X



【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:14.80ID:VQMMnzVK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520770673/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519548597/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-q4jq)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:36.59ID:RTyryEwX0
>>777
素性は騎士で一応運40は振ってますが信仰は1も振っていません
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 92b0-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:36.43ID:W2CBST9D0
運ビルドははっきり言って弱いビルドだからなぁ
出血武器に緋刃塗ってブンブンすると戦えるけど
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-2rXs)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:39.01ID:SkUQROXp0
モブ相手にパリィするなら、例えば連撃一段目を盾やロリで捌いてニ段目の確定モーションでパリィを取るとか
盾持ちのモブ相手なら逆にこちらの攻撃をワザとガードさせ、ガード反撃を誘発させてのパリィ
他にもモブとの相対距離、相対位置によって攻撃モーションを絞り特定の攻撃を誘発してのパリィなど、

基本的には確実にパリィが取れるようにパリィしやすい攻撃を誘発するのがモブ相手にパリィ取るコツかなと思う
0783UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-xWbh)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:49.63ID:XUcd/NsSa
>>778
アン直は信仰補正が微量に存在するので惜別生命湧き辺りの15振ろう 運ビルドは運+筋技で始めて超火力出るビルドなので運だけでは火力になりません 亡者状態なら運ボーナスがつくのでレベル抑えたいなら穴も考慮しましょう
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6136-XwZL)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:38.58ID:Sj17t9ak0
>>782
取りやすいモーションを出させるか
そう考えると結構やれそうかなって気がしてきますね
練習してみます、ありがとう
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-q4jq)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:22.32ID:RTyryEwX0
能力を上から36、10、33、20、30、26、9、15、40にしてみましたがここは削るべきという箇所はありますかね?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d8d-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:52.20ID:R3/uyjE20
アンリ使いたいならダメージ効率だけ追求したら伸び率悪い筋技減らして信仰振って雷エンチャのが上
エスト指はいらんっていうか侵入なら別にいいけどサリ裏のタイマンじゃエスト飲んだら今後ブロックされる可能性がある
リジェネマンもうざがられるけどアンリ直剣と組み合わせるならエストよりも太陽の王女の指輪でいい
祝福セスタスも持っとくとさらにうざい
0788UnnamedPlayer (スッップ Sd22-r3hj)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:09.18ID:/6UktWEld
セールで買った組です
売れてるみたいだから白サイン沢山あって協力プレイには事欠かないかなと思ったんだけど
全く見かけないっていうかNPCサインすらない…
残り火ないと見えない?条件があるらしいけど、プレイヤーも同じ?
てか残り火あってもNPCサイン見つからないこともあるし…

試しに此方がサイン書いたら呼び出されはするけど
こっちが助け欲しい時に限って侵入やらファランやらが襲ってくる…

だすけで…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:24.45ID:A5r+lXL00
基本残り火状態じゃないと他プレイヤーのサインは見えない
同じように残り火状態じゃないと侵入もされない(例外あり)
青教ってを装備してれば侵入者に対して自動で味方がプレイヤーが召喚されるから使ってみるとか
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ c1d8-1R0u)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:22.38ID:CB4vpB5n0
システムのネットワーク設定で地域外マッチングON、サイン配信先無制限
これで呼ばれるようになったわ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:35:41.14ID:uBl2O7zp0
残り火使用状態だと、そら侵入されますよ だからこそ白サインで仲魔が呼べるというかですし
NPC白サインは出現にフラグ踏んでる必要があったりするから、詳しくはWiki見ろになるんだけれど、まぁ残り火使用だけでは見えない事もある
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:09:24.90ID:NZ428Wuf0
>>788
ソウルレベルと武器レベルが釣り合い取れてないとか。そのエリアが適正レベルからかけ離れてるとか。
ホスト需要に対しての白霊の供給率の少なさとか?
0796UnnamedPlayer (スッップ Sd22-r3hj)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:08.34ID:oET9mA6Od
>>794
いまファランの外壁?(毒沼越えた先の水晶トカゲが奥にいるとこ)でSLは47、武器はロンソとロングボウが+3で+2がいくつかあるくらいです
ちょっとSLが高いですかね?
でもボス前にサイン書いとくと呼ばれはするんですよね…
でもレスを集約すると多分残り火ケチってるのが主な原因かと…

それはそうと、同地で太陽で他プレイヤーの助けに入ってたら闇霊に侵入されたんですが
竜的(2しかやったことないので知らない)な装備に剣持ちの相手だったんですが
地面をグルグル這うようなモーションで斬りかかってきてよく分からないままブッ殺されてしまいましたが
ああいう武器もあるんですねぇ…
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 46dc-7be3)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:09:05.03ID:/q0TDxjI0
協力プレイのマッチング範囲は
自SL-(10+自SL×0.1)≦自SL≦自SL+(10+自SL×0.1)
>>746の場合はSLは33〜61、武器強化の範囲は4〜2
結構な範囲マッチングするから時間帯が悪いかそのエリアが過疎なだけかと
マルチプレイはSL100〜150くらいがにぎわってるからそれからでもアリ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-2rXs)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:56.79ID:R506Y8Lj0
>>796
ファラン城塞で47は少し高いかもね マッチング範囲は基本的に自レベルの±10%±10以内、武器強化±2以内

ファランは毒沼だからダガー等のクイステで張り付きするタイプの闇霊だったんだろうな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ aea7-WYrD)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:58.62ID:nGX0MYEI0
キーボードで始めたけどNPCと話した後、クリックすると
間違えてNPCに切りかかってしまうわ

取り返しつかないギミックもありそうだから
箱1コントローラーを買って来る
0802UnnamedPlayer (マクド FF89-RoDo)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:01:24.35ID:lYDtw8CVF
マウス・キーボードで全部クリア出来たけどほかシリーズやるためにコントローラーに切り替えたらそっちのほうが快適だったわ
それにしても新規ふえてんのかね久しぶりに最初からやってるけど白サイン落ちてるからマルチでの楽しみが捗る
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:42.83ID:h7KnDd3v0
サインは見かけるけど初見で呼んだら迷惑かけそうだから一周目はソロで頑張る
でも侵入はお構いなしで入られるから怖い マジコワイ
0804UnnamedPlayer (マクド FF89-RoDo)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:21.05ID:lYDtw8CVF
このゲームってホストが死んでもそれほど気にしないと思うから攻略辛いなら呼んでもいいと思うよ
あと侵入きたら青くるまで逃げるか篝火まで走って白呼んじゃえ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:32.96ID:jQUOnY+Y0
うおお半年以上触ってないけどセール新規者がふえてるのかぁ?
はやく全クリしていっしょに探索しよーぜー!
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 424a-bA7/)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:42.73ID:u7dGSWog0
新規でちまちまやってるけど心が折れそうよ
1周目はwikiとか見ないでプレイする派だけど、どこにいけばいいかわからなくなったりするし、空から槍が飛んできた時は泣きそうになった
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:07.70ID:Q504s9ZX0
初見プレイは孤独感と試行錯誤を楽しめるのが良いよなぁ
安全にモブを処理出来る手段に気付けた時のしてやったり感とか
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:22:41.09ID:NZ428Wuf0
>>796
一応ここにエリアごとの平均適正レベル載ってるけど、dlcを除いた全エリア名(英語表記)が載ってるからネタバレしたくなかったら注意ね。
https://darksouls3.wiki.fextralife.com/Recommended+Level+by+Location

ちなみに通常の強化素材を使って強化するタイプの武器は最大強化10Lvまでだけど、楔石のウロコと光りの楔石を使う
タイプの武器は最大強化はLv5までになるので、このタイプの武器を表記上Lv2に強化したとすると、実質Lv4まで
強化した事になるよ。あと現時点で一番強化されてる武器(or盾)がマッチングに反映されるから、Lv6の武器を倉庫にしまって
Lv3の武器を装備したとしてもマッチング条件に絡むのはLv6の武器になります。

グルグル回ってる相手(おそらくファランの大剣って武器)には勝手に回ってるとこに大剣両手もちで潰すのが楽。
0809UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-4I8M)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:19.87ID:MttcVgX3M
リマスターだとパリィ失敗することなんて早々ないのに3だと逆に成功することが早々なくて草!
初代みたいに台本ムーブしてくれよ
やめてくださいそんなに機敏に動かれたら死んでしまいます
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-2rXs)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:46.57ID:R506Y8Lj0
侵入されてどうしても殺されたくない場合は、松明持って変人を装うのも手

「あ、こいつ真面目に攻略する気ないな」と思われてなんか戦い辛い空気になり
流れで適当に絡んだあと飽きて帰るパターンが多い

そんなことお構いなしに殺しに来る戦闘狂もいるから、そのときは潔く拳で抵抗しよう
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 11eb-el5L)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:24:54.13ID:ORS+z39W0
神喰らいでこっち筋42のグレクラを、軽快な動きのユリア装備にr2ぶち当てても120、r1で70ぐらいしかダメージ出なかったんだけど、何の防御効果だ?
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 11eb-el5L)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:37.22ID:ORS+z39W0
神喰らいでの侵入だから武器は大丈夫、ダメージと装備に目が持ってかれてて印象薄いが鉄クイステか、これからは効果切れまで待ってから挑むのが良さげかな、ありがとう
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 2118-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:11.39ID:7sbHlBzF0
769です。みなさんに頂いたアドバイスを参考に、
調べを進めていくと原因はページングファイルが少なかったみたいです。
システム管理にしたら強制終了も、
メモリ不足警告も解消されました。
ご協力ありがとうございました。
0816UnnamedPlayer (スフッ Sd22-r3hj)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:02.74ID:92w0DcyHd
>>808
ありがとうございます
手持ち最高強化が+3なので多分Lvと残り火ですね

と思って残り火つけて沼地ウロウロしてたらファランの人に侵入されたので
沼地降りる建物の陰に枝使ってやりすごし、
相手が降りてったので「これもしかしたら上がってきたときに攻撃当てたらたしか落下したよね?」と思って
火炎壺投げたけど落とせず膠着

もっと威力高くないとダメなんだなとスパイクメイスに持ち替え、梯子までを素振りして間合いを確かめたところ
足を踏み外して落下死…(´・ω・`)
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ aea7-WYrD)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:13.98ID:7UfAMNN20
最初の所で裸で日本刀を持ってる敵が強いな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ c6f1-FJA0)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:41.84ID:7m5sPtvV0
15時から17時までサーバーメンテナンスって、いまさらなにするんやろ?

人が減ってたからサーバー減らしてたけど、サマーセールで売れたからサーバー増強とか?
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:49.33ID:h7KnDd3v0
>>817
まだ中盤だけど今のところ連続死亡数はそいつが一番だわ
あれが正規ルートだと思ってボス篝火から突っ込みまくった良い思い出
0830UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp51-38F0)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:09.21ID:sN8K6yjFp
特体験R2でハメでNPCは完封に尽きる
0835UnnamedPlayer (スフッ Sd22-r3hj)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:44.01ID:92w0DcyHd
貯めたソウルをロストするのが怖いからたまったらレベルアップをこまめにしてたら上がりすぎたでござる
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:00.30ID:Q504s9ZX0
パリィ、武器戦技、シールドバッシュとあるからね
それと中盾パリィは受けパリィなので、ボス戦でパリィ狙いの場合は小盾、パリィ特化盾が無難
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 02c9-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:53.32ID:G5ze+Wsx0
最近はじめて、からかい半分で拠点の座り込んでる人攻撃したら
ロード直後に襲われるようになってしまい
仕方なく苦労しながら倒したらいなくなってしまったのですが
これはそういう味方っぽい人も容赦なく殺せてしまうゲームなのですね
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a7-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:20:24.16ID:dQu0Xm850
>>841 ざっと雑魚散らしたら、そこから篝火まで戻って、また来るとかをやってみるのもいい
アイテム探して虱潰しにしてれば覚えるとは思うけれどな
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 6136-XwZL)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:52.28ID:y2iq35qI0
俺もちょうどエルドリッチ来て確かに強いねと思ったら
その次のが更にクッソ強い。避け方がわからねえ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 4518-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:50.44ID:Go/eDC6Y0
ワイは大概のマップは一応覚えられるけど、生贄の道から続く毒の沼地はどうしても覚えられへん。
迷ってるうちに死にそうになって、もしくは死んで途中で戻るから頭の中でマップに繋がりが生まれない。
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:25.18ID:AmOTze1z0
ダクソ3の場合、出発地点の篝火に戻れなくなるような地形はあまり無いので
モブを確実に処理しながらエストが切れる前に篝火に戻るを繰り返せば
自然とマップもモブ配置も理解が進むのでお勧め
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 6136-/9bP)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:56:15.76ID:/SioC0RC0
>>856
全ボス討伐と全アイテム所得のセーブデータのようだけど
通常の手段でそうしたのか分からないから危ないし
だいたい全クリアしたセーブデータで何をするんだ?対人戦?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-v/eL)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:51:25.30ID:nDXCTtIO0
>>858
単純に武器の性能を確認したい
できればステALL50で全武器最大強化で派生石を最大まで持ってるデータが良いんだけど、なんかいい方法かMODない?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d8d-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:09.60ID:DcTV+MLs0
グラフィック系はいちいちテクスチャまで通信してるわけじゃないから使ってる本人にしか影響ない
チートは鯖とやり取りするんですぐバレるし邪魔
そのセーブデータはフォーラム見ると使用者は警告受けてる奴いるみたいだな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 424a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:41.13ID:2fhN7xLl0
むしろ侵入は多すぎないほうが羨ましいなあ
今カニがいっぱいいる沼っぽいところまで来たけど探索してるとファランなんちゃらってのに侵入されまくって泣いてる
装備を過剰に鍛えればマッチングから外れるようになるのかな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 1196-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:04:00.86ID:KdNNyNnX0
ファランが面倒くさいなら君も入隊すればいい 仲間になれば襲われないよ(赤とかは普通に来るよ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 424a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:42.88ID:2fhN7xLl0
>>866
急に侵入が増えたと思ったらそういう対象のエリアだったのか
契約はまだ見つけられてないから頑張って突破してくる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c1d8-1R0u)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:08.26ID:c5/ODRj80
レベル70だと全然ファラン喚ばれないな
新キャラつくり直さないかぎりアイテム手に入らないってつらくない?
0873UnnamedPlayer (スププ Sd22-wpHe)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:40.64ID:+JZViza6d
(枷骨マラソンどうにかなりませんか)
新キャラ作るたび+6ガゴ槌でイルシール侵入してるがそれでも時間かかる
0874UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-xWbh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:06.38ID:Wnlzk94ya
森の対人に便乗したらファランはすぐ集まりそうな気がするが ホスト殺らなきゃいけないから枷よりきっついけど
0877UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-WYrD)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:39.18ID:3WELrKYXa
新規で初めても白サインありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況