X



【PC】Fortnite Part13【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 734e-FKp8)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:40.51ID:ztLE3Fjp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

【PC】Fortnite Part12【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523328566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ cff7-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:44.52ID:vS9oKxa90
強い奴ばっかりだとキル出来なくてつまらんから適度に気持ちよくならせてほしい
というかこのゲームはガチ勢向けに寄せてるのかエンジョイ勢向けに寄せてるのか分からない
0186UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:22.21ID:5IzOwzcAa
>>184
それはパブジーだろ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4e-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:11.06ID:+z6W3K2J0
レート入れたらうまくなるわけじゃねえよ?って言われてるだけでレート反対っていってる人は大していないのに粋がってレート入れろ入れろと息巻いてるひとがいるだけ。
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b8-SrV0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:45.47ID:xqsswJiU0
そもowとか有料のゲームでさえサブ垢作ってる人多いのに無料のこのゲームでレート導入してもサブ垢大量に作られて適正より下のレートで暴れられるということになりそうなんだが……
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 6360-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:49.00ID:RMJg8ihw0
レートじゃなくてスキルベースマッチングにすりゃいいじゃん
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ e34e-C8Qf)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:42.52ID:yPO2WYMg0
そんな強いばかりってイメージないけどな。
勝った時にキルしたやつのスコアとか見るが、全員勝率1%以下とかのときとかあるけどな。

まぁ、カスタムマッチ導入されるなら存分に練習できるし、大分不満は解消されるんじゃないかな。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ cf6b-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:05.02ID:Z3ZP4mzC0
明らかに技術的に格上の相手に運や咄嗟の機転で勝った時も、実力が伯仲した相手に僅差で勝った時も
格下複数人に無双した時もそれぞれ楽しい
レート絶対反対ではないけど今の状態にもいいところはあると思うわ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:28.05ID:Bnrk1BcR0
高レートは毎回シューターというよりパズルゲーの様相を呈するようになるな
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ ff61-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:54.07ID:4sDn2k3z0
あなたが楽しいかどうかなんか関係ないでしょ

はじめての人間がそれこそニンジャやらトッププレイヤーと同じマッチに放り込まれてる現状じゃ練習もくそもない
副垢で初心者狩りがっていうけど、そんなのはどうやったって出てくるし、マッチに1人くらいいるかなー?程度そこまで問題になるほどじゃない
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd2-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:32.14ID:Eehe7iQg0
スクワッドやっぱり難しいな。
支持してくれる人や先導してくれる人居ないと
どこ行ったらいいか何したらいいか分からんわ。

でもアメリカもアジアもキッズたちがボイチャで
元気よくてなんか殺伐としていたソロとは違って
ほっこりするものがあるな(*´Д`)
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ cf6b-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:20.34ID:Z3ZP4mzC0
ガチ初心者向けのチュートリアルとか100戦くらいの初心者限定マッチとか救済措置はあっていいと思うけど
レートでガチガチに勝率調整されたりするのもどうかなあと思うんだよね
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ e3dc-J5Mg)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:12.65ID:PZ8wQ5iT0
pubgは新モードで撃つ練習できるっぽいけどこっちはどんなのがいいのかね
最初から資材500ずつ持って1on1とかかな
0207UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:59.30ID:5IzOwzcAa
>>204
パブジーは運ゲーだからな
シュラウドですら勝率10何パーとかだろ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-gGMz)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:23.32ID:XNfWaY2R0
初心者狩りが1ゲームに一人?
逆逆初心者が1ゲームに一人や
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1d-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:45.15ID:dI5rg3DQ0
いやいやこれだけ初心者が多いゲーム今他にないだろ
普段ゲームやらないような層までやってるのに
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ e34e-C8Qf)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:38.25ID:yPO2WYMg0
なんかゲーム中に急にマウス感度が一時的に変わったな。
しばらくしていたら直ったけどあれは何だったんだ。。
そして改めて自分の設定見たが、bDisableMouseAcceleration=False
のままだな特にマウス加速かかっている気がしないのでそのままにしよう
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-RMUP)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:20.00ID:XtMaVpWr0
このゲームが特に初心者多いというよりは単純に実力ゲーだから下手なやつが目立つだけだと思うわ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:05.79ID:H+ExGrhb0
レート制いれるとわざとレート落として無双する初心者刈りが大量に沸くぞ
低レートなのに最後は建築勝負してると思うわ
初心者はどっちにしろ勝てないよ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-2R6g)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:37.59ID:YsMcgptv0
まあトレモというか一人で繰り出すモードはやっぱ欲しいなw建築好き勝手練習したい
有料ゲーのサブモード的に難しいんだろうけど
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:47.35ID:wo7HxfTL0
レート落とすも何もサブ垢作り放題ですし
初心者はプレイしてるうちに中級者にランクアップ出来るから特に問題ない
問題なのはこの前暴れてたような何も学ばない奴よ
こういうのに開発が耳を傾けたらゲームとして崩壊しちゃうんだよな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:25.95ID:oHsJu5D30
試しに今数戦でこれはと思った人のスタッツ見てたけど勝率10%オーバー1人だけだったから練習すれば普通に勝てそうなもんだが
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-gGMz)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:59.23ID:XNfWaY2R0
無料ゲーの初心者狩りは気合の入り方が違うからな
しかもうだつの上がらない中級者だけじゃなくてやり込んでる奴すらそんなことしてるからな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ cfda-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:08.18ID:996g3LFt0
昨日やり直しで初めた初心者だけど激戦区は萎えるから僻地で忍びゲーたのしむことにしたわ
ワンちゃん最後の数人で漁夫狙うくらいしか楽しめそうにないわw
0224UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-P8FD)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:40.49ID:ZbBrjF8vM
数スレ前はゲーム自体に文句言うやつ少なかったのになぁ
やっぱり日本語化はダメだったな

fortniteは外人製の外人仕様
君たちみたいな日本人に向いてないよ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-2R6g)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:58.82ID:YsMcgptv0
スマホ(PCとデュオ)ですらなんだかんだキルできるぞ
最初に最速降りするのと武器取ったらさっさと攻めるのがダイジ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-gGMz)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:32.52ID:XNfWaY2R0
漁夫の利だろうと芋ろうと本人楽しければええねん
このゲーム勝ったからって別に何があるわけでもないし
傘欲しいなら知らん
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ cf6b-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:41.81ID:Z3ZP4mzC0
雑魚狩りも不正なしランダムマッチで当たった相手を倒す現状程度なら上達を実感する健全なゲームの楽しみ方だと思うわ
バトルロイヤルでは戦ってみるまで相手の実力がわからない意外性もいい方向に働いてる
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 6360-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:19.11ID:RMJg8ihw0
そらぁ何人も殺して装備整えてる奴が勝つのは当然よ
本当の2位は1位の牙城を崩しにいった6位とかで死んだ奴だよ

(資源・装備集めに)敵殺しに行くか って意識にしていかないと一生おやつのまま
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4e-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:07.14ID:+z6W3K2J0
なお、序盤の装備をそこそこに、倒した相手の装備をあさっているやつを撃ち殺してまんまと良い感じに装備を充実させてるのがハイエナの俺です。
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-gGMz)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:06.57ID:XNfWaY2R0
みんなで家作ってそこに住みたい
0237UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-8CcF)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:31.58ID:BrG82Xiud
ラグのせいか分からないけど先週辺りからジャンプ索敵してるとたまに見えない天井に頭ガンってぶつける
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:33.13ID:xyAZTB4t0
あーラグい原因わかったかもしれん
外人フレとよくやるけど多分パーティーリーダーの設定で繋ぐ鯖変わるんだこれ…
ソロだと5〜10pingだし
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-gGMz)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:46.79ID:L8QkH8IS0
リーパーと出くわした時は勘弁してやってるわ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:52.48ID:35Kwies90
ティア64のツルハシ取れるか微妙だなあ
次のシーズンから課金しようか迷う
ウィークリーチャレンジでティア10分のスター貰えておまけに経験値ブーストも付くんだよね?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-G3v2)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:38:22.04ID:SFW/88ZX0
>>249
vbucksもティア報酬でもらえるから一回課金して且つ遊んでれば次から課金せずに済むかな
ウィークリーチャレンジ一週でティア50の5レベル分だったはず
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 6360-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:36.03ID:9musBfHj0
ティア64にツルハシなんかあったっけ
バトルパス買うと購入時より多くキャッシュバックされるから長くやるつもりなら買ってもいいんじゃない
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:24.56ID:35Kwies90
間違えてたティア46だった
950キャッシュで買ってある程度プレイでも1500キャッシュ帰ってくるって550キャッシュ無料で貰えるってことになるのか
今ティア35…デイリー全部となんとか上位入り続けて経験値稼げばなんとかなるかな
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 6360-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:47:43.39ID:9musBfHj0
人に教わったこと何も実践せずに勝てねー勝てねー

って抜かすヘタクソはマジで対戦ゲーム向いてないと思う
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ ff61-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:20:27.04ID:RjcHakgr0
大体今のフォートナイトの戦い方の流れからいってフリールックあっても使いどころほとんどないかと

フリールックほしいなあなんて場面ないし
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 73da-izmC)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:57:58.38ID:rfJ9TxJp0
最初の嵐が来るまでに半分以下になるしみんな早く死にすぎ
降りてすぐ死んで文句言ってる人は間違いなく降りる場所が悪いだけ
腕に自信ない人はタワーとか大きな街は避けたほうが良いぞ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 831e-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:03:15.44ID:35Kwies90
腕に自信がない人はどっちにしろ死ぬから
資材運搬屋やるくらいならタワーとか降りてさっさと死にたいって思うんやろ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd2-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:15:09.03ID:zdKX4hwp0
>>277
もうね、ほんとに4畳半程度の小屋能取湖以外は
ほぼ人がいるって状況だからね

ただ生存率上げるだけならこういった小屋巡ってるだけで
順位一桁余裕だけど、つまんねーんだよなぁw

やっぱ激戦地で打ち勝ちたいって気持ちは
みんな同じなんだなぁって思うよ。
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:23:50.70ID:OkdotEtH0
後半物資量で勝負決まるから激戦地降りざる得ないじゃん
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ ff61-8CcF)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:35:03.20ID:RjcHakgr0
タワーやプレゼントみたいなとこ降りなくても資材や武器一杯取れるとこあるやん

まあそのおかげで安全に探索出きるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況