X



【FPS】Overwatch Part634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (JP 0H7f-8oBG [45.252.188.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:27.29ID:rozsiuRvH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" http://youtu.be/8tjcm_kI0n0

( http://youtu.be/ASnXCAJ9JtU

) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part633
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528520928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-YhP3 [116.193.103.9])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:28.79ID:rkoJ0dIX0
aKmがウィドウ使えない理由が分からんなー
ソルで鬼トラッキング出来るんだからウィドウも頭トラッキングすれば当たると思うんだが
他のヒットスキャン得意なDafranやKabajiはウィドウ使えるじゃん
0531UnnamedPlayer (スップ Sdbf-/i5v [49.97.92.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:17.69ID:OVVKq48td
>>527
そいつも荒らしだろ普通に
そもそももうサービス開始からちょうど2年経ってるの知らないのは笑う
0537UnnamedPlayer (スップ Sdbf-/i5v [49.97.92.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:21.98ID:OVVKq48td
>>535
なんかいけそうな空気出してたけど結局全敗伝説作っちまった
0544UnnamedPlayer (ラクッペ MM4f-5csD [110.165.130.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:47.83ID:40rXk4hdM
>>541
freekillやし
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7e-Bw3Y [219.66.248.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:40:05.59ID:gZY9RgfM0
>>557
いや全然
相手強いと格付けされまくって沈んでる
味方の前衛が押してるとまあなんとかって感じやね
ぶっちゃけ体毛のエイムがどうのよりも、恐らくダラスの前線の作り方が悪いんじゃね
0559UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.250.17])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:55.66ID:IonOSX2Na
akmばかりボロクソ言われてるがtaimouにしてもダイブメタのとき散々戦犯かましてて今でもファラソンブラとかトロール級だしウィドウだけは時々刺さるかなってくらい
今のメタだとウィドウで抜くことが重要だからakmよりマシに見えてるだけ
今後ソルマクメタが来るようなことがあれば確実にakmの方が良い
ダラスはシガオジみたいにゲームをよく理解してる立ち回り巧者がもう一人いればな
0561UnnamedPlayer (スップ Sdbf-/i5v [49.97.93.17])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:46.92ID:0Pq1zfr9d
2016年初期のharryソルを見たときはこいつモロチーターじゃん!って驚いたもんだ
0575UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-bzjG [126.200.6.198])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:12.76ID:QUsHIe9gr
このゲーム始めた理由の一つにスナイパーが強くないってのがあったんだけど今やそのスナイパーに対抗するためにスナイパーを練習する日々だよ
どうしてこうなったんだろうな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2f-Bw3Y [119.170.124.9])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:12.03ID:2bO9J+nk0
マーシーが最強だった時はこんなスキルキャップ低いキャラが必須なのはクソだなんだ言われてた気がする
まあ実際Tobiとかharryhookみたいなルシオプレイヤーたちがマーシーやってるの見てると複雑だったし
もちろんマーシーのスキルキャップが低いなんてことはないんだろうけどね
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbe-bzjG [220.211.81.197])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:18.80ID:RTbPGqH00
文句出るなんて当たり前だろ
3タンクメタとかタンク使えない奴からしたら文句しかないだろ
ダイブとかダイブキャラ使えないのやサポから文句しかないだろ
ウィドウハンゾーメタとかスナイパー嫌いなのからしたら文句しかないだろ
全員から文句出ないメタなんて無理無理
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-Bw3Y [153.205.4.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:20.69ID:Do75SkuQ0
ランクマのマーシーメイン達も戦績見れば勝率や各種スタッツかなり幅があるわな
見た目どおりスキルキャップ低ければ似たり寄ったりに収束していくはずだが
0589UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-1nTZ [61.205.11.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:59.12ID:zLqD6CDCM
グーにはパー、パーにはチョキ、チョキにはグーってジャンケンが理想
しかしながらジェフのおかげでウィドウにはウィドウなど、ミラーで一部のキャラを使うプレイヤーの腕を競い合うゲームになっちゃってる
0590UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-1nTZ [61.205.11.74])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:46.49ID:zLqD6CDCM
マーシーは立ち回りや味方ガチャ次第でハンドスキルは最低限でもいいって感じだから言われるんだろう
他のキャラ使ったら底辺まっしぐらなのが騎士連れてマーシー専やったりってのもそういう所があるからだし
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zq67 [60.97.5.109])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:58.47ID:dir0fslr0
ぶっちゃけハンゾーはプロジェクタイルってのも対策はどうにかなんだよ
ウィドウだけはマジで無理
同キャラ格上相手にはどうしようもない
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bfb-Z0zX [202.60.189.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:01.56ID:hR4DjScw0
実力差はっきりしてるから見なくても大体結果わかるからな
0598UnnamedPlayer (スプッッ Sd4f-FQfA [110.163.217.39])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:53.90ID:CJrVdnJnd
マーシー倒すときに思うのは追い詰められたときに銃出して抵抗するのは姫は姫でも主にソロで叩き上げてられてきた感あるな
ずっとロッド出しっぱでオロオロしながらGA先探してるのはド三流の姫くさい
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-/i5v [126.7.160.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:13.73ID:oxv6K2Tq0
>>592
わりいけどジェフはe-sportとしてのowには大して興味ないからなんとも思ってないぞ
僕のユートピアを作るんだ^ q ^
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-6B+i [182.164.100.210])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:28.34ID:yK0WtfFg0
>>598
フランカーとタイマンになってしまった場合に違いは出るよな
ヘッド撃たれないようにしゃがみカクカクしながら正確に撃ってくるから返り討ちにする場合もある
ソロ叩き上げマーシーとマンブーマーシーは別の生き物
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-j9RU [14.11.130.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:31.47ID:+r4v8DmV0
Viewer警察は適当言ってもバレるから次からここで監視するといいよ
https://esc.watch/tournaments/

FPSジャンルでは CSGOが2018上半期と2017年に開催した大会全部含めても
今ネガキャン真っ最中でまだ終わってないOWLStage4の
平均視聴者数 最大視聴者 トータル視聴者数 越えた大会1つもないね

明確にOWより格上なのはDOTA LOL Fortnite
PUBGは中国の大会だけOWLより上だけど中華カウントはOWでも除外するくらい裏でなんかやってるって言われてるから
信憑性は不明 APEXでお馴染のOGNの方は閉店ガラガラ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-j9RU [14.11.130.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:02.59ID:+r4v8DmV0
ところでStage4のOverall peakが既にStage3より大幅に伸びてるけど
これは龍vsマックがアホみたいに盛り上がったせいかな なぜか中華viewだけ異常に高いしw
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-Bw3Y [113.144.9.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:19.90ID:J0jgKotU0
>>605
比較対象がしょぼいだけだよそれ

中国抜きの平均視聴者
ステージ1 ?
ステージ2 131970
ステージ3 116147
ステージ4 102200

ネガキャンもなにもステージ1から下がり続けてもうすぐ平均10万切りそうなんだが

https://esc.watch/tournaments/ow/owl-stage2
https://esc.watch/tournaments/ow/owl-stage3
https://esc.watch/tournaments/ow/owl-stage4
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-j9RU [14.11.130.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:44.72ID:+r4v8DmV0
そりゃ上がる要素ないんだから下がるでしょ
むしろこのゲームバランスで中国抜いて、半年続けてそれだけ維持してるのに驚きだけどねぇw
逆に今上げたタイトルがしょぼくて物足りないなら現実のスポーツでも必要かね?
0615UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.137.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:14.60ID:rvxmihpnp
OWL憎くて仕方ないまだおるんか
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-Bw3Y [113.144.9.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:57.26ID:J0jgKotU0
>>612
落ち着いてよく調べろ

IEM Katowice 2018
IEM Katowice 2018 , ESL
$524 000 907.43K
w/o CN: 158.95K
1.46M
w/o CN: 515.00K
54.98M
w/o CN: 9.63M

ELEAGUE Major 2018
ELEAGUE Major 2018 , ELEAGUE
$1 000 000 897.48K
w/o CN: 412.99K
1.85M
w/o CN: 1.34M
1 342 107
107.70M
w/o CN: 49.52M
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-j9RU [14.11.130.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:04.07ID:+r4v8DmV0
OWのゲームそのものに対する憎しみを外部コンテンツに矛先向けて
サービス終われだの言ってるのはいつもの話だからもう何とも思わんけどねぇ
それが極端な例まで行くと別ゲーのプレイ日記帳に使いだす評兄とかいたけど
0620UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.137.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:04.46ID:rvxmihpnp
ってかよく何人くらい見てたとか覚えてるな
そこら辺あんまり興味ないせいか全くわからん
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-/i5v [126.7.160.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:29.29ID:oxv6K2Tq0
そもそも視聴者数減ったなあっていう話題に対してvierwer警察は云々とか言って別ゲーの大会と比べてowが一番多い!とか言い出してんのがアスペ過ぎない?
ランクマ憎しでOWLもゴミ!って言い出す奴が多いのは分かるが
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-qgvB [118.241.149.78])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:03.90ID:5Ob5Osek0
それ以前の問題とか抜きにしたら、今回に関してはやっぱpatchが違う上にランクで適応されたのが2日間のみだったってとこが問題じゃないかな
だれもプレイしてないっつーの
ほんとひでえ温度差だと思うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況