X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 114tame

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4b-2rS7)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:59.85ID:xdBUU91H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 113tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1524457150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a36-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:00.94ID:HnMuZCwd0
ゲートをショートカットに入れます
建物内の土台の上にハシゴを1本置きます
ハシゴにつかまりましょう
そして斜め下45度を向きましょう
kを押して視点を変えます
そして・・・
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:47.13ID:+AsMBEul0
うーん何だか色々細かな情報が途切れ途切れだなー
項目分けて説明できるエロい人ー!
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ ba4a-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:34.27ID:ZHxEtB9S0
>>203
公式HPのコミュニティクランチ読め。
それ以上の情報は今の所ないよ。

ところでTOPのカウントダウンって最後のDLC発表かね。
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:08.94ID:oPSkf2cM0
Building a box on a platform saddled dino to completely prevent it from taking damage
これって搭乗者のみ守る箱がアウトなのか、プラットフォームおける恐竜を完全に囲うのがアウトなのか
ちょっとわからんけどこういうことにすら開発が口出してくるのって何か萎えるね
まぁ俺は公式でもないしPVPもしてないから何も関係ないけど
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:37.63ID:oPSkf2cM0
completelyとあるから1箇所だけ窓にしとけばいいんじゃね
そっから弾入れば食らうやろ
穴があれば完全じゃないし
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:46.02ID:oPSkf2cM0
イカダの被攻撃目標にされる部分覆ってリードからタゲられないようにするとかの行為も含まれてんのかねぇ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ab-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:39.38ID:XC/NammK0
>>186
ありがとう
ポンプとコンパウンドが同じ用途ってあるけどサドルがある場合恐竜もコンパウンドになるのかな
コンパよりポンプが優れてるのは当てやすいってだけ?
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ ba4a-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:57:20.16ID:ZHxEtB9S0
>>209
過去の経緯考えると、恐竜の方だと思うけどね。
この書き方だと確かにわからないな。

口出しする前にシステム変更で対応しろとは思うw
0214174 (ワッチョイ d5a7-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:09:36.35ID:7fwavXGv0
>>191
トライブメンバーからかなり脅されて戦々恐々でしたが死亡ゼロでなんとかクモアルファクリアできました!
次なるはゴリラとドラゴンですが、この二つはレックス+ユーティ +ヒーラーでよいでしょうか?
テリジノで挑んでいる方もみえるようですが…
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 2114-DTMX)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:07.98ID:BsergZPC0
>>212
ポンプは大型飛行系(ケツ・ワイバーン)に当てやすいので、陸上はコンパウンド、飛行はポンプといったところ
あと追記だけど、対人戦・対小型飛行には火炎放射器や鞭も有効
火炎放射は武器威力依存の燃焼ダメージがある上に当てやすい
鞭は相手の武器を落として盗めたり、プテラに乗ってる相手に当てると騎乗解除できたりする
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a36-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:12.75ID:1phpawEW0
https://survivetheark.com/index.php?/forums/topic/336330-structure-decay-changes/&;tab=comments#comment-1963287

Jatheish posted a topic in General Discussion
Survivors, First and foremost, thank you! Since our announcement post yesterday,
we've received an incredible amount of feedback and have decided that we are not going to be rolling out the structural changes this week. (続く)



ふぅ・・・
でもこいつ諦めてないから嫌だわ
もういじらないでほしい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1c-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:35.07ID:CqODGHU+0
一通りポスト読んだけど、9割以上反対してるからな
自分ももっと悪くなると思うし反対だけど、
こないだ新鯖何個かできたときに、スタート直後にワイバーンで柱置きまくってる奴がいて
ああいうの見てると、柱で土地領有できるのもどうかなって思ったけどねw
0219UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:14.99ID:DaloRvaEp
>>217
新鯖とか新しいDLCは一ヶ月位は建築上限200〜300位にするとか、ペット持ち込み不可にするとかして欲しいわ。
柱の本数制限かけて、その代わり土台のスナップ判定緩くするなり、置く時に長さ伸縮できる柱とか作るとかで高床式は対応して欲しい。
0220UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:51.31ID:DaloRvaEp
>>218
そんなことどうでもいいわ。掴んで使えば
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ba4a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:20.81ID:ZCOtHXNy0
>>216
最小構造禁止するだけなら、そこら中に小屋が立つだけだもんな。
で、湧き潰しで恐竜がいなくなる。

そしてバカが資源密集地帯に巨大建築建ててみんな不幸になるんだろ?w
相変わらずここのの開発は浅慮と言うかなんというか・・・・・・
やるならせめて資源密集地帯を建築不可にするくらいセットにするくらいしてくれ。
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a84-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:21.23ID:szuwzUoa0
情報を得たプレイヤーが色々議論を交わしてるあたり、開発に納得の行く改善措置が出来るとは思えないよなw
ユーザーの案ですら それしたらあれがこうなってしまう みたいな部分多いし
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ d55e-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:06.61ID:x1RFBWnG0
捨て垢使って、公式pveに嫌がらせ建築しにいくわ
0225UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:47.69ID:DaloRvaEp
>>224
やっぱPVP過疎ってるから暇なん?
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ab-wTlf)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:46.25ID:OOPEv74+0
>>225
プレイヤー数はどっちが多いんでしょうね
公式PvPやってますがメンバー募集すると知り合いとかが来ることが多くかなり固定化されてる印象がありますね
募集先がほぼほぼ一ヶ所というのもあるでしょうが
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 996d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:17.21ID:FVmv6EDc0
PvPの募集ここですればいいのにね

現状PvPって言っても、潰される側なのがな...森の中に1日かけて作った石の家が
翌日自然に戻ってるのを3回位繰り返してたらいつの間にかPvEに帰ってたわw
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:06:20.98ID:NaA3UrB40
鯖設定変えて突然変異ブリーディング実験してたがステータスってレベルアップで自分で振る分除いて255が最大なんだね
それを超えるステにはならんし、コマンドでレベル1万とか呼んでも255超えてる分はステバグってた
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a84-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:44.13ID:szuwzUoa0
コマンドで召喚した強い生物がいつの間にか弱体化してるのはそのせいだったのか
ちなみに公式はLv449が限界
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:33.20ID:NaA3UrB40
となると公式でより強い変異種作ろうと思ったら戦闘に関係ないステができるだけ低い個体テイムしたほうがいいのか
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ ba11-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:43.34ID:hx4IG3SY0
450上限は知らなかったけど
平均値で全ステ64ポイント以上って達成出来ねぇだろ・・・実例あんの?w
0242UnnamedPlayer (アークセー Sxdd-MvoD)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:11.60ID:/WvVxQdkx
電線について質問です
拠点の改築をしているのですが、電気配線を変更しようと思います。
古い電線を撤去するのが難しいので、古い電線の上に新しい電線を設置したとします。
古い電線への送電を停止し、新しい電線に送電した場合についてですが、もしタレットの近くに古い電線(電力無し)のコンセントのほうがあり、新しい電線(電力有り)のコンセントが遠い場合、
タレットは、古い電線(電力なし)に接続されてしまうのでしょうか?
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:33:04.73ID:gWwK91FG0
>>242
通電且つ範囲内なら全部つながる。
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:36:52.26ID:goOeIF7K0
平日にテイム制限かかったわ
ブリーダーとしては厳しいな
やっぱブリーディング2倍があると一気にテイム制限に近づく
0247UnnamedPlayer (アークセー Sxdd-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:16.71ID:+0S0d5+dx
質問です。Pvpで同盟トライブの人によって動物が殺されたというログが残りました。
殺されたのは低レベル1匹だったからいいのですが、同盟関係なのに動物を殺すということは出来るものなんでしょうか?
その動物はneutral設定でした。
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-ah5y)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:06.14ID:Fas9BQ0X0
スモールトライブサーバー常に満席・・
0250UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-c368)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:50.86ID:TqW4q1scr
Pvp云々の話出てたけど
今から日本人だけで独立で新規立ち上げても一月生き残るすら厳しいぞ
既存のトライブの蓄積がでかすぎるしメンバー数と時差がでかすぎる
例の募集掲示板で募集してるとこに募集してる組み込んでもらうしかあんまり手はない
基本VC募集だしそこも日本人にはネックか?
0251UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MN87)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:01.38ID:cnWeO34ua
PvPでVC使えませんとかその時点でアウトだしPvPなのに知らない人からいきなり攻撃された酷いとか言うアホもいるくらいだから日本人は基本PvP向いてないよ
0252UnnamedPlayer (アークセー Sxdd-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:25.81ID:+0S0d5+dx
pvpやって一カ月でメタル基地にタレットつけれるところまでいったけど、カスみたいな外人ばっかで萎えた

・ポルトガル人:ひどいnoobでメタルを無駄遣いしまくり、貴重なアイテムをロストしまくり、ジャーキーを食いまくり。真面目にやらんとキックするぞっていったら、
自分が卵から育てたハイレベルプテラ全部よこせ(卵は私のもの)と言い、貴重なアイテムを持ち去ろうとしたので、首にした。
steamフレンドもブロックしたところ、他人を経由してフレンド申請して連絡を取ろうとして来たり、基地に侵入しようとしたりしてくる。
・サウジアラビア人:同盟組んでってせがむから同盟してやったら、基地内に小屋を建てた挙句、どうやったか知らんが恐竜殺して返事もしないから、同盟破棄した
援助してやったのにその態度はなんだ?
0254UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-abvu)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:29:16.98ID:s8H5UWJbM
Discordとかでチーム組んでる所は日本人オンリートライブのPvPでも割と上手いことやってるよ
当然オンラインに入ったらVC必須だけど

しばらくお世話になったけど
中華トライブとの戦争は結構楽しかったわ
お互いに牽制と報復の応戦で
リアル仕事中に拠点崩壊の連絡入ってまじかーってなったり
0255UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:47.91ID:BxBqBatcp
>>252
ぶち殺せるだけマシじゃね?
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ eb44-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:03.96ID:Bk1CGEA60
蜘蛛のメガテリウムでのソロ攻略がどうも安定しない
10頭程連れて行って大体1,2頭殺される
分散してバグキラーが発動してくれれば良いんだけど
大体の場合先に発動した奴が子蜘蛛を独占しちまってなかなか上手くいかん
何とか口笛で誘導するか開き直って少数精鋭にした方が良いのかな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a7-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:24.26ID:GH2OmBCC0
公式vPで外人と遊んでるけど スパイ・裏切り行為なども含めてpvpだね
個人的には全部壊せるところがpvpのいいところだと思う 陰湿な嫌がらせはpveのほうが対処できないし
むしろ闇が深いのではと思うけど
0258UnnamedPlayer (ブーイモ MM05-abvu)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:22.48ID:s8H5UWJbM
正直、他トライブと関わり合う上でねちっこくて闇深いのはPvEだな
良い土地に居を構えてると特に言われの無い文句が湧いて出てくるし

PvPはぶっ壊すだけだから分かりやすい
0259UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MN87)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:55.24ID:cnWeO34ua
>>256
難易度書いてないけど10頭で行って1、2頭殺られるって事はβかな?
攻撃力足りないならユウティラ連れていってバフかければいいよ。バグキラーにこだわって数減らすよりむしろ数増やして圧殺した方が安定する
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ eb44-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:14.97ID:Bk1CGEA60
>>259
そろそろαに挑戦しようかと考えてβで被害状況を確認して予想中みたいな感じです
体力2万、近接550程のメガテリ×10をダエオドン2頭を追従させたユウティラでバフかけて
5,6分で倒せているから攻撃自体はまあ問題なさそう感じ
3千程しか喰らわない奴がいる一方で2万削られて死ぬ奴もいるから
どうもこちらの損害が予想できなくて困る
取りあえず頭数増やしてやってみることにします
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf6-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:08.34ID:JvyTJUSD0
恐竜のステ、手動ステ振り前の値が254だとその後レベルアップ分振っていけるけど
255だと手動ステ振りもできなくなるっぽいな・・・
254なら50ポイント分振って254+50とかになるけど255だと振れないからそこで終わり
伸ばしたいステ偶数の個体探したほうが有利ってことかー
0266UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:09.65ID:BxBqBatcp
>>261
(アカン…)
0267UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-gyJD)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:04.55ID:L+cJrL7pa
ボスに弱中強があるみたいだけど
弱だったらわりとパパパッとヤれるもんなの?
サバイバー30lvlで入れるっぽいし30までにサドルのエングラム取れる生物だけでいけるのかな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 9311-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:39.53ID:axHOLjiC0
1人で行きたいならかなり育てたREX10匹は使いつぶす覚悟で行くべきだぞ
中と強は人数増やせって話よ
0270UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-MN87)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:40.35ID:s5dsvHQwa
>>262
ローカル難易度1.0の最高難易度チェック入れシングル設定チェック外しの公式と変わらない(はずの)状態でβ蜘蛛試してみたが
HP16000~20000攻450↑のメガテリ11頭サドル名工防御66ユウティラ1頭サドル原始的で被害メガテリ1頭だったよ
ダエオドンいてそれだとサドルの品質低いんじゃないかな?
0271UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-gyJD)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:43:34.68ID:L+cJrL7pa
なるほど
とりあえずボスはやばいって事がわかった
エンドコンテンツみたいな感じか
0273UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-qW4Y)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:04.52ID:Dr3h/y5Ya
変異上限突破を知ってからステ厳選やる気が削がれてしまった…
交配不可ペットはまだ意味があるけど最終的には変異ペットから性能面で置いてきぼりにされるのは確実だしなぁ…
0274UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:09.17ID:2sDUU1dTp
>>273
変異させる手間考えたら、ステ厳選のがマシだと思うけどな。
20/20を1ステですら公式ならなかなか狂気の沙汰だろ
0276UnnamedPlayer (スップ Sd33-rk0A)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:29.66ID:xAUWNzIMd
野生厳選から一匹子育てする時間と変異する確率、変異の当たり引く確率その他色々考えたら1年以上やってられそうだな…
0277UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:11.30ID:2sDUU1dTp
>>275
奪えるような相手の卵で自分とこより強いのなんて早々無くね?
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 5384-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:19.66ID:A/ekMb9g0
変異レックスって誰かから貰う人多いよな
悪いとは言わんが一度そのレックスがどうやって作られたか考えてみて欲しい
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:32.42ID:zua9cidl0
外人がbase statsって言葉よく使ってるけど
これってインプリボーナス抜きの値かな
つまりタマゴから産まれた瞬間のステなのかな
それとも大人になった直後のステなのか
0280UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-qW4Y)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:37.03ID:WkMz1sEKa
>>279
慣れてそうなプレイヤーが言ってたら大抵の場合はステータスポイントだと思う。
その鯖のレベル上限さえわかればペットの攻撃力設定、シングル設定の有無、各種ボーナス・バフを完全に無視して純粋にステータスの高低が評価できるしね。
公式みたいにmod不可だとゲーム中に知ることは出来ないから面倒だけども。
0281UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:19.85ID:2sDUU1dTp
>>280
いや、卵取引するのに、base statsインプリ前のステなら欲しいけど、インプリ後でその数値なら要らんからどっちを指してるか知りたいんじゃない?
0283UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-nprV)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:23.81ID:LoU0Anscr
以前は問題なくプレイできていたのですが、久しぶりに起動したら、サーバー選択時にクラッシュするようになってしまいました。
再インストールと整合性チェックは済ませましたが、改善されません。
どうしたらプレイできるようになるでしょうか?
0284UnnamedPlayer (スフッ Sd33-lohh)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:04.82ID:qXJdng8Md
ark起動時毎回一度転けてもう一度起動すると普通に出来るようになるんだけど解決法ありますか?
おま環?
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ b15e-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:08.78ID:x3jpGMTa0
よしおのfittestの動画、オレの中では神動画だったのに
なんでやめたんだ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ e126-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:22.84ID:2BdJIl5G0
>>289
動画から魅力が1mmも感じられなかった
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf6-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:33.70ID:1q51y4uW0
今プレイしてる鯖に外からアクセスできるわけじゃないし、今の財産捨てて新しく始める気はしない
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-NoB/)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:42.95ID:M7v0AOOW0
>>293
なるほど
ネトゲと同じ感覚なのだな
オレみたいに自鯖で最初から何度もやり直したりっていうプレイをしてる人は少数派なのか
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a7-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:32:09.09ID:XFe6tda60
公式ラグナロクが長いんだけど、130アンロックのためにアイランドでトロフィー集めてるんだがスピノ メガラニア
全然いなくてつらすぎ フォーラム?にはスピノに関しては魚を狩りつくすことで湧きやすくなるとか書いてあるけど全然いない
メガラニアもスワンプ以外の3つをあたったけどゼロ たすけて
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 4131-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:23.40ID:u3qnBury0
>>295
メガラニアは狩人免疫でレアフラワー食えば一周五、六匹くらいは出てくる。
スピノは緑オベ近くの川沿いの生き物殺しまくりながら、描画範囲が切り替わる距離を往復してればバンバン湧く。
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-mrva)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:59.31ID:R5tXYpRG0
個人鯖ではあるけど
ラグナでスピノは、マップ中央付近のグランドキャニオンみたいな渓谷の底(水辺)に
倒しても倒した先から生まれてくるぐらいウジャウジャいるんだけどw
公式だと陣地張られたりしてスポーンエリが無くなっちゃってるのかな?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ a98d-9QAx)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:04.17ID:5SOQ2Gmj0
>>297
295はアイランドでスピノとメガラニアのトロフィー欲しいんだよ
ラグナはどっちも手に入りやすいが、トロフィーは転送出来んからな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9311-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:22.70ID:GfLFmWiD0
アイランドスピノはレッドウッド北の川をプラント船で往復したら簡単に出てくる気がする
特に北西方面のビーバーの巣がある辺りは良く沸くが、沸きつぶしされてたら知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況