X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part114 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ af30-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:41:58.25ID:7UsKGarB0

舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part113 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526284608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:42:14.38ID:7UsKGarB0
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:03.95ID:7UsKGarB0
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:36.85ID:7UsKGarB0
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:44:10.63ID:7UsKGarB0
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:44:43.85ID:7UsKGarB0
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:17.08ID:7UsKGarB0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:49.44ID:7UsKGarB0
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:22.64ID:7UsKGarB0
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:46:55.98ID:7UsKGarB0
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:28.57ID:7UsKGarB0
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:01.30ID:7UsKGarB0
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:59.08ID:7UsKGarB0
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:31.44ID:7UsKGarB0
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:56.98ID:7UsKGarB0
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:50:19.09ID:7UsKGarB0
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:50:36.22ID:7UsKGarB0
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:50:49.32ID:7UsKGarB0
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:19.85ID:7UsKGarB0
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:38.51ID:7UsKGarB0
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 6530-HIu/)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:33.04ID:7UsKGarB0
保守終了
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a69-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:09.44ID:w2BNRiND0
名前がグレーの方はプレミア持ってないけど、期間中だけ参加出来る人たちとか誰か言ってた気がするわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ d582-C64s)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:43.67ID:alx39YBz0
>>24
不条理な殺され方連発していたら、そりゃぁ過疎るとおもう
あと、一度押されると逆転できる要素が少ないとか
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-mM6U)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:32.42ID:aIo3DdSj0
>>30
クランとか知ってる奴らが集まって試合やってるならそれでもなっとくできるけど
野良でランダムに集まったやつらがやること前提なんだから
常に拮抗させるような仕組みがほしいところ
勝ってるほう不利すぎだろ、ってなってもたまたまうまいやつがかたまってるだけなんだし
はなから有利だったんだからさ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ cd81-Jq7Q)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:45.13ID:THoB74uU0
ありがとうございます

ドライバとか更新出来るもの全部やってこれだったんだけど
もうグラボが駄目なのかな
BF1以外は問題なく動くんだけど

EVGAの三年保証使えることを祈る
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:10:24.71ID:aUN1lhrV0
bf1で看護とか砂で中距離でやってある程度うまくなっても
ほかのFPSじゃ通用しませんか?
やっぱ突撃兵で近距離戦やってたほうがほかのFPSにも応用ききますかる
0040UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-Nd9c)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:51.68ID:dqZaeBcur
gtx970から1080に交換したけどビデオ関係を全て最高にすると60fps前後でとどまる
高スペックのグラボ積んでも画質とパフォーマンスの両方を最高にすることはできないんだな
ちょっと残念
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a0a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:03.81ID:U4/n/ZWW0
>>41
中距離から狙われないようにうまいこと回り込む
殺された敵の位置を覚える、有利な位置で戦う
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:43.50ID:aUN1lhrV0
>>42
初期拠点に完全に押し込んだ、押し込まれたときはきつくないですか?
きついから砂だらけになるんですかね?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a0a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:00.22ID:U4/n/ZWW0
>>44
押し込んだら対戦車くらいしか仕事がないし押し込まれたらだいたい味方が付いてこないからすぐ死ねる
一方的になると突兵の仕事はなくなるから精神衛生的には偵察で芋るのが一番だと思う
それでも突兵をするなら飛行機からリスポンしたりで裏取りやら戦車でるまでロケット構えて出待ちとか
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:18.80ID:Fnxe7Y3a0
自分も8700k 1080Ti 最高設定、フルHDでやってみたら60fpsで張り付き
動きは全くもって問題ないんだけどね
>>43は計測何でやってる? OriginのとFraps両方試したんだけど
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:26.20ID:aUN1lhrV0
うまいやつみると突撃兵でやってるけど
俺は看護兵のほうがキルもスコアもキルレも高くなる
中距離あたりが一番戦いやすく感じる
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:32.81ID:Fnxe7Y3a0
>>52
DX12がオンになってたからオフにして
他も設定し直して
cfgも設定して1ラウンドやってみたけど120安定とはいかなった・・
なんなんだろ・・
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:53.53ID:Fnxe7Y3a0
>>60
ごめん モニターは60上限
使ってるHDMIケーブルは4k、3D対応
これ多分というかリフレッシュレートの表示はモニターにありそうだね・・
0064UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-LmGq)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:08.21ID:1fICKu0ta
モニターが60hzなら何をどうしようと144fpsにする意味が無いんじゃないですかね…
あとHDMIだと4kの144hzは出力無理じゃなかったっけ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-LmGq)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:15.61ID:0uxsKIhp0
HDMI使ってないから解らんけど2.0でもFHD以上だと60hzが最大って聞いたことある
どっちにしろモニターが60hzならDPにしようがDVIにしようが意味無いけどね
0069UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:41.86ID:qNceC9JCr
でも、モニターが60制限でもfps表示はその制限に関係ないはず
つまりfpsが出ない根本的な問題はケーブルがDPとかDVI-Dでないことで、
モニタはその後の問題(fps出ても意味ないので)
>>62
0070UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-yF2T)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:47.08ID:W2LXCB2BM
何で繋ごうが垂直同期無視すればソフト側のfpsはいくらでも出るよ
csgoとか1000fps超えるし
ちゃんと設定出来てないだけ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-LmGq)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:21.80ID:0uxsKIhp0
ビデオ設定の解像度の所で60hz設定にしてるに一票
1080ti使ってるならケーブルDPに変えてモニターも240hzの奴買おうぜ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a69-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:39.82ID:+6rrumjM0
ゼルプが一番無双するのがラク
待ってたら敵の方から来る
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-TuH7)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:32.35ID:A/5l6saW0
今からBF5のスタンダードDLしてもBF1の特典武器って使えます?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ a6d8-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:34:20.38ID:VmujPTLe0
Tsar無料になってて約1年振りにやったが従軍任務のリペアツールで200ダメージと
リムペットで1500ダメージってどこがやりやすいんだろうか
リムペットはともかくリペアとか出来る気しないぞ(´・ω・`)
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-mM6U)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:36:08.68ID:AY/Wztfa0
Vetterli-Vitaliカービン使ってみたら結構強い
弾倉も少ないし弾速もレートも遅いのになんでなんだろう
これが強いって評価はない?
普通はカービンならM95?
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:47:24.64ID:hB2Kttnz0
サーバー検索してもほぼ120pingばかり出てきてどうにもならん・・
12の方は探し方が悪いのかヒットはするんだけどプレイヤーがいない
0095UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-5ZW/)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:02.85ID:OQ6+Isaod
>>83
リペアツールは簡単よ
要塞砲とかカンカンしたり、戦車に回り込んでカンカンすれば、割と早く終わる
リムペットは巨大兵器に貼り付いてもほとんど増えないし、戦車に貼り付けても微妙だから
最後がその2つならリペアおすすめ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 652f-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:02:51.70ID:pxl5ONBL0
>>38
個人的な感想だけど、BF1だけでなくBFシリーズ全体で撃つ時の癖があるような気がするから、向いてない気がする
どちらにしろFPSゲーによってかなり左右されると思っているから、それぞれで慣れる必要があると思う

あとモードの違いもあると思う、BFって死んでなんぼなモードばかりだけど
他のFPSは基本的にリスポーンなしの爆破・殲滅だから立ち回りも若干違うし
例えば、リスポーンなしだと残った敵探すのにかなり気を使うから、
戦略上ボイスチャットなら誰それを殺したとか言って確認するけど
BFでそんなことしていると、新たにスポーンした敵に頭をスポーン!されちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況