X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part178【PUBG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d794-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:21.65ID:tWHFtACx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part177【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526700787/

※重要※配信、配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 38【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526118895/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 292b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:35.42ID:lHu7sC9+0
イベで時々スクやるけどソロの方がのんびりできるわ

所でPUBGでの芋ってなんかずれてる気がするけどFPSの芋虫と意味違うよね?
0754UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:01.56ID:Agf7y6pKM
カスタム見たら一人部屋ばっかりだからな
カスタム権持った配信者だけ無制限にリコイルの練習ができる
ほんと糞穴は何考えてんだ
0755UnnamedPlayer (スップ Sd73-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:05.84ID:6HuB8QHLd
芋って罵倒するのは普通味方に対してだからな
役に立たないところで定点してる奴
相手に対して芋ガーっていうのはただの負け惜しみ
そいつはちゃんと仕事してるわけだからな
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-OH2J)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:44.62ID:AmgGSYHI0
社畜多い日本で時間の浪費が現実に突き刺さるこのゲーム向いてないよなあ
だらだらできるBFシージとかと比べて興味本位で触る総人口は多くてもアクティブすごく少なさそう
0758UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-XtQX)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:58.08ID:0UN9RA39a
とりあえず安全地帯に入って、屋内で射撃練習して、誰か来たなら実践、みたいな感じでやればいいのかなぁ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 134c-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:55.50ID:bNI9CMkz0
過疎ジー
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a2-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:06.59ID:HXJAEyoK0
一試合に時間かかりすぎるからね
そのくせに戦闘時間短いし正直面白いかといわれればっていう

15キルしたドン勝つ動画編集したら10分だぞ?その前後で時間稼いでも
つまり35分あるうちの10分ぐらいしか見どころがないってこと
最近だと面倒だからノー編集であげてるけど視聴時間平均40%ぐらいなので見てるやつ大体飛ばしてるってことだからね

それだけつまらないシーンが多いってことなんだよね
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 292b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:25.87ID:lHu7sC9+0
毎マッチング2分間隔で足りない分はBOTでも入れてガンガン回すべきだった
待たされるのはゲームとして癌過ぎる
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:05.85ID:nzi/98Kg0
ストレス発散のためにゲームをしているつもりだが
このゲームをやっていない時のメンタル安定具合が半端ない
イラつくゲームはダメだな
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 1315-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:32.52ID:zdzcq/O30
SCP:SLはニコ動辺りでプレイ動画でも探してどうぞ。

平たく言うとモンスターチーム、財団チーム、犯罪者チームに別れて
脱出するってゲーム

シャイガイの悲鳴こわすぎぃ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 5340-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:48.86ID:xluzQu/N0
皆どうやって遠距離から当ててるんだ?
8倍スコープとか使っても全く人間に当てれない
走ってる対象には当然、岩陰で動いてなかった対象にすら当たらん。
一発目当たらなくて自暴自棄になって二発、三発と連射して当然当たらず
相手に位置バレして逆に殺される毎日です。
でも自分が走ってる最中にいきなりスナイパーライフルで一撃で殺されたりするから
皆普通に当てる事ができてるんだよな、すごいな。
下手くそすぎてARもオートだとめちゃくちゃ上に跳ねて撃ち合えばほぼ負けるから
もう人に勝つには近距離でSGくらいしか可能性が存在しない。
銃の練習したいけど、速攻で撃ち殺されるから練習にならん。
一人だけ別げーやってるみたい。アイテム集めげー楽しいゾ。。。
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a2-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:42.42ID:HXJAEyoK0
最近考えてたんだけど
配信業はやってるんだけど
PUBGの家庭教師みたいなので金とれんかなっておもってるんだよね
実際に近い家なら直接レッスンしてどういう風にやればいいのか
イコライザーの設定や画面の設定はどうやればいいのか
爆撃音を消したり、草むらの中の敵や陰影の中の敵を即時発見できるように画面調整するとか

実際にフルオートはどういう風にリコイルするのか戦い方など
こういうリアルレッスンって需要あんのかなって思ってる
まだ悩み中だけど生放送中にこの話題振ってみようかなって考えてる
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 134c-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:34.33ID:bNI9CMkz0
死ね
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-lRej)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:13.55ID:b43zHzkn0
>>784
カスタムサーバ権持ってるの?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ b31f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:01.34ID:NKGJ9YiZ0
足音でかすぎるよな
TPPで目視範囲もめちゃくちゃある上に足音もガバガバとかそりゃみんな芋るよ
動いたら負けみたいなもんだもん
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ a967-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:36.38ID:vfUJ5PVF0
>>790
動かないやつは動いても変わらないと思う
まぐれのHSで1KILLとれたら良いくらいでしょ
隠れて先撃ちしても撃ち負ける、そしてクソゲー叫んでない?
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:46.49ID:PVwxfoNn0
JPイベントでKD5.7.8.10の中華系PTいたけどスモークの中から別のスモークの中に当ててきたしチーターか
社員にボーナス数億円の前に5試合以上KD5以上は24時間即通知リプレイ検証するバイト雇えよ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-lRej)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:51.73ID:b43zHzkn0
>>794
カスタム権あるなら存分に教えてやってください
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-lRej)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:21.70ID:b43zHzkn0
>>789
https://i.imgur.com/BB4doYr.jpg

これ?アーリーアクセス初期ぐらいの時期に取り上げてるよね
0800UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-DKAT)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:57:12.79ID:X4be2H08a
AS鯖やけに敵弱いと思ったらレーティングがちゃんかと働いているのか

しかし近距離で一発も当てられないnoobばかりで手応えがなさすぎる
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-SrJ/)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:03:40.56ID:v8l9M55v0
>>766
何か合間に別のことするとか、娯楽挟んだ方が良いんじゃないか?

俺は気分が乗らない日は、動画配信サイトとかレンタルしてきた映画観たりしてるけど
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a2-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:06.82ID:HXJAEyoK0
ぶっちゃけこのゲームって練習の仕方と知識さえわかれば
本当にうまくなるからどうやってゲームをやればいいのかさえ掴んでしまえば
ほとんどの人が化けるんだよ
ただ大部分がそれに気づけてないだけでレッスンは非常に有効だと思ってる
一日一万ぐらいの募集なら安価なのかねぇ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 292b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:03.34ID:lHu7sC9+0
砂漠とかだったら即高台に降りて飛び降りれば取れるんじゃないの?
左下開始コースだったら確実に行けそう
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d950-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:25.84ID:GNmszXId0
>>784
現状上位0.3%入るくらいのプロに対して
金払ってってのなら理解できるけど
それ以下は需要絶対ないだろ…。

ある程度の情報ならプロの配信で手元や
ハードの設定なんてみれてしまうわけだし。

それより配信者なら配信者として上目指したほうが
よっぽど簡単だと思うけど。
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a2-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:01.95ID:HXJAEyoK0
配信上絶対言わないような情報もたくさんある
実際に手取り足取り教えて具体的な練習方法の提示
これはかなりでかいと思うがね
ゲームの家庭教師っていうのがはやってもおかしくないんだよね今の時代って

そもそも配信業の副業として考えてるわけだから悪くないと思うんだけどなぁ
0811UnnamedPlayer (スップ Sd73-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:16.83ID:6HuB8QHLd
配信上絶対言わないような情報もたくさんある
実際に手取り足取り教えて具体的な練習方法の提示
これはかなりでかいと思うがね
ゲームの家庭教師っていうのがはやってもおかしくないんだよね今の時代って

そもそも配信業の副業として考えてるわけだから悪くないと思うんだけどなぁ
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-mVY8)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:03.79ID:saMtAH71a
サブモニターにマップ表示して敵の位置を点で表示するとかあるのか…
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 2937-ckq7)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:51.08ID:ohClbc0f0
ADSでフルオートで倒するよりkar m24 AWMのいずれかで頭抜く方が気持ち良くない?リココンも楽しいがこれが醍醐味に感じるんだがセミスナ派の人もいるのかな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ d950-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:27.35ID:GNmszXId0
>>810
なんかさ、考え甘過ぎて笑っちゃうんだけどw

そもそもの話、配信者名乗ってる奴が
講師に興味沸くとか…
そういうこと考えてる時点で配信者として
長く生きてけると思ってないんじゃない??

現状、世間が認めている配信者やプロゲーマーって
YouTubeの広告収益やサブスクの登録者の数なんかで
かなりウハウハな状態だけど?

貴方がそれに当てはまらない
PUBGの登場と共にアホ程増えた
「自称プロ」や「弱小配信者」の勘違い系の人なら
まず名前売れるようにするべきだと思うけどどうでしょう?

PUBGのトレンドも右肩下がりになりつつあるし
毎年のようにこういう異常な流行は発生しない。
次のゲームでも専業配信者としてやってけるよう
自分自身のブランド力あげないと…。
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 7157-bQ/A)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:27.33ID:XuXDkijI0
さすがにコレと同じ扱いは可哀想かと
0820UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-DKAT)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:37.95ID:E9GH0ryPa
もっとコミュニティを気づけやすいように、クランや専用チャンネル作ってくれないかなぁ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ d950-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:46.26ID:GNmszXId0
>>818
ヤバイよねー。
自称プロやアマ以下レベルのプロも多いし…。

少しでも提供受けたり賃金受ければプロなんだろうけど
増えすぎた今はその定期だけでプロと認めてる人はほぼ0っていうw
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf6-TkJD)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:56.97ID:aKBG50gX0
エイム力がなさすぎる
ガス迫ってるときにバギー置いて山の上からスナイパーやってるやつがいて、正直俺は間に合わないから邪魔したろと思って
動き出したところを撃ちまくったけどパンクさせるだけでおしまい、秒で蜂の巣にされた
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ a928-FQx2)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:38.64ID:DMrSuWTB0
>>822
下手に高倍率スコは無駄
ドットサイトとは言わないが3倍ならよくね?

8倍は扱いが難しいわ
0825UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-R9IT)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:45.58ID:fMSBUmsda
久しぶりにjp行ったけど皆んなアホみたいに弱いやないか
車撃ってくる割に降りると逃げようとしたり
やっぱこんなんfpsじゃねえ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:14.24ID:/K0kfmii0
zmxxx12333 改め
zmxx11123で
名前変えてまた暴れとるな
誰か報告してくれ
今日はヤツと当たらんので配信できん
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf6-TkJD)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:29.52ID:aKBG50gX0
誰もいないところに降りて誰にも会わず安地にたどり着いてノーキルで20位ぐらいになるのが限界だわ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e4-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:12.39ID:hfN4jUzw0
1人で武器も持たずに裸でスニーキングミッションするとハラハラして楽しい
さっき5位以内まで生き残れてびっくりした
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:15.66ID:HXl9kBM40
自称配信者くん定期的に沸くね
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:50.51ID:HXl9kBM40
JPは関係ない定期
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 2937-ckq7)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:23.02ID:VwGFmEVw0
ソロ砂漠って遮蔽なくて隠れられないからラストのタイマン最後必ず撃ち合いにならない?島だとこっちに気づいてなくて楽にドン勝できたりするけど砂漠は自力がないときついんだね 撃ち合い下手だから困った
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 134c-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:26.87ID:1MhgjbRT0
配信上絶対言わないような情報もたくさんある
実際に手取り足取り教えて具体的な練習方法の提示
これはかなりでかいと思うがね
ゲームの家庭教師っていうのがはやってもおかしくないんだよね今の時代って

そもそも配信業の副業として考えてるわけだから悪くないと思うんだけどなぁ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-OH2J)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:21:29.85ID:fMd6MYwt0
悪くないと思うなら草分けになれるかもしれんのだから企業なり起案なりやってみろよ
プレイや教え方が上手かったり話術に長けてるならそもそも配信で投げ銭貰った方がいいと思うけどね
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ca-RruR)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:23:48.93ID:ZoQ3b8QX0
ぶっちゃけこのゲームって練習の仕方と知識さえわかれば
本当にうまくなるからどうやってゲームをやればいいのかさえ掴んでしまえば
ほとんどの人が化けるんだよ
ただ大部分がそれに気づけてないだけでレッスンは非常に有効だと思ってる
一日一万ぐらいの募集なら安価なのかねぇ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bbd-NDjk)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:50.52ID:q9FYVRsC0
最近重すぎるってみんなプレイしなくなって寂しいわ
いい加減早く快適にプレイさせてくれないかな、日に日に辞める人増えてってる
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 134c-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:40:45.73ID:1MhgjbRT0
最近考えてたんだけど
配信業はやってるんだけど
PUBGの家庭教師みたいなので金とれんかなっておもってるんだよね
実際に近い家なら直接レッスンしてどういう風にやればいいのか
イコライザーの設定や画面の設定はどうやればいいのか
爆撃音を消したり、草むらの中の敵や陰影の中の敵を即時発見できるように画面調整するとか

実際にフルオートはどういう風にリコイルするのか戦い方など
こういうリアルレッスンって需要あんのかなって思ってる
まだ悩み中だけど生放送中にこの話題振ってみようかなって考えてる
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 134c-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:50:34.34ID:1MhgjbRT0
一試合に時間かかりすぎるからね
そのくせに戦闘時間短いし正直面白いかといわれればっていう

15キルしたドン勝つ動画編集したら10分だぞ?その前後で時間稼いでも
つまり35分あるうちの10分ぐらいしか見どころがないってこと
最近だと面倒だからノー編集であげてるけど視聴時間平均40%ぐらいなので見てるやつ大体飛ばしてるってことだからね

それだけつまらないシーンが多いってことなんだよね
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ca-RruR)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:40.01ID:ZoQ3b8QX0
ぶっちゃけこのゲームって練習の仕方と知識さえわかれば
本当にうまくなるからどうやってゲームをやればいいのかさえ掴んでしまえば
ほとんどの人が化けるんだよ
ただ大部分がそれに気づけてないだけでレッスンは非常に有効だと思ってる
一日一万ぐらいの募集なら安価なのかねぇ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a900-XMQm)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:17:15.98ID:3cEhHnfu0
ガトカ北西の黄色赤屋根の平屋取って次安置に嫌われたから開けてる左周りより麦通る右周りの方がマシか…と行ったら案の定伏せからのグルグルフリールックで殺されて草
こんな待ちでアド取れるゲーム好んでやってるジャップは脳に障害あるよ
このゲームのfppも視点低すぎるしゴミゲーすぎひん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況