Tom Clancy's The Division Part76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cff6-Yh8a)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:30.80ID:DElDBBjm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat2
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520329334/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net...gi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1524924745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260UnnamedPlayer (スププ Sd62-9xvD)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:46.56ID:rsmSxxbLd
DZは滅多に行かないんだが、今日ばっかりは誰もローグにならず複数パーティー入り乱れでランドマーク巡り面白かった。
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:12.42ID:4IxUEgQH0
病院は序盤のエスカレーター手前位で突然ダウンさせられて何が起こったのか判らんかった
まあ一発ダウンだから多分後ろから殴られたんだろうと思うけど
途中も前から後ろから挟撃されるような出現の仕方の印象
最後はいつまで続くのこれってなった、6wave位あった気がした(気のせいかも
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:10.12ID:4IxUEgQH0
国連はアイテムドロップの数が妙に多かった印象しかない
他には特にこれといった印象もなく、個人的には病院の方が面倒だった
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ ed0f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:37.36ID:PsUwu8RR0
本体が面白いか聞かずにDLCを聞くのか、DLCはエンドコンテンツが多いからlv最高まで上げて
まだ物足りなかったら買う感じ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-T7lB)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:15.45ID:29bGwtKk0
>>255
まともに遊べたの数時間程度ってのが全員発生してるかと言われればしてないだろな

敵の銃が浮いて見える、弾薬箱が開かない、頻繁なタイムワープ発生とかが鯖重い時の症状で昔のがずっと酷かった
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-uR4c)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:48.67ID:p8N/IfH10
2では理不尽難易度直す反省したと言いつつマディソンスタンドがすげえヤケクソみたいな量の敵出てきて笑うしかねえ
マッシブはサイコパス
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e44-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:57.24ID:LGZsTlDZ0
マディソンは最後のEMPラッシュがきついんだが舐めてんのかこれ
リクレのサポステ出しててもしょっちゅう止められてきついわ、なんか対策ある?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 459e-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:09.08ID:e6F4VM0q0
国連って敵の配置・出現パターンがハードと全く同じじゃね?
最後に出て来たから作り込みを期待したんだけど
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:46.41ID:I8b0T8720
タレットエリアの手前のとこは後ろからSG湧かないんじゃない?

タレットエリアもスルーできるけどエスカレーター上で待ち構えてるし

最近ハード行ってないからだけど
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 4967-EEbP)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:52.03ID:g1/g2oWw0
やわらかブリスヘリが大して強化されてなくて笑った、ただストライカーのヒット判定にならないのは面倒
ハンター+LMBボス軍団が実質ラスボス
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 024b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:04:34.40ID:ot19ORz/0
このシールドは段々難しくなるらしいから
そのうち「ローグをx人倒せ」とか出たりしてなw

PvP自体はたまにやるし嫌いではないけどDZはその気がないのに
強制で相手しないといけなくなるから面倒なんだよな
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-765F)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:30:48.82ID:/XZNV0Lw0
マスクとか外見変わるのだと取ってないと後悔するかもにゃ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:57:05.54ID:aAU8yK7x0
>>286
Divison1もベータ特典にホッケーチームのスカジャンと帽子あるけど
ここ1年位誰かが装備してるの見たことがないし
後からプレイしてる人でコレ欲しかった!と後悔してる人は居ないと思う
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ef6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:03:00.75ID:6fuBXQjx0
Tier 1: Unique weapon skin
Tier 2: Outfit/Vanity patch
Tier 3: Emote and backpack dye
Tier 4: Trophy (something hanging off your backpack, etc.)
今んとここれだけ
0296UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:55.47ID:OzS3afZfp
安売りで最近、初めてプレイなんだけど
ストーリー終盤みたいだからレベル30まで
上げてとこ!と思って色々やってて。
したら昨日いきなり装備入ってるボックス?
が配布されて、開けたらブルフロッグとかいう
やたら強い武器が…
国連総会、一歩も立ち止まらず
出会い頭で全員殺していけるんですけどw
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 459c-Z/ei)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:23.29ID:XuuU7Kws0
全く足りないエンドコンテンツを後々補強したから色々歪なのとやり込み入ってからのバランスが大体おかしいだけで基本は良くできてるからな
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 459e-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:45.38ID:WPvDZ8at0
>>272
そういえばそうだった
アマーストと違って広いから初見で回避余裕で忘れてた


プレデターの出血はメディックにも入るように修正されたんじゃなかったっけ
入らないんだけど
0313UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-m0k8)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:19.36ID:xU10EOEpa
拠点解放すると周辺にミッションが出現してマーキングされた敵をカバーから撃つんだろ?この会社のゲームは全部同じ
0315UnnamedPlayer (ドコグロ MM0a-wCsk)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:18.95ID:VtOwLwnFM
なんか全部ひどかったみたいな感じだけど
当初のエンドゲームがひどかっただけで本編は別に問題なかったじゃん
0318UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-JXWZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:32.11ID:fuQyeQg4d
あれからだいぶ経つけどまだクリスマスなんだよな。
何回も夜が明けた感じがするが。
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 4967-EEbP)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:23.79ID:g1/g2oWw0
クリスマスセールに乗じて撒かれたウイルスで、飾りをしまう間も無くパンデミックが起こった訳だからクリスマスは過ぎてる
リックも冬が長すぎるだろみたいなメタ発言をしつつ、ウイルスの封じ込めの為に政府が気候操作してるんじゃないかとか言ってる
なおフェイラウの脚
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:59.10ID:cRAkm1bi0
病院レジェは火力無いと最後めっちゃ時間掛かるな、empも射線通らないところに置かれるサポステも辛い
全員で手前に引いたらサポステ範囲外にメディックおびき寄せられるだろうか
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:44.88ID:I8b0T8720
シールドのDZネームド0/10がカウントされないんだけど何か条件ある?

先にランドマークの方終わったけど
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e44-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:31.65ID:KtYKwVUM0
そいやピアーズのネームド10体ってマップ上だとランダム湧き狙うしか無い?
後はレジスタンスでネームド狩ってくぐらい?
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 459e-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:14.81ID:WPvDZ8at0
シールドのおかげでツーリストも取れた
今回の全部やるとリワードクラス2まで行くのね
次からが大変そう

さてやる事無くなったぞw
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e44-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:40.90ID:KtYKwVUM0
CMD、コメンディーションってやつ
いわゆる実績、トロフィーの類。達成しても強さには影響しないが、
スコアで新規勢とかベテラン勢がある程度判別つく感じ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-T7lB)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:17.75ID:VRi/bC5i0
>>322
これ重要。

アマーストの階段上がって次のチェックポイントのとこ、部屋の扉しまってて、その前の敵殲滅しないと開かないわ。

一人行ったら次で復活できると思って死んだらえらいこっちゃ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-T7lB)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:45.35ID:VRi/bC5i0
国連はラストのタレットスイッチがなくなってるな

でもハードの時の流れで走って特に問題なかった。病院はラストがややグランドセントラルに似てるかな
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ c22f-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:37.99ID:spELgF3L0
PS4版やってる人にききたいんだけど
プレイ中のコントローラのライトバーの色って強制的にオレンジ点灯固定になってる?
自分の環境だとXMBメニューに切り替えると青になってゲーム画面に戻るとオレンジに戻るんだが...
コントローラリセットしようが、充電満タンにしようが、アカウントログアウトしようが、オレンジ固定になっちまう。
ちなみに操作自体は問題なく受け付けてるので故障ではないっぽい。
これってもしかしてソフトの仕様?
それともSHDテックのオレンジ色あわせてコントローラのライトもオレンジにするっていうソフト側の粋な演出なのか?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ ed2a-1Jce)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:40:22.27ID:NyAiTYr30
CSの方が実入りよくてもレキチャレはショーストmdrがドロップするから初心者にはララエをオススメしたい
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:02.62ID:4E2pmNVL0
アマーストのランやめろ安定しねえ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 928d-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:55.58ID:IOera6Jl0
DZの拠点25か所とかホント勘弁絶対達成できる気がしない
あと一定数ダメ与えたら他のプレイヤーも取得可能にしろよ
これじゃ半数以上が未達成確定だぞ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 459e-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:38.09ID:QS432MJA0
>>355
2000時間でローグキル0、回収0の俺でも1日で終わったぞ
DZ慣れてない人は混んでる今の内に終わせた方が良い
1発でも当てればランドマークもネームドも解除されるから
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ bed8-wCsk)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:11.86ID:U+49fyzN0
コメンデーションと違って25回やればokだよ
同じところでもいい
上の人も言ってるけど誰か先にいてもボスに1発当てときゃokよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況