X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part111 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a21-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:18:33.50ID:A0HVzXYH0
舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>950が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part110 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520518952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd8-SdrX)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:36.44ID:mjWaHy460
航空機だって万能ではない
ポンポンで狙い撃てばウザい爆撃機だって簡単に落とせる

問題なのはリスポン速度
落としても次の瞬間には新しい爆撃機が出撃してる感じなので
誰かが犠牲になってポンポンに付きっきりにならんといかん
0753UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:55.21ID:ReedIv13d
ポンポン砲が壊れるという仕様にしたクソDICEが悪い
ポンポン砲の配置も悪い
LMG2人とポンポン砲で航空機全種類あっという間に落ちるのは事実だが
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ ffaa-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:57.06ID:nSR+MkDQ0
LMG2人+AAとかそんな仮定持ち出すくらいなら味方が超航空機上手くて無双してるくらい言ってくれていいのに
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-S1qD)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:51:08.57ID:SC7GXrLu0
>>690
戦車に動かれると、結局修理出来ずに殺される事があるからな・・・
あの修理開始までの無効時間モーションは確かに不利
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:29.54ID:TTi6Sx3Y0
現実的に戦車でも燃え上がって煙吹いてるのにあの短時間で修理できるのは理解出来ないよなーでも戦車全般 凸兵二人かかればものの数秒で破壊できるからな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:05.84ID:TTi6Sx3Y0
自分は戦車絶対壊すマンだから1試合1〜2台は必ず壊すけど
本当に看護兵少ないよな 偵察兵使うぐらいだったら看護兵使って欲しいんだけど
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 830e-+qyx)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:44.99ID:jnwJGNC40
>>759
あのぐらいの硬さで丁度いいよな
ダイナマイト全部とグレネードまで当ててるのに壊れないとかやる気出ないわ
後続がいなけりゃ乗ったまま修理されて元通りだし
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-RVxI)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:01.98ID:37pHdIfp0
4で上海なら一試合20台は壊してた地雷マンだけど、今作はなかなか厳しいね。
設定次第で三人称視点により隠れて近寄ってきた近接兵を発見できてしまう
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-RVxI)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:07.70ID:37pHdIfp0
戦車修理してもらってるときは支援物資おいてほしい。
逆にそれがない戦車は芋になりやすい
重介護で突破できなくなる
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:35.79ID:6zxYVvWE0
地雷が残念すぎて機能していないのがな。ただのポイントおやつになっている
スポットされれば敵全員のミニマップに映るじゃ地雷の意味ねぇわ。足止めにも使えねぇ
スポットした奴の分隊までしか分からない位にして欲しい。調べず突っ込んで踏んだやつが馬鹿なように
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:26.42ID:78jU4R3a0
数人の突撃兵に密着されると対戦車グレネードで破壊できるけど中距離では対戦車ライフルの取り回しの悪さも相まってかなり強いってバランスは嫌いじゃない
歩兵と足並みそろえて前進すると強いっていう戦車らしさがあるというか
ただ対戦車ライフルで戦車を足止めするだけでも戦況的には価値があってもポイント的には旨味が皆無っていうのはちょっとな
あと分隊命令で「あの兵器壊せ」が欲しい巨大兵器もあるし
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:57.62ID:HgE0rUIf0
兵器破壊指示はマジで欲しい
4みたいにHVT指定出来たらいいのに
一定範囲内の味方と共有できるとかだったらWW1でも不自然じゃないと思う
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 830e-+qyx)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:16.90ID:jnwJGNC40
地雷が全く役に立たないのはフレアとかいうのを考えた馬鹿のせいだよ
あと乗り物が少なすぎるせいで誰も持たないし根本的に使いづらい
突撃兵使ってるやつのほとんどが銃が強いから使ってるだけだし昔の対戦車やりたくて工兵やってたやつらとは人種が違う
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:53.67ID:DWc6lp1o0
>>762
要はバランスじゃない?偵察兵もちょっと後ろから弾補給しながら一緒に前進してスポットフレア撒いてくれるとありがたい。
そういう意味では全兵科必要で看護もしくは突撃が2〜1でそれ以外1づつで分隊組めて分隊行動。これだけでかつる。
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:54.18ID:HgE0rUIf0
>>776
だな
フレアは固定として
乗り物出てこないマップはワイヤートラップ
出てくるマップはK弾
K弾のウザさは半端じゃないからみんなもっと使え
複数人で撃てばなお良し
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:04.07ID:TTi6Sx3Y0
迫撃砲か相手チームにいたら無茶イラつくな見えない敵にやられる
0780UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:10:03.69ID:hPe9TAR7p
>>777
ワイヤートラップでperimeter alarmつけるとスポットボーナス美味しいし味方の役にも立てるよね
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 139f-sOs1)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:41.94ID:OcfWPf7e0
迫撃砲トラック使ったことないけどどれくらいの範囲届くんだろう
あとコンクエアサルト全体的にもう少しなんとかならなかったんだろうか
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:46.93ID:62Mu/Ppj0
おまえらがbfクソだクソだっていうからいまさらながらCODのナチゾンビにはまっちまったじゃないか。
でもIncursionおもしろいよね。
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:21.27ID:GB4/yxbL0
BF1してたらなんか急に罵倒されたんだけど晒してもいいよね?
あと罵倒された内容を画像で貼り付けたいから誰か画像の貼り方教えてくれ...
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:17.69ID:GB4/yxbL0
https://imgur.com/a/WzIAn
ググったらでた すまねぇ
tcm1972 ってやつ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3e-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:49.83ID:GB4/yxbL0
もしかしたらこの子だけ倒しまくってたのかも
ランクが30代だったなそういえば
カーチャンはそこまで年取ってないぞ
正直普通にプレイしてただけだから何も心当たりないんだよなぁ...
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f6-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:56.31ID:LyBtK14Q0
地雷はノーモーションで置ける最初の仕様のままで良かったかも
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-wNuQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:22:42.75ID:i4+qVnEx0
レイプも何も同じチームじゃ
片方にクランで固まるからバランス崩壊する上にゲーム中断して次のマップに切り替えるという荒技をやっててすげぇと思った
チャット欄での振る舞いは言うまでもない
0798UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-Eu4p)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:50:05.46ID:VY8M+J6/p
何故かワッチョイ変わってるけど>>794>>797と同一人物って事でいいのか?
BF1の淫夢の鯖を検索したらホームページが出てきてそこにレイプゲーム手動強制終了って書いてあるが
ゲーム中断して〜のくだりはこれのことじゃね?
だとしたら荒技じゃなくこれはお前の勘違いになるけども
あとお前も同じチームってレイプする側かよw余計心象悪いわw
チャット欄での振る舞いとかいうのがよくわからんが
まぁどっちにせよこの鯖に行かなきゃ被害にはあわんだろ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-wNuQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:03:18.45ID:i4+qVnEx0
>>798
うん同一人物だよ
いやB戦やってはじめは違うチームだったんだが振り分けで同じチームになったんだよね

手動マップ送りは規約に書いてあったし理解できるけどクランで固まってるのですぐ崩壊→頻繁にマップ送り→困惑した人が抜ける→余計崩壊→
の負のスパイラルになってるのにチャットで臭いこと喚いてたから書いただけ

冷静に考えたら彼らのレン鯖なので入らなければいいだけだった
スレ汚しすまん
0803UnnamedPlayer (JP 0H52-XkPe)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:36.63ID:ym2Fg1S7H
BFでバトロワってC4特攻とかできないってことじゃないですかー面白くなさそう
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa7-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:26:52.17ID:AgKIncte0
バトロワが肌に合わなかったから未だにBFやってるんだけどな...
1ゲーム30分でそのうち撃ち合ってるのは5分とかアホかと
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 172c-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:47.99ID:k3syDlBV0
鯖落ちがひどいんだけど俺だけじゃないよな?
0814UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:52.00ID:j3y44uL4p
バトロワとか要らんし、そんなマンパワーあるならチート対策とチームバランスの仕事してくれよ…
0816UnnamedPlayer (スッップ Sdba-T1+4)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:24.08ID:zR0J40U3d
まぁオペレーションはキャンペーンやってるから人いるだけだからな
キャンペーンやってないときの過疎ぶりは本当にひどかった
0819UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6jWI)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:14.82ID:lv04aSBHd
バトルロワイヤルするなら専門技能のステルス、忍び足が無いやつはそもそもスタート地点にさえ立てないだろうな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d8-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:57.53ID:cBervLib0
pubgなんて糞ゲーだろ やる奴の気がしれん
0823UnnamedPlayer (スップ Sd5a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:33:20.37ID:V2uZfJ2Md
それよりスコープ有坂出して欲しい
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-087R)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:04.47ID:Wa/4IFLK0
LIFE JACK オートAIM 威力up ショットガン
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a2f-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:02.50ID:6Uk5ljK80
戦場荒らしニコ生ぬし
http://live2.nic ovideo.jp/watch/lv312572010?ref=zero_mysubscribe
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ e390-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:51.51ID:QHNtzbZ60
あぁ、スコア低いやつってこんな奴ばっかなんだなぁ、そりゃ真面目にやる気もなくなるよなぁ、と思えるな
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ea7-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:45:33.88ID:YGRplQhT0
とあるレンタル鯖でよく見る看護奴隷の人と、オフィシャル鯖で一緒になったので
同じ分隊に入ってみたが、普通に戦っても鬼神のように強いんだな
こんなのがキルそっちのけで回復蘇生しまくってるんだから、エース分隊は手が付けられんわな
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:47.82ID:jmegkPJx0
https://www.battlefield.com/ja-jp/news/article/road-ahead-for-battlefield-1-quick-ops-map-giveaways?__prclt=AdHI4NnH

「バトルフィールド 1 They Shall Not Pass」 から、さらにSoissonsとRuptureが「バトルフィールド 1」(※)の全プレイヤー向けに開放されます。
今日からプレイ可能になるRuptureは、第二次マルヌ会戦を舞台にした、
錆び付いた戦車の残骸と一面を覆うヒナゲシが特徴的なマップです。 そして5月には、
歴戦のフランス軍が母国を守るための壮絶な戦いに挑む、さらなるマップがプレイ可能になります。

6月には「ショック・オペレーション」が登場します。
壮大なオペレーションを手軽に楽しめる「バトルフィールド 1」 の新モードです。
ショック・オペレーションは40人対戦。「バトルフィールド 1」登場し、ファンに人気となったオペレーションと同じように、
陣地をめぐる攻防戦が繰り広げられます。違いは1マップで完結する点で、
フルバージョンのオペレーションをプレイする時間がない場合でも手軽に楽しめます。
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 1751-/XLH)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:02:32.31ID:F0ZbKSEm0
なお、DICEの報告によると、新コンテンツや各種調整を含む“Battlefield 1”のアップデートは2018年6月まで毎月行われるとのこと。
よかったじゃん、新コンテンツって言っても新マップ新武器じゃないと思うけど
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d8-GJnd)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:13:35.53ID:Kd51iZ030
もう終盤だな 一年以上も飽きずにやり込んだもんだよ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ db0e-fUnx)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:43.51ID:N5AdDC3s0
結構な時期まで公式サーバーしかなくてどこ選んでも一緒だったからならぶ必要なくてプレミアムいらなかったし
そうなりそうだとは思ってたけど結局レンサバはベータのまま始まってベータのまま終わるんだな
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ b30f-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:06:15.72ID:giJ3GI7Z0
フランスDLC来たの発売から5か月やぞ(BF3や4は1〜2か月で来た)
その間プレミアムの持ち腐れだったし損したね
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9f-jh3+)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:38:04.10ID:WUfpe3co0
クソマップクソ調整にはとりあえず目をつむるとしてもコンクエアサルトはもう少しなんとかならなかったんだろうかという気はしないでもない
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:23.56ID:QK2Au1jm0
Incursionsチュートリアルしかできないんだけどなんで?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:45.20ID:QK2Au1jm0
カジュアルが全然マッチしない
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa7-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:45.40ID:wI7GXmwj0
コンクエアサルトの攻めと守りに分かれるってコンセプト自体は戦争ごっこゲームとしては好きなんだけどな
改善策考えてみたけどそれオペでよくねってなっちゃう
むしろソンム、上陸作戦マップあたりは最初にオペ専用で出して後からコンクエ追加でも良かったのでは...
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a18-t0LQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:48.03ID:WCnkPJxl0
Ryzen 1700とGTX1080の構成で音飛びが頻発するんだけど同じ症状の人いる?
Realtekのサウンドドライバ入れ直してグラボのドライバ最初だけど治らない
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-1/pV)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:03.13ID:MBc0Zjaa0
スモークグレネードを投げるのが前提とかほんとクソコロだよな
Aを占拠するまではいいんだよ。なんかみんなスモーク投げてるっぽいし
その後分散されるのか、クソすぎてクソコロ氏ねって鯖から抜けるのか煙が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況