X



【PC】FarCry5 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-XcRM)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:37.36ID:jtQsiHq3p

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2018年3月29日
ジャンル:アクションアドベンチャー
公式サイト:http://ubisoft.co.jp/farcry5/

※次スレは>>950が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520638492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 19ec-mGUh)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:08.32ID:J1f4extM0
>>600
大体のゲームはこんな感じじゃね?
警報鳴らす前までに倒すか見つかってからちょっと余裕があるゲームはあるけど
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 93be-av4t)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:13.52ID:2duZ/VK90
前作もそうだったけどアーケードのマップは本編の曲流せないんかねDooMのエディターはできたはずなんだがどうしても作業感マシマシになる
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:39.35ID:45FU20Mh0
MGSVとかなら相手はプロだから狙撃に対する反応が機敏なのも分かるけど
このゲームの敵有能すぎる気がする。まあ無能だったら狙撃だけで全部片がつくか
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:21.96ID:4QAtO69Y0
>>538
提督はチョウザメなのでルアーはハイブリッドスタージョン
リールの巻き取りはタップしながら魚の反対方向に竿を引っ張る感じ
しばらくそうやってると弱って一気に巻き取れる時が来る
近くまで来ても急に元気になってラインが赤くなるときがあるから
そのときは無理せずタップに戻してたらそのうち釣れる
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-ZBqp)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:34.85ID:1/4ysDTP0
敵がエスパーじゃないと、paydayみたいに無線応答回数に制限あって敵倒せる数決まってるとかじゃないとぬる過ぎるわ
ノーキルノーアラート狙いなら考えないといけないかもしれないけど、そうでないならサイレンサー付きで始末してくだけの作業になってしまう
それはそれで好き
むしろエスパー嫌いだけど、仕方が無いとも思う
0617UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-ahyX)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:53.70ID:zozxc26Qd
エリア開放するとカルト教団がまったく出てこなくなるから釣りと狩り以外することなくなるな
4から色々と劣化しすぎ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-zdq4)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:35.54ID:MHOzj9J90
敵との高低差があるといつも「下にいるぞ!」って言われるんだけどカルト共には上という概念は無いんだろうか
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:05.60ID:kg1I56fS0
ジェスとどっかの鉱山行ったときに

「ここブラッドドラゴンの新作の撮影現場で使われたんだってイケてるよね」
みたいな事言ってたんだけどB級映画好きなんかねw
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 192d-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:09.62ID:nC9u8ULr0
野生の七面鳥、こぇーーよw
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 192d-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:47.38ID:nC9u8ULr0
>>623
いや...Blood Dragon って
Far Cry 3 から作られたアレだぞw
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b83-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:02.96ID:LEwa/vZN0
小清水エリアクリアしたけど、退屈だわ。
今回迫撃砲も全く使えないし、狩りも釣りも全く意味無いし、収集も意欲がわかない。
全般において、大劣化だな。
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 93aa-Utjo)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:59.09ID:24FFw9zM0
モブキャラのスキル地味に有用だな
死体漁りや草摘みやらせるのが面倒なくていい
すぐヘリ落として帰ってくオバサンは猛省して欲しい
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:42:58.53ID:G5RxUDHT0
車の改造がGTA並であったら色々な不満置いといて神ゲー認定したんだがな
カスタマイズとかいうから期待したのに色とちょっと飾り置けるだけっていう
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:34.24ID:QZKSdHMV0
>>631
自分自身3〜5までやったけども、あなたが3も4もプレイして面白いと感じて満足してたのなら5はオススメできない。
ほとんどの面で劣化している要素が目についてしまうと思う。

前作からの劣化とかをピックアップすると
動物狩りなどもメリットが金が手に入るくらいしないし、2種類の武器とアタッチメント買ったらもう金はほぼ不要。
弾丸補給代くらい。だから動物も狩る必要無くなる。
武器種内のバリエーションも非常に少ない。
Perkも魅力的なものが無い。AIが進化してない。4よりマップが平坦で変化が少ない。

逆に初めてだとしたらまぁまぁオススメするが、
フルプライスAAAタイトルだと考えると少し割引が始まってからのほうが良い。
Steamの評価も少しづつ下がってきた。
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-09UF)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:57:17.67ID:OrcILI/80
>>631
2、3、4ってやって来たけど5も面白いよ
他の人と同じ不満はあるけどいつものファークライって感じで飽きずに楽しめてる
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ac-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:01:10.37ID:dw5Dywn20
1 序盤神ゲー あとは糞
2 終始クソゲー だけどすべての雛形
3 序盤神ゲー 中盤からは作業
4 ノーコメント
5 序盤良ゲー 今中盤だがどうなるのか!?

•番外編
プライマル ゴミの中のゴミ プレイすると頭痛
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:19:13.71ID:QZKSdHMV0
4は個人的には一番面白いと思う。
3の正統進化系でいい意味でも悪い意味でも様々な要素は変わらずパワーアップさせてる。
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 93be-av4t)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:20.97ID:dHge2J/U0
4はストーリーが退屈するのと舞台に魅力がなくて微妙だったけど3より改善されてる面もあるしなんだかんだ3並みに遊んだから面白いとは思う
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ dba5-Uqxl)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:38:36.51ID:neG009lt0
ジェスに石投げつけるの楽しい 
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 5951-q3ky)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:28:01.95ID:47oIFeBv0
しかし凄いなSteamだけで同時プレイ9.2万も言ってるじゃねえか
同時期にAAAないのも利いてるとおもうけど、Far Cryのこの自由な感じは外人に人気だよなそりゃ
0646UnnamedPlayer (スプッッ Sda3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:39:23.09ID:JhsFGJYWd
このシリーズもっと頑張って洗練してほしいよなあ
オープンワールドで乗り物もある現代火器のステルス可FPSっていう他のゲームにはない面白いコンセプトなんだから
もうちょっとゲームシステムやマンネリ感辺り工夫してほしい
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 4151-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:26:03.61ID:Fso/3h5I0
それにしても、スペシャリストと傭兵で
RPG兄弟とかネタで遊びたいのに
序盤で思い浮かばなかったから、RPG持ちの傭兵がでてこない
叶わぬ夢にがっくり
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 4151-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:11:13.61ID:Fso/3h5I0
>>651
そうすると、フォールアウト4おすすめする
としか言いようがない。

傭兵候補の、自動キャラ削除と自動キャラ作成とかの
ルーチンあるのかなぁ
とか疑問に思いますよ。
途中RPGもちの傭兵…車のメンテナンス
してたのに…
0656UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-C3ok)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:13:17.78ID:71xlkxOor
>>643
数がぐんと減るだけで出る

開放した所で取り残しやって歩くの面白いけどな。俺にとってはファークライと聞いて連想する以上の良作だったな。

キングのザ・スタンドとか好きだったのでたまらん。
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:15.89ID:gHVcmfKn0
>>638
指って大体全部そうだけど中だるみ尻すぼみの呪いから
もうずっと抜けれてないんだな
世界観の風呂敷広げるのだけ上手いんだけど
物語作るのへったくそで
結局何が言いたかったのって〆の部分で曖昧になる感じ
日本のゲームやってる錯覚に陥るわ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bb-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:14:17.94ID:SeFWA4Lg0
レジスタンスポイントがただ単に「ボスに挑めますポイント」なのがなあ
最初っからボスに挑めるけどめちゃくちゃ難しい、レジスタンスポイントためてレベルあげると仲間が一緒にいってくれて
レジスタンスポイントMAXならバンカー戦もレジスタンスが敵以上にドカドカいっしょに乗り込むから楽勝、ぐらいにしてほしかった
なんで毎回主人公だけで行くんだ?ランボーかよ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-8cvW)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:12.53ID:YeBwFRyv0
賛否両論だけど結構好きなエンディングだったわ
でもFarCryシリーズって同じ世界の出来事なの?
もしそうなら完結か次回作はUBI製のフォールアウトじゃん
0667UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-y7Vy)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:25.11ID:t60l7+Nja
ストーリー糞過ぎて混乱してたけど分かったわ
つまりトランプ風刺だな
一体何が始まるんです?第三次世界大戦だっていうメッセージだわ
金返せ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a7-SmR9)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:04.80ID:fLtVE5Dm0
お前ら頑張って幽霊ホテルの隠し要素解明してくれ
海外勢は幽霊ホテルって設定自体がイースターエッグみたいな解釈らしいが腑に落ちん
NPCの会話や手紙の感じだと幽霊出る位はありそうだし

俺からはお化け屋敷ネタ
電源確保して窓からお化け屋敷2F見るとなんかいる
お化け屋敷2Fに実際に上がるとパレットで塞がれてるから見えるはずがない位置
赤い風船
分かりにくいけれど英語版では手紙文中でitが大文字のITになってる
ホラー映画「IT」ネタ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-ZBqp)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:54:24.10ID:XevJ1Zmi0
冒頭の反乱から全ては始まったのかと思いきや、少なくとも数年前には既にジェイコブの兵士集めが始まってるんだよな
やべえ奴らが増えたから自警団やプレッパーみたいのも増えたんだろうけど
いや、その前に州知事やFBIに連絡だろう
ファーザーもネットやクラウドがどうこう言ってたからネットがある世界なのは間違いないんだし、カメラもあるから証拠集め放題
様々なモブが言ってるように、基本みんなドンパチしたいっていう願望があったんだろうとしか思えないw
LEが出張っちゃ戦えないからな

カルトによる殺人が無くても獣害や事故死がこれだけ多いともう殆ど世紀末だ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bb-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:37.86ID:SeFWA4Lg0
各エリアのレジスタンス「あ、ボスは一人で倒してきてください」

エリア解放


エリアのレジスタンス「あ、別エリアでがんばってください。俺らはうかれてます」


・・・見捨てて帰りたい
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-ZBqp)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:40.29ID:XevJ1Zmi0
最初の保安官仲間助けても、別エリアにはついて来てくれないのが酷い
おじいさん保安官は地域のまとめ役みたいなところあるけど、コンパニオン化して呼べるようになればいいのにね
0674UnnamedPlayer (スップ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:37:45.01ID:+qyXitpfd
ジェスとフェイスが居なかったら既にこのゲームYESしてるわ俺
みんなクリアまでどうやってモチベ維持したん?
0677UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-nncQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:52:43.21ID:hQm8QYvqa
スタントマンのタイムアタックみたいなやつで流れてる曲の名前わかる人います?
めっちゃかっこいい
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-PIVI)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:13:16.16ID:ADshSQMN0
基本的にボス戦がゴミなのは開発にガチの知的障害者が混ざってるからか?
見えない敵に360度から掃射される中を必死に走り回って何が楽しいんだ
HP無限弾薬無限チート使ってようやくゲームとして成り立つわ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bb-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:06.02ID:SeFWA4Lg0
バンカー戦で毎回数体アーマー兵が出てくるの
開発はドヤ顔で配置したんだろうなとか思う
ステルスゲーなのかどんぱちゲーなのかはっきりしろや
アーマー貫通弾?でヘッドショットしても一発ってわけでもないしあいつら
0683UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-nncQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:02.11ID:hQm8QYvqa
>>680
おおー!ありがとう!
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 598e-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:53:56.11ID:hgfNSELO0
難易度が勝手に変わるバグなんとかしてくんねぇかな
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bb-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:09:52.30ID:SeFWA4Lg0
このクエスト難しいよ・・COOPで助けてもらいたい

友達いねえよ・・・(´・ω・`)


なんでフレンド限定なんだよくそが
0690UnnamedPlayer (スププ Sdb3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:18:31.25ID:817V7AFyd
ハードでやったけど全く手応えなくて残念だった
ワイルドランドはもう少し達成感があって良かったけどな
0693UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-nncQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:56.59ID:Bi4wUSfta
683だけどウキウキでitunesストアみたら売ってなくてガチ萎えした(;ω;)
0697UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:19.02ID:XtlaT4Bxd
銃弾が落下する
銃弾にスピードがある
この2つのおかげで撃ち合いが面白いね
セミオートも選べるから最高や

あとはダイイングライトからもっと要素をパクってくれ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 3321-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:51.52ID:vvAoum5t0
ただの17歳の子どもだったのにィ
パタラララララララララララララララ

エーーブリーーーウエーーーーーーーーー
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 9371-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:23.29ID:3ybeoR6m0
世界は広いけどやれること少ない
敵の姿が見辛い
山に車で入ると木が非常に邪魔で移動めんどい
LMG無双

追加コンテンツではこの辺で直して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況