X



【ゾンビ】State of Decay 総合スレ Part 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:25.68ID:6rX183LN
クーポン割だからな見落とすな
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:04.34ID:dGJHQmM4
MSとのチキンレースに負けた気がする
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/22(水) 03:07:50.62ID:imuI8zp1
MSなんて家ゲではPS4,Switchにボコボコにされ
PCゲーマーには相手にされず
信者からLiveGold料金チューチュー吸うだけの存在だからな
まともなゲーム出したくない売りたくないと言うならスルーされるだけ
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:33.66ID:22wasIv0
正直1のがやった。DLCやらずに
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:08.34ID:2EO+XhjB
>>936
PS4だって無料ではゲーム出来ません、
それに箱とPCで両方でゲーム出来ますよ!
私は、PS4は売りました
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:05.90ID:W3+uGDmj
Daybreakってホードしか無いわけじゃないよね?
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:09.66ID:kQ4rm/GF
9/12に配信されるやつ?

動画見る限り拠点を守るだけのゲームにしか見えないけど
ショボすぎるわな
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 06:01:37.91ID:3uDmjxs+
某ショップで600円と安かったから買ってみたけどまんまウォーキングデッドの世界観だね
NPCが物資拾いに行ってゾンビに囲まれてボコられてたり、生活感が凄い
車修理の専門家が見つからないから車が煙吹きまくりだが楽しいwこれ名作じゃねぇかw

教会の隣に住んでる金髪ショート姉ちゃんの拠点防衛手伝うやつは難易度ハンパなかった
ダイブしてくる敵に倒された後、大量のゾンビに囲まれてフルボッコにされましたわ
身動きが取れなく、逃げられない密室の恐怖を存分に味わった(´・ω・`)
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:13.39ID:VLSXwVAG
きみ、ここはPC板やで
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:48.98ID:3uDmjxs+
PCで遊んでますが何か
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:32.94ID:QLP198Lk
ウォーキングデッドに比べると近隣住人が大人しい(常識人)けど最高に楽しい名作だよ!

この出会いを祝ってウチのコミュニティーに飲みに来ないか?君のコミュニティーの話が聞きたいな……
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:36.40ID:VkDz0TfT
ウォーキングデッドはドラマと全く違う内容なのに異常なほど面白いけど、ほとんどが映像作品みたいなもんだから
youtube辺りで他人のプレイ動画見るだけでいい。ゲームとしてプレイするなら断然こっち
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 05:21:22.88ID:UNDkne3T
これはマルチだけど
こういう開放感のあるマップでまったりシングルキャンペーンゾンビアポカリプスサバイバルゲームがやりたい
Pandemic Express Reveal Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?time_continue=79&;v=pRxoORMhzuM
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 08:13:32.47ID:0axKHvOh
コミュニティ要素をもっとくれ
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:52.96ID:Iwg3E2fl
住民3人全員死にかけで、治療するまで基地内で走り回っているけど
外で走った方がいいのかしら
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:26.98ID:BObVF3VM
今生きてるなら体力だけ回復してSurvivorだけを探せ
そいつがどんなスキル持ちとか関係なしに仲間にして
コミュニティー人数増やすことが最優先

人数増えたらすでに感染して回復に時間や物資がいるよう人間はExileしろ
救援信号上げてマルチから応援してもらったほうがいいかもしれないな
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 13:50:29.08ID:BObVF3VM
そういえば今朝もコミュニティーがあと一人しかいない部屋に入ったけど
こうなる前にどうにかしたほうがいいぞ

この手の部屋はある意味参加して面白いからいいけどなw
こっちがホストの生殺与奪の権利を持ってるような状態だよ
参加してすぐに車を押さえ、Plague Heartsのある場所へホストを誘導
倒すふりして車を乗ってその場から逃げる。ホストはゾンビに囲まれボコられ最後の一人が死亡w
今日の朝の出来事ですw
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:11.19ID:sD9CWnWO
>>951
救援信号あげたら、こいつみたいなガイキチはいってくるわけやん
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:06.16ID:JR5alRHa
>>951
それ狙って1人にして遊んでるんでしょ
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:14.82ID:4dmJS2vY
隊長自ら自爆して若者救うとか男やなぁ
しかし壁爆破してクリアまでがあっさりしすぎてるな
もうちょいボスとか山場が欲しかった
武器がいっぱいあるのにフェラルとデブだけじゃ物足りない
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/03(月) 08:15:12.74ID:kWD6ZDLh
ボスとか山場とかそういうゲームじゃないってことだ
地道に生き抜くしかないのさ

Lifelineには一応シナリオもあったが…
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:56.88ID:upsNXQxP
ピンチになってる部屋はホストが車の扱いが雑だったり
使い捨てにして大事にしないからおかしいことになってるのがほとんど
ゾンビなんか7割、車でひき殺すもんだ
手持ちの武器は耐久値があるし、それをリペアして倒せるゾンビの数はごくわずか
それより、車のリペアを優先して車使ってゾンビ倒したほうがいいに決まってる
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:11.37ID:XWbHGH8v
マルチプレイを楽しむため、ホスト自ら雑に扱っているのか
マルチプレイの結果、951みたいな奴が車を壊していくのか
ゲストからしたら判断つかないとは思う

車より中心に武器使っている俺は、リペアキット余っているので、
ホストの車を修理して回ってる
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:36.66ID:04TCet6N
音関係のバグまだ残ってるな
雑音が鳴ったあと無音状態になってしまうやつ

マルチもネットワークエラーは以前より減ってるけど
また起きてるし開発はレベル相当低いな
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/09(日) 06:44:43.27ID:KTKUpbgB
daybreakってなんぞや
来週?
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:00.95ID:+VdjQG/I
12日配信のタワーディフェンス系DLCはローカルプレイの
武器・弾薬とか持ち込めるのかね?
そのせいでクリアせずに待ってる状態なんだが
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:03.15ID:ttupLA4+
きてるぞデイブレイク
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:21.30ID:9aep0QnZ
みてください
この盛り上がらなさ
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:38.14ID:7/nL9hPs
daybreakやったけどいまいちだな
7waveまでが1セットで最大49waveやれるっぽい(実績もある)
ゲーム中に動かなくなるバグで泣く泣く抜けることが多い
この程度のミニゲームもまともに作れないんだからひどいわ
賞味期限的には2-3ヶ月でマッチングにも困るレベルだと予想
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:51.99ID:cyu0mWlT
マックみたいな糞具合だよな
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:11.46ID:M0+N1Xbe
50waveまであるのはホード好きだった自分としては嬉しいけど
難易度曲線どんな感じ?20wave辺りからゾンビの量とかやばくなってくるん?
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:29.15ID:ttupLA4+
3人のオンラインマッチングでやったがやばいってほどきつくなかった。何回もやって武器揃えていくゲームなんだろうな
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/14(金) 04:49:01.95ID:BDAeICNh
ギアーズでいえばホードじゃなくてJのサバイバルじゃんかこれ
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:34.19ID:1rfRRMl8
マルチ入ったら棺桶が〜とか言ってるけどこのゲームどうやったら生存者死ぬんだ?バンテージ持たせてないのか知らんがヤバイよ
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:40.41ID:V30OQ7+H
daybreakのポイント貯めてレッドタロンのメンバーを一人仲間に
加えたらスキルがぶっ飛んでる
Hackスキルはコンピュータとプログラミングのスキルを併せ持って
しかもOutpost+1なので最大7つまで建てられる
いままでスキルが育つと上位スキルを選択できたけどレッドタロンのメンバー
はすべて上位スキルを2つ持ってるのかな?
だったらいままでの一般市民メンバーイラネで全員レッドタロンでいいなw
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:56.47ID:DBK0ilrB
YOSEの夜が暗いとか影がどうのって話が気になってUltimate Editionのバンドルについてるはずだし遊んでみようかと思って探したのに
ダウンロードしようとしたら新規で購入扱いになるんだけどどういうこと?
他のDLCみたいに無料で遊べるんちゃうんかい
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:15.50ID:IPFfL3E8
とりあえずソロでやったら二面で護衛対象が死んだわw
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 12:17:08.81ID:qlzRvWgG
Patch 4.1 来てる

音響系のバグが直ってるぽいぞ
8月、9月のアプデでも直らなかったのがやっと対応
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/18(火) 12:44:28.16ID:MZVLBU6K
コミュニティ10人全員レッドタロンにしてやった
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:23.59ID:u5A9mBpm
音バグ直ってなかったわw
マルチで車乗ってたら起きた

レッドタロンの設備、さほどメリット感じないな
あれは何がいいんだ?
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:09.37ID:kRp7AFLr
今更1やってるんだけどキーボードでコントローラ同時押し系の特殊攻撃ってどうやって出せないのか?
スウィープキックみたいなYボタンで出せる奴もキーボードだとクリック+調べるで出るし
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 13:00:05.87ID:KF6JY0GC
>>980
質問は出せないか?なのかん
答えは出せる
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/23(日) 18:43:26.61ID:xNbVcWth
日本語不自由な文章だったのに回答 すまぬ すまぬ

Q「どうやっても出せないのか?」→A「出せる」ってことなら出し方教えてほしい・・・
ウキウキ気分で覚えたのに悲しみに包まれてる
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 07:40:49.48ID:CONj5oZQ
ザ・コーマンズとかいってたな
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:44.55ID:h/yIQSqb
おい誰か教えてやれよ
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:52.01ID:bSSL9QTp
箱コンでしかやったことない
すまぬ
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:31.54ID:ycAk2H+E
EかShift+EかShift+左クリックのどれか押せば出るだろ
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:58.92ID:K0bhBEZT
state of decay2にがっかりしてサバイバルゲーあれこれやってたたんだけど
Mist Survivalっていうサバイバルゲーが良いね。あっちの方がstate of decayの進化版って感じがする・・・
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/04(木) 04:03:17.01ID:d+VGgB08
まだアーリーだからこれからなんだろうが
サバイバル度はdecay2より上になりそうだけど
ウォーキングデッ度やディケイ度はdecay2の方がまだ上だと思う

上手く言えないが
ゲームとして簡略化した部分と、詳細化した部分の方向性が違う気がするし、
将来的にdecay1の進化形となるのは厳しいって感想だな
もちろん2は2でどうなの?って部分はあるんだが
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:33.61ID:MSrHMTE9
2作目は1年経ったらWin10や箱one以外でも出るんだろうか
Daed rising4がまさにそうだった
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/12(金) 04:34:45.68ID:y6yb4NOE
Forza Horizonのエンジン使って
ゾンビパンデミックオープンワールドをのんびりに逃げ回ったり
逃げ回る幼女捕獲して犯したりしながら最期ハンドガンで自殺する
まったりゲーやりたい
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:43.98ID:oNHG5/jz
デッドラはカプコンのIPだが、コレはMSが開発も買収済みだし
スチームには出るかも知れないが、ゲーム機は無いかと
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/13(土) 23:45:47.74ID:0kLCOSJn
これパッチってどうやったら当たるんだ?久しぶりに起動したらゲーム中に接続切れたみたいなメッセージでて中断しちまう。まさかアプデにもVPN必要なのかな?
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:40.44ID:NaIBvJLP
>>993
自己解決したからリンク貼るわ。パッチは自分であたっててファイル名が変わってしまいウィルスバスターにブロックされてた模様
https://www.stateofdecay.com/trend-micro-fix/
win10のバカ仕様には呆れるばかり…
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:46.23ID:CvfPOD06
11/16に無料のアップデートがある予定(Zedhunter update)
武器や新スキルの追加があるらしい

ttps://www.vg247.com/2018/11/11/state-of-decay-2s-free-zedhunter-update-drops-next-week/
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/17(土) 08:13:42.10ID:BG/n1c5K
Content Update 5.0 is Live Now!
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:44.31ID:hJySuUZQ
まともな次スレ立てろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 23時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況