X



Dead by daylight Part213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MM33-08ag [110.233.246.159])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:44.31ID:K46HBD+ZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【PS4/XB1】Dead by daylight part93
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526846058/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525704250/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part212
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526649576/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-DZ+i [60.126.41.47])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:25.43ID:FaOunMr90
クソラグいビリー最強過ぎない?
0124UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp29-DZ+i [126.33.139.134])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:57.71ID:gTi3KSQJp
赤ping見たら即抜けしろよゲームにならないに決まってんだろ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ abaf-uPxW [153.222.190.69])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:10.69ID:NwsREX5r0
赤pingでやってる人なんているの?
ラグすぎてゲームにならんでしょ
やっかいなのは黄pingのラグスイッチだよ
今までは幸運にもあまり巡り会わなかったけどここ数日多い
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-DZ+i [60.126.41.47])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:00.75ID:qOrOO5VV0
黄ピンもラグスイッチマンだから抜けた方がいいぞ
0142UnnamedPlayer (スップ Sdc3-yRHh [1.72.5.95])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:26.57ID:lq2ddwd8d
今のランク制度鯖側が特におかしいよな
キラーも発電速度評価とか納得いかんけど鯖側は鬼の実力や行動次第では発電貢献以外評価してもらえないし
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 3da7-wVeN [222.229.200.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:46.77ID:Z27dU3U20
全滅出来たからいいんだけど
せっかくはかない息切れ使って3ぶりにしてたのに2ぶりでずっと戦ってたわ
ノーアドオンが身体に馴染みすぎて3ブリ積んでもいつも忘れてしまう
0146UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-pkhr [182.251.21.109])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:15.07ID:NWUFHeWUa
悪魔の生贄見てみたけどレザーフェイスは働き者でじいちゃん想いの良い子だったわ
強窓使って10分以上チェイスした挙句トラックの運ちゃんに擦り付けようとしたサリーの方が悪役
ずっとうるさいし
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d2f-/w+O [110.132.254.100])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:24:20.19ID:euTjce//0
やっぱハントレスは構え高速があると全然違うな
レリーの板や窓枠が斧当てポイントへと変貌するわ
普段なら壁で視線切られながら使われると間に合わないのに
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-MopN [114.187.128.115])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:16.34ID:TBISWo0t0
>>69
ワイ1500時間だから今でも思うよ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4513-NEzo [210.198.202.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:42.40ID:WxQUtSNu0
プレイヤーは(ニューゲームと既存のゲームの)どちらも遊べるようになると思います。しかし、変更の可能性はあります。まだ全ての仕様を決めたわけではないので。この話は今の所の私の見解です。
You probably have an option to play both of them, but it could be subject to change. We haven’t done the full design on that just yet, that I’m aware.

ゲームモードについて述べますと、あらゆるクールダウンを無くすようなものから地下ドワイトパーティーでスタートしてフック以外では脱出できないようにするものまで有りえます。
As for the modes themselves, it can range anywhere from having no cooldowns whatsoever to having a Dwight Basement Party and you can’t leave the basement except on a hook.

意訳:そしてニューゲームモードを実装するには現在のゲーム機構に調整が必要になるでしょう。既存のリザルト画面や他の画面をあまり変更しない方法を模索しているところです。
Stefan ? “Yeah, and it would be a tweak on our current mechanics in the game. We’re looking for things that aren’t grand changing things with new scoreboards and whatnot.”



Developer Stream #84 - "Oh boy! Here we go killing again!" - Summary
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/7pub3q/developer_stream_84_oh_boy_here_we_go_killing/

Could we get perk-less mode for next Anniversary? Pretty please!

Mathieu - "Yes!!
Right now, we're working on different modes to shake things up a little bit.
One of the things is to have it so that for a certain amount of time you can get into a game with a specific set of rules that are different from the regular.
Perk-less is probably one of the simpler ones. There are others, things with timers, alternate goals, insta-kills. This is something we're hoping to get in this year."

意訳:
Q パークレスモードを6月までにやれませんか?
A いいね!
現在、現状を変える新しいゲームモードの開発中です。
そのうちの一つが、通常とは違うルールを複数指定してのゲームです。
モードのうち、パークレスは単純なものになります。他に、時間制限、別の目的設定、即死。今年中にできたらいいんですが。
0158UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-pkhr [182.251.21.109])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:35:02.79ID:NWUFHeWUa
>>153
キラーの初動はゲームメイクをする上で最も神経を使う作業なんだよ
遠目で見えていた動く草カラスを見ていた吐息が聞こえたウィスパーの反応する位置から鯖の居場所を推測した
色々あるけどそれはキラーを褒めてやれ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 4513-NEzo [210.198.202.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:57:22.12ID:WxQUtSNu0
試合中に怪しい動きしてたのを全部「開始5秒で」って言葉にまとめたのかと思ったら
まさかほんとにただ開始5秒で来ただけなのをウォールハックって言ってたのか?
しかもシャドボ知らないってどういうこと?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-C3CD [59.136.69.241])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:59:19.19ID:kaybSebx0
韓国人プロフ非表示の派手服がいたけどそいつ自身は2人PTっぽかったから始めたけどオブオブに胡散臭い移動速度、無理救助連発と酷かったわ
2サクはしたけど胸くそ悪すぎるしやっぱり韓国人・非表示・派手服のうち2つ以上該当するやつがいたら解散するわ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5f-67gM [121.3.49.156])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:27:49.19ID:qhoyqWT50
ラグスイッチ初めてあったった
何回同じところループして戻されたり
ラグったなと思ったら味方が地面這いずってたりしたわ
最後なんとかゲート開けて救助もいかず速攻逃げたけど、とりあえずブロックしといたわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b10-XGZI [49.243.152.59])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:37:18.44ID:hWei+9eS0
ちょんこと中華はどのゲームでもうぜええ。リアルでもうぜえ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-9WOx [220.25.42.220])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:42:45.88ID:M1neA0D60
ハントレス使い始めて思ったけどこのキラーだと露骨に意味のない残業してくるやつが多いな
結構稼げたのにどっかに引きこもってるせいで退出する羽目になったり
歌のせいで位置がわかりやすいからかね
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 2df6-NEzo [220.111.65.234])
垢版 |
2018/05/23(水) 04:46:14.61ID:dXUaIG/w0
リボンと言えばこのスレを見れば分かる通りなんで空気読まないといけないの?とかいうガイジキラーが多いから
もう使わない流れになってるよな
俺も使わずに溜め込んでるわ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-XbkE [126.13.123.177])
垢版 |
2018/05/23(水) 05:27:46.19ID:VUVUjYQy0
開始時丘の上からスタートして、数秒後聞きなれた愛らしいフガ声がしたかと思えばハロウィンスキンのデカ目レイスたんがこちらへ急襲してきたのは本当笑った^^
きっと始まってカメラが回転してる時にこちらが丸見えだったんだね
しかも早め早めに狩ってやろうとしたのかクローク解除済のレイスたんw
お前の俊足と目の良さには敵わないよ
0190UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-vs1W [126.236.161.12])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:16:06.22ID:PLh46whWp
15vs1とかやべーなhide or die
どうせ最初に死ぬ下手くそな奴が何もできない鬼強すぎ!って連呼して鬼弱体化からの15人で鬼ボコるゲーム開始だろ
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:19.15
やっぱキラーやるとサバのチート多すぎるのがヒシヒシと分かる

PTは当たり前
トーテム、トラップ可視化
スキルチェックは自動で成功

正々堂々とやってる俺が馬鹿を見るわ
って事で次のセール来たら捨て垢作ってそっちにDBDを新規で買うわ
0201UnnamedPlayer (スップ Sdc3-wvmP [1.72.5.88])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:24.49ID:Yjho2XDJd
シャドボつけてると視野角広いだけと思いきや
ブリンク中の画面周囲のズームのようなエフェクトとか、
ブリンクスタン中やレイスの透明化時の黒いモヤみたいなものは元の視野角のまま反映されるからかほとんど気にならなくなるのがでかい
スタン中でも足見えてるから追いやすさが段違い

観虐も強いけど、肝心のチェイス中は元に戻るから視野角効果は未発見時の索敵にしか役立たない
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f9-7iAK [59.140.198.111])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:02.83ID:3/HrASSf0
降伏して目の前にトボトボ歩いてこられるとついつい優鬼しちゃうよね
なお脱出ラインに着いた途端全力で屈伸とチカチカされていつもの鯖だと安心する模様
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-RYnA [211.3.108.46])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:01.78ID:L0rr2ajr0
ラグスイッチキラーに吊られた時たまたま警戒付けてて
発電キックしたキラーを6秒強調表示で見てたら瞬間移動して鯖襲ってて吹いた

観戦で見たら鯖が壁に引っかかって足踏みしてるの見たことあるけど
キラーはこの状態を狩ってるってことなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況