X



Dead by daylight Part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp17-OONQ [126.233.85.203])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:08.72ID:UYFf3g9kp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
【PS4/XB1】Dead by daylight part107
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528473454/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part220
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528773845/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすることVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-FYTB [119.106.234.86])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:28.45ID:9NyajwFk0
なんかアプデ入ってから建造物に引っかかりやすくなってない?
今までの感覚で板ぐるしてると変な所にヌルッとハマって減速することが明らかに多くなったわ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-NceT [153.192.73.175])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:21.78ID:z9oyd4kZ0
狭いマップってなにかとおもったらレッカーズヤードじゃね?小屋とクレーンしかないのはそこだけだしログ漁ったけど違うマップ?H型はアザフロズやね
0778UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-YDAD [182.251.248.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:51.21ID:I+9vfR9Za
>>94
破滅も壊されてなくても機能してないよな
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2f-/RsH [110.132.254.100])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:03.47ID:NpUcAw1m0
クラウンは密集した木とか背の高いオブジェクト群を使えば瓶を投げられにくい感じはした
木にぶつかって毒が広がっても障害物で邪魔されて広がりにくいし
中途半端な背の高さだと障害物越しに投げられて毒霧を展開されやすいわ
あと毒を吸うのを嫌がりすぎて窓や板から離れがちになると途端に殴られる
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-NceT [153.192.73.175])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:00:37.05ID:z9oyd4kZ0
あれなあ毒瓶あてるより行き先に投げると戻ってきたり動きがとまるからおもろいぞクラウンから逃げるのはほぼ無理や都会で隠密しとけ俺はウィスパーつけ始めたわクラウンチェイス最強だけど隠密されたらきちい
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b98-CLpz [220.219.162.234])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:01:08.08ID:wKUCB3eS0
なあこれエンブレム楽になってるか?鯖はアホでも+1されるからどうでもいいけど、キラー6吊り2キル残忍で+0だったんだけど。別にランクなんてあげたくないけど、どんだけキラーが嫌いなのここの運営
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:35.12ID:zKbyQT2D0
クラウンが強いか弱いかはともかく時間が経っても絶滅はしないだろうな
単純にある程度の強さがあってかつ使ってて面白いし
ハグだのカニバルだのフレディだの豚だの使ってて面白くねーんだよ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b81-/RsH [180.199.55.168])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:50.71ID:/egCXFUp0
リプレイ機能つけてくれないかな
ここの開発じゃ無理か
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe0-S6j+ [211.7.85.181])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:51:29.48ID:gW8FfrLk0
オートヘイブンって廃車場マップだよね
H型の縦長と固有建物にガレージのある楕円形、端の方に二階建て小さい小屋のある円形、
中央にガレージっぽい奴がある楕円形とマップ中央付近に共通の小屋があるだけのマップの5種でいいのかな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:22:10.50ID:zKbyQT2D0
ランリセ後はほんとに味方がゴミ過ぎる
血族付けてるのに1人チェイス1人遠くで修理で救助に来てる奴が途中にあるチェスト漁ってて耐久までに間に合わなかったり
救助に行ったらチェイスしてた奴が負傷ブーストでフックのほうに逃げてきて救助できなかったり
血族付けてるのに2人で救助にきたり
やっぱ鯖はある程度ランク上げないとダメだわ
普段ランク下げて低ランクでやってる奴はよくやってられるな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-1b5Z [153.232.32.68])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:42:34.56ID:EBFias2Z0
なんかライト食らっても目潰しされないバグに遭遇したんだけどなんなんだあれ
紫ライトに変わった電球と緑の電池だった
持ち主が変わっても効果なかったし、懐中電灯を回避の得点が入ってたけど思いっきり顔に当てられてたんだよな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b13-Bw3Y [210.198.202.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:56:01.61ID:zKbyQT2D0
>>799
鯖は自分のことだけを考えて他人を犠牲にすると結局自分が不利になるぞ
キラーに見つかるのが嫌だからって修理せずにずっと隠れてりゃその間に味方がやられるし
逃げるルート知らないからって吊られてる奴とか負傷してる奴にキラー押し付ければそいつが死んで
次は自分を救助してくれる奴が減ったもっと不利な状況でキラーに追いかけられる
自分が助かりたきゃまず全体のために動けよ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-y+Ki [60.122.249.49])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:13:58.74ID:rPYvNkVH0
>>802
発電機は結構積極的に修理してる
ただチェイスはあきらかにヘタだから負傷者の人がまだ吊られてないなら押し付けてるわ…
勿論負傷者が耐久入ってたりするなら囮になったりするけども正直囮として役に立ってるかは微妙
0818UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.251.248.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:08.37ID:wMjZUV/ra
窓枠あるポジションでの板グル講座みたいな動画は参考になるけど
手っ取り早く覚えるためにはキラーやって強ポジぐるぐる付き合えばいい
窓枠回ってるだけなのに全然追い付けないってポジションが大体どのマップにもある
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ bb47-Bw3Y [218.110.5.186])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:43:48.08ID:L86VdWWH0
ジェイソン映画1作目に関わった脚本家が権利を主張しはじめて現在権利持ってる会社と法廷バトル開始
そのせいでゲームの新コンテンツ作成中止になったそうだ、映画コラボもいいがこういうのは怖いな
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2f-/RsH [110.132.254.100])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:08:03.24ID:NpUcAw1m0
権利関係と言えば、当時の悪魔のいけにえも大変な事になってたそうだな
マフィアのフロント企業に権利を売ったせいでスタッフや俳優に全然金が入らなかったり
0830UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.206.81])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:55.89ID:FPBdr77Gp
爆音ドクターのバベチリ育成中だから間に合わせなければ
0836UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-68eW [49.98.159.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:06.83ID:2aTFHPOpd
黒人おばさんのパーク解放したあとはだれ育てるのオススメなん
今はモレノ35であとは1
0840UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-68eW [49.98.159.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:32.83ID:2aTFHPOpd
了解
キラーのデイリーやって全部つぎ込むわ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf6-Bw3Y [180.49.149.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:26.27ID:I6vwSo/d0
長時間起動してると挙動がおかしくなるな
具体的には発電機修理時や治療時に棒立ちになったり、落下時にShiftおしっぱだと両手を振り上げた落下モーションのまま固定されて走ってると盆踊りしているみたいになる
あとしゃがむとクラウンの煙吸い込んだ時と同じ咳き込みの挙動をする
フック破壊に破壊し終えた後もCtrlおしっぱだと土下座モーションで高速移動出来たりもするな

ユニークではあるが見づらいからなんとか汁
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-GHjw [106.166.238.31])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:11.53ID:KINu2/dP0
>>843それサバイバーからもキラーからも盆踊りしてるように見えるんだってな
たまに木陰でその状態で隠れてるやついる見なかったことにしてるわ
一番笑ったのがハントレスにメメント途中でやめて放置された鯖がビクンビクンしながら治療受けてたシーン
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-4PHY [118.154.52.193])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:56.34ID:g1/g2oWw0
逃走術はチェイス判定中限定とかキラーが○m内にいる時限定とかにすれば本来の使い方されると思うわ
ハントレス戦ならチェイス隠密両方で役立つパークだし
役立たずうんこマンのレッテル貼られるには惜しいパーク
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-9ztJ [219.162.28.189])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:34.37ID:GR2AK92l0
>>841
サバ4人キラー3人の時代に引退して最近復帰したけどキャラ増えすぎて必要なパークそろえるのにめっちゃ時間かかる
BP稼ぎ用のパーク集めるのにも大変
ずっとやってた人は少しずつ増えたからつらさを感じないかもだけど完全新規はそこで脱落する人もいるんじゃないかな?
0853UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-NceT [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:40.53ID:2nH0SHBNa
クラウンのナイフだけ血濡れにしたいクラウンアドオンなしでも十分な性能してるし稼ぎキラーにしようかなヒルビリー、ガイドトンプソンでなさすぎだからプレ3にしたいのよね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc9-tUmN [118.241.249.169])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:23.49ID:0OJ9y0ll0
初心者に専業キラー勧めるとかいろいろ無理があるやろ

鯖と違ってノーアドオン固有&共通パークで稼げるキラーなんておらんし
最初に取るべきバベチリへの道のりだけで嫌になってやめる
0856UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-NMOv [182.250.241.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:02.06ID:8d6WsZZfa
バベチリトークン溜めたいんで
通電するまでは均等吊り目指してキャンプはせず、
通電後は離れる意味ないんでキャンプするんだが、
通電後のキャンプでも高確率でチャットで貶されるわ。
通電後にキラーがフックから離れるメリットを教えてほしいわ。
上手い人の動画だと通電後も積極的に動くけど、あれが普通なのか?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-1b5Z [153.232.32.68])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:50.48ID:EBFias2Z0
初心者キラーは隠密されて発見できずに心折れて終わるから最初は心音狭いとか特殊系使おうな
レイスピッグマイケルナイトメアあたり
追っかけて倒せないより見つからない方が精神に来るからレイスがやりやすいんじゃないか?

ピッグ:しゃがみが索敵しづらい
マイケル:凝視がしんどい
ナイトメア:夢の仕様がしんどい
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-9ztJ [219.162.28.189])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:27.49ID:GR2AK92l0
自分の場合は復帰で昔のキャラは全部40以上になってたからある程度楽だった
集める過程を楽しめる人ならいいけど完全新規で殺されまくったらつまんねーと思う人も多少いると思う
獲得BP%UPの課金とかほしいな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b26-HUTv [180.197.42.120])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:50.35ID:P7v7NzIx0
>>860
今のルインありきの環境ってのもなあ
ルイン弱体していいから発電機の進行速度をもっと遅くして欲しい
0866UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-HUTv [49.106.203.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:41.82ID:hOibGHXsd
>>825
ゲームで貰ったBPにバベチリの100%加算、さらにBP2倍の100%を加算って感じ。更にリボンやプディングがあれば更に加算されていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況