X



【TF2】TeamFortress2 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-JIxr)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:04.44ID:kBxKtNlo0
※ 迷惑プレイヤーは各鯖管に相談すること ※
※ 個人晒し&叩きなレスはスルーするように ※

・初めて遊ぶ人へ
http://tfortress2.wikiwiki.jp/?初めて遊ぶ人へ

・リンク
- 公式ブログ:http://www.teamfortress.com
- 公式wiki(日本語化可能):http://wiki.teamfortress.com/wiki/Main_Page
- 非公式日本語wiki:http://tfortress2.wikiwiki.jp

・現在の日本鯖一覧
- サーバー情報:http://tfortress2.wikiwiki.jp/?サーバー情報
- GyaASE:http://d3.jpn.org/gyaase/?game=tf2

・関連スレ
【十】 Team Fortress 2 part342 【十】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1382701467/

※前スレ
【TF2】TeamFortress2 Part103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514694145/

※次スレ
>>980が建てること
次スレが出来るまでは慌てず騒がず待つこと

・ID表示
強制コテハンを表示させるため、スレを立てる方は↓の行を本文の1行目に入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1e-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:27:52.52ID:vYBZH2vI0
お前らたまには息抜きに昔のtf2公式動画見ようぜ ちゃんと日本語字幕対応してるし
https://goo.gl/8yyA3F
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2f-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:01.41ID:F1eQrhIc0
おかげさまで2PCでAmputator解除できました。
やっとcontrackerがゴールドになったぜ。
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-sJbt)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:49.00ID:2phPF1sl0
>>314
意味不明なフェイススタブ決めてて凄いけどかなり性格歪んだ人だな
15000時間て1日10時間もやって4年と考えると完全引きこもりのアニヲタガイジだろ。tf2のスパイ以外取り柄なしならそら性格歪むわ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ad9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:30.60ID:UvCrEkwz0
(ワッチョイ 2536-6Vn5)っていう奴よく見たらスゲー投稿してんじゃん
しかも一人で会話してるし

これは一体...
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 153d-oMug)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:46.84ID:GH9N4JHY0
ガチガイジはNGしとけ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:36:53.66ID:FE6miRxl0
>>329
よっ。取り敢えずオマエに命令を下す。
>>325を叩いてみろ!これは敢えて知ったかぶり勘違い出しゃばり糞野郎たちに
突っ込みどころをプレゼントしてやった書き込みだ。
ちょっと遡れば理解できるからやってみろ。
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ cfda-ZoiE)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:27:15.21ID:WBE8ix/80
次からip有りにしないか?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f7-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:59.62ID:JMjdPoQO0
導入にはどっちでもいいけどip入れても今回のホンモノは居座るから無意味だと思うよ
飽きてどっかいってもらうしかないと思う
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a2-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:41.06ID:JdybdMcw0
金武器持ってて800時間にがっかりしたり、?アイコンで4000時間とか見てびっくりしたりするの好きだったのに
0354UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-EEZk)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:16:38.05ID:lI/vFyYFd
プレイ時間もうすぐ1000時間だけど己の下手さを恥じて別アカでやってた1000時間があるので実は2,000時間
しかし500時間辺りの人に余裕で制圧されたりする(笑)
ゲーム後にSteam開いて強かった人のプロフでプレイ時間見るの楽しみだったけど見れないのは残念
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ cfda-ZoiE)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:43.28ID:UUkmds3i0
>>345
過剰反応すんなよ
ipでても不都合ないだろ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6d-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:50.74ID:MekrnbkM0
ip表示されたら困る奴の意見なんか無視でええんやで
自演したいなら回線を複数用意しとけばええやん
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f7-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:26:37.89ID:K4+dWhP40
気にする気持ちもわからんでもないよ
2年くらい前にここのipとめう鯖のip照らし合わせて特定して晒したやつがいたよな
しょうもない発言した奴も悪いがipの件も少なからず過疎る一因になったからね
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f7-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:57.41ID:K4+dWhP40
いやip照らし合わせするような異常なやつが居るってことを言いたいんだけどね
発言した人を擁護する気はないよ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:31.03ID:Pbf0QMfw0
荒らしは1人で暴れてるだけ
勝手にIP表示はスレ乗っ取りなんだが
悪質度の違いわからんの?
荒らしなんてNGして終わりでまともな人間は気にしてないんだが
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:35:47.99ID:zvblayc/0
作りたければ作ればいいのよ
少ない人口分岐させてどうなるのかは稚児でも分かる
結局NGも出来ない自治気取ってるキッズが悪い
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 7337-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:57.46ID:IhaoZHIB0
どうせ建つまでこうやって荒らし続けるならすぐにでもIP有り建ててみたらいいじゃん
他のスレみたいにIP有IP無スレタイに入れて二つにわかれたらいいだけ
共倒れしてスレなくなればそれまでのものだし
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:43.46ID:o8vG4GY60
TF2の話しろよって言おうかと思ったけど話すこともなかったわ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:44.50ID:46Ot+f3o0
そういやこの前pip-boyドロップしたわ
ドロップする帽子って完全ランダムなんだろうけどいつのまでドロップするんだろ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:10.12ID:o8vG4GY60
傭兵バッヂやろうなぁ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ ff73-v/YJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:24.62ID:tq20LVZT0
通常のアプデで追加された装飾なら全部ランダムで出る
イベント系の箱からの入手の装飾が出ない
pipboyみたいなコラボ系は出なそうで実は出る
例外は他のゲームの実績解除で入手系
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-EEZk)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:26.17ID:skfBrYJF0
他のゲームの実績解除したらtf2でアイテムドロップって事?マジっすか。ゲームはこれしかやらないからそんな事が有るのは全く知らなかった。
このゲームで得たAimの経験(ほぼソルジャー)ってPUBGやfortniteでも活かせる?それとも全く役立たず?
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 3352-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:10.07ID:5V2spLQ+0
けど他ゲームでこれとコラボしてるのやろうとしたら4人でゾンビだらけの街から脱出するとかトランプ使ったカードゲームだぞ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-FNDl)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:23.22ID:QbCfN3vl0
pubgやfortniteと偏差撃ちの感覚全然違うから役には立たんぞ
大人しくそのゲームで死んで覚えることやね
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:31.42ID:zvfMBEmp0
まったくゲームをやらないよりはマシだろうな
ソルジャー1000時間やるよりも目当てのゲーム10時間やったほうがいいと思うが
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ c311-o86p)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:23.61ID:KsKL95vo0
fps的な立ち回りって言うのは共通してあるだろうから無駄とは言えないだろうが、そんな遠回りするならそのゲームを集中してやり込んだほうが結局は最短で上達するだろうな
他のゲームやりつつ特定のゲームもうまくなるなんて都合のいい話は無いよ
だから僕はtf2しかやりません
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:39.45ID:By6J4f410
3人もアイドルがいるのに何故かvote通らない試合があった
よく見たらそいつらフレンドだった
やっぱチーム組んでる奴クソなんだなと思った(小並感)
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-FNDl)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:19.72ID:LTUHOh4Z0
これプレイ時間見せない設定にすると、他人から見るとtf2プレイしててもオンラインのままなんだな
この設定ならパーティーにひょっこり入るってのができないな
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-FNDl)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:09.09ID:XzRxsoBm0
フレンド見てるとニートが率先して設定してて草
毎日平日昼間からゲームしてるのが恥ずかしいって認識はあるんだな
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f7-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:26.12ID:RxMAAdXb0
いつまで経っても上手くならないから隠したいんじゃろ
スクラスとパイロしかやってないのに数千時間とか見せたくないんだろ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff5-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:58.27ID:eBzKiHlb0
初期設定はフレンドだけ見られるになってるな

こいつチーターだろって思ったら5000時間ですみませんでしたが今後出来なくなるな
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ b39e-EEZk)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:05.38ID:hXJv4ad40
ぇえぇ…俺も分からない
向いてないのは自覚ある。スクラスはほぼ使わないp2pですが教えてください
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:18.13ID:2CkAgNeG0
スコアボードからプロフィール見るとき
押しても反応しなかったり、ずれて選択されたりすることがよくあるんだけど
同じ症状のひといる?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ffe-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:42.10ID:d7SNIX6I0
できないって人は昔スコアボード関係のアプデがあった時に
マウスが動かせないのが嫌でそのオプション切ってるからでは?
advanced optionsでENABLE MOUSE INPUTなんちゃらって項目にチェック入れて
スコアボード開いてからそいつを右クリで簡単にプロフやらkdやら見れたりできるよ

ちなみに自分は切ってるからプロフ見たい時はshift+tab押して自分のプロフからフレンド
→プレイヤー(今入ってる鯖のプレイヤー)か最近一緒にプレイ(鯖抜けたりしたらこっち)で見てる
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ b39e-EEZk)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:03:09.77ID:hXJv4ad40
ありがとう。その辺を触った記憶ないけど、あなたと同じ様に最近一緒にから見てる。
帰宅したら言われた項目をチェックしてみる!
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:42.12ID:ho4r9ghV0
「スコアボードから飛べる」と答えてるのに
・ゲーム内設定を開かない
・プレイに使ってるPCでググらない
これは向いてないと言われるだろ
頭が悪いし石器時代の言葉で言うところの「教えて君」とかいう迷惑行為だぞ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ffe-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:04.13ID:d7SNIX6I0
もう日本語wikiも更新されなくなって久しいし、ある程度はしゃーない
多分ググっても最近のTF2の日本語情報なんかないべ
公式wikiで日本語訳もあるような情報とか
試せばすぐ分かるようなのはアレとして
0418UnnamedPlayer (スップ Sd1f-EEZk)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:44.75ID:e8fTk3Xed
教えてくれた人マジでありがとう。
バッチリ他の人のKill:Deathも見れて参考になったよ
俺ってスコア上位の時でも死に過ぎ?って思ってたから他人のKill:Death事情が知りたかったんだ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ cf53-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:21:31.96ID:rVuhLBQk0
>>361
のびた君だったな
確か内容は女がイライラしてるから生理がどうのこうのって感じだったか
くだらんこと覚えてて我ながらワロタ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ cfda-ZoiE)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:57:48.26ID:OEt1fafw0
ワッチョイの最初の文字と上2桁がダブってる奴は自演として考えてok
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-AsO1)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:41.76ID:z5Q/aICX0
詳細設定とか英語で書かれてるところの翻訳めんどいよな 翻訳したでその設定して何が変わったかいまいちわからんところもあるし 下手にいじったせいでキャラ変える度にポーリングが何か言ってきて煩わしい
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-EEZk)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:09.35ID:JEwMrtcL0
元から糞AimだけどパイロのFuryが先日のアプデから更に全く当てれなくなった
コントラクトの一度も死なず5キルとか笑える程に無理になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況