X



【FPS】paladins part.58【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f69-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:36.81ID:ld8E5cAq0
Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
http://www.twitch.tv...ectory/game/Paladins
Steamページ
http://store.steampo...ered.com/app/444090/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします


※前スレ
【FPS】paladins part.57【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522278536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3918-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:22.30ID:gnUVjn2c0
本当だあのHirezが日本語化マジでやるとは
本編の方も日本語化が期待できる半面、新規が某ヒーローゲーのパクリだと一層騒がれてしまうんかな
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 2107-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:24.98ID:NtxnX8sQ0
1万ポイントごとにゴールドチェスト1つ
5万ポイントごとにダイアモンドチェスト1つだと思ってたから
11万ポイントあったのでゴールド11個とダイアモンド2個もらえるのかと思っていたら
ゴールド10個しかもらえなかった俺不満満々マン
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b69-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:55.32ID:GnH5D5Ly0
だから使い切れと皆言ったのに…
10万までは1万毎に金箱
10万を超えた分から5万毎にダイア箱
パッチノートにずっと書いてあったやん

それよりバトルパスのチャレンジはよ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:50.23ID:GCjGARZ+0
カジュアルはPT組んでオナニー、もしくはソロでぐちゃぐちゃ構成とdcにこんにちわするゲーム
ランクは時間使ってデュオで地雷引かない事を祈るゲーム

何か新しめでいいのないか?
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ d181-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:35.78ID:jhS8iY7E0
カーンを使うとさっぱりダメージ稼げない
というかグラブの性能はもうちょっと何とかするべきだと思う
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-Ko6M)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:52.49ID:e6AsRLE70
Khanくんdamageピックできなかった時にヤケクソで使うと楽しい
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ c9fa-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:49.62ID:3G2RNXvJ0
フレが自動で照準合わせるツール使ってるんだけど、
これって見つかったらBAN対象?
ほぼ毎回MVP獲ってる。
俺にも勧めてくるんdなけど。
0664UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-dgXw)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:43.34ID:BPvht7gVM
>>663
最悪逮捕
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:41.80ID:cgc6qVOJ0
自分だけで使うなら逮捕は滅多にないだろうけど他人に使わせると売ったとなれば逮捕される場合は多い
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:52.75ID:quaYB1bZ0
>>635
は?別ゲーやん
ただの建築無いフォートナイトにしかみえん
普通にpaladinsのキャラとかでバトロワする感じだと思ってたのに
こんなスキルとかもないフォートナイトもどきでよく上層部はGOサインだしたな
0672UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-wJQ6)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:11.61ID:v5ajeLjsa
>>671
俺が見た配信だとスキル使ってたぞ
このおっさんキャラがいろんなチャンピオンのスキルを使ってたからそれを収集していくんじゃないかな?
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:44.05ID:8ETwpqor0
Hi-rezって技術力はあるんだからパロディとかパクリとかオマージュじゃなくて新しく何か作れば良いのに
多少面白くなくても売れるだろ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:38.18ID:8ETwpqor0
プレイヤーも運営側のことを考えてなさすぎるからな
OB64は結果的になかったことになって賛成してた奴らクビになったんだから別にいいだろ
そもそも無料なんだから集金方法にはケチつけるなよな。OB64もP2Wだったのはカジュアルだけだったし、カスタマイズ性が失われただけなのに文句言い過ぎだったんだよ。
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b48-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:57.75ID:gIt9Bk2J0
よっぽど相手が下手糞じゃない限りダメは取れない
ashみたいなもんだ、戦線のライン取りを決める役割
0680UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-q203)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:20:22.28ID:lc+629fva
hirezは流行の後追いしかしないから新作も既存ゲームの変更点も真似ばっか
こういうゲームを作りたいというビジョンが見えないわ
0682UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:31.44ID:QcYF0tGVM
>>676
無料なんだから課金は悪どくてもOKとか日本のクソシャゲにさぞ毒されてること
カードカスタムがパクリウォッチとの差別化にもなっていた要だっての理解してるのかよ本当にw
レベル10カードのリンチ必須なカジュアルかカードレベル全固定クソシステムでランク変動させられるコンペしか出来ないあの頃は本当に酷かった

Steam評価どうなってたか見てみろよ節穴
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b48-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:17.92ID:gIt9Bk2J0
steam charts見りゃ
ハッキリとした下降トレンドなのが一発でわかる
しかもそれを加速させるのがここの運営なんだよね
0685UnnamedPlayer (アウーイモ MM45-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:02.54ID:QcYF0tGVM
あの時のプロデューサーはクソ低脳過ぎて解雇されたな
路頭に迷ってまともな職に有り付けないまま貧困に喘いで欲しい
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:23.68ID:8ETwpqor0
>>681
パクリやらすでにあるゲームと同じようなものばかり作ってるのに評価高くてプレイ人口もそこそこなのに技術力がないっていう方がネタ。
そりゃ鰤みたいな超有名どころと比べれば当然劣るけどな。

>>682
クラシックシージをご存じないのかな?
Steamの評価は賛否両論まで落ちてたけど、元が良くてOB64は微妙だったんだから落ちて
だろ。
Steamのプレイ人数は、OB64以前から下り坂だったけどOB64直後は少し増えたんだぞ。まぁまたすぐ減ったけど、あってもなくてもどのみちこうなってた。
ちなみに日本のソシャゲなんてやったことすらないぞ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:04.61ID:aLEJZNMb0
前スレにあったPaladinsの歴史の動画内に2012年ぐらいのプロトタイプの頃のがある
その頃既にナンドやキャシーの名前ついたキャラが出てる

そんでもってOWはその頃から作られたとは思えない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-CP68)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:26.67ID:AcKlet490
ブリギッテの登場とハンゾーの新スキルで完全に開き直ったなと思ったよ
今度はシンメトラがシールド吸収できるようになるらしいぞ?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:52.72ID:8ETwpqor0
まぁPaladinsが先だってのは知ってるよ
パクリとは言ったけどパロディや似たようなゲームってことな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-gkxY)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:08.87ID:8ETwpqor0
それは俺も思ってるけどやっちまったわ
Paladinsがパクリだとは一言も言ってないし、とにかく似たようなゲームだらけってことを強調したかっただけ
0695UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-q203)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:54.17ID:8DdPhP1Da
アルファ時代の路線のままなら別ゲーだったのにOWが流行ったの見て色々パクっただけなんだよなあ
lolが流行ればSMITEハースが流行ればスマイトカードゲーム PUBGやFortoiteが流行ればPABG
ここがやることはいつも同じ
0700UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-q203)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:19.05ID:7JFLztK6a
AAAタイトルにしたいとかいいながら某ゲームのタイトル画面、UI、HUDまで徹底的にコピーしたり
糞課金やめたかと思ったら名前までそのまんまのバトルパスそのままもってくるとか意識高いよね
0711UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-q203)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:44.02ID:7JFLztK6a
パクリ扱いされたのが悔しくて相手がパクったってことにしたいのはわかるけど
いっちゃ悪いが鰤はPaladinsなんて歯牙にもかけてないと思うぞ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:57.48ID:6L8wVaME0
OWと時期被って爆死したバトルボーンさんのことを考えると
似たゲーム性でよく生き残ってるなって印象
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-CP68)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:51:56.79ID:AcKlet490
歯牙にもかけてない(パクらないとは言っていない)
なおhi-rezとblizzardはtwitterで弄り合う程度は仲良しな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況