X



Dead by daylight Part202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:07:48.50ID:CTUIr7dq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522164903/
Dead by daylight Part192【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521815767/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part201
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523820678/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:12.35ID:YQY830Y40
テンプレに載ってるんだからうだうだ言う位なら950取って自分で建てろよ(笑
荒れっぱなしって、ここまでまったりと普通の話題だっただろ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:05.74ID:AF54NbuL0
まあワッチョイあってもIPあっても荒れる時は荒れるってスレ民なら分かるんだけど
毎度騒ぐのはお客様だからな
0856UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-uqJa)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:23.50ID:M8FamDKpM
このスレには英語が全く出来ない人もいるみたいだからな
ひょっとすると義務教育を受けてないのか、今はまだ受けてないだけかも知れないが
フランス語がわからないとか、ロシア語は分からないとかなら理解もできるが、英語がほぼ全くわからないという状態には驚いてしまう
今から少しずつでも勉強すればいいのに
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-CdU5)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:07.76ID:0il5gmln0
人数不利の場合の調整はどうしたらみんななっとくするんだろな
そもそも人数不利で始まるのがおかしいんだけども
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:55.60ID:YQY830Y40
3人で残3
2人で残2
1人で残1
でいいんじゃねえかな
要は1人が吊られるなりなんなりで拘束された時に救助やら何やらでもう一人も間接的に拘束され
残った一人が修理に集中しなんとか脱出出来る数の発電機であればいいわけだし
恐らく同数にすると並行で修理され一気に通電するのが怖いんだろうが、鬼が余程あれでもない限りそんな事にゃならんだろ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e3b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:47.70ID:AHrN1oRC0
3人以下スタートを1分以内に検知したら続けるか選択させて
キャンセルだったら0ポイントオファリング返却くらいできんのかねこの開発は
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:14.56
>>856
大学進学率まだそこまで高くないし受験勉強を経験してないって事は英語も恐らくダメなんだろう
しかもここはゲームスレだし脳も精神年齢もガキな奴が更に上乗せで増える
このゲーム程度の英語も無理とか正直頭おかしいだろって感じはある

大卒の俺高みの見物
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a2-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:51.09ID:Au1kEmhP0
>>849
IP、リモホから取得した地域攻撃合戦になってるのが嫌なのと、決め手はワッチョイ隠しの私怨リストのIPを見て、そこに掲載されてるIPを荒らしと認識する人が出たことでIP非表示派に鞍替えしました
自分が950取った時はIP非表示にすると思います
起こってる諍いとやらがIP表示有無関係ないように見えることと,NGで事足りるように見えることもあります
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:45:01.06ID:YQY830Y40
地域攻撃合戦に、なってるか?
ここ1〜2か月の間地域系で荒れたの俺と鹿児島ガイジを同一視したスパーハカーガイジの時位じゃね
まぁスレ立て乙
0869UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:22.90ID:ubbCmbYOa
少なくともここ数スレはずっとIP表示アリでも特にIP有り無しの議論はなかったし
私怨IPリストは見えなかったからワッチョイ隠しが貼ってるんだろうしNGしておけばいい
まあこだわりはないがどっちかと言えば俺は表示派だな
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-W3ux)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:42.86ID:f/TKph3v0
確かに鬼で米2は取りづらくなったけど−1になることがほとんどないから今の方が快適
米のためにトンネルキャンプしなきゃって追い詰められる感が無くなって気分的に楽になったし
−1だったのレイスで0サクだった時ぐらい…やっぱり弱いよレイス…
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ e32b-xE2E)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:07:07.84ID:t92va93s0
>>870
レイスフレディみたいなノーワン第一のキラー今地味にこわいわ
ジェネ取り合いでやたら回るの早いのとノーマルトーテムが査定にはいらないせいで事故多い気がする
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a2-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:17.43ID:Au1kEmhP0
>>865

全プラットフォーム、アドオン無しの脱出率
https://i.imgur.com/2Rpe3bw.png

板グル対策に着手中。ループの変更?新しいジャングルジムの追加(LT窓、農場のすのこ、レッカーなどの汎用的な板窓区画の総称)、板の削除と見直し、板吸い込みの変更。
Loops are being worked on; different loops, new gyms, unsave/save pallets, pallet vacuum changes

DS変更。最終案はまだ決定していない。
Decisive Strike changes: it's on the list, but they don't have a definite idea yet

Console optimization: it's an ongoing process, every time a patch gets released, they slip in some performance changes

The upcoming Cosmetic shop will be available on consoles as well

血の渇望:moderateな(※抑え気味にする?)調整が完了。板グルバキュームの修正と一緒に導入予定。
Bloodlust: moderate changes are done internally, comes in with all the loops and vacuum changes

6月以降のDLC: 全てがオリジナルのものになるかは不明です。良いタイアップの機会があったら拒否はしません。
New DLCs: it's not 100% sure that the upcoming chapters are all original; if a good opportunity occurs that they can add another licensed character, they won't say no

次イベント: 6月の二周年でやります。それより前はやりません。
Upcoming events: next event is the anniversary, no event before that

Soft bans on consoles: they have someone working on an ingame report form, soft bans will be a thing on console

Q 鯖がフックに吊られた時の bubble を消してください。※キラーがフックに近いと、遠くの鯖からもある程度キラーの挙動が見える件
A 開発チームとしては異なる見解です。修正の予定はありません。
"Hide the bubble when someone is hooked": the team has different opinions on this, not gonna be touched anytime soon

6月までは大したリリースはありませんがご寛容願います。
They know it's a content drought until June but ask us to bear with it
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:03.45ID:AF54NbuL0
>>856のイキリト君をよく見たら浪人ガイジ君で草
>>873は浪人ガイジ君かもな
しかし何もしてないのにワッチョイIP隠し浪人ガイジ君に私怨リストに入れられる>>1は可哀想
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5709-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:49.13ID:0VhK6jJS0
人狼ゲームみたいになってきたな

>>876
乙。なんか今後、
エンブレムの慈愛取りやすくしました
板減らしました
エンブレム全体的に取りやすくしました
(板増やしました)
エンブレムの慈愛取りにくくしました
job so far↑
とかになりそうだな
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eaf-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:57.04ID:5JdDd/Ve0
>>877は全プラットフォームだから特にナースの値が変わってくるだろうけど、
ここから読み取れるのは、アドオンの有無が大きいキラーTOP3は、ドクター、フレディ、ピッグという事か
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a2-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:24.67ID:Au1kEmhP0
>>865

エンブレムシステムのアンケート
Please share your opinion on the Emblem system:
https://www.surveymonkey.com/r/DbD_Emblems

生放送100回記念
Dev streams will get revamped with the 100th episode

 生放送のペースの変更と構成の変更を予定しています。
・They want to change the pace, take things out of it and add new things

 コミュニティ調査(今やってるアンケート?)は後日発表します。
・Community survey to gather feedback is coming later

ゲーム外レポートフォームは廃止し、ゲーム内のレポートフォームに統合する予定。
External report form will be closed, please use the ingame report system

BAN理由については詳細に通知するようにする予定です。
If you receive a ban, you will get the exact reason in the future

BHVRは人材募集中です。
BHVR Digital is hiring!

ロビーが4人になるまで埋まらない問題について https://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/3211505894120967916/
They are aware of the current lobby issue, if you are affected please check out the announcement on the Steam forums

ロシアのアイピーアドレスブロックについてはBHVRのサーバによるものではありません。
The major I-P block of russian players is NOT on BHVRs side, other games are also affected

Inventory icons are now a thing on Steam

宣伝: オファリングBPボーナスは上方修正されてますよ。
Friendly reminder: offerings which grant you bonus bloodpoints have been buffed. Check the new values out!

King KongTシャツ: エンブレムの修正のパッチにこのアバターのデータが入ってます。King Kongはアジアの生放送用媒体で、このTシャツはTwitchTシャツと同じものです。
Leaked "King Kong" shirts: "It's a true thing that was slipped in with the latest Emblems patch. King Kong is a streaming platform in Asia and it's the exact same thing as the Twitch shirt.
"They have a partnership with King Kong, that's why they added the shirts.
0884UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM06-6cxV)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:30.80ID:isogFJatM
IP無しでもいいけど、だったらスレ立てる必要無いぞ。
IP非表示のスレは既に立ってるんだから先にそっち誘導して消化が順序だろう。
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a2-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:25.51ID:Au1kEmhP0
今生放送聞いてるけど、今回のサマリは大分歯抜けで仕事してない
エンブレムの苦情、トーテム系などなど
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a2-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:10:14.52ID:Au1kEmhP0
アドオン有りノーワン込み高ランクのキルレは概ね65%-70%か
今回についてはエンブレム前後、4/13のランクリセットが含まれるかの集計期間が重要なんだが言及無し
0891UnnamedPlayer (ドコグロ MM92-4hNP)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:10:30.90ID:WBTgkFHmM
すでにナーフされてもはや大して発動もしない渇望は簡単に下方修正するのにぶっ壊れ性能のDSのナーフはいつまで待たせるんですかね?
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ b3c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:12.40ID:5Vga1Rrw0
近い距離の2枚板廃止したはずなのに
レッチドにある建物と岩の至近距離2枚板はどうなってるんですかねぇ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ff13-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:15:42.73ID:MxZlipv90
開発「DSはキラーに担がれるっていう状況にならないと使えないリスキーなパークじゃん
    しかもその上で難しいスキルチェックをクリアしないといけないんだからナーフ必要ないと思うんだけどなぁ」
0900たま (アウアウウー Sa47-mm6R)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:00.59ID:fBDspddfa
エンブレム意識してキラーすると早く吊る以上の遅延はないってのを再認識するな
1人でも救助に来たらそれだけで50%遅延だし
遅延特化より索敵チェイス特化のほうが結果的に遅延になるし楽しい
0901UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:39.01ID:/IXPMTy9a
てか板絶対増えてね?
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:05.53ID:WlN9voft0
板が増えたとは思わんけど、板が等間隔かつ質が良くなったせいで途中でタゲ変えないと1周して通電するやつ
0905UnnamedPlayer (ガラプー KKff-JCbQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:38.44ID:AV99b8NMK
残機を共有しない以上キャンプトンネルは当たり前何だけど
お前ら御鯖様のスコアのために試合してるんじゃあないんだけど
三人に減らした後の有利なゲーム展開をキラーやって考えてみろよ
離れるフリして救助意識を誘っても決して最初の一人は逃がさないから
御鯖様は煽り戦術でもやってろよ(笑)
0908UnnamedPlayer (ドコグロ MM92-4hNP)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:35.96ID:WBTgkFHmM
前に速度上昇値を下げるとか言ってたな
板グル対策するとか言いつつ板グル周回数を増やすのは草も生えない
0909UnnamedPlayer (スッップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:42.46ID:YL4PZMkqd
>>906
知らね
前からずっとナーフするっていい続けてるからたぶんそういう意味だと思う
昔鯖の当たり判定小さく2度も調整したのに吸い込み板調整今頃とかもうね
0912UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-xBDw)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:22.88ID:2Wg2J2i/p
渇望ナーフの代わりに板グル対策?
対策っても別のなにかで代わりに時間稼げるようなるだけなでどうせ意味ないのが目に見える件
キラーの強化全然しないでひたすらナーフばっかりしてるのは開発の統計じゃキラー有利なんだろうな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b611-CQmF)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:38.80ID:4kVvArbV0
自分の手で殺害するってパークでできる者のことやったんか
キラー初プレイで捕まえた1人をずっとキャンプしてもーた...すまん

生存者もキラーもパークまだほとんど持ってないけどみんなすごい持ってて羨ましい
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ faeb-x+vv)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:15.17ID:Muaxe3Cn0
>>912
エンブレムでキラーがゲーム主導権握ったから尚更鯖が上がりにくくなったのもあると思う
キラーが遅延マッチにすれば鯖も上がりやすいし即殺ならキラーは上がりにくいが鯖は下がりやすい
ただ渇望ナーフはキャンプマッチ優遇で初心者帯は地獄を見そう
0917UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:00:27.70ID:QlFxoEnca
全滅余裕www

言ってみてー
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:26:58.71ID:0Gh2KUyx0
>>913
パークってのは貪られる希望のこと言ってるのかな?
オファリングのメメントモリでもそのデイリーは達成できるよ
むしろそっちで達成する人の方が多いんじゃないかな
0927UnnamedPlayer (スップ Sd5a-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:08.82ID:1PXbAD5Jd
ルインなしナースで練習してるけど、結構全滅出来てるわ
昨日はライトスタン、DS食らってもやれた
0931UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-yFnH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:33.97ID:KNOEZG0ba
>>927
パーク教えてくれ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e8d-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:14.88ID:RAhU5j3V0
直前でライト変えたきゃ変えればいいんじゃない?
俺は10秒前までにきまってないカスきたら即解散するから
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:35:27.81ID:CQBABC7i0
>>932
だよな
嫌なら解散できるし
逆にライト最初から持ってると解散されることあるから
直前までスキン着替えて迷ってるふりしてフェイントかましてからのライト持ってるキャラに変更
これが成功したときの試合でライトが決まるとめっちゃきもちいい神ゲーになる
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:33.23ID:lvc4/Yho0
今はほんとチェイスで遊ぼうとするやつも減って修理速度が異常だな
ルインないキラーでやったらほんと一瞬でゲート開くわ
0939UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-7gxR)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:54.70ID:JPAcMqv6a
出張帰りの復帰勢なんだが、ドクターについて質問
去年辺りは抑制と電極が鉄板だったんだが、周りを見るとどうも違う

根源+秩序+αで
囁きの代用かつデバフの多様化を図ってるって事?
0940UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-jD/J)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:51.54ID:fseSbQRNa
ナースだけは自分の腕次第で遅延パークなくてもなんとかなるよね
ビリーも熟練ハントレスでも結局鯖の腕でチェイス時間伸びる
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ fa81-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:59.77ID:PMbznMbX0
ライトPTにフランクリンキャンプかましたら顔真っ赤でホクホクですわ
ランクに意味が無い現状こういう楽しみ見つけないとな
0943UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-c9cq)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:14.53ID:Y2Mz7sSqa
ルイン無しは高速で吊るか高速で発電されるかの2択だから1試合短くていいぞ
0945UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-jD/J)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:40.95ID:fseSbQRNa
>>938
ランクリセ後で鯖のランク上がりにくいから赤帯の人が白帯に留まってるからじゃない?
自分は前の査定なら緑か紫だと思うがまだランク16だわ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ fa81-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:18.66ID:PMbznMbX0
>>946
ルイン無しトラッパーだと初心者だと思って舐められるから
面白いくらい罠引っかかってくれるわ
さっさと発電機回せばいいのにな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-2WsW)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:38.12ID:8BPRKn/B0
張り込み付けてる奴は自分の腕と仕様をよく理解しててよろしい
ルイン探しに奔走してる分際で上級者気取ってるゴミ配信者の多いこと
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ b6ef-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:04:51.42ID:X48TFjiJ0
>>867
彼は自称大卒だが実は中卒であった(詳しくは晒しスレ参照のこと)

ちなみに英語どころか算数もできない模様
(質問スレより)
581UnnamedPlayer2018/04/19(木) 20:05:56.85
ドクターで心音マックスにまで調整したら何mになる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況