X



Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:44.38ID:mf0f88OH
「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピーしてペーストすることでワッチョイ表示
Warhammer: End Times - Vermintide及びVermintide2のスレッドです

公式サイト
http://www.vermintide.com/

http://store.steampowered.com/app/235540
http://store.steampowered.com/app/552500

wiki
1
http://www30.atwiki.jp/vermintide/pages/1.html
http://www.wikihouse.com/vermintide/
2
http://jpngamerswiki.com/Vermintide-2/


前スレ
Warhammer:End Times - Vermintide総合スレッドPart14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521903230/
次スレは>>950

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:00.83ID:LeJ+PPq0
保守しないとすぐ落ちるぞ
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:46.04ID:mf0f88OH
Q.ウィッチハンターのレイピアの数字って何?
A.特殊攻撃(WeaponSpecial)で銃が撃てる

Q.味方が見えにくい
A.Option→GameplaySettings→PlayerOutlinesをAlwaysにすると
 常時輪郭が表示されるので視認性アップ
 他、FOVを上げてGammaを明るくするのをお勧め

Q.宿での操作教えろ
A.Fでフォージ、Iでインベントリ、Mでマップ、Lで部屋リスト

Q.むずいんだけど
A.常に四人で団体行動、一人旅は死
 マップが分からんかったら他人にくっついて移動すればいい

Q.レベルと難易度の関係性は?
A.特に無いが装備やプレイヤースキル的にHardはLV10以上になるまで
 Normal以下を回してからお勧め
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:19.20ID:mf0f88OH
Q.なんか敵/アイテムが青く光ってるんだけど?
A.プレイヤーがPing(初期設定キー[T])ボタンを押すとその目標を青く光らせることが出来る
 強敵の位置を知らせたり、アイテムの存在を他のプレイヤーに知らせる際によく使われる

Q.TomeとかGrimoireってなに?取るといい事でもあるの?
A.持ち帰るとクリア後のダイスのアタリ面が増えたり、ボーナス経験値がもらえたりする
 Tome:宝箱やマップの特定の場所に置いてある。回復アイテムのスロットに保持されて、持ち替えても再度拾える。保持者が死ぬとその場に落ちる
 Grimoire:マップの特定の場所に置いてある。ポーションのスロットに保持されて、更にプレイヤー全体の最大HPが減る。保持者が死ぬと消える

Q.鎧を着たネズミの部隊が強すぎる
A.視界に入ったり攻撃をしなければ素通り出来るので素通り推奨。
 進行方向を塞がれた場合はBombを使うと被害が抑えられる
 複数のかけ声が聞こえた時は周りを要注意

Q.回復アイテムって勝手に使っていいの?
A.味方のアイテム欄に本のマークが出ていた場合は味方の回復を優先させた方が基本的には良い
 四角い形のMedical Suppliesは味方も回復できるので余裕があるなら持っていると楽
 ゲームの難易度上、一人でも欠けると厳しくなりやすいので自分のHPが危ないなら積極的に回復しても問題は無い
 小ネタとしては一度ダウンしてから回復すると、結果的に回復量が増える。状況に応じて自分からダウンするのも有

Q.Potionってなに?使ってもいいの?
A.大量に出るからHealing以外はガンガン使っても良いレベル
 Healingは回復スロットに保持される回復アイテム。味方への使用不可、回復量が劣る、回復モーションが短い
 Speedは服用すると一定時間だけ移動速度と攻撃速度を上昇させる が現状バグって盾チャージのダメージが全く出なくなるので広域化等注意
 Strengthは服用すると一定時間だけ攻撃力を上昇させる。更にArmor Penetrationが付いていない攻撃でも鎧ネズミに攻撃が素通しになる
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:43.85ID:b+x+5TOt
ガスラッド・・・デェ〜ッド
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:33.72ID:gegnr/DM
モォスト ネッセッサリ ポォショ(無視)
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:45.15ID:Lk4HfNvC
5人の中で、ホモは誰?
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:15.42ID:Iu+chghR
なんでワッチョイないの
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 05:54:09.89ID:PIVIxccK
レジェ升大杉ない?
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 06:53:43.37ID:v+QHResV
なんかDLC来てると思ったら
「つまらない冗談を飛ばすKerillianを黙らせます」ってエイプリルフールネタかよ
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:16.99ID:m5xSunXZ
pot発見時にice fire potion 〜ってきこえて何か魔法的な材料なのかっておもってたけど
ふと字幕みたらi spy potion 〜でただ単にみつけたってだけだった
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:37.00ID:6YL5vnix
skittergateのワープ小道通ってる時に前からトコトコと袋鼠が歩いてきてワロタ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:16.48ID:tBX+GWPf
>>32
一番最後にゲートに入ろうとした時に捕まったやつーw
まあ結果的に死んで、持ってたアイテムが落ちたんで
帰りのボス戦で役に立ったという
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:28.24ID:CKMyK+xn
今日も気に入らないプレイヤーを直前で〆てやった
FFありはメリットでもありデメリットでもある
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:41.01ID:cbQqa+mW
>>30
俺もそう思ってたわ
アイスファイアポーションじゃなかったのか・・・・
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:49.08ID:t/1qUF8P
skittergateのワープといえばガトリングが射撃してきて反撃もできずに
全員死んだのが一回あった
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:06.11ID:PMnVmrbw
ワープ道抜けた瞬間攻撃される事があるから結構油断ならない
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:53.23ID:MIROmH8G
流石に飽きたな
コスくらいもうちょい気軽に取れるようにしとけよバ開発
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:10.49ID:s/4HrgDo
野良でエルフ細おじババアが真っ先埋まってる部屋の失敗率の高さ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:57.31ID:L0p264pc
>>32
それ時々あるんだよな
オレは2回見たよ

>>33
他のMapでは無い、同じところを2回通るからね
野良じゃないPTだったら、もし直前までに紫ポーションとか拾ったら、
死んで貰うのも面白い作戦だよな
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:52.57ID:cbQqa+mW
とりあえずBBA一号、ドワ1号、ハゲ1号、エルフ2,3号は調整入れたほうが良いと思う
マルチでコイツラはマジで見かけない 希少種とかいう次元超えてんぞ
ババアはなぜか3号時々見かけるけどアレそんな強かったっけ
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:55.98ID:aSfCiOjJ
2週間くらい前まで遊んでるフレ多かったけど最近ではもうほとんどのやつがやってなくて悲しい
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:36.34ID:6wd+Lx6q
どれ選んでもそこそこ使える帝おじの安定感、まぁ最終的に中の人次第だけど
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:46.86ID:t/1qUF8P
ババア三号は例外なくFFひどいから
一緒にやりたくないやつトップ
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:44.13ID:11LCTP2n
ババア3号は全キャリア中一番固いんじゃないか
ただババアの近接武器が全部微妙だから活かせないよな
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 17:27:23.77ID:s/4HrgDo
帝国おじ3号ドワーフ2号細おじ3号火ババア3号のパーティでやった事あるけど道中の安定感は凄いぞ
ボス戦でどうしても火力不足になってしまうけど
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:17.42ID:PnUQvAcc
帝国2号とドワ1号と細おじ1号の弱さよ
というか遠距離がエルフ1号とババア2号ド安定過ぎて他の遠距離キャリア全員死んでるのがやばい
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:43.09ID:t/1qUF8P
βパッチでババア以外の遠隔弱くなるんじゃなかったけ
ババアとか今でもビーム最強伝説なのに余計に目立つことに
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:39.21ID:ZqSI2Gx+
動いてる集団の的にもバスバス偏差HSキメれる人なら帝おじ2号強いんじゃなかろうか、俺は無理だけど
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:30.16ID:cbQqa+mW
結局ドワ2号エルフ1号ハゲ2号BBA2号が安定してるし強いという
帝国は全部そこそこ強いけどそこそこで終わるからなあ 
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:21.33ID:4TzyJ0Fw
炎婆とエルフは脳死すぎて続かなかった。細おじの矢が増えるところと、ラッシュの列をvolleyクロスボウ連射で薙ぎ倒す瞬間が楽しくて仕方ない。炎婆の火力はやべーなと思うが。あとエルフは楽だった色々と。
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:25:40.00ID:Y/MmJ5o2
エルフでもShadeはたのしいし割とLegendでも使える
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:52.71ID:fjKCg7ae
俺まだ30時間ほどの雑魚だけどレベリングだるいー
ソロかフレと二人くらいでやりたいからBOTのために全キャラあげなきゃならないのがつらい
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:37:48.00ID:t/1qUF8P
使えないといえばドワ一号リザルト画面でドワ二号なのに顔グラが一号になってるのたまにみるけど
あの謎の侵食なんだろう
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:32.87ID:ZqSI2Gx+
>>51
帝おじドワーフエルフ上げた後にBBAと細おじどっちやろうかと思ってたけど細おじ楽しそうだね
BBAはこう・・・強いのはわかるんだけど個人的な偏見だと良い印象無いし
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:10.51ID:t/1qUF8P
ババアは遠距離火力で近接はダメと見せかけて
ビーム爆破連打してるだけで終わるからどっちも強いていうね
スキルのリキャも短いくせに性能もトップクラスだし
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:04.71ID:iefM+f4D
ババアは完全にOP
色んな状況でもうこいつ一人でよくね?と思うことある
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:48.56ID:Kb53yGFe
帝国おっさんの処刑剣空振りするバグなんとかならないか色々やってみたんだけど
どうやら攻撃範囲内に一定数以上の敵がいると判定一切でなくなるっぽい?
攻撃速度上げすぎると空振りするのかとおもって下げたけど普通に発生したから速度ではないみたい
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:59.33ID:HpanC0gm
>>58
1.0.5のパッチノートに書いてあるけど
同一フレームにヒットが発生すると他のターゲットに当たらなくなるバグだそうで
治したらしいけど試してないから治ったかは知らん
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:11:58.37ID:7IxCu08G
バランスもひでーが、クソみたいなバグも放置もひでーな
せっかく50万以上も売れたのに客からの信用無くすぞ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:19.15ID:GTP8revJ
前からそんなにフットワーク軽いわけじゃないからこんなもんだぞ
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:19.88ID:DLcE8FNy
1.05ってまだベータだけじゃないの
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:41.86ID:BrBLaOhD
値段設定が絶妙すぎて叩けない
これが5000円もとってたら絶対アンチになってたわ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:07.54ID:G1fzmUxy
はよ1.05リリースしてくれ
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:30.57ID:tBX+GWPf
1.04だとホスト以外はHPとかパワーアップのタレントとか機能していなんだっけ?
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:21.93ID:Y/MmJ5o2
回復力up系のtalentはtraitのnatural bondのリジェネにも適用されるのか?
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:59.13ID:t/1qUF8P
レジェンドがチーターかLV一けたとかの寄生しかいないのは仕様ですか
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:23:46.80ID:s/4HrgDo
最初チャンピオンクイックで人集めた後にレジェンドに移行する流れ好き
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:45.28ID:9B8b4a3o
行けそうだなって思ったらLegend申請するわ
大体抜けてくけど…
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:17.16ID:V96Yzx6H
>>64
DLCが今月出るあたり、コンテンツを分割して本体を安くしてるっぽいがな
バグなりバランスなりが改善されないならDLC買う気がしないわ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:26.37ID:Gwjzin9p
DLCはお前らの評判見て買うかな
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:33.21ID:TsbT/Hjr
DLCをMAPにしちゃうと後はわかるだろ
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:19.17ID:urQf2JyT
地雷注意:abesankusomiso
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:42.63ID:t/1qUF8P
1と一緒なら武器とマップじゃないの
しかもDLC購入してないと参加も無理だったような
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:18.72ID:Bp1dzcCN
2出る半年前くらいから1やってたけど、持ってなくても参加はできたよ
ただ、追加武器出ないのとバウンティが受けられなかった
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:13.17ID:ZqSI2Gx+
1はDLC出る前にやめたからどんなのがあるんだろうと思って見てみたら
買った覚えの無いDLC所持してたけどこれ2予約購入した時貰ったやつか
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 21:21:05.09ID:Bp1dzcCN
船で川下り?するやつならそうだね
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:17.11ID:PIVIxccK
DLCはキャラスキンとかのアバター要素がいい
けどきっとMAPなんだろうなあ
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:31.59ID:tBX+GWPf
1はDLCマップは所持していないとホストでそのマップで建てれない、ブラウザから入れないだったかな?
DLCマップもってるフレンドの所にJoinすれば遊べるが
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:42.95ID:MBTNLEf9
フレンド限定なのか...
フレンドと一緒に遊んでたから勘違いしてた
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:28.81ID:m5xSunXZ
ふれ限定ってわけじゃないけど
くりあ後にホストがDLCマップ選んでくれればできた
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:32.58ID:tBX+GWPf
ああ、宿屋で普通マップで募集掛けてキャンセル、DLCマップ選択って手法もあったっけな?
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:56.90ID:SFUXSrKS
>>74
名は体を表す
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:10.29ID:t/1qUF8P
DLCでセット装備とかだしたらすごい有能なのに
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:02.00ID:2fvkn6kA
さっきリクルートのクイックプレイで全滅してしまったPTメンバーへ
ごめんね!
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:10.70ID:EAnQ0ZsR
全滅とか良くあるし気にしなくていいと思うよ
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:08.73ID:PIVIxccK
エルフ1号が糞noobかチーターしかおらんのだが
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:31.40ID:WvC+POCg
tomもgrimも拾わずヒールたんまりあるくせにヒールよこせとかほざくクソ外人うぜぇわ
息抜きにやったけどveteranキチガイ多すぎだろなんであんなに余裕ないんだあいつら
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:22.87ID:nspRPCGS
ベテランまでならBOT全部30まで育ったら回復すらいらずに終わるから
tomeとか任意で持てるようになったら本気で野良いらずに
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:49.69ID:8kRYuoXK
エルフ1号の近接アレルギー率は高い
敵が近くに寄ってきても頑なに弓で戦おうとする、敵に追い詰められてるからと援護に入ってやると背中撃たれまくる
何故か先頭を歩きたがる、そして急に立ち止まって弓連射し始めて後続が前に進めない
近接で戦ってる味方の近くに敵にも弓スパム 味方は死ぬ
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:34:40.79ID:OhRju+Rk
そもそも4ヒーローレベル30まで上げてたらベテランやる必要無いだろ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:45.97ID:jCIz68Kq
緑粉だけ圧倒的に入手がすくなくなるから
リロールしまくって足りなくなっちゃうと
緑狙いでスピードランは必要になるかもしれない
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:40.41ID:JHMNdse/
細おじ一号の可能性を見いだそうとしたがやっぱゴミだった
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 02:23:09.91ID:QUj+Mdvl
帝おじ3号細おじ3号BBA1号エルフ2号でひたすら前に突進PT組みたい
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:45.13ID:y3MBZMQb
火炎放射が万能だと思いこんでるクソバカドワーフ死んでくれ
エリート殺しに行ってる味方ごと焼いてんじゃねえよ
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:06.22ID:re4SXZx7
さっきChampionでボス終わって最後の雑魚で全滅したptの人まじでごめん
道中めっちゃ順調だったけどやっぱボスはきつい
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/04(水) 06:11:24.87ID:8kRYuoXK
natural bondって他のtrait切ってまで使う価値あるように見えないっていうかむしろ罠っぽくて使ったことないんだけど強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況