.41ID:vJRHaS1m
敵も味方もプロ、セミプロの特殊リーグでやってるからな
マッチメイキングっていう普通の人がやってるのならチーターがいない限りまず負けないよ
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:34.18ID:EgjgvkF2
ソロならそんなことはないだろ
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:30.65ID:I7LBKGD2
1人で試合壊せるs1mpleならともかくshroudごときがソロでキャリーできるわけない
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:24.21ID:dZEKuOzX
「プロフェッショナル」プレイヤーを辞めて雑魚無双してるクソ野郎
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:13.02ID:I0AZrsTT
ScreaMでさえもソロGEからSMFCに下がってるときあるしなぁ
やっぱりソロGEはプロからしても魔境なんだろうか
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:06.70ID:f7mv1iQn
>>308
遅くなったけど入り直したら戻った
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/05(日) 03:09:53.47ID:hBErd4B9
>>312
何いってんだ?
たしかにプロの中じゃ強くないけどそれでもESEA RankSなんだからMMぐらい余裕だろ
アホか
てかプロでもチーター相手は普通にきついからな
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:09.04ID:wAAbTERV
>>306
助かるわ
色々と見づらかったから
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:22.99ID:/Sbp3tqf
硬派な雰囲気のCS:Sからの変化を考えるとすげえなこのゲーム
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:22.74ID:vPVWQJlR
久しぶりにやったらすげえ変わったな
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:22.63ID:mUtkm1uD
いまだにこういうアップデートすることあるんやなこのゲーム
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:19.10ID:aENRtRIK
パノラマUIに新ナイフ
期待してるぞ
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:42.26ID:DqyeIpzC
物理エンジン?変えるとかいう話はどうなったの
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:43.62ID:9x/pbgvg
>>320
儲かってるんだろうな
>>322
発表した予定より1年経って今回のアップデートだから
来年あたりじゃね
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 12:00:38.34ID:RZNOmPUQ
AKとAWPのスキンが未だこないのにG3SG1のスキンだけ3種もきてる
もっと出る種類を散らしてくれー
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:47.06ID:csci7WXa
スキンは買うもんだぞ
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:27.99ID:ZTYATh2a
スキン拾ったしょぼいやつしかない
しかもかぶってる
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:31.14ID:ZTYATh2a
ちょっと活躍したらプロフィールにチーターって書かれて震える
気の小さいやつをいじめるのはやめてくれ…でも撃ち殺す
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:23.16ID:nJLCG7rb
Primeが標準でチェック入ってないから忘れてしまう。
Primeありとなしで強さが全然違うもんなぁ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:43.23ID:/jUlcQzE
プロフ非公開とかサブ垢っぽいのでやってる人の理由がやっとわかった…
なんでこんな嫌がらせ受けなきゃいけないんだ
通報して逆恨みされるのも困るしやってらんないわ
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 04:53:10.53ID:+LwSfzug
プロフ非公開がどうこうとか他のゲームでも見るけど問題視されるのかな
自分は下手くそだから問題ないか
仕事から帰ってきてフレンドに気を使うの疲れたから全員消して非公開にしてる
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 07:06:52.13ID:exKI8E/c
居留守機能使えよ
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:00.40ID:+LwSfzug
それは個人の自由でしょ
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:02.41ID:Ns0SHM2r
非公開はサブ垢でスマーフしてたりチートが多いってだけ
お前が何してるかは全く興味ないわ
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:40.88ID:+LwSfzug
自己顕示欲強すぎでしょ
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:10.17ID:LRcRpQWn
理由も何もプロフィール非公開なんてやましいことがあるからだろ
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:08.07ID:QwcwCZec
やだ…すっごいアスぺっぽい…
非公開はやっぱカスだわ
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:38.27ID:uAl6IKuz
多様性を認めない人多すぎでしょ
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:08.94ID:wWOgDpG7
特定のマップの特定の箇所だけマウスの挙動がおかしくなってどーにもならん
引っかかるような感じで重くなる
FPSも200以上出てるのに引っかかる
入れ直しても暫くするとまた引っかかるようになる…

お手上げだ
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:22.33ID:lsswmxQn
デブって臭いけどChiaraJって臭い?イベント行ってるインキャ達おしえて
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:59.79ID:SDUNNKrE
体臭はちょっとね…
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:25.60ID:hWeXsTSP
デブが日本の総意なんてありえない
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:22.57ID:YxUGVLLp
久しぶりに起動したらなんかむっちゃUIかわってるんだが
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 01:41:00.18ID:f9Us5lb/
流行りに寄せるならバトロワモードも作って♥??
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:31.26ID:5wtb+jrq
modであるじゃん
試してみたけどわざわざgoでやる意味はないと思った
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 11:55:58.29ID:k+5rlRos
ワンウェイスモークのオタク強すぎる
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 13:53:56.82ID:wWBnqEok
MirageのMid
CacheのA、Bメイン
とかの1wayはまあわかるけど
MirageのAランプの1waySmokeはライン越え
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:10.97ID:FtQy1PVu
1wayしても「この影は...人間か?」って考えてる内にやられる
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:49.81ID:5wtb+jrq
なんか見えたら取り敢えず打てばいいだろ
味方ならマップに出てるし
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/14(火) 19:47:08.91ID:DJdr0+Pf
まあ視認する前にやられるんですけどね
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 01:54:02.81ID:9QhOm1uo
むずかしーゲームやでほんまー
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 10:25:13.38ID:IjanP6kb
最近始めたんですけどAzplex以外にレイテンシ100未満でプレイできるデスマッチサーバーありませんか?
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:16.73ID:BhC0gkQu
あるけど軒並み設定がゴミカスなんでazplexをやりましょう
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:36.51ID:9QhOm1uo
ジャンプのテクニックを身に着けようといろいろ調べてるんだけど
これバニホとかストレイフって今のCSGOだとできないの?
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:34.10ID:jfmwYByc
ストレイフくらいは出来た方がいいと思う
今はサーバー側で制限かけてるからアホみたいな速度出したりとかは出来ない
練習したいならコミュニティサーバーをbhopで検索すればいくつか出るはず
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 00:58:48.45ID:jviH2NM9
CTスタートとTRスタートってどう決まってんの?
あれ毎回CTスタートするからで嫌なんだけど、

TRスタートするにはどうすりゃいいの
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 01:41:33.84ID:s7N3rtWv
mmならランダム
それ以外ならMでチーム変えられる
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 02:29:43.98ID:jviH2NM9
>>358
ランダムで50回中37回もctになるんかね
ちなみにctスタートしたいmapは20回中6回ctというね
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 02:30:55.77ID:jviH2NM9
lolでも味方のafk率20%台になるしマジで運が悪いんかね
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:29.46ID:XZJWXkW+
人は勝率が50%でも自分は不当な待遇を受けていると感じる生き物だからね
ネガティブなイメージの方が強く残るのはしゃーない
それを向上心に変えられなきゃ続かんよ
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 03:41:38.29ID:jviH2NM9
>>361
lolになるけど、数年前にアカウント貸して現在の日本鯖でチャレ帯(グロバールエリート級)の人が
ワイのアカウント使って呪われたアカウントだなって言われてから気にするようになったんだよな

ちなみに数えたのを出すとlolが100試合で23試合味方がAFKでcsgoは50試合で15試合味方がafk
lolは開幕10分以内のでcsgoはハーフタイム前にという計測方法
負け濃厚になったからというのはもちろん除外してる

多いんか?少ないんか?普通なんか?意見求む
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:25.00ID:fwyVm+ft
チラ裏に書いてろ
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:51.91ID:wMl5IeNR
最近のチラシは裏も印刷されてるから多少はね
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:59.85ID:XZJWXkW+
日に十レスもつかないスレなんだからなんでもいいだろ
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:10.02ID:jAus/K1H
MP5どやって使うの
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:47.04ID:jAus/K1H
あ、普通にわかった
MP7の代わりか
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:31.39ID:jqlhrTOv
Negevとリボルバーはもう削除してもいいと思うんですけど
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:55.82ID:s7N3rtWv
Negevは使えるだろ
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:44.41ID:oD+CD2Wj
これと言った欠点が無いなMP5
値段も性能もSMGとして必要十分
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:54.26ID:0VjBVGZJ
HS2発での瞬コロがお手軽に狙える良武器
というかこれ実質走り撃ちにステ振ったM4じゃないかたまげたなぁ
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:00.51ID:xGGof4Zx
今CSGOできないんだけどMP5弱体化前のUMPみたいな感じ?
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:18.62ID:jDx149OA
この期に及んで新武器か
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:34.77ID:BjfTX2U9
スチームの人口見るとオン人数20万人とか出るのに、日本人過疎過疎なのなんでなん?
今動画出してる人も生放送もほとんどないやん
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:01.62ID:54TXolPu
ん?
MP5なんて実装されたのか?
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:16.10ID:jqlhrTOv
だってFPSの動画出すと叩かれるもん
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:01.77ID:PETskOl3
20万人いるからその中に日本人もいるだろうという希望的観測
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:24.87ID:IOEDAoWS
mp5弱くね?
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:27.19ID:dZ/8zwkK
たまに日本人見つけたと思ってもまともな人間がいない
クソ野郎しかいない
他に表現のしようがない
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 04:56:47.18ID:lSOSRMuG
確かスチームの統計ではアクティブの1%が日本人だったはずで、昔のイメージで過疎とか言われるけど実は結構多い
ちょんゲー死んで移住先ないから少しずつ増えてるしowとpubg行ってる人も飽きた奴はもう帰ってきてるから少なくはないはず
動画や配信すくないのはこのゲームはちょっと上手いぐらいじゃ誰もみないくて海外プロの配信みてるからだと思う
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 05:30:28.28ID:2rifJ///
言うほど新規増えてるか?
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:39.96ID:PyFawALL
日本人いても喋らないかローマ字でToxic外人にdamareとか言っちゃうようなのをよく見かけるわ
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 10:45:10.11ID:Wo4Ii26n
ジャップは喋らないか基地外の二択
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:07.49ID:nnuyStOe
ごーえー、ごーびー、ふぁったふぁっ!煩いのはのは大抵マレーシア辺りの方々
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:35.78ID:09bn119o
なおロシア
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:15.27ID:KBC1ShmE
回線スペック問題ないのにキャラクターがガクガクしだすんだけど俺だけか?
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 13:28:48.07ID:KBC1ShmE
すまんサーバーのせいだったわ
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:19.36ID:uhAxZVmB
>>386
Ping20~40でうるさいのは大体ロシア
こいつらは1人だと静かだけど他にロシア人がいると常にロシア語で話すからゴミ
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:12.61ID:wWV65f7p
最近始めた新参者です
最近疑問に思ったのですが、投げ物はmap導入で投げ続ける 立ち回りはmm回し リコイルはリコイルマスターでいいと思ってるのですが、aim練習とかはするべきなのでしょうか?
練習するとしたら、なにを意識して段階的にやるべきでしょうか?
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:53.30ID:GLu9rSdc
リコイルマスターやんなくていいからAaim_botz入れて早く正確に頭当てる練習
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:11.76ID:2rifJ///
やってりゃ自分に何が足りないか嫌でも分かるよ
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:12.40ID:5s1GcDBS
新規増えても目立ったコミュニティもないし他タイトルと違ってカジュアルみたいなお遊びゲームも流行ってないから実感しづらいな

たまにFFAに初心者混じってるけどそれぐらい
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:36.64ID:EN6mvMX3
未プレイの人が動画見てもこのゲーム派手さが無いから
プレイのすごさとか上手さとかよく伝わらないんだろうな
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 17:42:19.05ID:dZ/8zwkK
配信映えしないみたいなことかな
他のゲームの自称プロさんがCSGOやってる動画アップしても
面白くないどころか「こいつ意外とたいしたことないじゃん」みたいなのが見えてしまって
彼らにとってはマイナスにしかならないしなぁ…

ゴッドエイムなんたらとかいうのはなんや最近やってないのかな
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:22.19ID:5s1GcDBS
下手だけど楽しくやってますーみたいな配信者このゲームマジでいないよな
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:42.29ID:v4ykc04w
レートがあるとギスるからね
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:31.40ID:aM2GHGwe
azplexでkd1あれば中級者名乗ってもええのですか
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:33.66ID:dvT/jOYp
好きに名乗ればいいんじゃない
crowでもたまにマイナス吐いてるの見るしKD気にしたところでしょうがないのがFFAだと思うけど
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 19:15:29.89ID:6BygJEr1
ストッピングを忘れるなよ?!
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:26.89ID:VwcUQJB4
シルバーエリートマスターだけど意気込みはGEだから上級者名乗っていいよな
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:18.14ID:3D5aqVhV
名乗るのは自由じゃない?人権はないけど
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:31.46ID:SBaZEe4k
↑こういう人間が今、日本に何人いるんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況