X



【PC】Grand Theft Auto Online ★74【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb0-rlF/)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:36:23.12ID:rMJSl7k20
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ オンラインのチートプレイヤーを報告する方法 ]
https://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/200704406

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■インストールとオンラインプレイには、Rockstar Games Social Clubへのログインが必要です
■関連スレ
※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★73【GTA5】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526439631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-3nSk)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:36.66ID:MFhThvGcM
>>66は機動作戦センター買ってある
材料調達は14回まで後10回
それを含めて「データ漏洩」「業務上対立」がどれくらいで終わらせれるかってことね
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ bd11-0cQ4)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:24.63ID:wizAifRn0
業務上対立は低ランクと二人で開始したらクリアできたな
相方がミッション無視して遊んでるうちにオブジェクトこなして、ラストだけオプレッサー運搬してくれとチャットしたら飛ばずに地上走りで来てくれた
普段なら怒るところだがあの時は逆に感謝しかなかったわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:02.21ID:DAefKBbx0
業務上対立に野良参加でクリアしてあげた時のホストの喜びようは異常。
0074UnnamedPlayer (スップ Sd9a-TsQk)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:02.91ID:MkVK5xzjd
ワルキューレのルーチン強化前はルイナー2000と並ぶ爽快感溢れる超良ミッションだったのになぁ…
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ba36-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:07.86ID:d5PEJuBa0
業務上対立は去年の末あたりから難易度上がったからな
割引目的でクリアしたいんだろうけど下手な人が来るとヘリのミサイル食らいまくるからな
0077UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbd-DZ3N)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:18.23ID:lpnZOY39M
ボグダンの空で待機するほう どうすりゃいいんだよ。
貨物室移動しようとしても無限ループで
画面真っ暗で終わるし、ロス空港ついたら
爆発するしー
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:06:51.30ID:DAefKBbx0
>>78
あと強盗開始時の車両までの微妙な距離が嫌だ。
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ ce18-veef)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:24.58ID:QiPfEv0P0
>>58
初めて知ったわ、ロード時間とかミッション開始前の待ち時間とか全部意味ないんだね
じゃあフリーセッション以外で製造進めたい場合はジョブ中放置でやんなきゃ効率悪いのね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d1f-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:10.17ID:tn0crRom0
>>55
>基地に帰るために新しいセッション検索

基地近辺をゴールとした最短1キロ直線の空中スタントレースを作って
基地に帰りたいときはそのレースやればいい
招待限定から実行すればレース後も招待限定になる

ただ操作間違えて投票で他のレースに入って
そこから抜けると公開に出されることがあるから注意
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9945-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:11.85ID:aKT8mvvU0
外人のボグダンやって潜水艦から戻ってきたらアベンジャー運転してるやつが敵ヘリ壊さず着陸もせず上空クルクル回ってたときはさすがに呆れて笑いが出たわ
挙げ句海ポチャさせてアベンジャー破壊で失敗にさせるしやることが異次元すぎて予測つかないのが面白いところだな
ボグダン援護で失敗するの逆に難しいだろ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ faa2-FpFK)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:50.75ID:mNho0PdV0
タイラス買ったぞ!!今週の出費はオプレッサーとテクトロとタイラスで、もうおじさん疲れたよ。。。


>>80
分かる。
先々週だかにハイドラを、今週テクトロをセールで買って、それぞれの特色を生かした調達生活を送ってます。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-DZ3N)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:16.29ID:pEzqTgc90
>>89
1ヶ月バンで全てクリアするって書いてたけど、本当に?

まー課金してないから良かったけど
せっかく1000万貯めたのに時間の無駄だった クソゲー
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:05.41ID:DAefKBbx0
TV放置は厳しくなったよね。監視カメラはセーフなのに。
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ d5a7-faVr)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:47.78ID:L6OA3Xe60
中華二人組と一緒になったんだがやつらに君英語勉強したほうがいいよといわれてしまったww
漫画好きのやつがいたんでもっとはなしたかったけどすまんな
0108UnnamedPlayer (アークセー Sx05-f6pi)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:34:05.52ID:/UjAnzJ+x
ある意味うらやましいなあ
日本人としか話したことないわ
そもそもセッションが日本人が多いし、外人と一緒になってもお互いに交流ない
まあ日本人同士の方が気心しれてるというか、気軽に喋れて楽な良さはあるんだけど
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ eded-Ee7/)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:29.64ID:Zy2BwssN0
ミサイル研究終わったからオプレッサー買ったけどデラックソ持ってたらいらないなこれ
MCで即呼び出しできても別に……って感じだった
たぶんもう乗らないわ
金はいっぱいあるけど買ってちょっと後悔
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ cd65-lkdC)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:57.46ID:SSRDKrdC0
そりゃ良かった。
オプレッサー使いこなすプレイヤーが増えると厄介だし。
デラックソなら余裕で撃墜できるから都合いいわ。
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-3Qwx)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:47.73ID:lHVdX0q/0
今日デラックソのミサイルに殺られたんだが追尾性能エグすぎね?
ヘリ一台分くらいのスペースをuターンして追ってきたんだけど
0117UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-7DYA)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:37.99ID:35srgEKQa
そりゃあ最高性能の誘導ミサイルだし
デラックソはロックオンさえしてれば真後ろに居る人にも当たる
車やヘリ相手ならまず外さないし戦闘機相手でも当てれる
歩行者相手に撃つとたまにすごい勢いで歩行者の周りをぐるぐる回り続けて笑える
正直オプレッサーなんかよりデラックソの方が怖い
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-3hu5)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:27.71ID:wWj6xRNS0
施設に入るたびにサーモレンズ付きのヘルメット脱ぐのどうにかならんのかね
0120UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-kOZJ)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:05.35ID:z8R4M2K+a
てか逆にデラックソ以外のミサイルが無能すぎるんだよな
デラックソに慣れるとバザードのミサイル全然まともに誘導しなくてイライラするわ
0121UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-MR1L)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:53.84ID:FCQhhOica
デラックソのミサイルは撃った瞬間に目の前で1回転して
真下のターゲットに直撃するからな
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 2578-3nSk)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:55.20ID:XCFVmHT40
施設のミッションでオプレッサー試乗して感じたけど、オプレッサーってたいして良いものでもない気がする..
簡単に事故るし滞空時間長いわけじゃないし
オプレッサー買うのやめようかなあ

地下基地買った意味..
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e1f-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:01.10ID:EG2N+ott0
>>122
研究解除のヘビスナのサーマルスコープは秀逸だし
それ含めてMK2や特殊車両の武装の研究解除ができる
ペイントみたいな無駄に金と時間支出させる余計な要素もあるけど・・・

それに在庫売却もコスパいいし
在庫補充も極秘空輸に比べれば時間も手間も難易度も低い

オプレッサーのミサイル解除以外にも地下基地の利点はいろいろあるよ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:10.64ID:qKQG9o890
俺も買ったばっかの時は全く同じ感想持ったわ。
滞空時間短い 事故ると死ぬ 滑空中は左右の動きがしにくい。
でも今はオプなしの生活は考えられない。
まずはチャージとブーストのコツを覚えることだな。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:41.34ID:qKQG9o890
>>125
オプレッサーは基本的に陸路を走る乗り物で飛行するもんじゃない。あの羽は陸路を直線的に走る上で障害物になるものをジャンプするときに使え。
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ cd65-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:58:06.72ID:Y+OAIKab0
暗殺ミッションやってるとデラックソ乗りと一緒になる事が多いけど、目的地までの移動はオプレッサーの方が到着するまでの時間が1・5倍くらい早いな。
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e45-DcvI)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:37.22ID:0+a9A7Ck0
アクーラ買おうか悩んでる
調達してる時とかもステルスになるのかな?
ついでに襲って来たPKerに不意打ち喰らわせたりもしたい
ヘタレだから1回殺れれば十分だが、自分の腕じゃムリかな
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Wo7b)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:14.87ID:qKQG9o890
>>132
調達やらないからわからんけど特殊なアイコンになるイベントのときは出る。
pkはミサイルとクラスターつけるといいよ。ステルスにしてても相手にロックはされるから視界に入らないように高度をとってね。
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 0151-0kqv)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:39:03.29ID:LJVvxQsg0
オンラインに入るたびに規約にサインして、プロローグ終わらせろって出るんだけど同じ症状のやついる?オフはもうクリアしてるしデーアロードできるし、オフラインいってからはすぐにオンラインできる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-RLQA)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:21.73ID:39zRXPPY0
悩んだあげくヴォラタス買ってもうた
非武装のヘリ購入したのって初めてだけど飛行からのホバリングの姿勢の安定性は良いね着陸場所でコケそうになるけど気を付ければささいな事だしリアリティがあってまた良いw
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2610-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:30.68ID:BfptDzSc0
フルスロットルで機首傾けても下降せずに上昇しながら加速する高性能
パサートだと機首傾けると下降していくので速さでかなり劣る
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ fa72-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:12.15ID:iGFpCeq20
オプレッサーはあくまでもバイクであるってことを忘れてる人多いよ…
あれは飛ぶんじゃなくてジャンプできるだけや…
0144UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-Wo7b)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:23:47.98ID:Bb7IdEXHp
研究速度上がってるから金に物言わせて解除しまくったった。一発目がオプミサイル、四十発目でやっとサーマルスコープ。腹たつから重装備で荒らしたるからな。
0148UnnamedPlayer (アウウィフ FF09-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:03.93ID:crWjB0a7F
銃器密造2倍なので、同一セッションで売却しようとしているプレイヤーさんからは遠慮なく爆薬調達のツールとオプレッサーのフリーエイム練習台になって貰っている。
0151UnnamedPlayer (アウウィフ FF09-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:23.80ID:crWjB0a7F
>>149
だからこその今なのよ。ランク二桁台が多いから、デューンバギーの近接地雷にさえ気をつければ助走も大丈夫。

キルデス比が上がるから宜しくは無いけど。。。
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e1f-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:25.56ID:XpDhv12Q0
ジョブやってる側は時間制限や守るものがあるのに
妨害する側はなんのリスクもなく一方的にボコれるとか
攻守のバランスが悪すぎるんだよな

しかも端末は警察にもバレない専用回線で極秘に取引を行なっているはずが
ジョブ始まると全員に広域発信とかまるで整合性のないシステムになってるのもしらける

妨害する側もハッキング端末を使うことでジョブ中のボスを見つけることができ
争奪戦みたいなモードに移行しその状態で勝てば争奪戦の勝利ボーナスも入るとか
同じ土俵で戦える環境にすれば楽しめるのに

現状だと単にハラスメントにしかなってないから人がいるセッションでやっても全然面白くない
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-RLQA)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:51:36.36ID:39zRXPPY0
妨害する人らはpkしたいだけだと思う
妨害失敗しても倉庫前で出待ちしてるし
DDジャンプで施設飛んで突撃班送ってるサテキャ撃っても良いけどpk厨にはちょっと勿体無い
0156UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:02.28ID:I7VP5pBPa
>>154
スキルアップのために。

まぁ一応ルールにゃ乗っ取っているから人それぞれだと思う。自分はやるけど、万一自分がやられたらやだし。装甲車戦車デラクソオプレ戦闘機あたりが近づいてきたら瞬間に公開ソロにするわww
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:26:52.39ID:a4B200NE0
ドゥームズデイフィナーレで失敗になったら
なぜか150000ドルほどゲットし
ホストからチーター扱いされた
0159UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-MR1L)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:38:22.45ID:xbfWLbGoa
>>142
リアルのミサイル進化してるなー
エスコンシリーズは外したら終わりってイメージがあって
その後、洋画見てたら執拗にミサイルが旋回して追いかけてるの見て進化すげーとは思った
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-RLQA)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:16:00.29ID:39zRXPPY0
>>157
基本Steam信者でGTAはソーシャル版だけどSteamLinkは前から気になってたけどGTAで何か特別な事出来るのかしら?
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d57-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:23.83ID:ThfI3hBm0
>>152
>ジョブやってる側は時間制限や守るものがあるのに

そうなんだよな
更にそれに加えゴルゴ並の鬼エイムの敵NPCがうじゃうじゃ湧いてくる
そんなの相手してる最中妨害にも入られるかと思うと無理ゲー
確かにバランスが破綻しており理不尽
唯一の対応策としては腕のたつ護衛つけることだけど、毎回付き合ってくれるフレンドなんて稀
0163UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-Wo7b)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:14.88ID:Bb7IdEXHp
そういえば、こないだバイカービジネス開始前に気まぐれでメンバー募ったら1人参加してくてた。
格納庫から戦闘機盗んで暴れてた奴。
俺が配達を開始すると、マジでもう一台の配達までしてくれて、3台目の配達を俺がやってると、戦闘機で追従して近くのプレイヤー殺しまくってくれたよ。w
0165UnnamedPlayer (アウアウイー Sac5-FpFK)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:35.18ID:C9g2ZAC3a
>>161
本当ならたとえばリアルタイムの詳細マップを表示したりチャットをとばしたりしてくれたらいいんだけど、現段階ではただのモニタ複製。

でもタップが利くから、おもしろい挙動をプレイヤーがしてくれるよww
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-+JLd)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:01.66ID:OlVKyhim0
MCビジネスの原材料補充ですらハイドラやデラックソ飛ばして妨害するガイジがいるくらいだからなぁ・・・。プロセス切断の公開ソロ安定が一番なのもいかがなものかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況