X



【PC】Realm Royale Part.1【バトロワ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b3a7-r24W)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:57.10ID:diK10Qnq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なかったから建てた

Hi-RezStudioが開発した基本無料のバトルロワイヤルゲーム「Realm Royale」のPC版スレです(2018/06/08現在公開アルファテスト中)

steamストアページ(このページからPTSにも参加可能)
https://store.steampowered.com/app/813820/Realm_Royale/

twitch
https://www.twitch.tv/directory/game/Realm%20Royale

steamdb
https://steamdb.info/app/813820/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:09.01ID:8xdUojS1H
ハンターのフレアとアサシンのセンサーの違いが分からん
持続時間はアサシンの方が優秀そうだが
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:29.77ID:83BgD+400
>>495
いまちょうどメイジで最後の二人に残ってハンターに剣でやられかけたんだけど、フラスコのおかげで勝てたわ

あとやっぱメイジ全然いけるわ
紫以上のヘアルームライフルあれば杖いらないし、ファイアボールあるから杖でも十分だし
0520UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:19.30ID:8xdUojS1H
食らう機会が少ないからかフラスコやネットのスロウで困った経験がまだ無いんだよな
あんまり実感無いんだが移動以外も遅くなるの?
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:01.50ID:d8zSrJI20
シフトでスプリントってあるがこれスプリント常時じゃない?
別ゲーでシフトに移動いれてるからキーバインド変えちゃいたいけど問題ないよね?
0524UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:41.56ID:8xdUojS1H
エアドロは安置の内側限定だよね?
仕様的に即降りマン多いし安置反対側スタートだったらメイジは遅めに開幕安置降りてエアドロ狙うムーブの方がいいな
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:49.85ID:83BgD+400
アビリティのためにフォージ回りまくるのがいい
紫以上のヘアルームライフルが一番だけど杖でも十分だしフォージ回って敵殺しまわるべき
0527UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:56.36ID:8xdUojS1H
開幕ウォリの自動回復が強過ぎるし肉取ってフォージ行ったら大体斧持ち弓持ちが先に居るんだが
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:17.21ID:d8zSrJI20
自由にカスタマイズだとそれこそみんな一緒になるんじゃ
一長一短あるクラス分けで良い気もするけど、どうなんだろうね

スキルなんでも拾えて、武器も自分で選んで作れるとかだとなんか魅力落ちない?
まあソロじゃなくてDUOやSQUADメインで作ってるからクラス分けにしてるきもするが
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ d12f-wY23)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:39.38ID:JkDEoRkA0
一長一短なら良かったんだけどね
ウォリはパッシブ馬鹿強いんだからスキル弱くするとかもっとあったと思うんだけど
対してメイジとかパッシブパッとしないからもっと強くていいと思うんだけど
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:49.90ID:r83sXlPx0
Q&Aにランクについての説明が来てた
ランクは自分の戦績の中で上位50試合の順位によって決まる
50戦してない場合は全試合での順位で決まる
ランクは落ちることはない
つまり50回1位を取れば最高ランクになる
50回1位を達成したあとは上位50試合の合計キル数も判定する
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:08.96ID:r83sXlPx0
勝てないのにランク上がるっていうのは50戦以下だからってのもあるね
50戦した後は上位の戦績50戦より上の順位を取ることで上がっていく
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:45.92ID:83BgD+400
そうでもないぞ
1回も勝てずにダイヤになったけどそこから10回に1回くらいは勝てるようになってきた
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ d12f-wY23)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:03.08ID:JkDEoRkA0
>>535
マジか
じゃあ俺の落ちる場所が悪いんだな
開幕箱開ける前に武器持ってる奴に殺されることが増えてきたんだよねぇ
0537UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:28.32ID:8xdUojS1H
まあ武器箱前に降りて即移動スキルは結構みんなやってるはず
集落の中で降りポイントって結構覚えげーみたいなとこありそうだわ
0539UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:58.49ID:8xdUojS1H
まあ2階の武器箱移動スキルで1番にいけるのはメイジの強みだな
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2a-2/BP)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:54.80ID:DVjEYlIB0
ランク上がるペースが速すぎるのと基準がよく分からんからでかでかと表示されても喜びもありがたみもねえ
50戦未満ならプレイしてないマッチは0ポイント 即死でも1戦したら+1~みたいな扱いなんかね
このペースだと10~20勝すればダイアT到達すんぞ 次の階級は50勝なのに…
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b07-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:14.80ID:r83sXlPx0
ランクはシーズンでリセット掛かるっぽいからランクによって褒賞とかもらえんじゃね
それなら上がりやすいほうがいいわ

ハンターの弓はちょっとnerf来るらしいな
あとレジェンダリアーマー持ってる人はハイライトされるようになるらしい
具体的にどんな感じかは知らんが
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:37.99ID:d8zSrJI20
これってほとんどpaladinsからの流用?
一時期やってたけどなんとなく覚えてるの結構あるな
使いまわしならクラスや武器やスキルは割とすぐにアプデで追加くるんだろうか

pubgの追加の楽しみがマップぐらいしかないがあれ時間かかるし
このゲームのマップは別にどうでもいいし、paladinsからどんどんクラスもってきてほしいなー
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2a-2/BP)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:47.85ID:DVjEYlIB0
16種しかない今でもう既にスキル被ってんのにハズレスキル増えるだけな気がして怖いわ
いいダメージ出るスキルはあるけど特殊能力系はかなり抑えられててそんなユニークな効果出せる環境じゃないし
うまいことバランスとってくれることを願う
0566UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:07.30ID:8xdUojS1H
今更なんだが赤と黄色のダメージ表示ってアーマーとHPダメージであってる?

>>565
よく分からんがPUBGのストリーマーにコードやカスタム権限優先して配る姿勢大嫌いだったから程々にして欲しい
プリズナーチキンみたいなのもよく分からんがストリーマー限定かな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:31.14ID:/9seYyTV0
>>566
合ってるけどたまに色がおかしくなってる時ある
エンジニアじゃないのにずっと黄色のままだったり
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 31ae-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:09.19ID:3Jwnelhb0
このジャンルは有名ストリーマーとそのファンで成り立ってる部分あるから当たり前だと思うぞ
広告代理店みたいなもん
0573UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:52.07ID:8xdUojS1H
フォートはNinjaめっちゃ貢献してるけどそう言う優遇処置あったっけ
最初いいけど今のPUBGみたいにピークアウトはじまったらその辺の不公平感って結構マイナス要素になりそう
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-FyLA)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:15.83ID:0PbYZT9A0
海外で流行ればかなり遅れて日本でも流行るから、いきなりninjaに宣伝して貰うのはアリだろ
どうせ日本は日本でゴミストリーマーが我が物顔でやるだけだし
0579UnnamedPlayer (JP 0H2b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:33.15ID:8xdUojS1H
スキル
https://progameguides.com/realm-royale/realm-royale-guides/realm-royale-ability-list-all-abilities-for-every-class/
武器
https://progameguides.com/realm-royale/realm-royale-guides/realm-royale-weapons-list/
防具
https://progameguides.com/realm-royale/realm-royale-guides/realm-royale-armor-list/
マップ
https://progameguides.com/realm-royale/realm-royale-guides/realm-royale-map-notable-spots-forge-locations-more/

wikiあるならこの辺のデータ追加しといて
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:39.43ID:FXCU9esv0
wikiwikiとかがよかったな(他力本願寺
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 5145-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:22.18ID:nJp45GCU0
ウォーリアがメイジの上位互換で草も生えんな
レートが機能してきたら運勝ち以外できそうにないわ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:47.29ID:83BgD+400
踏みつけはソアーみたいに小回り聞かないしメイジの本体ともいえるファイアボールみたいな遠距離攻撃スキルがウォリにはない
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2a-2/BP)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:39.26ID:DVjEYlIB0
メイジの好きな窓から入れる機動力と近距離ファイアボールとのバーストはすごいと思うけど気づかれない前提で対室内戦だけ感がすごい
その変な杖とへろへろファイアボールで中盤以降どうするんや…
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ d12f-wY23)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:18.32ID:JkDEoRkA0
各クラスのスキルに互換性もたせて別クラスの敵が落としても拾えるようにしないとダメだよな
弱いクラスがさらに弱くなる
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-x2t7)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:20.59ID:eP+3IVbv0
シールド展開したらアサシンにバウンドボムで打ち上げられて空中で頭抜かれたんたが…
えぐすぎでしょ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:47.90ID:83BgD+400
ヘッドショットはすごいけどバウンドボムからのライフルとか強いね
あとやっぱメイジ強いよ、というかそこまで弱くはない
俺にあってるだけかもしれないけどあんまり使ってないのに一番勝ててるし、敵でも最後にもよく残ってる
とにかくファイアボールが強いし、近距離だと杖も十分強い
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:50.62ID:83BgD+400
ウォリはほんと脳筋ばかりだから余裕で勝てる
ハンターでもない限り残り3人になったらやっぱ隠れるべきだな、2位にしかなれねえ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:13.99ID:/9seYyTV0
ハンターは残り3人で2面うちしても勝てちゃうからな
あと火球は判定クッソデカいからとりあえず隠れてそうなとこぶっこんどけ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:25.10ID:83BgD+400
ファイボレジェじゃなくても強いしメイジで安定して勝ててるわ
物陰に隠れながら打ち合うのでも範囲拾いからかなり有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況