X



【PC】 DARK SOULS リマスタード Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:12.22ID:P+ToxfGk
>>469
日本語入力してなくても普通にプレイ中に急にコントローラーで操作できなくなるのよねえ
ボス戦中に急になったらオフライン中はAlt+F4で緊急離脱してるけどオンライン中は無理だわ
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:04.35ID:o8ai0NUE
>>490
マジかよそれは辛いな
俺の場合は日本語入力したらPC再起動しないと一生使えなくなる
0492UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:50.09ID:33o7vZ2J
ダクソで一番恐ろしい雑魚モブはキノコマンかホタテ野郎
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:41.77ID:5VJB8fwj
>>488 ここはPCスレだぞ
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:31.11ID:P+ToxfGk
>>491
日本語入力しても認識したままなんだけどなあ、ゲーム起動しなおせば直るし
認識しなくなる直前にゲーム音も裏で流してる音もブツブツ途切れるからなんかあるんだろうけどよくわからん
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:01.13ID:MV5KsU1v
日本語入力したらバグるってのは謎の現象だよな
俺の場合コントローラー関係はまったく問題ないけどプチフリには困ってた
プチフリは最近のパッチで治ったから今はもうめちゃ快適
0496UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:25.67ID:/Pg2VIgt
バンナム的には日本人がPC版をプレイすることは罪だからな
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:08.33ID:0hlL7JZk
さすがにサリ裏ほどチート多くはないけど通常マップと比べると3よりかなり多く感じる
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:34.90ID:lbvQA1EN
白サインだしたら苗床侵入だったでござる
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:42.85ID:eRXQ2o99
ガチだったのか・・・
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:20.57ID:t7sRwIIM
>>493
PCでも同じやろ
マラソンする時間考えたらサブPCにもうひとつインストールする方が安上がりやで
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:22.15ID:0hlL7JZk
ポケモン厳選のアレと同じで増殖とかやることに躊躇しないやつとは話が合わんわ
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:03.40ID:4v2SIEy4
白サイン出してたら闇霊侵入してしまった事は旧版でも一度だけあったけど
あれチートのせいだったの
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:52.66ID:P4tlCAdB
>>497
なんか草
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:24.69ID:HCq9XGPi
>>503
俺もマラソン頑張って作った方が愛着湧いて好きだな
これもまた楽しみの1つだと思う
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:59.44ID:4v2SIEy4
いちいちDUPE宣言する子は触らずNGしてどうぞ
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:33.23ID:bReqlP5R
動画見てたらまたやりたくなってきて買おうか悩んでるんだけど人結構いる?
0509UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:33.13ID:+oPzenuS
SL低いほうが居る
0510UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:02.32ID:lbvQA1EN
海外マッチング可にしてればまぁ白も拾われるっていう感じ
対人とかマルチ楽しみたいならPS4もってたらPC版はおすすめしないかなぁ
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:08.16ID:Y7lE1EKh
買うならもう既に3より人いないからそれを理解して買えよ
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:32.17ID:bReqlP5R
やっぱ対人やるならPS4になっちゃうよね
もう我慢できずにで買ってしまったからSL低めでやってみる!サンクス
0513UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:36.26ID:pK3F3evd
呼んだ白に攻撃したらちゃんとパリィしてくれるとコヤツ経験者やな!ってなってちょっと楽しい
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:21.92ID:DFsykAp5
白サイン出したらガゴボス屋上に侵入で呼び出されるチートに会った
バックアップしてるから実害はないけど単純にモチベ下がるなあれ
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:49.31ID:Q1m8SIyp
>>515
最初3人とも同じ場所に同時ににょきにょき生えてくるもんだから戸惑ってんだよねw
その後は攻撃してきたり決別で帰ったり色々だが
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 02:47:53.30ID:tfGD4VRU
ps3で作ってたキャラ作ろうと思ったけど全然思い出せんわ
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:21.94ID:bHNZWvlW
一周目終わったけど2周目行くモチベを保てないゾ…
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:43.01ID:PnIEjMdc
不死の院から鳥に運ばれて
最初の焚火から白い靄まで移動して
靄の反対側にダッシュジャンプで飛び移れそうなところがあるんだけど
何回やっても届かない、ジャンプ力強化してからじゃないと渡れないのかな?
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:04.54ID:RFlSRMUt
あそこは単純に見える位置からジャンプするんじゃなくてもっと楽に渡れるルートがあったと思うけど
行った先のアイテムが大したことないせいでしばらく渡ってないから覚えてないやスマンね
ライトクロスボウだったかな?
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:08.64ID:bHNZWvlW
>>520
そこからは届かない
もうちょっと先に進んで回り道するんだ
0523UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:27.92ID:PnIEjMdc
>>522
そうなんだ、いかにも届きそうなんだけどねぇ
0525UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:21:13.59ID:UevbvRhf
先に進んで回り道すると商人が居る場所がある
そこからさらに先に進むと梯子で屋根に上れる
その屋根から二階の入り口に向かってジャンプすればいい
0526UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:22.05ID:PnIEjMdc
みなさんどうも!
これで先に進めるわ
0528UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:05.72ID:7QilChim
キャラ完成した後よりアノールロンドあたりまで進めてるときの方が楽しい
可能なかぎり生身でいってみるか
0529UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:02.75ID:6GtlA9Ss
斧槍とニト剣とったけどソウル集めてレベル上げるのだるすぎる
ソウル頂戴?
0530UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:58.16ID:n+sYsN/w
スタミナ無限まんのグウィンをパリーなしのガチンコでブチ倒す達成感
0531UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 18:09:14.17ID:RFlSRMUt
>>529
ソウル稼ぎは周回回すのが手っ取り早いよ
雑魚ガン無視で行ってもSL100止めなら余りまくる
0532UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:10.29ID:ln6AHYpi
初回から攻略見て強武器拾って泣き言こぼしてる奴にアドバイスしても無駄やろ
0533UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:46.01ID:qOPT2XQa
確かに攻略装備だな
0534UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:56.63ID:n+sYsN/w
初心者で黒騎士の斧槍ですらダメで泣き言いいたいマンは騙されたと思って黒騎士の大斧を使えよ
初心者救済武器の中でもダンチで高火力と使い易さが両立してる
振り幅も必要値を満たした後はひたすら筋力のみで火力が出る
ただし攻略に限るけどな
0535UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:39.60ID:Y4x8jp3p
雷のスピアをちゃっちゃと取れ
0536UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:13.85ID:ia9hSItL
黒騎士系はどれも重量&要求ステが重くてsl100セッティングだとキツ過ぎのがなぁ
0537UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:29.81ID:UReiL3KV
sl100もあれば黒騎士武器余裕じゃないのけ
とりあえず一周目だけなら超余裕だと思う
もちろんちゃんと強化したほうがいい
0538UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:34.48ID:n+sYsN/w
黒騎士の大斧の片手R1は出が早くてしかもなぎ払いだから雑魚もモブ対応には恐ろしく強い
これ使っても初回攻略がバターみたいに感じないなら単純にプレイスキルが低すぎる
0539UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:17.92ID:nGy9c5ls
>>532
不死街で強靭なしで大曲剣振って亡者に殺されてる血痕見るとほっこりする
0540UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:50.23ID:n+sYsN/w
SL100で対人含めるなら黒騎士は斧槍がいちばん詰めるのキツイな
大斧は筋力だけで火力出せるからSL100もあれば十分すぎ
でも対人だとチェイン無効になってて今は弱い
リメイクの前で対策されるまではの昔は強かった
0541UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:44.58ID:6Xbt9c3T
R2は振ってはいけない(戒め)
0542UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:44.23ID:x8nTbMx1
昔は強かったが許されるんなら大剣が強かったよな
今も使えないことはないが
0543UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:47.62ID:C5q6NVAY
キーコンフィグがゲーム終了したら初期化されるの自分だけ?
ダッシュしながらローリングしようとしてジャンプするの嫌だから変えてるんだけど
毎回設定しなきゃならないの面倒過ぎる
0544UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:43.16ID:2bxX9nVu
センの古城にすらサインなくてさみしい
SL102だがこのレベル隊は人がいないのかな?
0545UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:20.11ID:nGy9c5ls
うちは保存される
AとBの入れ替えとジャンプをL3にするくらいだけど
0546UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:05.17ID:C5q6NVAY
だったら自分の環境があかんのか
再インスコしてみようかなあ
0547UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:19.85ID:tfGD4VRU
久々に対人したらものっそいな動きが
昔よくこんな状態でやってたなーと思った
0548UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:47.06ID:kdvj3qo8
>>544
なんかセンの古城異常に人少ないよな
0549UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 00:41:32.47ID:SuUtYJsF
稼ぐなら適正周回で絵画世界のファランクスもお薦め
0550UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:50.40ID:THQSDfjs
古城は雑魚もボスも強くなくて死因は九割事故死だから白呼んでもあんまり代わり映えしないからじゃない?
0551UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 06:29:33.43ID:Pyu0nffi
狭いから協力出来なくてつまんないんだよね
0552UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 07:23:57.20ID:xyyNHGV4
センの協力だとわざわざ楔のデーモン倒しに行くぐらいかな

上で何度か言われてたけど今作侵入先の白が透明化バグかなり頻度高いな
体感だと5回に1回くらいのような気がする
リマスター前は数年プレイして5回あるかなかったかなんだけど
0553UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:39.24ID:hap/X6Jz
センの古城のエンタメ感めっちゃ好き
自分が落ちても味方が落ちても笑えるから協力プレイしたいんだけどな
闇がいればなおいい
0554UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:35.32ID:Sh3L5fi2
DLCボスは本編ボスより理不尽感なくて戦ってて楽しい
0555UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:07.50ID:thO9BuUr
理不尽感があるのはラスボスぐらいだろ
グウィンはスタミナ無限マンだからな
0556UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:16.03ID:9kNgWKEP
何か今日やたら原盤が落ちるんだが俺だけかな
小ロンドマラソン始めて20分くらいで3個落ちた
0558UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:20.57ID:PYcMOhXn
技量40残光ブンブン作ったけどクソ強いな
ノーロックでブンブンブン
0559UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:51.36ID:otY69sfq
スレスタや怯み抜けバグ等、初代の対人はワカラン殺しの塊みたいなもんなので
広く対応できるキャラよりも、なにか1つ「ソレ」だけやるキャラ作る方が勝てるようになる

ゴリスタ&スレスタ・残光ブンブン・怒りぶっぱ・飛沫ぶっぱ・大発火or黒炎ぶっぱ
ソレしかやらないキャラ作るだけで勝率8割↑は堅い
きっちり対応出来るやつには絶対勝てんがそれ以外にはマズ勝てる
0561UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:39.82ID:cyYlqplr
アイアンゴーレム倒せた
こんな苦戦しないボスは初めて
アノロンすげぇ…
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 15:41:15.76ID:WweDWROf
センの古城はギミッククリアして、外に出たはいいが、そこから迷いに待って1時間か2時間。
ボスへのたどり着き方というか篝火への到着方法がわからず結局攻略サイト見てしまった。悔しい思い出。
0563UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 18:01:44.40ID:eWD8N4F4
グレクラでスタブ相手は死ぬ
ヘルス盛ろうが死ぬ
死ぬときは死ぬ
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 19:19:04.52ID:FgJNc7o3
アンチチートシステムとかあるんかな
海外の掲示板とか見てるとpvpでステやレベルや動きなんかを監視してて引っ掛かるとチーターはチーター同士でしかマッチしなくなる隔離があるとか書かれてるけど
0565UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 19:31:34.80ID:LYCJGXga
2の頃から隔離の話は出てるしリマスターも多分適用されてるんじゃね?
0566UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:10.18ID:6+70uCs7
隔離とか眠たい事言ってないで永久BANしろや
0567UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:26.17ID:keu4Yl8v
公王は貴重な指輪枠を潰すって意味で難易度が上がるな
剣士系だと大体が一枠は寵愛をはめてるだろ!後の一枠はタイプ別でハベルか暗い木目
後は密着だとスカる武器が多いから相性によっては難易度が跳ね上がる
といってもパターン覚えたら雑魚に成り下がるけどな初回の公王なんて
0568UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:42.60ID:FgJNc7o3
チーターに攻撃されたり物もらったりするだけでも使ってない側が隔離されることもあるってさ
確か3でもそんなことあったなぁ
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:08.91ID:6+70uCs7
被害者側が升判定されるようなクソ判定プログラムとか投げ捨ててVAC導入しろ
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:58.34ID:224cl5PT
霧の指輪と間違って寵愛を装備してしまった・・・
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:27.46ID:QA2lGRD+
>>543
遅レスだけど、自分もジャンプコマンド変更保存しても同じ症状がでる
タイトルに戻るだけなら大丈夫だけど、ゲームを起動するたびに初期化されちゃう
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:44.35ID:6+70uCs7
>>571
念の為確認したいけどPCのユーザー名に2バイト文字含まれてたりしない?
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:04.82ID:WRvxidm+
マイドキュメント内にあるセーブデータにコンフィグ設定も保存されてるっぽいけど
普通のセーブは出来てるのに設定だけ初期化とかあるのか
マイドキュメントの位置を変更しているとか?
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:59.07ID:GiKLIUYn
ドキュメント内にセーブデータはあるけどコンフィグらしいものは無いな…
そこかな
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:27:55.72ID:WRvxidm+
いや輝度設定変えて巻き戻したけどそこに入ってるっぽいよ
キー設定は試してないが
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:08.97ID:6+70uCs7
いやいや設定とセーブは別物やぞ
Win10なら

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\FromSoftware\JP\DarkSouls

にある
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:40.08ID:WRvxidm+
まじか
じゃあそっちの影響なのかね
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:59.15ID:WRvxidm+
DarkSoulsKeysってやつか
これリマスターしか持ってないんだけどリマスター前もDarkSoulsなん?
前のデータが影響してるとかじゃないのか
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:22.27ID:GiKLIUYn
そのファイル見てみたら更新日時が今日になってる
つまりちゃんと保存されてるけど読み込まれてない…?
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:02.73ID:6+70uCs7
>>578
旧版の設定保存場所は

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\FromSoftware\DarkSouls

なんで影響とかはないで、そもそもキーコンフィグないしな!
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:56.95ID:6+70uCs7
あーsteamクラウドが何かしてるかも知れんので一応切った方がいいぞ
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:07.50ID:6t4RRNkw
マウスキーボードなんだけど装備欄一発で出す方法ない?
esc→装備アイコンにマウスカーソル持ってくのがだるい
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:51.82ID:6+70uCs7
無いからZXCあたりにメニュー切り替え割り振るしか
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:08.34ID:kdvj3qo8
このゲームキーボードでやるの難しそう
0585UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:00.00ID:QzAgqffn
キーボでも慣れればまぁいけるで ジャンプ攻撃とか出しづらいけど
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:55.00ID:kMzznMQy
キーボードだと移動方向がキツい
0587UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 01:42:15.42ID:6jo9qmOZ
キーボとマウスで華麗にロリスタ決めるって難易度高いな
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:10.12ID:+JWJ37VK
ダクソ3はカンスト周回までできたのにコレは1週で限界だわ…
仁王セール来たしこっちの方が楽しそうで浮気しそう
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 02:43:33.83ID:Hi3GSb61
各素性の初期レベル攻略に慣れると、初期レベルこそが適正レベルなんじゃないかと思えてくるな
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:11.32ID:Sh/ftr52
やっぱおかしいわ、コントローラー360の箱コン有線で
デバイスも最新のちゃんと入ってて、2も3も問題なくできるのに、
リマスターだけ起動時にコントローラー認識してなかったら使えない、
使えたらその起動中はずっと使えるという、意味不明の謎バグ。
そこかしこで声あがってんだから認識してますよーって声明くらいだしてほしいもんだけれど、
フィードバックも上げさせる気があるのか正気を疑うガチガチの必須まみれの間引き体制、
そんなとこまで難易度あげなくていいだろうと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況