X



Dead by daylight Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-3KaU [126.21.225.52])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:48.24ID:UXJGyJCd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520459175/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521603614/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

IP有りにするか無しにするかは任意で
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 9681-3KaU [49.156.238.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:11.79ID:IsOfohJF0
バカ相手だとカニバル刺さりまくって面白いわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-fzSc [111.100.203.112])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:32.67ID:fJS8acLo0
やたら煽ってくるのに限ってダウンさせて吊ろうとすると切断するパターンって
遭遇してる人多いと思うんだけど、ペナルティの一つや二つ運営は考えてくれないものかね
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 9681-3KaU [49.156.238.148])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:59.56ID:A9IoonmD0
トラッパーはトラバサミを開いた状態で投げる(設置所要時間ほぼ無し)ならまだ使ってた可能性ある
ルイン無しなら罠拾いに行って設置するまでに1つ修理終わる
ルイン有りなら拾って仕掛けて2つ目の罠拾いに行く最中に1つ修理終わる
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-3KaU [110.132.254.100])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:21.68ID:wpWTZuLS0
クソイライラする試合ばかりだった
ルイン無し農場マイケルとか歩き回ってるだけで発電機がポンポンつくわ
見晴らしよくてもろこしが視線遮るわでマジで切れそう
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9681-3KaU [49.156.238.148])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:32.12ID:A9IoonmD0
壊れとか全く言われてないのに鬼ばっかナーフするクソ運営セルフメメントして
0568UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-lqPq [110.163.12.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:46.39ID:1oLIaCsDd
医者や看護師のキラーがいるんだしそいつらに人体改造されたツギハギだらけでぐちゃぐちゃのゾンビみたいなキラーこねーかな
毒吐いてくるようなやつ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ ae81-jTYB [119.47.54.26])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:50.07ID:XWX0d1La0
探知系パーク付けられない代わりにチェイス凶悪に強いキラー欲しいな
ドクターで隠密許されないのは嫌いって人多いみたいだし
見つかったら死ねなパワー系鬼
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-3KaU [60.96.0.152])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:06:42.30ID:fPqpZmx10
ギデオン指定した一撃ベルトハントレスに三人スタートで諦めムードだったけどなんだかんだ全員生還して諦めないことは大事だなって
ついでにキラーは赤で他全員紫だったんだけどこれキラー憤死してそう
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a4-WoAt [121.3.51.19])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:04.54ID:8qRqCanv0
4人 日本人VCPT
デイリーこなすだけだしいいかと思ってOKしたらなかなかレディ押さず、直前でライト持ち替えやがった
そんなに有利な状況なのにどうしてもライトもちこみたいんか
でも、どうしてもいやな人は直前で変えても読み込み中に切断されるだけのような気がする
0578UnnamedPlayer (スッップ Sda2-q40i [49.98.174.196])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:38:37.97ID:u41s+GCHd
シェルウズほんまなんやねん。強板まみれやんけ、この調整したやつ頭おかしい。
0584UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-lqPq [110.163.12.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:15:17.09ID:1oLIaCsDd
>>575
3人スタートでぇ〜しかもギデオンでぇ〜しかも相手は赤ランク一撃斧ハントレスでぇ〜しかも俺達は全員紫なのに脱出ぅ〜
って気持ちよく書いてるんだからつっこんだら可哀相だろ
春休みなんだし大目に見てやれ
0585UnnamedPlayer (スップ Sdc2-6p/C [1.66.103.183])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:20:49.16ID:yNl3vU5Td
>>582
助けようとしてんだろ
少し待ってやれよ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-vH7I [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:19.90ID:i5KVdoKS0
ハントレスはワンパン斧より構え速度短縮の方が強いぞ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-syCU [126.22.2.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:28.46ID:S5IyZ7En0
最低でもバブーシュカは欲しいよな
詰めての投げ切り2連コンボとか遠投は無しでもいいけど絶妙な距離感の窓とか小屋みたいなとこはバブーシュカあればなぁ…ってよくなるわ
だから一撃斧が決まる場面を作るよりもガシガシ当ててく方が結局時短になるやつ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-XrH+ [118.154.53.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:47:46.07ID:91GJr5bJ0
今バージョンは人数欠けやすいけど
これ絶対メメントブラックワードレリーギデオン辺りのオファリング出た時は余計に切断率高いよなぁ
やっぱサバイバーってクズだわ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ee51-fzSc [223.134.85.88])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:17:47.12ID:nteDsAVp0
ギデオンでハントレスは一番やりたくない
ある程度マップ覚えたら鯖側でチェイスするのかなり楽
>>591
楽しめるのならやるんだけどね

赤帯でキラー楽しめてる人いるのかな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-syCU [126.22.2.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:31:39.03ID:S5IyZ7En0
大体いつも3週目あたりで赤になるけど、煽りも残業も切断もほとんど無いからめっちゃ楽しいぞ
プチプチ鯖を潰したいって人は楽しめんかも知れないけど、気持ちよくプレイ出来るだけで満足なんや
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-XrH+ [118.154.53.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:25:52.35ID:91GJr5bJ0
面白いキラーに親指立てても何の意味もないのがつまらない
5段階評価出来てポイント貢げるとかそういうシステムあってもいいと思うよ
こんな時間にやってくれる気合入った上手いキラーになら試合のポイント半分ぐらいあげてもいいのに
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-oaF+ [121.86.153.142])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:28:22.35ID:iMBJr2xD0
そうだな
ガチ老人のビルは見逃してやってくれ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-OLeD [175.135.215.129])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:32:45.87ID:qCF/KhmA0
ルインないとすぐ終わるので…
バベチリはポイント稼ぎなので…
ダメです
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ e6f6-zkh5 [153.136.52.188])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:36:12.62ID:oe8WR3ZN0
>>601
君らがゲート前で煽らなければ僕らも鯖の時みたいに色んな構成を試して遊ぶよ
けど君ら根絶しないとすぐゲートから虫のように這い出てきてちょろちょろするじゃないか
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-vH7I [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:38:33.92ID:i5KVdoKS0
適当に鬼選んで余裕あるときはノートンネルで余裕ないときはトンネルしてれば赤帯まではすぐ上がるよランクワン目指すならハグ、ナース、ハントレスが一番上げやすい
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-vH7I [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:39:11.97ID:i5KVdoKS0
自分で書いてて思ったけど女鬼強すぎだろ
それに比べて男は...
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8286-vH7I [61.112.198.192])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:59:36.70ID:i5KVdoKS0
おいまてい!ハグはナース以上に使い手選ぶだけで性能とか諸々は普通に強キャラだよ
ピッグは...グル拒否出来るの強いけどまぁ、そこまで使わないし逆トラが運すぎて安定しないんだよなぁ
みんなもハグ、使おう
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-fzSc [114.190.113.195])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:40:00.98ID:Z2Tq3lKE0
>>614
他の徒歩鬼の動きをフィードバックできないナースのほうが使い手選ぶと思うけどなぁ
弱いとも思わないけど特別強いとも思ってないや
頻繁には会わないけど殆ど罠書いてない状態でチェイスマンにストーカーされると禿げる

あとハグ使ってる人の中でアンコモンの卵アドの評価低い気がするけど
あれ後出しジャンケンできて板グルとかにたいしてツヨツヨよな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-vzbT [126.1.246.150])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:51:36.83ID:ZTwxFRvl0
steamのプロフ見たらたまに二週間で200時間以上ゲームプレイしている人とか見るんだけどこいつの私生活大丈夫かよと不安になるわ
プレイしているゲームも放置するようなゲームでもないし
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-zkh5 [182.20.98.214])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:05:36.53ID:L4sRYpG10
二週間のプレイ時間は全てのsteam経由アプリが含まれる
DbDだけでなく別ゲーや同時起動も込み
放置要素のあるゲームや常駐アプリがあると参考にならない
DbDにしてもタイトル画面で放置しててもプレイ時間は増える
0629UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp4f-TCkW [126.253.130.170])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:31:07.00ID:sigCV8iep
板はあらかじめ倒しとく仕様でいいんじゃないか
直接当てたらキラーに弾かれるみたいな感じで
そっちの方が自然だろなんで板当てられたくらいで怯んでるんだよ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 9386-hkXV [114.154.121.125])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:45.01ID:JPig5weQ0
新しいフックについて思いついたんだけどこれどうかな?

血まみれのフック
・このフックはマップに一つ生成される。見た目は他のフックと違い血塗られている。
・このフックに吊られたサバイバーは強制的に二段回目入る。既に二段回目のサバイバーは即死する。
・特別なオファーリング(シークレット)を使用するとレア度によって一本、二本追加で生成される。さらに儀式開始時に鬼は8秒間このフックがオーラ表示される。
・このフックは他のフックに比べて20%耐久度が高い。だが復活が10秒遅い
・壊されても復活する。だがサバイバーがサクリファイスされて壊れた場合、普通のフックとして復活する

サボもフックのなんとかのパークもこれで輝けるのでは?
良さそうなら公式に要望だしてみようかな
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ ae11-wA8c [183.76.120.125])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:47.05ID:q2ZOySIc0
昨日、鯖でチートを使う二人組が来た。初めて見たので
切断せずに動画撮りながらやったけど
這いずりがゴキブリみたいに速く、通常速度もビリー
も追いつけないほどの速さ
ロッカー中に入れば開け閉めするしかなく捕まえることが出来ず
最後には名前確認しようとしたらこちらのネットワーク
強制切断?されたらしくオフラインとメッセージがでて
動かなくなった。
1人はハングル文字だったので韓国籍だと思う。
なんとかして欲しいよね
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-zkh5 [122.24.82.254])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:14:36.52ID:RRZVplTz0
ずいぶん前からもうパークはネタ切れしてんだよな
だからとりあえずこういうの無かったからとりあえず出そうみたいな感じで使えないクソパークばっか作ってるし
それなのに今後も3カ月おきに出し続けるってんだからやべえわ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ca-aWvX [219.110.138.82])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:26:30.94ID:1p+j1EGL0
まぁ最近しょーもないパークは多いよね
特にキラー
まったく新しい志向のは難しいんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況