X



Tom Clancy's Ghost Recon Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d51-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:08.59ID:ozzMUmcG0
セールでバニラは安いんだけどDLC込みだと1万円弱になっちゃうな
DLCはやっぱ買った方がいいのかな?
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ c2e2-jdpl)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:51.57ID:8vawwoSc0
最近セット内容がyear2に変わったせいか以前と比べてかなり割高になってるね
いまセットになってるyear2passはただの少額課金の詰め合わせなので買ってはいけない
他のDLC 2つは本編と切り離されててプレイ感やゲームバランスが別物なんで後回しでいい
つまり、
0751UnnamedPlayer (JP 0Hd2-SBpF)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:40.78ID:tK4wykViH
急いでてやっちまったんですけど
uplayでフリープレイしててsteamでフルゲーム買ったのあかんぽい?
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ c118-sFWp)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:11.70ID:pyfIuleZ0
すちむんでWildlandsポチったのに、キャラ作ってキャンペーン始めるロード画面で固まる……
ベンチマークも同じ症状で詰んだ。グラフィック最低でも直らん
詰んだ。誰か助けて
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ b148-U2Pa)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:57.60ID:LFjGJstX0
サムフィッシャーのアサルト使わずにってその言葉通りで、ライトマシンガンやサブなら使用していいんだよね?
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:40.65ID:OMMHkNiq0
前段階のプレデターとイエティは終わらせた?
ちゃんとラクルスブラボーに移動してからサムのミッション始めた?
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ b148-U2Pa)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:30.15ID:LFjGJstX0
>>760
プレとイエティは完了済みです。
ミッション中に一度死んでやり直してるからかな?
またラクルスブラボーからやり直してみます!
ありがとうさんです
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:53.95ID:OMMHkNiq0
適当にFTして戻ってくれば時間経過するよ
あんまり遠いと時間経ちすぎるからそこそこの距離にしといたほうがいいけど
0773UnnamedPlayer (ラクッペ MM0b-JAAg)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:11.01ID:YZXdoAnjM
R6Sとのコラボミッションをプレイしたのですが、なんだかスッキリしない終わり方になってしまいました。
分岐のようなものがあったのでしょうか
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:57:41.70ID:/Wbfca5e0
ありません、大仰にシーズン2とは言ってるけど足すのはそんなもんです
別データにしたDLCミッションが足を引っ張ってる
0775UnnamedPlayer (ラクッペ MM0b-JAAg)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:08.01ID:Y/nJpuJeM
>>774
そうだったんですね、ありがとうございます。
またムービーの際に時々自キャラが透明になり、銃だけが宙に浮いているという奇妙な状況に遭遇するのですが、私だけでしょうか?
0776UnnamedPlayer (ラクッペ MM0b-JAAg)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:32.30ID:Y/nJpuJeM
設定で品質を落としてみても状況は変わらず、再現性がある訳ではないようなのでデータの破損でもないようなのですが…
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:58.57ID:AwMdaw0a0
自キャラが透明になるのは何度かあったな
その後ちょっと間をおいてからムービーの途中でパッと表示される
0780UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-VZ+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:21.26ID:YxWVVcjjM
因みにPC板はキャンペーン専ばかり
俺も今はPCではキャンペーンしかやらない
CS機以上に過疎すぎる
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ baf9-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:17.21ID:mmzLR+of0
赤いクレートはゲーム内で手に入るクレジットで買えるんですね失礼しました

ついでで申し開けないですが更に質問なのです
今週のソロチャレンジのカルジータが何回クリアしても達成にならなくて困ってます
難易度はもちろんエクストリームでノーダメです
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:28.79ID:xLepzqL60
指定の場所にファストトラベルしてからじゃないとダメ
あとチャレンジは3つある内の上から順にこなさないといけない
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ baf9-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:52.38ID:mmzLR+of0
>>785
ありがとうございます
ひとつ目はクリア済みです
カルジータのエリアにファストトラベル→ミッションカルジータ受注→念の為シカリオ全員暗殺→カルジータ尋問
これを何回もやっているのですが達成できなくて困っています
泳いだり段差から飛び降りるのも地味にダメージ入ってるんですかね?
乗り物のダメージもカウントされているのかと思ってボートが流されて損傷してるのかと疑って現場まで泳いでいったりしましたが駄目でした
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ baf9-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:40.59ID:mmzLR+of0
すみませんエリア名と拠点名がごっちゃになっていただけでした
言い訳すると今までずっとファストトラベル縛りでやってたもので><
>>785
ありがとうございますようやく自分の愚に気付けましたありがとうございます
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe2-TM1a)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:54.44ID:7V3owNW+0
ゴーストモードのT1到達時のPrestigeCreditが3000じゃなくて300しか貰えない件
本編しか直してないとかマジUbisoftクオリティ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ e781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:49.67ID:+E9yQS/X0
>>800
ミッション受注しないと潜水艦出現しなくて、潜水艦隊1の最中に2や3を開始すると潜水艦が消えてしまう
タスクフォースだから複数人で上手いことやらないと駄目かな〜
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:34.41ID:PTQlzVoS0
初めての複数人でやらないとダメなタスクフォースミッションかね
今まではソロで回数稼げば出来てたし
フレ呼び戻すしかねぇ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf9-PzIJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:18.26ID:wTL9CUOs0
ゴーストモードの進行度に応じて貰えるクレジットって新規データで始めようが貰えるのは当然一回限りだよね?
0805UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-3pCz)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:19.83ID:VBtuAFOud
最近買ってそれなりに進めたんだけど軍基地にステルス潜入してハッキング中のおっさんを守るミッションがマジでクリアできない
おっさんまではたどり着くんだけど軍隊強すぎてすぐ死ぬ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ f367-XJjk)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:30.69ID:jkL/tL7n0
基本的に自分は戦わない
ハック中はサムおじさん背後の部屋の隅にある箱に乗ってしゃがんでいれば
敵はこっちを見失うのでハッキングが終わるまで待つ

その間反乱軍偵察で敵をマーキングし基地対面の西側に陽動を呼んだりして敵の気を逸らせる
たまに突っ込んで来る敵はサプ付き銃で倒す

1番近い見張り塔の下から逃げるのでそのあたりに居る敵やスナイパーをシンクショットで倒しておく
脱出パートはヘリがしつこいので乗り物出すか奪ってすみやかにトンズラ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf9-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:32.96ID:qU62vxkF0
シーズンパスが配信終了したとか出て買えないんだが
セールの前準備なのかガチで配信終了したのか
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f50-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:49.03ID:phgeRH9q0
>>807
諦めたけど、すんなりクリアできた。サンクス。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 192b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:45.64ID:UDy1jDhv0
>>810
反乱軍だったかな。
数人呼んで後は確かうまく立ち回れる大木かなんかあってそこを中心にして動けばなんとかいけたはず。
反射神経じゃないけどたぶんそうゆうのも必要かもしれない。
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf6-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:45.29ID:er3v00RC0
先週のソロチャレンジちゃんと全部クリアして3つ○がカウントされてたのに
今日更新されたらカウントゼロになってやがるし・・・
ひでぇ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f9-en27)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:39.55ID:bBEstdFy0
187 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:07:18.72 ID:qk5BQ1Yj [2/2]
>>186
今しがた試したけど無事成功したぞ
多分乗り物から降ろさないで爆破したんじゃない?
乗り物に乗ってるとC4で倒してない判定になる可能性がある

手順を書くと
エルチド→カルジータ→ラ・サンテラの順で大型ヘリに乗せて拉致
ラ・サンテラのミッションは維持したままイタクァに戻って来て敵が来ない安全な場所で3人を降ろしてC4で爆破(ラ・サンテラのミッション失敗で暗転)

ちなみにカルジータをヘリで連れ去ると特別なセリフが聞けて面白かった
普通カルジータはその場で尋問して終わりだから気が付かなかったわ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e65-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:26.03ID:1MZBUDY40
このゲーム景色とか最高なんだけど緊急回避ができないとか匍匐状態でローリング移動できないとか
エイムするまで時間かかりすぎるとかステルス時の敵の視線チェックが怪しいとかのせいでステルスゲームとして遊べない。
信号弾じゃなくてそこらの石を投げて気を逸らすとかできてもよかった。ファーストパーソンビューがあると景色ももっと楽しめるのに。
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:13:51.43ID:3qNeGUKn0
>>825
エイムが遅いのは操作性が低い武器を使っているから
。ファーストパーソンビューは乗り物限定だが次かその次の大型アプデで実装予定だ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-Ylt7)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:36:32.19ID:JONxf1U40
ゴーストウォー人居ないしマッチングしても勝てないから全然クレジット貯まらねぇ
レインボーシックスのキャラのコスプレとか一生手に入る気がしねーよ
ソロもデイリーチャレンジでも追加してくれウィークリーだけじゃ追いつかないよ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:00.37ID:Y0sxg/RU0
>>833
セールや無料期間中に必死にゴーストウォーやらないとダメやで
普段はガチ勢がやってるとその相手ばかりされてストレスが溜まる

なお何も知らない初心者と一緒にやっても
シージの初心者と一緒で何も能力で支援もせずストレスが貯まるだけになる模様
0835UnnamedPlayer (JP 0H7d-Mdza)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:55.38ID:NT5WoD5OH
パック・カタリは思想家ではなく革命家だったということなのでしょうか?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f9-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:49.17ID:iRvGK9830
Year2パスってまだ一回kも値下げされてない?
流石に先行アクセスの旨味なくなったら値下げされるよね
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 492b-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:10.53ID:wprLiuc10
ゴーストウォーって南米、アフリカとかだっけ?そっちなら時々マッチングするね。
だけどなんでこーも過疎ったの!??
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b39-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:42.95ID:ZSwBZg+H0
発売当初のキャンペーンで一般ユーザーは10時間くらいで同じ事の繰り返しと飽きていった

それから半年以上空いてPVPが追加されても皆削除した後だった

PVPも最初は無料であったがチーム連携がかなり重要なゲームで野良向きではなく
ちょっと知ってる人同士がPT組むだけで野良に無双できてしまい新規はひたすら引退

マッチングが機能せず初心者が選べるパークが雑魚すぎて上級者に序盤マウント取られ続けるため
根強くやるプレイヤーが少なくシージでいいよね?となる

過疎をベテランPTが荒らす日々
人数が少ないのでベテランPTを避けようとしても毎回試合しなきゃいけない

>>838みたいに今更やろうとしてもPS4でやれとしかえない状況に
なおPS4もそんなに人がいる訳でもない
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ dbca-UVTV)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:16.98ID:HI8iBPo40
>>841
禿げ上がるほど何から何まで同意できる。もう全くその通り。
いまゴーストウォー始めると、初戦からプレステージティア10越えのガチ固定ptに虐殺されるよ。
晒しになるからあんま言いたくないけど、Qu◯etの率いるクソ固定ptとかが本気でうざかったわ。まだやってるのかな。
こんな過疎ゲーでpubstompとかほんと恥を知れよとしか言いようがない
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:10.75ID:8coUPwty0
UBI Storeがブラックフライデーセールしてる
Steamで内容の関係でおま国のSouth Park The Stick of Truthとか売ってるな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ fff9-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:50:20.38ID:UsERbL4U0
クレートのレジェンダリ2倍というからディビジョン2買う金でガチャやってやった
結局レアとエピック出尽くすまでレジェンダリは1個しか出んだわ糞が
まあ後は無料で貰える分のクレートでコンプ出来るからええけど
フルプライス分の金突っ込んでこのザマとかガチャ課金はアホがやるもんやなホンマ
ところで課金クレートコンプした状態でソロチャレやPクレ20個ボーナスでクレート貰う条件満たしたらどうなるんや?
全くの無駄?
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ c35e-v54F)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:34:28.93ID:d+izt3Rv0
>>864
12月頭と1月中を予定

イヤー3は流石に来ないと思われる
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:08.71ID:0NQNqDyq0
・PVEに特別なミッション追加するよ

・PVPに新クラス2つ追加

・PVPに新しいMAP2つ追加するよ

・写真撮影が可能になったよ、やったね!

・プレステージ報酬見直すよ!

・新しいアイテムを90種類以上追加するよ!(ストアに)
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-sbI3)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:17.55ID:9MlG7yk00
11日か
今度はゴーストモードみたいに一週間お預け要素ないよな?
一瞬でクリアできる糞ミッションだろうがインスコしといてやるか
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 112f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:19.19ID:I6rZK7V/0
サムおじさんミッションの味方無能すぎる
侵入しても誰もついてこないし集合かけたらすぐに敵に気づかれやがる
いつもの目の前にいても気づかれないステルス技能はどうした
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f9-pfIc)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:06.34ID:9blx8VEz0
タスクフォースの輸送車同時に破壊するミッション
リベルタードのトラック運転手殺して、コアニまでもってきて
同時に破壊したけど達成出来なかったわ、やっぱどっちもミッションアクティブになってなきゃダメっぽいな
リベルタードからコアニまで28kmくらい走らせてめっちゃ時間かかったのに萎えたわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:09:24.90ID:F0ErktAS0
最低二人いないと無理だね
今回がマップ左上と右下の同時ミッションだったから、次は左下と右上の同時ミッションきそうだな・・・
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:32.11ID:r1K4UaZM0
プレステージエコノミーの変更ってもう適用されてんのかね?
チャレンジ完了時のプレステージクレジット増加って書いてるけど増えてないってことは
クレートの中身更新もまだってことか?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Jx3f)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:52.47ID:Z9LIvCOR0
ウィンターセールで買った
終始ステルスする場合はファックラより面白いな。サプで頭撃つだけでもほのかな爽快感ある
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 438a-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:20.53ID:9Kehb+Qi0
>>901

あれって、シンクショットもダメなのかな。

何回も失敗して精神落ち着けるためにやめたけど、また明日やらなければ。
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d18-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:05:41.08ID:tCp6scVT0
ホリセ組だが完全にロケーションの増えたMGS5だな
長距離でスナイパーライフル撃ったときに弾が落ちていく点はなかなか良いね
街並みとミッション内容にやや単調さを感じる点だけは残念
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d8d-jTy9)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:17:29.66ID:oXrP2s/k0
シンクショットいけるのか...
ヘリの目の前で二人組にバレそうになってヤケクソでフラグ投げたらギリギリバレなかったからそのまま進めたけどアンロックされなかったわ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:44:17.71ID:1xfSg10X0
年末年始の休みに再開しようと思ったんだけど、全く起動しません。
最近アプデがあったらしいので、不具合が起きてるのでしょうか…。
Uplay再インストや、キャッシュ削除したけど改善出来ず。
皆さんはどうですか?
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:59.92ID:gcQYFFhR0
>909さん
ありがとうございます!無事起動出来ました。
一度起動出来たら、その後はUplayでもSteamからのショートカットでも起動が可能になりました。
何かの不具合が上書きされたのかもしれませんね( ´Д`)=3
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 769e-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:22.62ID:BDbYSdxU0
ヘリパイロット確保までやる
---チェックポイント更新---
サンテマオアルファまでファストトラベル(ここから近接縛り開始)
目的ヘリの近くまでパラシュートで移動
ヘリの近くにいる2人とヘリの周囲を移動する巡回2人とヘリの近くのスナイパー1人をシンクショットとフラバン+近接で始末
ヘリで移動(上の5人以外はヘリ飛んでも気付かない SAMも無効化する必要無し)
最後のヘリ戦はミサイルを使わずに同乗者のミニガンで倒させる

最後にミサイル使ってヘリ落とすとチェックポイントからやり直しだから気を付けてくれよな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:22:09.30ID:t7yp3UQ+0
どこそこに移動してからなんたらしろ系のチャレンジほぼ全部に言える事なんだけど
ミッション途中に失敗しても完了までに一度そこのスタート地点行くとまたフラグが立って
それで終わらせればちゃんと完了フラグも入るんだよね
今回ので言えばミサイル撃って失敗してもいいから全部撃墜して目的地にヘリ着陸させてからサンマテオ・アルファ一回FTして
また戻って任務報告すればOK
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-/DZV)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:27:44.53ID:rtrCuJPn0
クラブリワードのフューチャーソルジャーコス解除したんだけどこれコラボミッションやらなくても光学迷彩つくんだな。攻略途中のゴーストウォーでやってる余裕無いから嬉しい
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:35:31.99ID:t7yp3UQ+0
でかい方のヘリならSAM食らっても中身即死することあんまないけど
敵のミサイルヘリとやりあってる時に万が一食らったらだいたい中身即死して
墜落→爆発死→ゲームオーバーコンボだからなぁ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:25:05.12ID:eJeUgLN60
プレデターミッション見つけて歓喜してたんだけどあいつ固すぎる
一番下の難易度にしても相当強いんだがソロだと厳しいのか
木に隠れても当たることあるのは反則だろ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 7545-cWjc)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:10:40.47ID:iB6pyQBW0
プレデターは野良チームで倒した時に自爆するのを知らないで死体からアイテム取ろうと必死で探してる奴がいてワロタ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ b18d-/DZV)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:06.45ID:rtrCuJPn0
プレデターはサーモスコープずっと付けっぱで太い木の周りをグルグル回りながら撃ってきた直後をHTIで撃つを繰り返す。反乱軍かNPCが囮になるから比較的安定して攻略できる
0925UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-0tKJ)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:42.57ID:TcDq3UQ2r
シングル専のプレポ稼ぎは
キャンペとゴーストモードが終わったら
チャレンジしかやることないのね
オススメのゲーム教えて
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:23.11ID:rzV+8kQY0
ミッション途中で難易度変えて条件クリアするやり方使えなくされたか・・・?
ラ・グリンガの治療終わってから難易度変えてビーヤベルデブラボー行こうとしたらミッション失敗なったわ・・・
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-S0JZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:15.18ID:oYyspq760
運転中にドライバー視点にカメラ変更するMODがあればあと1年は遊べる
フロントガラス割れて視界塞がる未来しか見えないけど
せめてGTA4や旧世代版5みたいにボンネット視点があれば…
0932UnnamedPlayer (オッペケ Src5-XsLQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:50:54.18ID:805cLzLEr
久しぶりに起動したら何かアイコンとか色々変わりすぎてて、しかも何故か重くなってて困る
何かあったのか?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e6-zCdg)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:03:19.11ID:lVsxeTF60
今回のソロチャレ3つ目はスナフの最後がキツいな
ていうか馬鹿コザックがしゃしゃり出てこなければトラック周辺の敵をステルスで排除して
そのまま鉱山までドライブするだけで終わるのに
0939UnnamedPlayer (ブーイモ MM71-8+ou)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:38.15ID:jOtkLySJM
>>938
俺も最初そう思って4ヵ月ぐらい放置してた
殺られてばっかで面白くも何ともない

その後慣れてきてPvEクリアした後はPvPを猿のようにやった
フレとやる為にPS4版も買った

結局それぐらいハマったって事w
めげずに頑張れ!
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ d6b8-8+ou)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:19.84ID:bjTvKsbI0
基本ステルスゲーだから敵にバレたら一目散に逃げるのも手
仲間のゴーストも「攻撃しろ」の支持を出さないと戦闘にも積極的に加わってくれない
レベル上げればシンクショットも一度に敵3人まで使えるから活用すべし

慣れれば拠点前で味方のゴーストを待機させて一人でハンドガンのみオールステルスキルを目指すなんて縛りゲーも楽しめるようになるから
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ c191-NIAI)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:06.30ID:NEQL/q6Z0
慣れたらランボープレイもできるみたいなレビューがあってやってみたら
怒りのアフガンじゃなくて1作目のランボーだったという印象
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:08:54.87ID:WYkrnP7Ya
>>938
敵地に近づいたら、まず狙撃ポイントと隠れポイントを決める。ドローンでマークして狙撃ポイントからプシュプシュ狙撃。
死体発見とかで敵が警戒状態になったら、"ちゃんと警戒状態になったのを確認してから"(ここ重要)隠れポイントに移動。
敵のAIは超能力で「警戒状態になった瞬間にプレイヤーがいた場所」を探しに来るので、なった瞬間にいた場所から離れれば発見されない。
敵が警戒を解いたら最初に戻る。

これが基本テク。最高難易度でも通用する
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-rueq)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:45.62ID:3SoaYeO/a
やり始めたが
思ったよりマップ広いと気付いてビビってるんだけど、これクリアするの100時間くらいかかるやつ?
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 1988-q84q)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:44:07.43ID:LFoFq9+z0
ソロチャレ3つめティア切ってもきつすぎない?
フレンドに手伝って盛らうしかないのかな
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ faf7-Phfy)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:58.81ID:+HGoT36m0
どちらのミッションも何度かやれば要点が分かって作業と化すよ
爆弾ミッションを先にやると気が楽
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de6-0pmm)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:18.14ID:ZoMQNWJa0
爆弾の方で籠城するなら階段が無いビルの屋上にヘリで降りて籠もるとほぼ安全
爆弾トラック左側の足場があるビルならヘリが壊れても足場から降りられる

最後に走り出す段階で雑魚とSUVが追加で来るのでSUVを爆破ドローンか
狙撃などで潰したあと偵察使って雑魚が多く残ってるなら無理せず時間切れにしてやり直す
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-kAbE)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:14:12.20ID:d5yzOERB0
最終ミッション難しいな
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c230-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:59:59.38ID:5oBA3bC00
>>967
ボウマンの小屋の横にヘリ置いといてイベント終わったらすぐ離陸
目的地に向かいながら高高度まで上昇
サムおじさんにロックされたら脱出パラシュート展開でそのまま直接目的地に着地でティア1でも楽勝やで
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 463c-Q99J)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:10.00ID:fAuYHmvt0
>>968
離陸した時点でユニダットの戦闘ヘリが3機くらいやって来てロケット弾撃ちまくるから即撃墜されて結局地上ルートを行く事になるんだが
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:22.58ID:0QqRtkNg0
6月に入手した時は日本語音声がなかったんだよなあ。
8月末を最後に放置していて久々にやったら、いつの間にか日本語音声が使えるようになってるわ。
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-E1Cv)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:53.56ID:nZC42fKF0
ウオッチマン作戦終了時のカットシーンでノマドの音声だけないよな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f30-mif0)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:19.53ID:Qx0Cuu3B0
くそぉ
AK47RPK74金M1911それぞれ単品で買うよりシーズンパスの方が安いからパス買ってしまった…
ナルコもフォールンも持ってるのに…
0975UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-fSiJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:20.42ID:NBM7JVWBa
steamのセールでU版買ってしまった
divisionより美人さんが作れるのねダウンロードしてキャラ作って取り敢えず終了
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e30-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:56.11ID:WYMDevZk0
farcry5とどっち買おうか悩んでいてwildlandsを買いたいと思ってるんだけど
GTX960でも問題なく動くかな?
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e30-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:30.63ID:jklkjh3H0
>>977
60fpsでも全然いいよ画質は糞でもいいや
ゲーム自体面白そうだし大自然駆け回ってる感出せれば

ってことは動くんやな安心して買えるよありがとう
0980UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-6mRq)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:46.66ID:NYb8vzvIr
チャレンジに手を出さなきゃ
ドローンステルススナイピングが快適な良ソロゲーだよなあ
色んなゲームやってもこのシステムが好きでたまに戻ってくる
続編かシステムが近いの出ないものか
0981UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-lwMy)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:02:37.25ID:sr/k+8Vdp
最初の数時間は神ゲーだけどずーっと同じ事やってるだけだから飽きるってのが
このゲームの評価やで

だからたまに戻ってやるってのは賢いやり方やね
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 317b-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:56:30.61ID:hNwwZ3LZ0
ドローンのノイズで敵の集団から何人かを誘導してSyncショット、そしてまた同じことをやり続ける。

この地味な作業の繰り返しは、さすがに飽きるw もちろん攻撃ヘリで一気にぶっ潰すのもいいが
特に脅迫ミッションをやる場合は、どうしてもこの作業を我慢するしかない。
地味な作業をやり続けて、最後に気づかれて脅迫相手に逃げられた時の絶望感
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-iqeW)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:16.54ID:YihSAiJM0
今週のプレステミッション簡単だったな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf0-l1YC)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:46.44ID:m9HDP3CZ0
買ってやってみたけど味方AIのチェック素通りして階段登ってきてた敵にぶっ殺されたわ
ワイルドランドじゃよくあることなんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 7時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況