X



【PC】 For Honor / フォーオナー Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f608-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:41.11ID:XTq/5LiK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

フォーオナーはヴァイキング、ナイト、侍が登場するUBISOFTのメレーアクションゲームです
大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に
中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め

UplayおよびSTEAMで発売中です

公式
http://forhonor.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
STEAM
http://store.steampowered.com/app/304390/
したらば 各職スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>950が建ててください

【PC】 For Honor / フォーオナー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1499175277
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff4-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:17.48ID:buObmj8Q0
自分もそうだったから今メインを水冷で組み直してる最中
組んでる間は窒息気味の空冷サブPCでオナってるからメインの時より熱風地獄だけど、それももう少しの我慢だ
>>551も水冷にしようぜ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ ff08-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:35.10ID:1tD1iIKN0
初めてランクドミやったけど、こりゃ野良じゃマッチせんわ
レートの近いフルパ2つ作って同時にマッチング開始してもある程度の時間待たされる

そんだけやって、中身はシングルピック+武具ステなしのドミってんだから、そりゃ盛り上がらんわなぁ
0570UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-X0jG)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:27.29ID:fIgT9r0qa
そういやデウスボルトとかTOSとか今全くみかけなくなったな
0572UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:57.67ID:nV5yIWMwa
遅延近い人には片っ端からフレ申請とチャット送ってるけど、一昨日かそのくらいから変に差がある人たちとばっか当たって申し訳ない気分
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4324-0eRY)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:36:37.30ID:JgHKRI4w0
最近はパーティーにボコられ煽られ、デイリー消化のために3.4回やってやめる
そんな感じ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 4324-0eRY)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:05.11ID:JgHKRI4w0
パーティーは組まない、リンチする側にはならない
味方が一人また一人と抜けていくなか、最後まで粘りぬいてスコア800まで稼いだのに敵4人全員に煽られ終わる悲しみ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ cf08-1ccI)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:05.91ID:7mu+Blt00
>>584
PT組めば相手をリンチできるとか、それはPT童貞の妄想やぞ
VC使えば連携や立ち回りが楽ではあるけど、野良相手でも負けるときは負けるし、より強いPTには勿論負ける
PT組む最大の利点は味方に、無能な奴や、ちょっと戦況悪くなっただけで途中抜けするクソ野郎がいなくなる点やで
あとはまぁ、他の人がどういう風に戦ってるか知れるから、普通に会話してるだけでも勉強になるわな

PT組んだ結果、「自分には合わない」って思ったんならそれはそれで結構だけど、食わず嫌いはもったいないべ?
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-OmGc)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:45.67ID:+p//IYj60
一撃死する範囲戦技と掴んだりする長いモーション技がリンチの原因のイッタンだから
せめて演出技中の他プレイヤーの攻撃無効化した方がいいと思うの
その手のキャラクター4人固まると誰か転がされた瞬間残りの3人から強攻撃飛んでくるのは控えめに言って馬鹿だろ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-4yNF)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:38.56ID:PEdviX7a0
>>584
たとえばシノビで逃げながらヒット&アウェイとかで、それなりのタイマンスキルあるなら相当粘れるけど、そういうのうざいだけだからなー。そりゃ最後倒された後は煽られるわ。多分味方も残ってたらはよ死ねと思うケース
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 432f-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:20:53.91ID:l65caZnl0
For Honor Stats で自分の国内順位調べたかったんですが
自分の国籍が紐づけられてませんでした。
unplayでは国籍日本になってるけど、紐づけるのはどうすればいいんですかね?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 4324-0eRY)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:08.73ID:4L03VR7l0
ランクデュエルをとりあえず15回やったら急にプラチナ3になったんだけど
1ランクごとにあげていくんじゃないのか
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4324-0eRY)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:29.63ID:vhiMR4hR0
限定の装飾品とかが楽に欲しかったから、低ランク狩りながら上げようと思ってたから残念
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ a34c-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:24.51ID:w41WQkdz0
>>598
多分Statsの方でログインして国籍設定しないといけない
ただ、国籍設定してる人ほとんどいないから国内順位出しても全く参考にならないと思う
>>603
デュエルレートって機能してないんじゃないっけ。おれ2000試合以上やってるけど0のままだぞ
0606UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-rti9)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:25.29ID:81IL2bRyp
ランクマッチ実装されたのか
ちゃんとまっちする?
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 6318-83b+)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:32.89ID:cC2I7BTT0
>>606
以前に比べたら段違い 今じゃ数秒で試合が始まる事も珍しくないし長くても5分くらいかと
ただ平日の朝方とか昼間は当然きついと思われる
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 0324-PTIZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:56.46ID:xCQco4Jq0
パーティー嫌い、見かけたら即抜けしてる
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 4621-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:35.65ID:caYvunO40
俺も基本即抜けだけど、名前覚えてない奴らは困るな
別の試合で同じメンツが3人以上揃ってたときは、ああこいつらPTだったのかとそこで気がつく
待機中に一目見てPT組んでますアイコンが付いてればいいんだけどね
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:25.11ID:qTqprNtv0
某ピザパの配信見てても即抜けか途中抜けばかりで殆どまともな試合できてない印象がある
まああいつらは煽りパだから自業自得だと思うけど
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 0324-5CCP)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:38.22ID:I1h4i4O70
ピザデブのことやろ、最近見ないけど
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f2-bHfe)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:13.28ID:DiVY2oDb0
ディスコードでフォーオナー5ちゃん用の部屋作ったよ
パーティ組む人探してる人とかは是非どうぞ
この部屋自体はハード関係無しだけど、パーティ募集はハード毎にやれるようにするよ

https: //discord.gg /PXZhhWm

基本ルールは
・紳士なら誰でも参加OK!!
・なかよくつかう
・匿名掲示板では無い事を頭に入れて書き込む
・本スレ(このスレ)に迷惑を掛けない、スレを汚さない
・テキストチャットのみでもOK、ボイチャしたい人もご自由に
・結託のコントラクトオーダー目当てでもどうぞ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 0324-5CCP)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:04.88ID:QgZshDgu0
XTK077くんやばすぎやろ、フレーム飛びまくるし巻き戻しするタイプのラグだし
更に煽りマン、しょっちゅうスコア一居とってる自分はうまいとか思ってそう
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 0381-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:02:18.18ID:+phhmNkB0
新キャラ(中国の奴じゃない)で
おすすめってありますか?
アサシンは使ったことありません
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ db8e-r4BR)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:34.78ID:1glc9lUN0
ハイランアサシン苦手だから割とピーキーだとは思うけどね
回避攻撃持ちでない奴は瞬殺できるけんど
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-DM6j)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:00.12ID:DfgQP4h30
このゲームキャラ選択画面の雇用ボタンの位置悪くね
もう2回も間違って雇用してる、16000スティール返して
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:59.92ID:NiiEXfSW0
+4ブーストで拠点防衛しつつライフの回復に兵隊潰しだね
FFボム飛んでこないからこれは良いイベント
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Cxq+)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:11.08ID:bMWKvi0u0
これからPC版でも始めようと思うんですけど今買うのはタイミング的に適切ですか?
すこし前にUplayの無料配信の時に落とせなかったもので…
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:41.21ID:hYwJdixa0
良いと思う、まだまだこないだのフリーで入った初心者も残ってるし大型アプデも控えてるしね。
楽しんでくれ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Cxq+)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:56.35ID:bMWKvi0u0
さすがにもうフリー配信はしませんよね
使うキャラはほぼほぼ決めてはいるので通常版でもいいでしょうか
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Cxq+)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:22.84ID:bMWKvi0u0
一応ps4版で守護鬼カンストまで遊んでるのでそこらへんは大丈夫です。
多分フリー配布はもうないと踏んで通常版買います

みなさんと戦場でお会いしましょう
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4c-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:19.35ID:XEjQLNJh0
>>637
ps4と比べるとやっぱ少ないけど待てばちゃんとマッチングするよ
ドミはいいけどデュエルは結構待たないといけないかも
ps4と比べると外人(大陸系)が多い、というか日本人が少ない
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Cxq+)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:00.79ID:EuFc9nMV0
>>640
え?前のカンファの時PCが6割言ってた記憶あるんだけど記憶違いかな
まぁ日本人は絶対にps4と比べたら割合少ないだろうけど
流石にもう30fには戻れないわ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8d-Cxq+)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:04.90ID:EuFc9nMV0
先日pc版買ってた新参ですけど
本当にアサシンの弱が見えすぎてパリィ楽しい!
今までどうしてあんな環境で続けてこれてたのか…
0644UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-7SRr)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:25.66ID:Zhiq306ka
最近までデュエルは格下としかあたらなかったのに総合信望2が見えてきたあたりで格上と当たるようになってきてつらい
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd8-Q+1L)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:10:39.18ID:Tzd+8FvM0
ランクにpkの弱フェイントスタブ範囲全部パリィするチーターがいて萎えたわ...
フェイントにも釣られないし人間の性能じゃないわ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f08-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:08.44ID:qIr2g2n50
>>645
それは試合全体を通して確定タイミング以外は全部パリィされたんか?
一応モーション判断で不可能ではないけど、もしそうなら流石に臭いな
その試合で何回かパリィ取られたってだけなら特に不思議はないが
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f67-ecf9)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:36:16.69ID:6itVFRND0
>>646
強フェイントに対し全くパリィ向け強フェイントしないのに弱を確定以外全パリィするやつはいるな。あとでstatみたらKDA10とかで吹いたわ。今検索したら出なかったからバンされたか名前かえたか…
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd8-Q+1L)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:24.03ID:Tzd+8FvM0
>>646,647
そうよフェイントには一切パリィする動きしないのに確定攻撃だけ全試合通してパリィしてきた。
いろんなタイミングでフェイント混ぜたけど全部パリィされて悟ったわ。
因みに相手はドヤ顔でガン待ち一切攻撃振らない。試しにこっちもガン待ちしてみたら適当に攻撃振ってきたから中の人はいるっぽい。
因みにそいつプラチナの野武士でパンダみたいなエンブレムの奴な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況