X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part177【PUBG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e4-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:07.43ID:/Eelx5Ng0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part176【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526292135/

※重要※配信、配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 38【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526118895/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a2-E+aW)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:15.73ID:W7rA2xzn0
一緒になった女が早々に脱落してもずっと見続けてくれて
たまに頑張れ〜っていってくれてたら2位で終わりました
死にたい
0753UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-lEtg)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:37.94ID:qRwcNWhvp
>>670
これな
詰めるにしてもクリアリングして味方を助けられて相手も見える位置に移動したい

発見されて相手に囲まれる前に移動する、移動できないor仲間が合流するまで牽制する余裕もないなら最初から終わってる
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d81-7/o+)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:14.64ID:j3NBmU6G0
序盤っても捉え方によるだろうけど、降りた地点確保した段階で二人死んでたら残った奴とボクシングしてグレ自爆だな

戦績はクソ悪くなるけど、ディスコしてる時点で別にどうでもいいしな
0756UnnamedPlayer (ワイーワ2 FF42-5ioH)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:10.88ID:avDY1OrKF
>>750
ID名教えてくれ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 756e-TnSl)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:31.76ID:0i7NzwS40
>>751
大体csでちやほやされてpcにきた
勘違いさんだからよ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:15.43ID:svxh6prQ0
オンボでPUBGってやばいですか?うわあがんばろう ビッグになろう

冗談は置いといて 高いグラボ買って満を持してPUBG始めたけどそんなにハマりませんでしたっていう事故を避けるためにとりあえずPUBGだけ買ってやってみて失うのは3300円だけにしといたほうがええかなという
ちなみにRYZEN3 2200G
0764UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:42.52ID:HtbwVzkpp
JP野良は極端な初心者率が高過ぎるしASは味方が近寄って来たらtkしてくるんじゃないかと怯えるレベルでゲームになってない
野良スクやるぐらいならソロスクのが面白いよマジで イライラ要素が殆どなくなるから
最初に降りた街で1パーティー皆殺しに出来ただけで達成感凄いし索敵は相手がしっかりしてないとこっちのが有利
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ b18e-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:27.32ID:cLMstAsH0
チーター祭りやな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ b18e-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:20.64ID:cLMstAsH0
>>739
お、チーターさん乙です!!
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:51.95ID:ZiOGATxh0
ソロ専(友達いない)の俺に言わせれば見知らぬ他人とチーム組んで
なぜそいつらを信用できるのか理解できない
0777UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:20.68ID:HtbwVzkpp
純粋なソロは疲れるんだよなこのゲーム
とんでもないタイプの芋がいる場合もあるし
最初の街では不毛な睨み合いになりやすい
後半も散らばるから疲れる
その点ソロスクは索敵も位置取りも容易
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:12.64ID:svxh6prQ0
音出ました 1200*のサイズでウインドウでやるようにしたら動きまして、2試合目で音も出るようになりました
上達するといろいろ気になってくるんでしょうけど普通に動いてます スマホの荒野行動より動かしやすいので当面このままで
タスクマネージャ開いたらオンボGPU100%張り付きなのは気になるけどメモリも8で足りないってことはなさそう、せいぜい70%ぐらいっしょ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ b18e-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:31.62ID:cLMstAsH0
チートが許容されるゲームも珍しいよな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ b18e-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:37.51ID:cLMstAsH0
TOD_JavaSparrowはチーター
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ b18e-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:58.91ID:cLMstAsH0
チーターばっかだから一人一人晒しても仕方ないんだけどね笑
0788UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-nBH9)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:03.57ID:NnKyf14uM
振り向き5〜6cmぐらいで手首を支点にしてるんだけど
微調整しようとするとハイセンシすぎてプルップルになる
けど振り向くためには手首の可動域的にセンシ高めじゃないとやりにくいんだよな
ADS時の感度下げるしかないかね?
でも個別に設定してたら感覚狂いそうだ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-/DDG)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:02.20ID:+jUVFbpM0
俺振り向き1cmだけどプルプルしないよ?1cmにして見たら?(マウスのdpiをクソほど上げてゲーム内感度を下げろ)
0792UnnamedPlayer (ドコグロ MMfa-7U/J)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:33.23ID:YwxyPEbBM
>>746
ユーモアが無い奴だなぁ
1回nafppで野良スクやってみろよ
どこに住んでるとか今日は雨でクレイジーだったとかベラベラ喋ってるぞ
お好み焼きのシナシナおいしくないね(多分鰹節のこと)とか楽しいじゃないか
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ aa14-cBvU)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:33.31ID:86q0F9yT0
ずっとそんなん言ってたらちょっと黙れと言いたなるわ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae2-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:51.84ID:haTtERPc0
ユーティリティベルトに容量+いらないんだが。ダサいから外したいのに。
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ b625-wfjr)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:03.52ID:B3f5ta1Z0
>>798
デュアルディスプレイ以上使ってるとわかる
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-/DDG)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:12.07ID:5uPsq/T50
>>795
今日3ドンしたけど見なかったぞ
遠距離全弾当てて来るやつとか数秒で3キルとか居たけどその程度でチーターとは言えんし
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 55cc-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:25.41ID:QRSXXhat0
キッズは早く寝ろよ夜更かししてねーで
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:55:55.42ID:Y76RehXR0
構造上、一箇所パンクでほぼ走行不可になるとか
陸でも船みたいな操作性とか
坂道に弱いとか

差別化とバランスは取れると思うんだけどなぁ
0808UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-3zXq)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:28:09.49ID:XfXiqHMHM
たまたま最初の街がラストの円になってたんで漁った後フレと雑談してたら
背後からやられた
リプレイで敵を見たら同じ町に降りてて少し漁った後、無音移動で自分らの裏までまわってた
これ見てTPP卒業とJP鯖からの離脱を決意したわ
0811UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-3zXq)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:15:08.93ID:XfXiqHMHM
>>810
さすがにそれは無理
lipoで3チームとやって名前のわからないやつのキルログ確認するとかエスパーかよ
まあ20分以上も自分の近くに潜んでるのを想定できなかった俺も悪いが
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:57:18.14ID:Ld9uOhE70
なんか今できなくない?
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ da36-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:07:14.87ID:tlMQe83p0
自分も入れん カスタム鯖は稼働してるみたいだけど何なんこれ
0828UnnamedPlayer (スププ Sdfa-tFAJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:58:42.93ID:aS4MIrqzd
ZODIACxXIII君めちゃくちゃ弱いやん
イキりすぎや
0830UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-3zXq)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:21:07.66ID:XfXiqHMHM
>>824
うちらは殺しに行ってたよ
相手は周りで撃ち合い始まると止まったり銃声から遠ざかってた
んで終盤にこっちきた車撃ってたら後ろからドカン
リプレイ見たら無音移動→裏まわって視点グリグリしながらずっと潜んでたってかんじ
まー最後に勝った奴が正義だし俺にはついていけないんでJP鯖とTPP卒業っすわ
結局TPPって環境にかまけて屋上伏せてだべってたのも負けた一因だし
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-1T+z)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:30:11.38ID:3/QDbt+B0
別にJPとTPPは関係ない件
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 054a-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:52:45.70ID:Yc6DJEYU0
まーたJP鯖芋ガイジ居るんですかー?
PUBGやめりゃ良いのに
やられたら何かと難癖付けて自分を正当化しようとするねー
0839UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-3zXq)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:33.83ID:XfXiqHMHM
安全地帯にずっと入ってたらその中の強い建物にいるのはふつうだと思うが、
ここだと芋行為なんだ。ほんとJP鯖の常識って特殊だね
0840UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-15CK)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:58.68ID:6zubnIzBd
芋やろ実際屋上で芋虫のように伏せてたんだし
芋が良い悪いは横においといて
勝てるなら芋でもなんでもするのがPUBGやぞ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ da4c-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:51.77ID:6Bw/2D1k0
じゃあ先に入ればよくね?っていつも思う
第3収縮ぐらいで取りに行けば先客も居ないこと多いし
0842UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:59.83ID:6AkZ7QVMd
>>836
あるな
裏の仲間とたまたまアイコン重なってるのかと思ってとりあえず反撃して殺したことが何度かw
これは仕方ないよな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-NTEn)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:09:57.92ID:kgaUC57k0
敵より先にリスクを冒してサークル内の安全な建物を確保して
敵を迎え撃つ行為をJP鯖では芋行為というらしい

さらにさらに、序盤に雑魚死するリスクを冒しつつ密集地帯で物資を十分に確保した後
後半は物資を確保する必要がないので安全地帯で敵を迎え撃つ行為もJP鯖では芋行為だからな

pubgなんてどう立ち回るかで勝敗が大きく決まるってのに
よーいドン!で撃ち合いがしたいなら別げーやれば良いのに
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bb-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:07.55ID:+GXc9u9r0
>>777

ソロスク結構楽しいけど最終局面に開けた所で1vs4になった時の絶望感がヤバイ
グレで4キル狙うくらいしか無いw
0845UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:36.72ID:6AkZ7QVMd
音立てずにTPP視点で待ってるのは全部芋扱いされてるなw
本来はそういう状態で動くべきところで動かずに役に立ってない仲間を指すものだと思うが…
0847UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-15CK)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:02.59ID:6zubnIzBd
芋が指す意味も拡大されて本来の意味から待ち構えてる人全般を指すようになってきてるからな
その理由は、待ち構えられて殺されたことにキレて敵を芋と罵るからだが
芋は強いぞ待ち構えていけ
味方の使えない芋はいないものと思え
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 050f-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:27.33ID:JbANiLWB0
認識の齟齬て
別の意味になってる事なんて皆知った上でスルーして会話してるんだと思ってたわごめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況