X



【BFV】 Battlefield V Part6 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:54.76ID:J01mqEWi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part5 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528179728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:21.36ID:WzfvLLn/0
BF3→BF4(BF3の有料アップデート)
BF1→BF5(BF1の有料アップデート)になりそうなのが凄く怖い
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-cwrd)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:12.65ID:pybF6o1X0
BFX発表おめでとう。BF1942で見た、いつもの武器。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ d108-OWkY)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:36.29ID:UJj2OPNW0
しかしドイツ側突撃銃の連合軍バージョンがブレンガン?ってまた無理矢理なような
連合側の初期銃はBARを、bf3のg3みたいな感じであてがってはどうだろうか
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:01.71ID:OvnTIRh10
もうなんかあれやね
PUBGもそうだしシージもそうだしOWもそうだけど
フレで組んでVC使えない奴にもう基本的人権はないね

最近はMMOですらディスコ入ってVC使えない奴には人権ないらしいからね

サポート選んでで分隊行動する野良
そんなものは存在しないからねw
0098UnnamedPlayer (スフッ Sd33-HRAe)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:49.00ID:CB4PLv/Jd
グランドオペレーションって全部通したら40分位掛かるのかな
途中抜けする人増えそう
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 2951-PH4T)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:00.65ID:7YPoHEAA0
そりゃ今もまだBF1続けてる、もしくは格安セールで入ってくるプレイヤーに期待しちゃダメでしょ
発売してすぐ楽しむといいよ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 5369-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:44.53ID:wUiK/nbC0
分隊行動を期待する動きをしても疲れるだけだからKDに走ったわ
基本、一人で出来る事しかしない
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 190e-XuZ/)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:31.71ID:lCiwcxLW0
分隊行動押し付けてるからレンタルサーバーはBF1と同レベルだろうしチーム移動も当然あるだろうな
BFみたいなクソゲーでOWみたいなことしたくねえよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ b118-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:22:30.64ID:Bj7IGwtU0
>>106
イギリス軍でこれだろ?
米軍はカウボーイハットにインディアンスタイル、ポパイがタバコ吹かしながらトンプソン乱射する仕様なら許したわ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1a-pATR)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:55.52ID:Egd8SNGM0
ぶっちゃけマルチしかやらんのに史実どうこう気になるか?
今までだって散々史実無視の兵器でてきたのに
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ e1fb-kA9O)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:03.57ID:lUjsnUCW0
>>88
海外のコミュニティはもっと分隊プレイに意味を持たせろって昔から言ってたぞ
BFファンで動画上げたりredditで議論してる連中はBF2好きが多いしな
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 414a-1oq2)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:04:19.07ID:5UfQLzXV0
プレイ動画見てふと思ったんだけどタンクがどれも標準迷彩で冬季迷彩ではなかったね
冬季迷彩はカスタムスキンの対象なんだろうか?
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:00.30ID:9kg/ejtZ0
プレイ動画みたかんじ割とまともそうで安心した
ALPHAだからスキン実装されてないだけかもしれんが

BF1でもエンブレム無効設定あるし
スキンも無効できるんじゃないかな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-7lco)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:12:26.06ID:vuSAKfXg0
可愛い中華ちゃんマルチには居ないよ

俺目の前で死んだ仲間は必ず蘇生行くメディックだけど女使ってる奴は絶対蘇生しないからよろしくね
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bf-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:43.56ID:pR6tAEGO0
>>98
劣勢側の先細りが凄いことになりそう
皆勤なら勝敗で報酬同じでいいわ(´・ω・`)

>>106
この姉ちゃんどうやってマガジン交換するんだろ

それにしても死体が完全体でヌルっとリスポンするんだから義肢も
肉体に戻ってよさそうなものだが(´・ω・`)
0129UnnamedPlayer (ラクッペ MM7d-74lw)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:47.07ID:0/6AH1jAM
>>106
スタッグハウンドとモスキートもあるのか
飛行機はこれで頭打ちだとしても、時代が進むに連れシャーマンやクロムウェルも使えたらいいな
特にチャーチルGCはBF的に性能差が無いとは言え、早急にM10と交換して欲しい
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:44.05ID:WzfvLLn/0
女兵の死体撃ちYoutubeにあげたらBANされるかな
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:37.98ID:6O3bDPmP0
・ダイナマイトはビークルに貼り付けることができる。
・火炎瓶がある。 ビークル内部から一部パーツの修理が可能。
・開発チームは腰だめよりもADSの方が有利になるようにしようとしている。だが、近距離では腰だめも有効。
・サイトアタッチメントは、ADS速度に影響する。
・ガスグレネードはない。 ガスマスクはあるが、装飾アイテム。

やったぜ。
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:57:48.53ID:StSo/Jj/0
BF1のガスグレはWW1で無かったら無かったで批判されそうだけどあったらやっぱりウゼエってなる微妙なやつだった
ビークル弾補給に回帰したのは嬉しいんだけど補給ポイントで芋タンクはできないように上手くマップ調整してほしいね
0137UnnamedPlayer (スフッ Sd33-aWj0)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:14.64ID:W48j5Ltrd
BF2やBF2142みたいにVC使って野良でも分隊行動が絶対だった頃なら楽しいだろうが
今の糞芋ガイジだらけの状態ではなぁ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:09.15ID:StSo/Jj/0
あの頃よりソーシャル機能格段に進化してるんだから身内で分隊組めってことだよ言わせんな
変なプライドありますとか重度のコミュ障ですとかじゃなければフレンド分隊組んじゃった方が絶対楽しいぞ今のBFは
0139UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:05:25.82ID:TiNikDdhr
いろいろよくなったり糞だったりしてもチート対策さえしっかりしてくれりゃいいんだが・・・
それが一番期待できないのがな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:40.16ID:9kg/ejtZ0
>>138
ボイチャとか気持ち悪くない?
いい年した大人が知り合いで集まってゲームなんてやらないしさ

よっぽどのオタサーとかだけだろ
他人とゲームのはなしなんてするの
0143UnnamedPlayer (スップ Sd33-c/ll)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:54.82ID:c9l0CQeMd
変なプライド持ってないならってちゃんと書いてあるのに変なプライド持った人に絡まれてて笑う
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f6-5oDf)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:47.11ID:5GlgMiz+0
ボイチャとかただ話すだけやん
何でそんなに拒否反応出るのかわからんな
>>142
分隊推奨ゲーをひとりで喋らないでやってる方がお前の言うオタクっぽいわなw
0146UnnamedPlayer (スップ Sd33-c/ll)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:51.50ID:c9l0CQeMd
そういう人はvc無しでコミュニティ作れば良いのでは?
野良に期待するのが完全に無駄とは言わないけどまともに機能する分隊なんて10あったら1〜2
それが毎回ある程度機能するようになるなら組んだ方が効率的だと思うんだけど…
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:28.30ID:9kg/ejtZ0
なんというかゲームを他人と共有して楽しむって感覚が理解できない
そんなの小学生までだろ、って

いい年した大人が他人とボイチャでワイワイいいながらやってるのは気持ち悪いというか恥ずかしいというか
ひとりでモクモクとやるもんだろ

ボイチャやりながらオナニーしてるのと大差ないイメージ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-wtso)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:11.73ID:j/YBio1l0
話すのに一生懸命にならなかったらええやん
晩飯の話でも何でも話ながら目の前の戦車ファウストで撃ち抜けばええねん
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:23.75ID:w6jXoYoK0
スポット出来ない池沼救済の為に3Dスポット廃止(笑)
ガスマスク装備できない池沼救済の為にガスマスク廃止(笑)

BFVって池沼用介護仕様じゃん
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:41.67ID:w6jXoYoK0
>>157

バッドノウハウじゃなくて池沼がおおいだけ

BFで良く見掛ける池沼とDICEの対処
□スポットできない→UAV、モーションセンサーその他追加で解消を試みる
□アモパック撒けない→敵パック拾え
□メディパック撒けない→あまりにも酷いのでライフ自動回復
□蘇生できない→救いようがないので放置
□aim力の差で撃ち敗ける→ランダムスプレッドで弾をあたらなくし運任せにする。

バッドノウハウじゃねーよ
池沼が多すぎるんで開発側が試行錯誤してんの。
馬鹿なの?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:55.40ID:StSo/Jj/0
言葉遣いが汚いけど自然と連携ができるようにしようと試行錯誤しているって言いかえれば一理ある
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-wtso)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:51.04ID:j/YBio1l0
どうせアジア鯖は中韓が大半だから英語なんか全く必要無い

ファッキンチャイニーズだけ言えれば上等
0163UnnamedPlayer (スップ Sd33-c/ll)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:50.89ID:c9l0CQeMd
カタカナ発音を理解してくれる気がある人相手ならなんとか
でもBFで使う機会なんて米鯖に行って陽気な分隊員がいたときくらいしか無い
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f6-5oDf)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:43.70ID:5GlgMiz+0
まあ俺も数年前まではVCに抵抗あったな
ネットに顔出し(笑)みたいな時代だったし当然声だすのも考えられなかった
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-K8qn)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:59.07ID:D62Xr6ov0
VCは、抵抗あるわ
テキストチャットの方が何かと面白い
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:07.90ID:w6jXoYoK0
安心しろ。
BF1でVCオンにしたらチャンコロが大声で叫んでいてゲームの音聞こえなくなる位酷いから皆OFFだろ?
BFVも同じ。
クランで持っているTSなりDISCORDなりでやりとりすることになるから野良のおまえ等がVCのことで心配する必要ないぞ。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-7lco)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:25.54ID:vuSAKfXg0
そもそも社会人にもなって声出してゲームはできないよ
一軒家ならいいけど
あと友人らとは時間が合わん

ここの連中は全員学生か?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ eb38-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:39.09ID:KTS87WoL0
>>161
できないけど、雰囲気とか短文はわかるから適当にしゃべる
ドイツ人に日本語の別れの挨拶ってなんて言うの?て聞かれて
英語風の発音で「さよなら」って伝えたら爆笑してた 
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:55.75ID:9kg/ejtZ0
英会話の勉強でやるVCは理解できるし抵抗もない
でもゲームで、となると抵抗しかない
ニコニコ動画のコメントみたいな恥ずかしさがある
0172UnnamedPlayer (ラクッペ MM7d-74lw)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:28.32ID:cFQlJmGsM
ピネガキに紛れて日本語VCするのは気持ち悪くて無理だけど
陽気でフランクに英語で話しかけてくる相手とはよく喋るってだけだわ
2chでVCキモくて無理って言ってる奴に謎にイキるピネガキズとは絶対話したくない
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-5NZz)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:29.00ID:9kg/ejtZ0
>>169
知り合いや友達でもゲームやってるひとはいるけど
じゃあ一緒に分隊組んでやろう、って話にはならないな
個々に楽しむものであって
友達だから、で趣味まで共有したくない
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ d108-OWkY)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:17.74ID:UJj2OPNW0
>>170
そんな和気藹々とした雰囲気になる?
bf3 4の頃野良でやってたけどシャッタッファッカッとかワッダッファッとかホウシィッ、マザファッ、ゲロッフモーランと叫ばれてた
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:13.87ID:StSo/Jj/0
特定の人とやるっていうよりdiscordでプレイ中の人が何人かいたら合流して遊ぶって感じだから時間合う合わないは問題にならない
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:29.63ID:w6jXoYoK0
>>169 みんな真っ当なところに住んでるんやで。

レオパレスだと大変かもしれんがの。
0179UnnamedPlayer (スップ Sd73-wQOh)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:41.76ID:3iM11jW6d
会社の同期とVC分隊してるけど楽しいよ
普段会社で会わないから世間話のためのツールという側面もある
野良VCはしない
0181UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-QX4S)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:48.57ID:gnFpYfyTM
したくないならしないでいいのに言い訳みたいなの長々書いてるの見苦しいよ
分隊行動必要ってもOWやシージみたいな声出ししなくてもできるでしょうまかったら
0182UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-5xV6)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:57.37ID:TiNikDdhr
爆音で糞音楽流したりノイズバカみたいに混じった状態でボイチャするやつら多いから野良だとVCオフになるんだよな
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:45.84ID:StSo/Jj/0
というかそもそもこの話題の発端になった自分のレスはVCやれなんて書いてないんだけどね
野良で分隊員に地雷が混じるのを嘆いてる人たちは最低限の働きをする人をフレンド登録しておいて分隊組むだけでそのストレスや分隊探しの無駄な時間から解放されるから良いよってだけで
そのやり方の方が今のBFのシステムに合ってるしね
0185UnnamedPlayer (アウーイモ MMd5-rTIi)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:57.15ID:kDgG5P98M
VCを楽しんでる層が一定数いる場で気持ち悪いだとか恥ずかしいなんて言い切るから荒れちゃうんだよ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ca-yEsV)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:07.23ID:kc1EyPVG0
>>173
お前の考えなんて知らねーよ
おっさんでもリアフレとゲームするひとなんてたくさんいるわ
お前はぼっちでやってろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況