X



Dead by daylight Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:35:29.67ID:41+tgh8l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522164903/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part193
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522195672/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0d-fIzn)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:32:57.09ID:MTPAZWzTp
銃持ちキラーいいかもな、遠距離から簡単に負傷させられる
ただしスタンすると銃を落としサバイバーがそれを拾いキラーを殺害できるようになる
これでバランス取れるだろ
0434UnnamedPlayer (ブーイモ MMf5-tNl2)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:37.83ID:fMFvcJ+zM
>>428
というか脱出前待機って命の取り合いはしないけど互いに稼ごうぜって待機じゃないの?
見られるだけでも脱出点数250点入るからなぁ
まだ安全圏に逃げてない仲間のための待機や
煽りたいだけのキチガイも混ざってるけどもw
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 212b-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:38.80ID:coMfp66w0
俺もキラーのためにわざわざ一回殴らせてやるのに
チャットで感謝の言葉述べないやつ多すぎちっとはサバイバーに感謝しろよ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b81-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:22.45ID:BOSGLL5I0
じゃあ感謝してやるから吊られろよ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 8165-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:58.98ID:lOi7MPBR0
よくルインとタナト一緒に付けてる人いるけどタナト外して狩りスリ入れたほうがいいぞ
一発目でスリルトーテム壊されたとしても確実に一人から22.5秒奪える上にスリル処理に
白トーテムから処理する相手には稼げる時間が増えるのと位置通知もあるから数回防衛するだけでも強い。
0442UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:27.32ID:zdZMtZz6a
>>440
困ったことに「ゲート前でキラーに殴らせてあげるのが礼儀」っていうゴミみたいな風潮があるんですよねぇ。
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 81fb-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:27.79ID:Pd/tMY9w0
タナトのいい所は対象者が治療されるか死んだらなくなるので好き
ライトは死んだら発動するので嫌いだがつけてる人があまりにいないので自分はつける
というか熟練マイケル取るのに実質パーク2つ殺すことになるのはきついな
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 81fb-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:46.54ID:Pd/tMY9w0
ただルインタナトはなんかセットでつけてる人は多い気がした
特にマイケル
開幕タナトアイコン見た瞬間全力で発電ぶん回すわ 弱音ハイてる場合じゃねぇ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 216a-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:02.01ID:taQ6YNMF0
>>440
少しでもキラーを引き付けておくことで残った味方が動きやすくなるからね。全員ゲート内にいる場合は別だけど
0450UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:28:00.98ID:zdZMtZz6a
DSの恐ろしさがわからんサバイバーには「キラーがスキルチェックに成功するだけでサバをダウン状態に出来るようなもの」って説明するのがしっくりくるのかな
0453UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:41:13.78ID:zdZMtZz6a
>>452
普段ビリー使いだから言うけど正直チャージ短縮ビリーはマジで慣れると通常攻撃と同じ感覚でチェーンソー当てれるからナーフしてもいい。
でもその代わり他のキラーを全員底上げしてくださいお願いしますエンティティ
0456UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:08.44ID:zdZMtZz6a
>>451
それがいいかなって思ったんやけど鯖の「僕達はスキルチェックしてる」っていう言い訳が目に浮かぶようで・・・
現実的な修正案としてはDS打ったあとはボロタイと同じ状況にしてくれればまぁ許せる。ライト救助もしかり。
0457UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:52.22ID:zdZMtZz6a
現状、ハッチのせいで全滅狙おうとすると囁きが必須パークになるのがマジで辛い。本気でかくれんぼされると絶対見つけられないって仕様なんとかして欲しいわ。
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-eple)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:13.50ID:GCVHg3z50
キラーがハッチを閉じられるようにする機能を追加予定とか言ってたけど今年中に実装できるのかな
もちろんバグなしで
0460UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:59:43.88ID:zdZMtZz6a
>>458
運営の想定してるバランスが平均2吊りだから仕方ないのかな。
でもハッチのせいで試合時間長引くのほんとめんどくさいんですぅ・・・
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f6-PIVI)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:53.55ID:w8qai7kK0
ハッチ閉じるくらいなら鬼側の通電後一定時間経過で儀式修理コマンド実装しろや
0464UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0d-mGUh)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:07:41.10ID:fPXY8uhtp
>>460
普通の人ならハッチ前で素振りしてれば勝手に出てくよ
隠れんぼで無駄遅延するnoob及びキチガイはそもそも何しても無駄なので放置で動画でも5chでも見とくと良い
0465UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-rlcN)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:32.83ID:mh6ZFJ1aa
ギデオンのハッチって2階に出ることある?
いくら探してもハッチ無くてようやく音聞こえたと思ったら1階にはなかった
今思うと2階の脱出ゲートのところにあったのかな
0469UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:35.67ID:zdZMtZz6a
>>464
きみ大人やなぁ・・・何がなんでも全滅させたい、ゲームできる時間無駄にしたくない俺はこのゲーム向いてないのかもしれん笑
今度からもうちょい気楽にやるわ!
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:31:33.14ID:gWdL25xe0
キラーの素の索敵能力低すぎなんだよな
ウィスパーレベル1くらい標準装備してていい、ついでに歩いてても数十歩に一回くらい足跡出てもいいよ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-eple)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:38.52ID:GCVHg3z50
人気DBDユーチューバーが動画でDSの文句言ってる回のコメントが
「DSの文句言ってる割に不安の元凶付けないんだな」
これが一般的な鯖と運営の思考だ分かったか
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a7-gXDs)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:42:51.48ID:E3HGz4Be0
発電機修理中を蹴り壊すんじゃなくて
修理終わったやつ破壊させろ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ a1a2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:44:11.15ID:Oo13fNtu0
不安でミスる相手ならそれでいいんだがな
問題は深刻なパークスロット不足
大体のキラーの場合、ルインノーワンバベチリウィスパーのどれかと入れ替えることになる
0482UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp0d-xLO7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:56.59ID:jEdmItchp
パークの対策のためにパーク枠潰れる時点で強いってことがわからないらしいね
鯖は腐らないお決まりパークつけてりゃいいしな
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-8iVu)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:48:02.02ID:IvLDgySC0
不安なんて対策にもならない
まだ不屈の方がマシレベル
0486UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-BTxv)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:49:10.65ID:+3qjUMPYK
DSの内容を、
担いでる間鯖とキラーの両方に永続チェック発生で、鯖が先にミスったらその場でメメント、キラーが先にミスったらスタンでいいんじゃね?
決死感でるでしょ。
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 212b-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:24.83ID:coMfp66w0
ゲームでストレスたまって不満とか時間の無駄じゃないの?
ポイントのためにやるとか仕事じゃないんだから
短時間でストレス解消するのが遊びなのに
0488UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-gXDs)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:47.01ID:G+gi22y6a
DS持ってないからよく分からないけど
オブセDSは担いで決まったタイミングでスキルチェックが
出るわけ?
それに合わせて降ろすとどうなるんだろ?
発電機修理止めるタイミングでスキルチェックくると
爆発するけどそれとは違うのかな?
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 8913-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:57.04ID:WeMeuU5l0
不安なんか付けられたとこでDS成功率90%台なかばが90%弱になる程度だろ
しかも今は不安が通知されるから不意打ちでチェック範囲減少してミスることもないし
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-8iVu)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:51:55.53ID:IvLDgySC0
サバ様は対策パーク積んだら「そのパークずるい鬼死ね!」って言ってくるのがタチ悪い
ノックアウトで文句言うとか弱すぎてわろける
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a2-HHRw)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:55:20.73ID:SMWXzAzT0
DS対策はどれ一つとして確実に潰せる訳じゃないのがなぁ
不屈→食らうのを回避出来ない、問題の解決に成ってない
鉄腕、アジテ→非オブセ相手に発動させにくくする程度、オブセ相手には無力
不安→鯖が下手じゃないと通用しない、キラーによっては効果が噛み合わない

何より対策にパーク枠裂く余裕が無い、まぁDS程分かりやすく壊れてる物を弱体化しない理由も無いしさっさと弱体化しろ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 9377-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:02:20.86ID:urgWp7b70
開発がDS修正するって言ってからもう4ヶ月くらいは経ったよな…
流石に足跡バグはPTBで直したらしいから正式版でも次のパッチで直るとは思うが
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 3178-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:03:18.65ID:0kbzOUmZ0
豚さんで通電後に罠付けた鯖追っかけてたら他の鯖が一向に出ていかなくて笑ったわ
チェイス中にハッチも見つけてたのに死んだからチャットでブチギレてた
赤ランでも鬼の仕様知らん鯖多いのね
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a7-gXDs)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:03:58.80ID:E3HGz4Be0
レリー 、ガデム、沼と続くと米粒がドンドン減る。
沼で霧増加はやめてください
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-8iVu)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:12:39.18ID:IvLDgySC0
正直即発動の方が弱くね?
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a7-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:27:36.54ID:mSFnpQa+0
キャンプしてるキラーだった場合は必ずわざと見送りしてもらってるよ
キラー下手だから煽るっていう鯖だけじゃないんだよ キラーが常にキャンプしてる試合は煽られるの覚悟でしてるんでしょ?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ a1a2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:29:02.17ID:Oo13fNtu0
4人確定発動
vs
確定1+1〜3人が5呼吸後に発動
時間ロスのでかい非オブセストライクを常に警戒する。遠方フックに向かってDS発動したら形勢逆転

ほんとにこれナーフ?て思うことはある
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 3178-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:05.35ID:0kbzOUmZ0
非オブのDSはせめてもがき50%で発動にしてほしいなぁ
一番近いフックにすら吊れないこともあるのはひどいと思うの
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:57.58ID:9GLjSy0n0
キラーだけがリボン使ってる時ってゲート開くまでは真面目にやってその後優鯖したいんだけどどうすりゃいいだろうか
フック前通知待機だと煽りって言われる時あるし逃げ遅れた振りしようにも残業と思われるのもアレだし
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ a1a2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:36:08.87ID:Oo13fNtu0
オブセが居ないとDS警戒そのものが不要になるので吊りが大変やりやすい
DS持ち込み数とキルレの統計取って欲しいわ
0513UnnamedPlayer (スププ Sdb3-aF7X)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:03.78ID:RJk9Vbjxd
個人的には鉄腕パークでDSスキルチェックの難易度が上がるようになり、時間も12%ではなく30%程にしてほしい。

異形の祭壇も強化してくれれば、鉄腕とセットで地下に吊るしに行ける。
0520UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0d-xLO7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:55:34.00ID:4XMGxttZp
>>514
非対称戦シューターとか失敗する予感しかしない
小さいスタジオだろうにあれ失敗したらやばそう
ただでさえ17億も出してdbdの権利買ったのに
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:24.19ID:p7IURlsW0
>>521
逆にどう見えると思ったの?
フレンド以外から見て非公開になってなかったらフレンドにのみ公開の意味が分からなくなる
0531UnnamedPlayer (スップ Sdb3-NG32)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:15.50ID:s7ZgYUsId
プレイ時間30時間のメグにDS決められた

ちなみに赤ラン混じりのPTだったから仲間からこの聖堂おすすめだよとか教えてもらったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況