X



【BFV】 Battlefield V Part5 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ca-zKLJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:08.93ID:/Gk0B+4H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part4 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1527481351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zFUu)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:03:08.85ID:Ez32YYid0
対戦車ライフルで履帯や砲身とか損傷させて嫌がらせしたい
まあ装甲車なら全周囲抜けるし軽戦車中戦車自走砲レベルなら側面背面天板ブチ抜けそうだし
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:48:15.59ID:Touke1XE0
実際連射するとレーザーサイトやホロサイトとかで狙ってる位置と着弾する位置が変わるって銃身がゴムでできてるのかって仕様だよな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:16:44.81ID:XJ+nFDug0
拡散値廃止やるやん
本当にこの仕様はゴミすぎ
なんかゲーム性だけは改善されてるんやな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a2-Cwc5)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:19:32.99ID:u0dzckLE0
>>74
最初いなかったんで知らんが…
BC2みたいな感じか?

>>75
拡散値廃止してリコイルだけでブレ表現するんだからとんでもない荒ぶり様じゃなきゃいかんでしょ…
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:21:14.82ID:rnRfHucX0
拡散無しは制圧効果受けてぶれてても
照準合えば当たるのか
砂はもちろん望遠LMGも強くなるね
芋が増えそう
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a2-Cwc5)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:29.29ID:u0dzckLE0
代わりにADS中でもスコープみたいに揺れるとかにしないと
当然反動はランダムかつBF4以上じゃないとCODみたいになってしまう
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a2-Cwc5)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:08.88ID:u0dzckLE0
いっそランダムエフェクト復活させて今度はヴィジュアルリコイルじゃなくてちゃんとリンクさせて拡散するようにするとか
サイトが視点の正面かつ中心に全くブレずに固定されてるなんて現実ではありえんのだから
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:12.53ID:UqitPaw70
BF3の最初のゲームプレイトレーラ(キャンペーンのやつ)で見てワクワクしてた味方を引っ張って介抱がようやくマルチでできると思うと胸熱
蘇生時間の設定次第では死体が二つに増えるだけな気もするけどやっぱりロマンある
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:47.78ID:Touke1XE0
bf4の時スナイパーで近距離はレーザーサイトで撃つ
遠距離は画面の真ん中に常に動く横8の字を意識して撃つってことをしてたのを思い出した
0093UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-mJQS)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:27.39ID:NaLgMEJNr
>>92
こんなんでマウント取った気になってるのバカすぎるだろ
何でどれも一様で平坦にリアルにする必要があるんだ
取捨選択してこそゲームだろ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4551-3Qwx)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:56.65ID:FSK9hFlo0
ゲーム的な非現実と史実的な非現実ごちゃ混ぜにして喋るやつがいると議論こじれるからマジで嫌い
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ab1-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:39.25ID:vpEf7XOC0
ちょっと前にレインボーシックスシージもサイトそのものがぶれるリコイルシステムから
ドット固定でサイトは一定の動きをするリコイルシステムに変更されたんだよな
これによって集弾性が悪い武器が暴れ馬になった模様。人の動画だけど比較動画貼っとくぞ、参考にしてみてくれ
https://www.youtube.com/watch?v=odEdihebF78
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a69-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:39.62ID:OW8BUAVt0
拡散が無いって事はサプレッションも無いって事か?
体力も低いとなると芋虫どもが喜ぶなぁ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:50.85ID:8oEAHeB60
現状ではサプレッションは視覚と聴覚に影響を与えるらしい
Eaplay後のビルドで変更される可能性があるとも書いてあったよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-zkKG)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:31.56ID:+xWLUCVc0
今まではサプレッションがあるような場合でも普通に撃つことは出来てたけど
これからは視覚をぶれっぶれにされて狙うのが現実的でなくなるとかかな?
それはおもしろそう
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d81-yAMo)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:31:08.74ID:R4qax29x0
縦長マップの糞さに拍車がかかりそう
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-vpB3)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:11.01ID:yoUQy2CJ0
最低でも4だか3のラージコンクエサイズのマップかそれ以上の広さにしてくれないとのびのび遊べん
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ba3b-BOV5)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:41.54ID:K5dj2bSP0
>>101
広さに関してはそうだなーー

あと、BO4も広大なマップで戦う事になるから、その辺の作りは頑張って欲しいわ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ba3b-BOV5)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:25.97ID:K5dj2bSP0
>>68
おお、なるほど・・・
んじゃ、指切り撃ち?が重要になるわけ?
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:00.09ID:UqitPaw70
広すぎても各旗の下でTDMが散発するだけになるから微妙だとBF4の中国山岳マップ系で思った
旗と旗の間で前線の押し合いをしたい
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-FWXQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:34.23ID:uLHGPBF20
自分で作った蛸壺や土嚢に隠れて延々と撃っててもいいぞ!
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a2-o7i0)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:54.16ID:SFsJiuh80
ランダムリコイル復活拡散値増でBF2回帰、もっさりモーションや強烈サプレッションでCODと差別化DICE有能!とBF4発売時は言われてたのに
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 19f7-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:50:49.81ID:7M5nfPY90
撃ってて楽しい銃にしてほしい。
BF3とBFHは良かったけど、BF4とBF1は銃を打つ楽しさがない。
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1144-asgO)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:00.29ID:/Zz8Dbsg0
3はリコイルでマウス下に移動させたら、撃った後に「マウス下にあるやんけ!」って認識されて下向くの嫌いだった
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a2-o7i0)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:37:21.31ID:SFsJiuh80
打ち終わった後反動で上がったところから自動で戻るやつでしょ?
BF4とかも変わらんはずなのになぜか3はキツく感じる

旧作BFとか他の一部ゲームだと複数発撃つともう元の位置に戻らないよね?
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 19f7-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:12:41.31ID:7M5nfPY90
サプレッションはつくのかなぁ・・・?
臨場感出てかなり好きなんだが
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4101-O9+l)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:21:03.03ID:C6840Tgx0
サプレッションはビジュアル面やサウンド面では感じることができるとのこと
ただし今までのゲームのようにサプレッションを受けたから精度が悪化することはないらしい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-5NZz)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:22:20.45ID:D9OiwVLL0
敵に命中したらサプレッション効果なくなるというのはおかしい
サプレッションのおかげで外れていたはずのAIMなのに当たったりね
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:55:16.28ID:8OiFMpxi0
照準合ってたのにはずれたとかつまらない言い訳をする人が減るだろ
ping高い鯖でプレイしといてラグに文句言ってるなら知らんが
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 933b-cbLz)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:43:34.27ID:dmuCg5TO0
>>122
んじゃ、相変わらずバイポッドLMGは、敵スナイパーの餌食になるのね・・・

サプレッションでスナイパーを黙らせるのは、重要な事だと思うのだが・・・
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9332-wtso)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:24.55ID:dEQnAIaU0
何発食らってもすぐ無かったことになるゲームに制圧効果も糞もないがな

一発の被弾がまずいゲームならLMG撃たれてたら頭出すのにもそれなりに勇気がいるしシステム面での調整すら必要すらなくなるのだが
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-diRp)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:18:27.52ID:DmG0fYxI0
司令官モードは…復活しないだろうな
2の時は好評だったものの、4以降ではボロクソだったし

にしてもチート対策は相変わらずぶん投げかね
Rainbow Six Siegeは見事に対策してるのに最近のBFときたら…
0130UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-5oDf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:30:55.21ID:bjts69GVd
バイポッドLMGもスナイパーもいらんわ
スナイパーだけ体力20%にすればいい
そもそもプラグインでスナイパー所持を禁止すればいいだけ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:58.52ID:vYDx82SB0
刺青の金髪が言っていただろ

「スナイパーライフルは最初から装備可能にするか決めて無い。ピックアップにする可能性もある」

やっとスナイパーライフルとBFが合わない事を理解した模様
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:06.00ID:vYDx82SB0
>>135 overwatchはBLIZZARDが

チートは絶対に許さない

って社是にしているからだろ。
EA/DICEと違ってチート放置はゲームの価値を著しく損なうのを理解している。
ぶっちゃけBLIZZARDのゲームでもチーターおるけど即対処されるから平和だよ。
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 1144-asgO)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:59.22ID:/Zz8Dbsg0
PS4版1でもキツかったのにVとかフレームレートやばそう
確実にスペック不足してるから64人維持するならグラフィック大幅に下げられるな
0139UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-L1ck)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:52.83ID:fSum5dB8d
ワイ「ち、チノちゃん! おちんちん激しくしないで!」 

チノ「うるさいですね……」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的にワイのオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0140UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-L1ck)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:18.61ID:fSum5dB8d
チノ「よいしょ……よいしょ……」

ワイ(ち、チノちゃんが、自分の部屋でおちんぽディルドを相手にオチンポシコシコの練習をしている!?)

チノ「ふぅ……こんなものですかね……。もっと気持ち良くなってもらえるように頑張らないと……」

ワイ「チノちゃーん!」 バターンッ!

チノ「ひゃあッ!?」

ワイ「チ、チノちゃーん! ごめんよーッ! チノちゃんは毎日ワイのためにオチンチンしこしこの練習してたのにワイはそんなことも知らずに……ッ!
  ハフッ!ハフッ! チノちゃんの湯上りふとももいい匂い!」

チノ「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」

ワイ「ご、ごめんねチノちゃん……!」

チノ「べ、別に、オチンチンしこしこ練習するくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私は下手で、あんまり気持ちよくなってもらえないから」
0141UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-ViSW)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:58.64ID:2DPlekSla
>>57
事前に用意されたアニメーションではなく、物理とマテリアル設定に基づく、ハードウェアの能力を活かしたリアルタイムの破壊となります。

PS4は何か破壊されるたびにガックガクになりそうね
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:36.23ID:j82B3AYP0
スナイパーライフルあるのは良いよ
湧いてライフル使って一定時間に一定キル&一定スポットスコア達成できなければ自動で死亡にしてくれ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-FWXQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:36.95ID:uLHGPBF20
SRを持ってリスポン出来ないのを決断したら大英断だと思うけど
入れ墨ちゃんがそれやったら評価してやる
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 214b-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:42.06ID:8OiFMpxi0
初期の持ち弾数少なくなるんだから芋砂は減るでしょ
分隊全員で芋砂ポジションに行くのなら知らんが
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 41dc-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:11.57ID:uGtOst2S0
>>143
偵察兵のスポットは役に立たない
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:20.89ID:vYDx82SB0
ちなみにな、今回ミニマップ無いから。
スポットする奴としない奴で差が出るから廃止だとよ。

おまえ等如何にスポットしてないか如実に語っているわ。
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-FWXQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:09.21ID:uLHGPBF20
マジか
大分攻めてくるじゃないかね
0155UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-cbLz)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:09:12.48ID:jODcRzrhp
>>144
いつの頃からか、凸砂という言葉は、侮蔑の意を持つようになったな
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9348-YkNm)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:42.06ID:vYDx82SB0
ミニマップ廃止はマジ。
刺青のオッサンがビデオの中で公言していた。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-FWXQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:21.65ID:uLHGPBF20
>>153
だ、騙された…
エルアラ一周してくる…
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-FWXQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:29.63ID:uLHGPBF20
>>156
マジか
ミニマップはシングルオンリーなのかな
英語はリーディングは出来ても聞いて理解するのはなかなか出来ないからな
外人が喋る字幕が無い動画は理解出来ないので悲しい
0161UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-+KUN)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:46:56.53ID:g8Roqzm7a
>>146
10日に何があるの?
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ c910-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:53.39ID:Rm45YB8S0
BF5が四肢欠損まんこに媚びたモドキゲーってのはPVでわかったけどさ
相変わらず頻発するクラッシュは直ってんのかね
技術ないのは同情するけどまともにゲームさせろよオラァン
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:01:24.53ID:j82B3AYP0
ミニマップ廃止ならマルチでどうやって敵を報告するんだ。デカマップ毎回開くのも面倒だろ
初代1942のようにラジオチャットで発見区域と種別をやんわり伝えるだけとか?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-5NZz)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:22.51ID:D9OiwVLL0
>>165
ボイチャとか気持ち悪くてできないんだよなあ
見知らぬゲーマーの声きくのも嫌だし
やっている自分も滑稽に見える
0170UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:00.61ID:xlIyECmYa
お祭り感をだすならVCを分隊のみじゃなくて直近の敵味方全員に適応させるとかそういうのした方がいいと思うの
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:05.36ID:j82B3AYP0
インゲームのVCは悪用にしか使われているのを見ないわ。ゴミ野郎が大音量で騒いで暴言吐いて荒らしたり
あと一部のアホが一部のアホの声盗って粘着して遊んだりゴミだった
VCは外部ツールで知り合い達と勝手にやるのが一番だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況